Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19602 В дневниках: 7306 Откуда: Омск
Добавлено: Пт Фев 12, 2016 17:53
Да, девочки и мальчики, это была я .
С одной стороны мне очень жаль, что нам пришлось совместно попереживать за несчастную животину, но с другой - этот рассказ для меня как раз из тех, который прочитал и он не отпускает всю жизнь.
Однажды купила я в букинисте сборник Марка Твена. Как говорится, ничего не предвещало... И тут шарах. Сказать, что я уревелась, ничего не сказать. Причем слезы мои были не сентиментальные - "собачку жалко", а впервые так ярко столкнулись две моих любви: любовь к живому и любовь его изучать.
По сей день не могу дать для себя однозначный ответ на вопрос, где кончается грань между нездоровым любопытством и служению во имя великих целей.
Я очень боялась предлагать этот рассказ на ФМ, зная, что тема опытов над животными табуэзирована и мало кому захочется, не только читать, но и обсуждать, такие сложные вещи. Несколько раз порывалась заменить, но альтернативного варианта, чтобы мне его хотелось обсудить с вами, не нашлось. Посыпаю голову пеплом
Спасибо всем за содержательную беседу
Надеюсь, завтра нас ожидает что-то повеселее.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Snegnaya
Ага, не шифровалась. Но сегодня помолчала маленько
На сайте с 05.12.11 Сообщения: 2170 В дневниках: 2 Откуда: пл.Калинина
Добавлено: Пт Фев 12, 2016 18:13
Eugene 17
Спасибо , что все таки решилась и предложила. Тема действительно очень тяжелая , но про такие вещи надо говорить, не молчать Мне было физически тяжело читать, но я не жалею.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50511 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Фев 12, 2016 18:53
А пока суть да дело, я прочитала Тсантсу. Типичный образец сайенс фикшн конца 19-го - начала 20-го веков, или подражание ему. Чем он всех так впечатлил?
Нет, рассказ хороший, ничего не имею против возведения его в разряд любимых, но вот чтобы прям так поразить - этого нет.
Твигги писал(а):
рассказ хорош, но прочли его те, кто и так это все понимает
А никогда не лишне освежить память.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11005 В дневниках: 2036
Добавлено: Пт Фев 12, 2016 21:38
Eugene 17
Рассказ замечательный. И он про любовь, а не просто о том изучать - не изучать. Я его читала давно в молодости. А все чувства и эмоции были очень свежими, яркими. Спасибо.