Новости сайта и форума Sibmama 
[Игры]
ЕДИНОРОГИ И СЛЕПОЙ ТЕЛЕФОН: 10 ВЕСЕЛЫХ ИГР ДЛЯ КОМПАНИИ ДЕТЕЙ
В доме пахнет пирогами...
приглашаю в гости:-)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 182, 183, 184 ... 397, 398, 399  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
~ELEN@~
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.05.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2015 13:28     Ответить с цитатой

Мираж
Здравствуйте, пекла пирог из ревеня по вашему рецепту - вкуснятина! Правда целым достать из формы не получилось, наверное надо было хорошо остудить - но не терпелось. Только дети не заценили, а взрослые - на ура!

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59719
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2015 17:55     Ответить с цитатой

~ELEN@~
Пеките на здоровье! :give_heart:
Совет по изъятию пирога из формы :) Я, если форма неразъемная, на дно кладу две широкие полосы бумаги для выпечки крест накрест. И чтобы концы над бортами формы болтались. А потом, когда пирог готов, осторожно, с чьей-нибудь помощью, за эти концы пирог поднимаю. Ну и а потом аккуратно снимаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Alenansk
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2015 20:22     Ответить с цитатой

Alenansk писал(а):
Ирина, добрый вечер. Собралась стряпать булочки-фонтанчики. Вопрос возник - в какие формочки вы вставляете заготовки-треугольнички? Какого размера у вас формочки? Если это формочки из-под кексиков - то у меня не будет такого количества :eek: чем тогда можно эти формочки заменить? :-)

Ирина, с вашего позволения повторю свой вопрос- см.выше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2015 20:32     Ответить с цитатой

Alenansk
Простите, замоталась, пропустила вопрос :oops:

Я вставляю в формочки для кексиков, других у меня нет :o У меня их две по 6 штук. Силиконовые, с гладкими стенками. К сожалению, не могу сейчас измерить размер, увезла на дачу на лето. Но примерно 4 см в диаметре. И, наверное, три см глубиной.
⮝ наверх ⮝

*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
В дневниках: 4083
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2015 21:16     Ответить с цитатой

Мираж
Ира, делала на выхи беляши с дырочкой (впервые!)- вкуснятина такая получилась- ничего
не стреляло и всё отлично прожарилось на средней температуре :in_love:
Фарш: индейка, свинина, курица, лук и т.д.

Спасибо за классный рецепт. Теперь планирую с термоповидлами что-то
поделать- типа советских трубочек с яблочным повидлом. Потом хвастанусь))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2015 21:23     Ответить с цитатой

*Galina222*
На здоровье, моя хорошая :give_heart: :give_heart: :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2015 21:47     Ответить с цитатой

Мираж
Ирочка, спасай! Мелкий просит ватрушки, с творожной серединкой которые. Он так редко что-то просит.. Порыла инет, как-то даже пробовала по нетовским рецептам - не то. Поймала себя на мысли, что только тебе доверяю. Ты же печешь ватрушки, а? :oops:

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2015 22:27     Ответить с цитатой

Скорпиоша
Тааааанюш... Не любят мои ватрушки. Поэтому не пеку. Но у Ксеньчик есть замечательный рецепт: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=59821331#59821331
⮝ наверх ⮝

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2015 22:38     Ответить с цитатой

Мираж
спасибо за ссылку :give_heart:
но там творожное тесто, мальчишки его не стали есть, как бы мне ни нравились твои косички, увы, не пеку из-за них.. эх, пошла рыть дальше ЖЖ.

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2015 22:43     Ответить с цитатой

Скорпиоша

Тань, посмотри у Вики: http://vitoria.livejournal.com/79603.html
⮝ наверх ⮝

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2015 23:06     Ответить с цитатой

Мираж
:give_heart: :love_sibmama:

Alenansk
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2015 13:51     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Alenansk
Простите, замоталась, пропустила вопрос :oops:

Я вставляю в формочки для кексиков, других у меня нет :o У меня их две по 6 штук. Силиконовые, с гладкими стенками. К сожалению, не могу сейчас измерить размер, увезла на дачу на лето. Но примерно 4 см в диаметре. И, наверное, три см глубиной.

