Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Рейтинг роддомов
Книжный флешмоб. Том 9
Элизабет Мун "Население: одна" - читаем весь январь

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 180, 181, 182 ... 190, 191, 192  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Впша оценка роману Э. Мун "Население: одна"
10
5%
 5%  [ 1 ]
9
0%
 0%  [ 0 ]
8
20%
 20%  [ 4 ]
7
40%
 40%  [ 8 ]
6
10%
 10%  [ 2 ]
5
10%
 10%  [ 2 ]
4
5%
 5%  [ 1 ]
3
10%
 10%  [ 2 ]
2
0%
 0%  [ 0 ]
1
0%
 0%  [ 0 ]
Без оценки
0%
 0%  [ 0 ]
Бросила читать
0%
 0%  [ 0 ]
Всего проголосовало : 20

Автор Сообщение
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 23, 2024 18:37     Ответить с цитатой

Итоги ФМ №141 "Магический реализм"
Юлия Купор "Экземпляр"

Проголосовало 14 человек

8-7 баллов - 5
6-5 баллов - 5
4 балла - 1
2 балла - 2
бросил читать - 1

Средняя оценка - 5,8

Спасибо всем за мнения!
А нас ждет длинная летняя книга :love_sibmama:

Добавлено спустя 11 минут 39 секунд:

ФМ №142 "Актуальные художественные новинки"

Ричард Руссо "Дураков нет" (2023)

Цитата:
Один из лучших романов Ричарда Руссо. Остроумная и трогательная история о том, как на сонный захолустный городок Норт-Бат снисходит то ли благодать, то ли проклятие — тут каждый из его жителей выбирает сам. Дональду Салливану, которого все зовут Салли, шестьдесят, и всю свою жизнь с триумфальным упорством он совершал одни лишь ошибки, пусть он и никак не дурак. Он одинок, хоть и окружен толпой людей, больное колено порой мешает нормально передвигаться, друзья у него такие, что порой и враги не нужны, и проблемы сыпятся на Салли одна за другой, а может, он их сам находит. Всю жизнь полагался только на себя, сам выбирал свой путь, ну а если путь этот приводил в тупик — значит, сам дурак. Тяжелое детство с отцом-деспотом, незадачливый брак, неудачи одна за другой — таков Салли, вот только ни у кого язык не повернется назвать его неудачником, потому что Салли сам выбирает, кем ему быть. И вот новая заморочка: в Норт-Бат заявился сын, с которым Салли и знаком-то едва, а делать с ним что-то надо — иначе тот повторит незавидную судьбу Салли, человека, притягивающего беды, большие и малые. Поздняя осень и наступившая зима становятся очередной “глупой полосой” в жизни “не-дурака” Дональда Салливана, и он снова отправится преодолевать эту полосу, в очередной раз выбрав тропку саморазрушения, на которой будет в равной степени и веселого, и горького. «Дураков нет» — первая книга трилогии про городок Норт-Бат, настоящей энциклопедии жизни американского захолустья. Ирония, юмор, теплота, человечность и обаятельные герои. Это роман о том, что глупости, творимые людьми, порой могут быть куда умнее и благороднее поступков расчетливых и правильных.
Подробнее на livelib.ru:
https://www.livelib.ru/book/1009019419-durakov-net-richard-russo

Ричард Руссо (1949)

Цитата:
Ричард Руссо (родился 15 июля 1949 г.) - американский романист, автор коротких рассказов, сценарист и учитель. В 2002 году он был удостоен Пулитцеровской премии в области художественной литературы за свой роман Падение империи. Несколько его работ были адаптированы для телесериалов и фильмов.

Руссо родился в Джонстауне, штат Нью-Йорк, и вырос в соседнем Гловерсвилле. Он получил степень бакалавра, степень магистра изящных искусств и степень доктора философии в Университете Аризоны, который он посещал с 1967 по 1979 год. Предметом его докторской диссертации были произведения раннего американского писателя, историка и редактора Чарльза Брокдена Брауна.

Руссо преподавал на факультете английского языка в Университете Южного Иллинойса в Карбондейле, когда в 1986 году был опубликован его первый роман "Ирокез". Большая часть его работ полуавтобиографична и основана на его жизни, начиная с воспитания в северной части штата Нью-Йорк и заканчивая преподаванием литературы в колледже Колби, откуда он ушел на пенсию в 1996 году, чтобы продолжить писать полный рабочий день.

Его роман 2001 года "Падение империи" получил в 2002 году Пулитцеровскую премию за художественную литературу. Он написал девять других романов, сборник рассказов и мемуары (В другом месте). Его рассказ "Всадник" был опубликован в "Лучших американских рассказах 2007" под редакцией Стивена Кинга и Хайди Питлор.

Помимо своей работы в качестве автора книг, Руссо вместе с режиссером Робертом Бентоном в соавторстве написал фильм 1998 года "Сумерки" с Полом Ньюманом в главной роли. Он также написал сценарий к фильму 2005 года "Ледяная жатва" и к фильму Найла Джонсона 2005 года "Хранить молчание", в котором снялся Роуэн Аткинсон.

Адаптации.
Режиссер Роберт Бентон адаптировал роман Руссо 1993 года "Никто не дурак" в качестве одноименного фильма 1994 года с Полом Ньюманом в главной роли, режиссером которого был Бентон. Руссо также написал телепередачу для HBO адаптации своего романа 2001 года, получившего Пулитцеровскую премию, "Падение империи".

Роман Руссо 1997 года "Натурал" был адаптирован Полом Либерштейном и Аароном Зелманом для телешоу под названием "Счастливчик Хэнк" с Бобом Оденкирком в главной роли для AMC. Сериал дебютировал 19 марта 2023 года на AMC

Руссо и его жена Барбара живут в Портленде, штат Мэн, и проводят зимы в Бостоне. У них две дочери, Кейт и Эмили.

Читаем до 1 сентября (около 700 стр.)

Ссылка на скачивание подборки: https://drive.google.com/drive/folders/1pAmF5dIVg-KX5Gxio_Kfo2xTwGWxkTrG?usp=drive_link

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 27, 2024 16:46     Ответить с цитатой

Я прочитала ровно половину книги. Хорошо идёт, прекрасный слог, отличный перевод, интересно, но серьезного эмоционального отклика нет. Все эти герои книги для меня остаются лишь персонажами, они не становятся живыми людьми, которым хочется сопереживать.

Думаю, прочитаю и через пару дней забуду.

И какой-то странный подбор имён: Рут, Руб, Руф, Руби... Я в них путалась поначалу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 27, 2024 19:26     Ответить с цитатой

Мне книга понравилась. От меня 10.

Хороший слог, хороший перевод, хорошая озвучка.
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 26807
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 27, 2024 20:03     Ответить с цитатой

В целом мне нравится( прочитала половину).
Увидела в инете, что в кино по этой книге играл молодой Брюс Уиллис. Но не совсем поняла, а кого он играл)))

Единственное, мне не нравится как разговаривают люди между собой. Такая совсем народная речь мне тяжело даётся...

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 27, 2024 20:32     Ответить с цитатой

maschustik
А как молодй Уиллис мог играть, если мы читаем книжную новинку?

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 27, 2024 20:37     Ответить с цитатой

Сделала попытку, не заинтересовал, бросила :oops:
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=1042908
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 27, 2024 20:50     Ответить с цитатой

Лицкая писал(а):
maschustik

Я тоже удивилась. Посмотрела - оказывается, книга была написана в 1993 году. Просто ранее на русский не переводилась.
⮝ наверх ⮝

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 27, 2024 21:23     Ответить с цитатой

maschustik писал(а):
В целом мне нравится( прочитала половину).
Увидела в инете, что в кино по этой книге играл молодой Брюс Уиллис. Но не совсем поняла, а кого он играл)))

Он играл Карла Робака
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 27, 2024 21:27     Ответить с цитатой

Лицкая писал(а):
maschustik

Книга то старая.
Я так понимаю ее новинка в том, что она в России появилась недавно, а так то роману больше 30 лет.

Брюс, наверное, играет начальника Салли

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 27, 2024 21:34     Ответить с цитатой

Шагане
maschustik
Вона че, Михалыч))
А так можно было? :haha:

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32395
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 28, 2024 0:08     Ответить с цитатой

Так это же ясно было.
Поэтому я писала, что не хочу начинать трилогию. Скорее всего ее будут переводить в течение пары лет. Зачем не издавать остальные части, если они все написаны?

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 28, 2024 2:32     Ответить с цитатой

Лицкая

Я тоже удивилась, что новинка не новинка)))
Но если брать именно новинки российского книжного рынка, то да... Новинка.

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 30, 2024 9:18     Ответить с цитатой

Я дослушала. Это большой хороший мужской роман про американскую провинцию, в котором ничего не происходит. Просто жизнь просто идет. Мне понравилось в целом, хотя эти бесконечные daddy's issues (выяснение отношений между отцами и сыновьями в разных вариантах) - совсем не то, что я выбираю обычно сама.
Что касается "трилогии", то автор вернулся к Норд-Бату спустя больше двадцати лет, вторая часть написана в 2016, а третья вышла в 2023. Так что "Дураков нет" вполне можно рассматривать как отдельное произведение.
Мне понравилась трактовка романа, которую предложил Константин Мильчин в выпуске "Наверное шоу". Книгу можно рассматривать как святочную историю, а Салли являются духи прошлого (Большой Джим), настоящего (Питер) и будущего (Уилл).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 30, 2024 9:32     Ответить с цитатой

Я попробовала послушать аудиоверсию. Но спустя 2 часа безуспешных попыток "поймать волну" поняла, что меня абсолютно не цепляет жизнь американской глубинки, и решила не тратить свое время на эту книгу. Возвращаться к ней не планирую. Простите, пропускаю этот ФМ. :oops:

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 30, 2024 13:33     Ответить с цитатой

Я вчиталась, поймала темп романа, и чем дальше, тем больше Салли напоминает мне шукшинских героев. И вообще четкая такая похожесть с прозой Шукшина прослеживается. Глубинка, странные чудаковатые персонажи, которые не могут, не умеют найти себя, живут день за днем, плывут по течению, но иногда их "прорывает".

"Сураз", "Гена Пройдисвет", "Материнское сердце", "Мой зять украл машину дров", - главные герои этих рассказов - это прям Салли, только из русских деревень, а не из американского маленького городка.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 181 из 192 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 180, 181, 182 ... 190, 191, 192  След.

Перейти: