Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ПРИНЯТЫ ИНСТРУКЦИИ ПО ДЕЙСТВИЯМ ПЕДАГОГОВ В КОНФЛИКТНЫХ СИТУАЦИЯХ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Бухгалтеры, объединимся! - 19
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 180, 181, 182 ... 221, 222, 223  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
WD_w
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.11
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 18, 2024 11:21     Ответить с цитатой

Я работаю. Документ "Начисление отпуска", проверить, чтоб среднемесячное количество дней было 29,3. Если 29,4 - исправить руками.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

wonderjul
Академик
Академик

На сайте с 20.07.07
В дневниках: 4179
Карта № 000212
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 18, 2024 14:07     Ответить с цитатой

Ola
Добралась и я до УСН 15%
Где зп ведется в той же программе, там все норм
Где зп ведется в ЗУП, там НДФЛ не учитывается.
Оля, подскажи, что делала? Хотя подозреваю, что делала все по 10 раз, и вдруг все сработало)) А как мне заново из ЗУП ведомости выгрузить? Все удалить нафиг в ЗУП, синхронизировать, потом восстановить и синхронизировать?
Как обычно, один сотрудник с копейками, а возни на несколько дней :eek:

Весело тут у вас...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6660
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 18, 2024 18:35     Ответить с цитатой

wonderjul
Проще и быстрее снять с проведения РКО или списание в банке, чтобы платежная ведомость была доступна для редактирования. Заходишь в нее, заполняешь закладку НДФЛ в разрезе физ лиц (из ЗУПа бери данные из ведомости), потом опять ее привязываешь к нужному списанию денежных средств и все перепроводишь, перезакрываешь, перерасчитываешь усн заново.
ВОООТ)) кто в бухии зп начисляет у тех закладка НДФЛ заполняется сама, а кто из ЗУПа тот в мучениях бьется.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

wonderjul
Академик
Академик

На сайте с 20.07.07
Карта № 000212
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 18, 2024 18:42     Ответить с цитатой

Ola
Спасибо, примерно поняла) В ночи бы еще ЗУП надо мне обновить, редко это делаю

Весело тут у вас...

⮝ наверх ⮝

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 18, 2024 19:54     Ответить с цитатой

wonderjul писал(а):
Ola
Спасибо, примерно поняла) В ночи бы еще ЗУП надо мне обновить, редко это делаю

Можно пока не обновлять :oops: зачем? Я все сдала из зуп на апрельском релизе...норм.

⮝ наверх ⮝

wonderjul
Академик
Академик

На сайте с 20.07.07
Карта № 000212
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 18, 2024 22:59     Ответить с цитатой

Ola
Апрельский) У меня не помню какой даже

Весело тут у вас...

⮝ наверх ⮝

clv2009
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 19, 2024 11:37     Ответить с цитатой

WD_w писал(а):
Я работаю. Документ "Начисление отпуска", проверить, чтоб среднемесячное количество дней было 29,3. Если 29,4 - исправить руками.

Спасибо большое! Начислила, но почему то не рассчитался ндфл и к выплате встало ровно столько, сколько начислено. Вычетов у сотрудника нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

WD_w
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 19, 2024 12:05     Ответить с цитатой

clv2009, а начисления за предыдущие месяцы в той же программе? И начисление зарплаты за тот же месяц, что и отпуск, есть? Табель ведете?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

clv2009
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 19, 2024 14:15     Ответить с цитатой

WD_w писал(а):
clv2009, а начисления за предыдущие месяцы в той же программе? И начисление зарплаты за тот же месяц, что и отпуск, есть? Табель ведете?

Табель ведем, только за июль не проведен. В какой момент его нужно формировать? Для отпуска и аванса нужен?
⮝ наверх ⮝

WD_w
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 19, 2024 14:17     Ответить с цитатой

Отпуск в июле? Нужен. Начислить отпуск, заполнить табель, сделать начисление з/п.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Имбирный пряник
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.11.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 24, 2024 11:00     Ответить с цитатой

Есть у кого-нибудь телефон хоть какого отдела МИФНС №20? Опять с сайта все телефоны пропали :eek:
⮝ наверх ⮝

Iren_ka
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 25, 2024 10:02     Ответить с цитатой

Ola писал(а):
okuznechik писал(а):
Девушки, кто-нибудь разбирался на основании чего 1Сники меняют порядок принятия в расходы НДФЛ? Это на УСН Доходы минус расходы