Ого, какие маленькие :-) А на фото булочки кажутся размером с кулак хороший :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Elena_365
СимПатия
СимПатия

На сайте с 18.07.11
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 21, 2015 13:33     Ответить с цитатой

Мираж
Ирочка, испекла сейчас Ваш пирог, который
ПИРОГ К ЧАЮ СО СМОРОДИНОЙ
Только вместо разрыхлителя положила чайную ложку смеси аммония с крахмалом. А сверху высыпала остатки штрейзеля от маффинов и обычным сахаром еще присыпала. Такой пирог классный! И делается очень быстро ;) Обязательно буду еще печь :aga-aga:
Огромнейшее Вам спасибо за такие замечательные рецепты! :4U:

Вот что получилось. Форма тоже 26 см. Отпробовали уже кусок :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 21, 2015 16:59     Ответить с цитатой

Elena_365
Пеките на здоровье :give_heart: :give_heart: :give_heart: Это один из любимых рецептов :)
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2015 14:28     Ответить с цитатой

Ну, вот, добрались мои руки-крюки до трайфла :haha: Прикинула, что для начала я хочу шоколадный, с вишней и орехами. Ну, так тому и быть!

ТРАЙФЛ ШОКОЛАДНЫЙ С ВИШНЕЙ И ОРЕХАМИ

Для бисквита:

1 яйцо
40г шоколада (темного, без добавок)
50г сливочного масла
1/3 чайной ложки разрыхлителя
щепотка соли
50г муки
70г сахара

Для крема:

320 мл сливок 33%
1 столовая ложка сахарной пудры

Для начинки:

300г замороженной (или свежей) вишни без косточек
амаретто (коньяк, бренди, вишневый сок)
примерно 3/4 стакана грецких орехов (порубленных)
сахарная пудра по вкусу и по желанию

Для пропитки:

заливка от вишни

Для декора:

шоколад
вишня

Вишня.
Вишню залить амаретто (коньяком, бренди, вишневым соком). Я залила вишневым соком и добавила коньячный ароматизатор. Хотя можно вполне и без ароматизатора обойтись. Оставить как минимум на 2 часа. Можно на ночь в холодильнике. Готовую отцедить.

Орехи.
Очистить от перегородок и скорлупок, порубить в нужный размер (какой больше нравится).

Бисквит.
Шоколад и масло растопить на водяной бане или в микроволновке. В подостывшую смесь положить сахар, щепотку соли, яйцо. Хорошо перемешать, ввести просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем.
Выпечь бисквит в духовке при 180С. Пекся 15 минут, форма была размером 20 см в диаметре. Большую не надо. Теста немного, больше и не надо.
Остывший бисквит порезать мелким кубиком примерно 1х1 см.

Охлажденные сливки взбить хорошенько, но осторожно - не доводя их до консистенции масла. Класть сахарную пудру или нет - ваш выбор. Я в вишню не добавляла, поэтому в сливки положила ложку.

В бокал на дно кладем несколько кубиков бисквита. Поливаем заливкой от вишни (в меру, чтобы не плавало, но пропиталось). На бисквит положить вишенки, посыпать орехами. Выложить слой сливок. Опять бисквит-пропитка-вишня-орехи-сливки. У меня два таких слоя, можно больше, но из глубоких бокалов доставать трудно, если только у вас нет специальных ложечек. У меня нет ))

Поверхность посыпаем шоколадом и украшаем вишенкой.

Ставим трайфл ну хоть на час в холодильник. А потом... А потом начинается самое сказочное - получать наслаждение от его поедания. Ммммм... Это круче, чем тортик, т.к. тортик невозможно так хорошо пропитать - развалится.

У меня сломался фотоаппарат. Поэтому удалось только заключительный результат снять на другой фотоаппарат.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Страница 183 из 399 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 182, 183, 184 ... 397, 398, 399  След.

Перейти: