Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.04.11 Сообщения: 8891 В дневниках: 223 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Пн Окт 17, 2022 9:56
Olgitsa писал(а):
Debi писал(а):
Очень похоже на наш книжный форум, я то Ежик, который чего-то углядела в тумане что никто кроме меня не видит и скачу, пытаясь всем это доказать, то Мишка, который ничего не видит хоть убивайте, а то мы просто дружно веселимся и прикалываемся.
Оля, как ты здорово подметила!
+1
Добавлено: Пн Окт 17, 2022 9:58
Eugene 17
Если не ошибаюсь, Козлов у нас уже был в ФМ по сказкам.
Помню было очень интересное обсуждение.
А вот ты или Наташа его на тот ФМ предложили не помню.
Это предложение у меня стойко с вами двумя ассоциируется (но твой рассказ уже был, так бы ты точно была в числе моих подозреваемых).
По моему ты точно бы могла этот рассказ на ФМ предложить, прямо твое- твоё.
На сайте с 15.02.12 Сообщения: 5621 В дневниках: 4 Откуда: м. Гагаринская
Добавлено: Пн Окт 17, 2022 10:15
Eugene 17 Selene-von-Sirius
Да, у меня тоже это же ощущение, что эта сказка - не совсем сказка. Мне кажется это - какой-то особый жанр. И когда читаю, то чувствую, что какой-то ребенок просыпается. Ребенок, для которого этот окружающий мир - еще не привычный обыденный, а - полон возможности видеть, слышать, ощущать, открывать, прыгать, бегать, летать. Ощущать всю прелесть бытия. Жить!
Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
Пусть первым подозреваемым будет Suwolga. Не знаю почему
На сайте с 25.10.07 Сообщения: 8668 В дневниках: 12444 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Окт 17, 2022 10:20
Меня раньше дико раздражали мультики по Козлову. Серые и невнятные герои, несущие заунывный бред, и закадровый голос, пытающийся развеять нудно стелющийся по земле туман. Потом при упоминании ёжика и его друзей, на ум всплывал анекдот:
Скрытый текст:
Ежик в тумане стоит на краю глубокого оврага и кричит: Мед-ве-жо-о-но-ок!
Рядом пасется лошадь. Ей надоело слушать вопли ёжика: Слушай, Еж, прекрати орать, а то пинка получишь! Но отчаянный Ежик самозабвенно продолжал: Мед-ве-ежо-о-оно-о-ок! Ну все, Еж, ты вывел меня из себя! сказала лошадь, разбежалась и хотела было дать пинка ежонку, но тот вовремя отошел, и лошадь свалилась в овраг. Ежик вздохнул и жалобно крикнул: Ло-о-оша-а-адка-а-а-а
А потом совершенно случайно мне в руки попалась книга рассказов Сергея Козлова с иллюстрациями. Сначала я не могла оторваться от потрясающих картинок, А потом глаз зацепился за текст и я пропала
Для меня Козлов вообще не детский автор: слишком много философии в его произведениях.
А этот рассказ, да собственно как и все рассказы Козлова, вызывает у меня приступ меланхолии. В хорошем смысле слова.
_________________ Если не складывается - вычти! Импровизируй!
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29182 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Пн Окт 17, 2022 10:26
Странно, Писахова "Морожены песни" можно было, и Туве Янсон про Хемуля можно было, а вдруг Козлова нельзя
Границы жанров порой очень-очень тонкие. Мне не принципиально, что это.
У меня нет желания углубляться в литературоведческие дебри и щеголять умными терминами. Пойду лучше рассказ/сказку Козлова прочитаю. У нас с Соней самая любимая была "Доверчивый Ёжик". Про огонь, помните? А вот "Как оттенить тишину" я не помню....
На сайте с 22.04.11 Сообщения: 8891 В дневниках: 223 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Пн Окт 17, 2022 10:42
Для меня сказки Сергея Козлова стоят особняком:
задумчивые истории о дружбе и одиночестве, о душевности и красоте мира.
И "Как оттенить тишину" тоже об этом.
А ещё сам автор говорил: "между словами должен сквознячок пробегать".
Сквознячок участия и счастья.
Это мои эмоции.
Наверное, книги Сергея Козлова много у кого дома есть. У нас вот такая:
И очень хочу под спойлер разместить стихотворение Сергея Григорьевича. Совсем взрослое.
Скрытый текст:
Однажды Бог мне подарил
кусочек неба -
Намазал я его на корку хлеба;
И подарил тогда мне Бог
кораблик счастья
И лёгонькие весла соучастья.
И я поплыл. Мне показалось -
стал я Богом,
Всевидящим взглянул на мир я
оком,
И увидал, как одинок,
как пусто рядом -
Одни глупцы, одни купцы,
и бабы рябы.
И стало страшно мне тогда,
и стало страшно.
А Бог привык, и Богу
было странно...
И захотелось мне вернуться,
да, вернуться,
И лечь в постель,
и к стенке отвернуться.
И разорвались паруса,
сломались весла,
А дни текли, и декабри
сменили вёсны,
И захотелось мне к друзьям,
которых предал,
Когда был Богом и земных
забот не ведал.
Но люди людям Бога
не прощают.
И в человеке Бога укрощают.
Меня друзья, конечно,
не простили,
Хотя к доске гвоздьми
не пригвоздили.
Но вот я вижу вновь кусочек
неба,
И вновь глотаю небо с коркой
хлеба,
И вновь ко мне плывет
кораблик счастья,
И плещут волны Божьего
участья.
Так что ж теперь мне делать,
что ж мне делать?
Приемлю всех - купцов
и рыжих девок,
Плыву на корабле -
не возвращаюсь,
И расстаюсь с друзьями,
не прощаясь.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Лицкая
Лида, мне близок твой отзыв.
Я доросла до сказок Козлова только взрослой.
Добавлено: Пн Окт 17, 2022 10:55
Очень нравятся рассказики Козлова
В детстве совсем не нравился мультфильм про ёжика в тумане. Книги Козлова читала уже со своими детьми. Такие добрые, светлые истории
Ах, вот оно как называется, когда дети орут и бесятся, они тишину оттеняют! У моих очень хорошо получается на несколько этажей выше и ниже Добрая, философская Сказка. Странно, но никто им моих четверых детей не оценил сказок Козлова…
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22726 В дневниках: 5822 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Окт 17, 2022 10:58
Debi писал(а):
Очень похоже на наш книжный форум, я то Ежик, который чего-то углядела в тумане что никто кроме меня не видит и скачу, пытаясь всем это доказать, то Мишка, который ничего не видит хоть убивайте, а то мы просто дружно веселимся и прикалываемся.