На основании письма МФ 01.06.2018 №03-11-06/2/37590
С НДФЛ я справилась (субботы как не бывало в моей жизни).. а вот то что 1с зачитывает на ЕНС 68.90 личные налоги ИП , начисленные мною 01.12.23 , чтобы выровнить сальдо ЕНС, и зачитывает она их повторно 02.05.24, равно как и полностью начисленный аванс по УСН за 4 кв 23 (а я хочу зачесть сальдо 68.12 и не нахожу документа, которым я могу это сделать - сведения об уплате налогов двигают только регистры КУДИР, а мне бы еще проводку Д6812 К 6890), я еще не победила. Уведомления по УСН видимо придется править за 2023..но перепроводить заново 2023 совсем не хочу. С личными налогами ИП что делать? Весь 68 и 69 на начало года отверила...все же было хорошо и этот переход ЕНС сделала. Нет блин с 02.05.24 полезло черт знает что.
Вообще ищу хорошего аналитика 1с бух, именно по УСН Д-Р по ИП , кто бы мне объяснил что делает 1с сейчас при закрытии месяца в регламентах, касательно ЕНС, и принятия налогов в расходы. А также у меня проблема с отражением возврата эквайринга по СБП на расчетный счет - вот нет в 1с такой операции в банковских выписках (или я слепая). Короче, я не могу найти 1сника, который бы понял меня и ответил на мои вопросы - пусть не сразу (((( Может есть у кого?
С ужасом думаю о 2025 и НДС у ИП на классике в розничной торговле. Именно про 1с с ужасом думаю.. я уже не могу справиться сама с 1с бух. Переписывают бухгалтерию постоянно и слишком много меняют.

Приветсвую..
У меня тоже есть проблемы с возвратами, только у меня еще связка Эвотор/ут/комет.касса онлайн/сайт/бух 1с:obstenu: тут вообще атас.
С НДС я вообще покав ступоре, надо садиться и считать, я не понимаю, это вообще будет называться НДС -а по факту выходит типо налога с продаж -зачесть то будет нельзя, не хило так 5 проц с оборота заплатить просто.....
меняют всегда, всё и много, согласна... может в парикмахеры пойти учиться :lol: ну ее, бухгалтерию...

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:

Ola
у меня вообще никак не заполняется, ни ЗП ни НДФЛ..
потому что выгрузка из ЗУП не по сотрудникам, и 1с не поддерживает отражение в таком случае.
все руками приходится регистрировать в бух...
⮝ наверх ⮝

Iren_ka
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2024 10:10     Ответить с цитатой

Скажите кто на УСН, что что думает по НДС?
Какие-то ресурсы интересные попадались, как жить дальше?))
Садиться считать надо, что выбирать, но силы на это не находятся....
⮝ наверх ⮝

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 30, 2024 16:15     Ответить с цитатой

Iren_ka писал(а):
Скажите кто на УСН, что что думает по НДС?
Какие-то ресурсы интересные попадались, как жить дальше?))
Садиться считать надо, что выбирать, но силы на это не находятся....

Я, как Скарлетт, подумаю об этом позже после отпуска в сентябре. Предварительно, ОООшка на чистую классику, ИПшки на.. ОСНО? УСН 10 и 20% с вычетами? Что там за УСН с вычетами толком я не поняла..и чем она будет отличаться от обычной классики.. Для ИП так даже выгоднее - НДФЛ 13% , а не 15% как УСН Д-Р. Опять же как будет считаться база по НДФЛ для ИП на классике - там же теперь прогрессивная шкала. Но предположим что с базы Д-Р , то все равно 2,4 млн попадают под 13%, а потом превышение. Торговую наценку , думаю, все поднимут под это дело, причем нехило (+наша инфляция, рост ключевой ставки). Вывод - если надо себе купить что-то крупное (авто, техника, что-то еще) покупать надо в этом году. Мне вот кухню надо купить, никак не соберусь мастеров замерщиков дизайнеров вызвать. О налогах я точно буду размышлять после отпуска в сентябре. Предварительно обговорены варианты, но еще много непонятного .... отчетный период по НДС для УСН в законе прописан МЕСЯЦ!, ведение счетов-фактур для всех УСНщиков и даже тем, у кого до 60 млн (освобождение теперь им по 149ст НК), с авансами толком ничего не понятно для тех, кто перечислит этот аванс НДСнику на 5 и 7% . И таких ляпов в новом законе много - ждем осеннюю сессию, наверняка будут уточнять дополнять и тп и тд.
Кто-нибудь вел ИП на ОСНО (розничная торговля) с большим документооборотом поставщиков и большой номенклатурой в 1с бух? Как там 1ска слишком косячно книгу рисует ?
А вообще у меня июль месяц дебильных встречек, все нервы уже вымотала с ними... Плюс квартальнаят отчетность.
И да, я все еще ищу бухгалтера-напарника ближе к концу года. Никто не хочет в нашем маленьком адике поучаствовать? А то я одна уже не вывожу. Писать в ЛС.

⮝ наверх ⮝

Iren_ka
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 30, 2024 17:07     Ответить с цитатой

Ola
УСН на НДС будет отличаться тем , что на ОСНО налог на прибыль 25% будет, а Д-Р по прежнему 15, но там все так же закрытый перечень расходов. НДС в расходы , как я понимаю можно (5% или 7% который) а вот к вычету входящий взять нельзя.
Если НДС10, 20% - то как обычно.
И у меня нет возможности перевести розницу на ИП, так что будет ООО с Д-Р, так как патенты, товарные знаки и все прочее подобное -все на ООО
Считаю, что просто налог с продаж фактически-ну для розницы точно, обозвали НДСом....
Как простые потребители -просто готовимся к резкому скачку цен на все как минимум на 5%
У нас, например, просто нет ресурсов платить этот налог из того что имеем -явно поднимем цены.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Страница 181 из 223 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 180, 181, 182 ... 221, 222, 223  След.

Перейти: