Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28391 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Дек 07, 2015 12:21
Все дело в том, что практически никто не соблюдает диету после обострения. Выход из диеты возможен только после 8-9 МЕСЯЦЕВ строгого соблюдения диеты. Ограничения помимо стандартных, бывают ещё и индивидуальными, в зависимости от сопутствующих диагнозов.
А вообще, при строгом и долгом соблюдении диеты, состояние поджелудочной достаточно хорошо улучшается. Т.е., соблюдать диету надо не на 80%, а на 150! Достаточно крутого яйца, чтобы спровоцировать обострение, так что тут приходится кардинально пересмотреть меню, и просто забыть о тех продуктах, которые вам нельзя.
Добавлено: Пн Дек 07, 2015 12:24
Полинария писал(а):
ИРРА писал(а):
Полинария
Шиповник должен завариваться несколько часов, лучше 6-7 часов. Поэтому только вода. Оставьте шиповник на завтра после консультации врача. У вас же ещё и желудок! Кто знает, как он отреагирует сейчас на шиповник. Отправьте кого-нибудь за водой.
вызвала врача всё таки
Умница!!! Будем ждать врача и заключения.
Женя, если она будет настаивать на вызове скорой и поездке в стационар - не сопротивляйтесь. Совсем необязательно, что вас положат. Может быть, обойдется анализами и УЗИ и рекомендациями, что делать. Может быть, на пару дней сложат - вам сейчас нужны капельницы. Так что, на всякий случай, срберите вещи, если можете.
На сайте с 08.07.12 Сообщения: 3830 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Дек 07, 2015 12:26
Victoria-R писал(а):
Скрытый текст:
Полинария
У многих от нервов, у меня после 2-х подряд сильнейших стрессов и лечения антибиотиками кишечник сказал - ВСЕ!!! Хотя в детстве у меня был гастрит, после рождения сына желчный+печень, все вылечилось и было прямо замечательно. А теперь вот кишечник. Кушаем мы очень правильно, я на этом деле помешана просто, Но, это не всегда фактор здорового ЖКТ.
Плюс продукты, кт мы покупаем, сами понимаете, не идеальны, почвы заражены и мы не можем получить 100% чистых продуктов, даже самостоятельно их выращивая. у нас свой огород - никакой химии не используем, но от дождей, почвы и воздуха не сбежишь, круговорот веществ.
Здесь только диета и терпение, хотя его иногда не хватает и уже криком кричишь, а ничего не помогает.
Я наивная думала, что желудок больной - это ужас, ужас, но кушать то можно практически все.
А вот когда начались проблемы с кишечником - есть то вообще ничего не можешь, я уже на 6кг похудела и дальше хуже. Врачи разводят руками, препараты помогают, но мало, только один выход при неспецифическом язвенном колите, как у меня например - жесточайшая диета.
Ира выкладывает вкусности, готовит всего столько разнообразного, а ты тупо не можешь такое есть и в ближайшие 6-12-24 месяцев и не светит подобная кухня. Рацион разрешенных продуктов такой скудный, что уже никакой фантазии своей не хватает и у других не находишь.
К тому же сейчас любой минимальный стресс или болячка - это обострение в кишечнике - хоть в монастырь уходи....
С язвенным коллитом у нас друг семьи мучается, здоровый мужчина, а весит сейчас кг 50 наверно, пока не вывели трубки просто существовал а не жил, а сейчас все наладилось , и кушает более менее, и боли прошли.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
ИРРА писал(а):
Полинария писал(а):
ИРРА писал(а):
Полинария
Шиповник должен завариваться несколько часов, лучше 6-7 часов. Поэтому только вода. Оставьте шиповник на завтра после консультации врача. У вас же ещё и желудок! Кто знает, как он отреагирует сейчас на шиповник. Отправьте кого-нибудь за водой.
вызвала врача всё таки
Умница!!! Будем ждать врача и заключения.
Женя, если она будет настаивать на вызове скорой и поездке в стационар - не сопротивляйтесь. Совсем необязательно, что вас положат. Может быть, обойдется анализами и УЗИ и рекомендациями, что делать. Может быть, на пару дней сложат - вам сейчас нужны капельницы. Так что, на всякий случай, срберите вещи, если можете.
Мне дитё девать некуда, мы с мужем одни в городе, бабушек дедушек нет под боком, поэтому (((( стационар исключен, хотя давно уже бы полежать не мешало, я до 19 лет каждый год лежала, замечательно прям было.
Добавлено: Пн Дек 07, 2015 12:53
Полинария
Женя, если она скажет ехать - значит, надо ехать. Еще раз повторяю, вам нужны срочные анализы и УЗИ, а уж по результатам их и будете в приемном покое решать - возвращаться домой или ложиться.
Муж прекрасно может посидеть с ребенком, в конце концов, ему могут дать больничный. Мы тоже без бабушек/дедушек жили, и муж оставался с двумя детьми, я порой по месяцу в больнице проводила. Все вполне решаемо.
Добавлено: Пн Дек 07, 2015 20:30
Юля-я
Извините, я была на занятиях, там к компу у меня доступа нет.
Заменить молоко или сыворотку на простоквашу можно без проблем, только муку придется регулировать. Если вы руками замешиваете, то консистенцию колобка хорошо представляете. Если в ХП, то количество муки уменьшите примерно на 1/4 стакана, а потом подсыпьте по необходимости, когда она колобок месить будет.
На сайте с 06.09.10 Сообщения: 1383 В дневниках: 52 Откуда: Ленинский, пл. Труда
Добавлено: Пн Дек 07, 2015 21:11
Полинария
Я в сентябре столкнулась с тем, что стеснялась врача вызвать или скорую. всю ночь жгло внутри, к утру полегчало и я проспала до 10. Пришла к терапевту 11:30. очереди нет, она до 12 работает. с болями не приняла. Причина, ..."вот сейчас бумажки заполняю, не успею принять, а вот если бы с утра, то конечно, помогла бы больным, врач же все таки"... Медсестра посоветовала скорую вызвать. Врач не одобрила. Отослала к фельдшеру. Ждала еще час.
Потом я поняла, что в таком случае надо было вызывать скорую, а не стесняться, что ходячая)) Там сразу и анализы бы сделали, а не две недели потом гоняли, и возможно бесплатно.
Добавлено: Пн Дек 07, 2015 21:20
Девочки, привет, спасибо за проявленную настойчивость ))) вызвала я скорую, увезли меня во вторую скорую, сделали анализы крови, мочи, узи, ФГС. Показаний к хирургическому вмешательству слава богу не было, поэтому госпитолизировать меня не стали, выдали все бумажки и направили к гастроэнтерологу. Сказали пить пока алмагель и что нибудь, что спазмы снимает . желудок сейчас болит, но не так как с утра, жить можно.
Добавлено спустя 36 секунд:
Кстати и никто из врачей не сделал недовольное лицо
На сайте с 28.09.12 Сообщения: 1513 В дневниках: 15
Добавлено: Пн Дек 07, 2015 21:26
Полинария писал(а):
Девочки, привет, спасибо за проявленную настойчивость ))) вызвала я скорую, увезли меня во вторую скорую, сделали анализы крови, мочи, узи, ФГС. Показаний к хирургическому вмешательству слава богу не было, поэтому госпитолизировать меня не стали, выдали все бумажки и направили к гастроэнтерологу. Сказали пить пока алмагель и что нибудь, что спазмы снимает . желудок сейчас болит, но не так как с утра, жить можно.
Добавлено спустя 36 секунд:
Кстати и никто из врачей не сделал недовольное лицо
Ну слава богу. Ирина, Вы молодец, что настояли. Иногда нужен пинок
Добавлено: Пн Дек 07, 2015 21:33
Полинария
Ну вот, слава Богу, все обошлось! Теперь жесткая диета, никаких волнений, отдыхайте больше, спите. И главное, выздоравливайте!
И никогда не бойтесь врачей.
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
lisen@k писал(а):
Ну слава богу. Ирина, Вы молодец, что настояли. Иногда нужен пинок
Просто я реально столкнулась с ситуацией, когда вот так сопротивляющийся человек оказался с язвой двенадцатиперстной кишки (о которой он и не подозревал) в стадии угрозы прободения. Если бы его на скорой не увезли в приемный покой (а дело было в пятницу), то за выходные скорее всего началось бы кровотечение. И, как следствие, экстренная операция.
Добавлено: Пн Дек 07, 2015 21:44
Да, я накрутила себя по поводу врачей. спасибо за "пинок" единственное у меня правый бок постоянно ноет, а врачи ничего конкретного не сказали, думаю гастроэнтеролог скажет.