Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.04.13 Сообщения: 3703 В дневниках: 12
Добавлено: Сб Фев 13, 2016 11:56
Ой, спасибище предложившему Чудо! Чудо-рассказик!
Песня! А ведь с самого рождения нас сопровождает песня. Сначала мамины колыбельные, потом всякие стишки нараспев читают (а я маленькая всё просила маму, чтоб она от имени каждой моей игрушки песню сочиняла и пела ), а потом начинаем петь сами. А сколько песен мы слышим за свою жизнь! Даже тогда, когда кажется, что ничего не слышим, а они все-равно есть. Песни птиц, песни насекомых... А когда хорошо и весело, говорят "Душа поет"
А раньше и вовсе каждое действие сопровождалось песней. Не было никакой техники, собирались девчонки в избах, вышивали и пели, собирались на речке, стирали и пели, и колядки пели, и свадебные пели. И песни шли из поколения в поколение. Красивые, звучные! А сейчас все утеряно, все забыто. И от этого как-то грустно на душе стало.
Цитата:
А девки — те все насчет песен. Выйдут на улицу, песню затянут голосисту, с выносом. Песня мерзнет колечушками тонюсенькими — колечушко в колечушко, буди кружево жемчужно-бральянтово отсвечиват цветом радужным да яхонтовым.
Ой, а при чтении этой фразы аж так хорошо стало
Цитата:
Весной на солнышке песни затают, зазвенят. Как птицы каки невиданны запоют. Вот уж этого краше нигде ничего не живет!
Вспомнилось, что весна скоро придет, принесет свои звонкие песни
Обожаю такие душевные милые рассказы.
Читаю его, а в голове каждое слово голосом Евгения Леонова отдается. Пошла мультик посмотрела
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9182 В дневниках: 4385 Откуда: Бийск
Добавлено: Сб Фев 13, 2016 12:09
Ой как я люблю эти Архангельские сказы, и мультфильмы по Писахову и Шергину, и озвучку Леонова Действительно хочется вслух читать с выражением)))
пошла почитать еще и нашла забытые мной сказки Шергина про Шиша. Как же я их любила в детстве. Кто не читал советую очень Умная Дуня почитать. Это шедевр, сегодня на доче опробую поймет или рано))
Спасибо огромное предложившему,
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
Добавлено: Сб Фев 13, 2016 12:30
А мне ещё очень вот эта сказка про ленивую швею нравится. Я ее частенько рассказываю, потому что сама та еще швея, и нитка у меня всегда километровая, чтоб на всё шитьё хватило http://litena.ru/books/item/f00/s00/z0000032/st122.shtml
Добавлено: Сб Фев 13, 2016 13:11
Шагане
А чем-то их истории похожи. Может языком, может русскостью своей. Но это замечательно, когда обсуждение одного автора тянет за собой цепочку "родственных"
Поехали мы на экскурсию
Скрытый текст:
Поиск жилья сводит с ума. Я уже покой и сон потеряла с этим выбором без выбора
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50487 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Сб Фев 13, 2016 15:08
Ой... Чота я открыла - и чуть глаза не сломала. Нет, разговорный язык на то и разговорный, что на нём говорят, а не пишут. Сильно извиняюсь, но этот я пропущу.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !