Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.05.09 Сообщения: 3063 В дневниках: 6 Откуда: Шумакова
Добавлено: Пн Июн 15, 2015 13:28
Мираж
Здравствуйте, пекла пирог из ревеня по вашему рецепту - вкуснятина! Правда целым достать из формы не получилось, наверное надо было хорошо остудить - но не терпелось. Только дети не заценили, а взрослые - на ура!
Спасибо
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113474 В дневниках: 59719 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Июн 15, 2015 17:55
~ELEN@~
Пеките на здоровье!
Совет по изъятию пирога из формы Я, если форма неразъемная, на дно кладу две широкие полосы бумаги для выпечки крест накрест. И чтобы концы над бортами формы болтались. А потом, когда пирог готов, осторожно, с чьей-нибудь помощью, за эти концы пирог поднимаю. Ну и а потом аккуратно снимаю.
Ирина, добрый вечер. Собралась стряпать булочки-фонтанчики. Вопрос возник - в какие формочки вы вставляете заготовки-треугольнички? Какого размера у вас формочки? Если это формочки из-под кексиков - то у меня не будет такого количества чем тогда можно эти формочки заменить?
Ирина, с вашего позволения повторю свой вопрос- см.выше.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113474 В дневниках: 59719 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Июн 15, 2015 20:32
Alenansk
Простите, замоталась, пропустила вопрос
Я вставляю в формочки для кексиков, других у меня нет У меня их две по 6 штук. Силиконовые, с гладкими стенками. К сожалению, не могу сейчас измерить размер, увезла на дачу на лето. Но примерно 4 см в диаметре. И, наверное, три см глубиной.
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 33204 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Июн 15, 2015 21:16
Мираж
Ира, делала на выхи беляши с дырочкой (впервые!)- вкуснятина такая получилась- ничего
не стреляло и всё отлично прожарилось на средней температуре
Фарш: индейка, свинина, курица, лук и т.д.
Спасибо за классный рецепт. Теперь планирую с термоповидлами что-то
поделать- типа советских трубочек с яблочным повидлом. Потом хвастанусь))
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
Добавлено: Пн Июн 15, 2015 21:47
Мираж
Ирочка, спасай! Мелкий просит ватрушки, с творожной серединкой которые. Он так редко что-то просит.. Порыла инет, как-то даже пробовала по нетовским рецептам - не то. Поймала себя на мысли, что только тебе доверяю. Ты же печешь ватрушки, а?
_________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
Добавлено: Пн Июн 15, 2015 22:38
Мираж
спасибо за ссылку
но там творожное тесто, мальчишки его не стали есть, как бы мне ни нравились твои косички, увы, не пеку из-за них.. эх, пошла рыть дальше ЖЖ.
_________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
Я вставляю в формочки для кексиков, других у меня нет У меня их две по 6 штук. Силиконовые, с гладкими стенками. К сожалению, не могу сейчас измерить размер, увезла на дачу на лето. Но примерно 4 см в диаметре. И, наверное, три см глубиной.
Ого, какие маленькие А на фото булочки кажутся размером с кулак хороший
На сайте с 18.07.11 Сообщения: 2394 В дневниках: 17
Добавлено: Вс Июн 21, 2015 13:33
Мираж
Ирочка, испекла сейчас Ваш пирог, который
ПИРОГ К ЧАЮ СО СМОРОДИНОЙ
Только вместо разрыхлителя положила чайную ложку смеси аммония с крахмалом. А сверху высыпала остатки штрейзеля от маффинов и обычным сахаром еще присыпала. Такой пирог классный! И делается очень быстро Обязательно буду еще печь
Огромнейшее Вам спасибо за такие замечательные рецепты!
Вот что получилось. Форма тоже 26 см. Отпробовали уже кусок
300г замороженной (или свежей) вишни без косточек
амаретто (коньяк, бренди, вишневый сок)
примерно 3/4 стакана грецких орехов (порубленных)
сахарная пудра по вкусу и по желанию
Для пропитки:
заливка от вишни
Для декора:
шоколад
вишня
Вишня.
Вишню залить амаретто (коньяком, бренди, вишневым соком). Я залила вишневым соком и добавила коньячный ароматизатор. Хотя можно вполне и без ароматизатора обойтись. Оставить как минимум на 2 часа. Можно на ночь в холодильнике. Готовую отцедить.
Орехи.
Очистить от перегородок и скорлупок, порубить в нужный размер (какой больше нравится).
Бисквит.
Шоколад и масло растопить на водяной бане или в микроволновке. В подостывшую смесь положить сахар, щепотку соли, яйцо. Хорошо перемешать, ввести просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем.
Выпечь бисквит в духовке при 180С. Пекся 15 минут, форма была размером 20 см в диаметре. Большую не надо. Теста немного, больше и не надо.
Остывший бисквит порезать мелким кубиком примерно 1х1 см.
Охлажденные сливки взбить хорошенько, но осторожно - не доводя их до консистенции масла. Класть сахарную пудру или нет - ваш выбор. Я в вишню не добавляла, поэтому в сливки положила ложку.
В бокал на дно кладем несколько кубиков бисквита. Поливаем заливкой от вишни (в меру, чтобы не плавало, но пропиталось). На бисквит положить вишенки, посыпать орехами. Выложить слой сливок. Опять бисквит-пропитка-вишня-орехи-сливки. У меня два таких слоя, можно больше, но из глубоких бокалов доставать трудно, если только у вас нет специальных ложечек. У меня нет ))
Поверхность посыпаем шоколадом и украшаем вишенкой.
Ставим трайфл ну хоть на час в холодильник. А потом... А потом начинается самое сказочное - получать наслаждение от его поедания. Ммммм... Это круче, чем тортик, т.к. тортик невозможно так хорошо пропитать - развалится.
У меня сломался фотоаппарат. Поэтому удалось только заключительный результат снять на другой фотоаппарат.