Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.12.10 Сообщения: 74816 В дневниках: 27 Откуда: Барнаул
Добавлено: Сб Июн 20, 2026 16:16
zhelek
Цитата:
Но правда, что день-два все равно выпадут из-за ротовируса, особенно он развит в Гагре куда и собирались поехать?
хм, день-два, это бы ладно, мы в прошлом году в июне были с сыном 14 лет в Гагре, были первый раз в Абхазии, подхватили оба, я два дня очень плохо, потом еще дня 3 средне, потом более-менее, сын 5 дней плохо, потом получше, есть начал и опять неск дней плохо, остаток отпуска уже в Сириусе просто лежал на кровати, сил не было даже куда-то идти, и домой вернулся больной, долго восстанавливался, потерял вес в итоге 8кг, при том, что очень поджарый всегда был, а тут просто кащей, по совету врача на малоежке кое-как вернул вес, на это ушло больше, чем полгода
ранее были в Сочи и окрестностях неоднократно, Крым неск раз и подолгу, таиланд и пр, нигде не подхватывали эту гадость
Но правда, что день-два все равно выпадут из-за ротовируса, особенно он развит в Гагре куда и собирались поехать?
хм, день-два, это бы ладно, мы в прошлом году в июне были с сыном 14 лет в Гагре, были первый раз в Абхазии, подхватили оба, я два дня очень плохо, потом еще дня 3 средне, потом более-менее, сын 5 дней плохо, потом получше, есть начал и опять неск дней плохо, остаток отпуска уже в Сириусе просто лежал на кровати, сил не было даже куда-то идти, и домой вернулся больной, долго восстанавливался, потерял вес в итоге 8кг, при том, что очень поджарый всегда был, а тут просто кащей, по совету врача на малоежке кое-как вернул вес, на это ушло больше, чем полгода
ранее были в Сочи и окрестностях неоднократно, Крым неск раз и подолгу, таиланд и пр, нигде не подхватывали эту гадость
Вот я по отзывам так поняла, что в основном болеют именно в Гаграх. Видимо там сливают прямо в районе пляжа центрального, где все купаются. В той же Пицунде болеют но редко, потому что на берегу меньше отелей и меньше сливов. Билеты взяла , а теперь думаю сдать, тоже еду одна с сыном 15 лет , вдруг что а так мечтала красоты Абхазии увидеть
На сайте с 11.05.12 Сообщения: 1163 В дневниках: 7 Откуда: ГПНТБ
Добавлено: Вс Июн 21, 2026 21:24
Девочки,мы с дрчкой- подростком тоже отдохнули в Абхазии в доме отдыха с.Багрипш ( 15 минут от границы).И вернулись 6.06 Мне нужен был спокойный,уединенный отдых и я его получила.Много гуляли ,наслаждались природой,горным и морским воздухом.Сьездили в Новый Афон и на оз.Рица ( как не показать ребенку главные достопримечательности этой маленькой страны) .Была у меня неделя отпуска,хотела поехать на Алтай,но 7 часов в дороге .Нет.Решила,что лучше 5 часов на самолёте ,так к горам ещё и море.И не прогадала.Много лет назад была в Абхазии.И в этот раз не разочаровалась.
Скрытый текст:
Вид из окна у нас был восхитительный ,а природа ....
Скрытый текст:
Всем сомневающимся рекомендую сьездить в Абхазию.Дом отдыха нас тоже порадовал .
Мы с дочерью один раз купили бутыль 5 литров воды,а потом пошли набрали в эту же бутыль воды из родника и пили ее не кипячёной.
А ещё я подметила для себя.В доме отдыха три лифта с большой грузоподъёмностью ии ко времени приема еды толпа выходящая из них сразу вся бежит (за редким исключением) в столовую ,минуя умывальники.Как тут не подхватить инфекцию.
Дом отдыха находится на горе и спуск к морю был на скоростном лифте . Я спускаюсь как раз на нем( первые три дня не повезло с погодой,я даже под ветровку умудрилась натянуть кофту дочери ,на столько сильно замёрзла) [/spoiler]
Последний раз редактировалось: MusjaS (Пн Июн 22, 2026 22:01), всего редактировалось 2 раза
Добавлено: Вс Июн 21, 2026 23:17
Дом отдыха "Солнечный" ,село Багрипш находится в огромной парковой зоне со своим пляжем .Его в 65 году строили для партийных работников. А годами ранее на горе выше дома отдыха была выстроена дача для Сталина . Дорога серпантином поднимается к его даче ,ну и естественно к этому дому отдыха .Сейчас реставрируют ДО.Работы впереди ещё много Все номера отремонтированы, белье новое,матрасы прекрасные,кровати тоже.Здание огромное, даже есть в нем большой кинотеатр. Что мне понравилось ,что все там большое . На момент нашего заезда отдыхало 500 человек ,но ты с ними не пересекаешься .Видишь только в столовой,что народа много.Еще понравилось,что народ в большинстве своем очень приличный .
Конечно,много курящих ,но нам повезло ,что нас не обкуривали .Слышимость высокая в номерах ( соседи смотрели бесконечно телек) .Но мы уставали ,приходили вечерами и засыпали как младенцы.
Скрытый текст:
[/spoiler]
Последний раз редактировалось: MusjaS (Вс Июн 21, 2026 23:37), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 14.06.06 Сообщения: 9534 В дневниках: 89 Откуда: Новосибирск, Родники
Добавлено: Пн Июн 22, 2026 5:57
MusjaS
Спасибо, за такой развернутый отзыв! У нас, ещё с прошлого года, остались примерно такие же впечатления от Солнечного. Очень ждём, когда мы снова уже там окажемся. Ещё нам очень понравилось то, что все номера имеют свой балкон и завораживающий вид на море. Тоже очень рекомендую этот дом отдыха. Но только для любителей спокойного, размеренного отдыха. Если вы любите движ, то вам не сюда
Добавлено: Пн Июн 22, 2026 7:58
natkaD
Если будет более менее сносно с политической обстановкой в стране,хочу в августе ещё раз съездить туда же втроём,чтобы взять машину и покататься немного самим ,а то довольно накладно было брать индивидуального гида с машиной.Но это. Я ради дочери прокатиться по красивейшим местам с ветерком.Спросила на ресепшн,что парковка для машин отдыхающих бесплатная.