Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.09.09 Сообщения: 3113 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Первомайка
Добавлено: Пн Ноя 17, 2025 15:36
Какой чудесный сегодня рассказ!
Я увидела утром, что это писатель-детский сказочник и отложила чтение. И оказалось, что совершенно зря. Мне кажется, что эта сказка для взрослых смешнее будет, чем для детей.
На сайте с 16.08.07 Сообщения: 1894 В дневниках: 36 Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавлено: Пн Ноя 17, 2025 16:24
Снова догоняю
Jean, спасибо за рассказ и за знакомство с новым автором
Сначала увидела Джанни Родари, и немного разочаровалась - я им в детстве зачитывалась, повторения не хотелось. Но этот рассказ встречаю впервые. Да, чем-то напоминает "Незнайку на Луне" Носова, тоже капитализм в детских картинках рассказах. Вышло очень интересно, я иногда так "Смешариков" некоторые серии смотрю и думаю про себя "Что дети вообще могут понять в этом мультфильме, он же для взрослых?"
На сайте с 18.07.12 Сообщения: 4966 В дневниках: 561
Добавлено: Пн Ноя 17, 2025 18:29
Ох, какая я сегодня подозрительная, но в таком рассказе приятно. Мой понедельник с утра как-то не по фен-шую пошёл стрелкой по новым чулкам, что заронило грустное зёрнышко в настроение, но чудесное серое семейство все поставило на свои места, добавив улыбок и позитива с лихвой. Конечно, я такое люблю, чтобы весело, с юмором, я прям ждала такой светлый рассказ и вот вам нате.🤣
Мыша прелесть про нее и говорить нечего. А вот синьор Кот слишком джентльмен, что как видим плохо сочетается с бизнесом. Думаю такое возможно только при наличии солидного стартового капитала.
Но котик ещё и туповат.😀 Мышка явно была в сговоре с судьей на почве любви к сыру, что делает вынесенный приговор недействительным и надо было обращаться к мировым судьям, дабы добиться справедливого решения в пользу Котэ. Это раз☝️
А во-вторых, это шоу можно сказать интимного характера за бешеные деньги - это же ваще беспредел! За это статья светит, вторжение в частную жизнь!!!!
Был бы Котик поумнее либо засадил бы Мышу, либо денег с неё поимел, либо взял в компаньоны😂
Согласно с теми кто считает, что это совсем не для детей история
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7426 В дневниках: 84
Добавлено: Пн Ноя 17, 2025 19:38
Злые неблагородные мышки, не хотели лезть в банку и становиться обедом
Бывает
На ссору двух темпераментных итальянских котов многие бы хотели посмотреть
На сайте с 09.09.09 Сообщения: 21375 В дневниках: 124 Откуда: Бердск
Добавлено: Пн Ноя 17, 2025 21:04
Какая прелесть эта сказка! Какие узнаваемые человеческие типажи. Очень люблю Родари. Его Путешествие „Голубой стрелы“ читала раз сто, наверное. Такие необычные сюжеты и очень узнаваемый стиль, меня Родари просто завораживает