Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 11111 В дневниках: 1651 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Ноя 17, 2025 11:22
Поначалу я немного напряглась, когда увидела, что сегодня с утра нас ожидает сказка... Хотя я лично ничего против них не имею и очень люблю! Но некоторые не очень жалуют сказки в нашем ФМ, и было прецеденты
Но сказка оказалась такая прелесть! Я, честно, читала, растянув рот до ушей
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8711 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Пн Ноя 17, 2025 11:47
обычная мама djv
Девочки, я мысленно вас поблагодарила за такое прекрасно-попадательное оформление рассказа Гиляровского, но во вчерашней суматохе не напечатала
Маша, Юля, спасибо вам огромное за то, что благодаря вам наше удовольствие от чтения становится таким объемным и многогранным
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
djv
Цитата:
Нет. Рассказ был опубликован в 1903 году
Скрытый текст:
Спасибо, что поправили меня! Как уж я элементарно не посмотрела на год написания...нашла проруха на старуху.
Юля, искренне спасибо
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
Сегодня веселимся
Мышки И как уж так вышло, что умный и предприимчивый котик, который так впечатлял и восхищал свою молодую сотрудницу, после свадьбы стал героем реалити про семейные склоки
Удивительное совпадение, мы сейчас читаем в том числе Родари 'Грамматику фантазии'
Прекрасное начало недели! Мышь гениальна)))). Кот почему-то напомнил попутчика из рассказа Аксёнова, тот про марсиан вещал, а этот про подарочных мышей. И финал чудесный).
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28845 В дневниках: 80 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Ноя 17, 2025 12:25
Прелестный рассказ! Мышки явно умнеют на глазах.
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Небольшой офф
Скрытый текст:
Вчера моя бестолковая кошка ловила белку на лоджии 🤦, ободрала тюль, напрыгалась до изнеможения, но мозги так и не включила. А белка за стеклом развлекалась по полной, у нее-то мозгов хватает, чтобы понять, что кошка ее не достанет. Сегодня моя балда сидит с утра на лоджии, ждёт белку очевидно
На сайте с 03.09.17 Сообщения: 12017 В дневниках: 3814 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Ноя 17, 2025 12:36
Симпатичный рассказ - сказка. Пытылась найти аналогии, но потом запуталась. Мне понравились высказывания дядюшек котов в начале.
А вообще, конечно, открывать магазин без товара такое себе в коммерции.
Удивило, что Родари состоял в фашистких организациях. Давным давно читала, что на своей родине он не так известен, как был в СССР.
На сайте с 22.04.11 Сообщения: 8724 В дневниках: 207 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Пн Ноя 17, 2025 13:13
Какой очаровательный демагог - этот сеньор кот.
Весёлая, остроумная история.
От души посмеялась.
Какая прелесть:
Цитата:
— Добрый день, — сказал кот.
— Не знаю, — ответила мышка.
А девиз
Цитата:
Спокойствие, хладнокровие и классическая музыка
можно брать на вооружение.
Эх, хотела узнать, как будет развиваться торговля кота дальше. Но, похоже, это случай, когда "не везёт в игре, повезёт в любви".
Очень рада за умных мышей!
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
ИРРА
Вот это они летают на втором фото! Какой кадр поймали
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Верочкина мама
Цитата:
Давным давно читала, что на своей родине он не так известен, как был в СССР.
Я читала, что у него тиражи в Италии поменьше были, чем в Союзе.
Что неудивительно, сравнивая масштабы.
Но международная премия Андерсена всё же говорит о популярности в мире.
Добавлено: Пн Ноя 17, 2025 13:24
По поводу котов и лоджии
Скрытый текст:
Меня удивляет бестолковость синичек. Они умудряются залезть на застекленный балкон через дырочку, которая едва не меньше самой синички. Но вылететь не могут обратно через полностью раскрытую створку балкона подчас. Ну а кошка конечно тут как тут