Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.11.13 Сообщения: 8126 В дневниках: 45 Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавлено: Пт Сен 21, 2018 18:14
marittimo
У меня напротив, вишня была, не успели даже всю собрать. Но меньше, чем в позапрошлом году.
_________________ ЗИМА - Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике..
КомОл
Да у вас там Погода другая. У нас ездили знакомые на Алтай, там за 30 было, а у нас холодно и дожди были в это время.
У нас вообще лето холодное было, листья на деревьях только в начале июня распустились, это что за лето такое!
На сайте с 27.11.13 Сообщения: 8126 В дневниках: 45 Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавлено: Пт Сен 21, 2018 22:43
marittimo
Вы Алтай и Барнаул, наверное, путаете . У меня родня в Нске живёт, я погоду вашу хорошо знаю, как правило, разнится на пару градусов. А Республика Алтай и мы - да, разница есть, иногда очень приличная.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Хотя что тут говорить, даже в пределах одного города разная погода бывает. Но, так радикально, у нас 30, а в Новосибирске холодно и дожди , не встречала.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике..
Последний раз редактировалось: КомОл (Пт Сен 21, 2018 23:32), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 18.12.09 Сообщения: 9113 В дневниках: 259 Откуда: Барнаул, Попова-Энтузиастов
Добавлено: Сб Сен 22, 2018 14:11
у одного частного питомника прочитала что они свои нереализованные растения в горшках прикапывают в траншеях наклонно /лёжа. свои два горшка из последней закупки тоже попробовала в траншее прикопать - некогда было высаживать.
На сайте с 30.06.09 Сообщения: 6799 В дневниках: 33
Добавлено: Сб Сен 22, 2018 21:40
silverheartcats
В домашних условиях они не выживут. Саженцам нужен период покоя. Можно попросить Таню перенести заказ на весну. Или в горшках прикопать, как выше писали.
Добавлено: Вс Сен 23, 2018 22:30
silverheartcats писал(а):
Я Переживаю, что СП 22 поздно придет. Тогда саженцы дома до весны держать в больших горшках? Если их в холод посадить, то поди не выживут?
Вкапываете горшки в грунт, но так, чтобы уровень почвы в горшке примерно совпадал с уровнем ОГ. На зиму можно закидать травой, срезанными цветами, лапником. Утепляете как любые саженцы. Я заматываю спанбондом, абрикос и колоновидные яблони "одевала" в пластиковые полторашки (одну на другую ставила пирамидкой и закрепляла стыки скотчем). У меня некоторые растения третью зиму так жить будут. Со стройкой и перестановками постоянными не могу никак полноценный сад разбить. Только один нюанс: я переваливала их в горшки 3-х литровые в основном. Но прошлогодние: малина, две яблони и груша сидят до сих пор в "родных" горшках. Не говорю, что такой вариант оптимален для растений, но мне так удобнее. В конце концов, двух-трехлетние саженцы из многих питомников так и зимуют, а потом к нам приезжают с корневой, полностью заполнившей горшок. В каждый горшок насыпала на прошлой неделе по ложке золы и фертика осень.
В этом году, неженок и склонных к выпреванию, буду укрывать как описано здесь
Код:
http://sadovod22.ru/articles/80/2766/
На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16681 В дневниках: 16386 Откуда: С далеких прерий
Добавлено: Пн Сен 24, 2018 8:28
А если саженцы можно оставить в родных горшочках, прикопав в землю, тогда может лучше их нормально посадить и корешки расправить?? Я не могу смысла уловить этого прикапывания . Я думала, что саженцы дома в тепле к весне хорошо подрастут и поедут на ПМж. А так то если погоды еще с мёсяцок построят, то они поди укрепится в нужном месте?
На зиму мы хотим бутылки одеть на стволики, и муж треножники начинает. Сколачивать для них. Чтобы снегом не сломало. Опилками можно засыпать, мыши не гложут?
На сайте с 18.12.09 Сообщения: 9113 В дневниках: 259 Откуда: Барнаул, Попова-Энтузиастов
Добавлено: Пн Сен 24, 2018 8:53
silverheartcats
Можно и посадить нормально, на ПМЖ. Осенью все деревья и кустарники пересаживают. Но: если есть время, если место ПМЖ определено(у меня например этого нет). И далее: в наших регионах некоторые сорта приобретённые рекомендуется осенью прикапывать, а садить весной. Что такое прикапывание кратко: растение закапывается в траншеи наклонно, т.е. практически половина в земле, другая половина на земле. Снегом укрывает и так они зимуют. Вот я решила прикопать сразу в горшках...
Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
silverheartcats
Саженцы дома в тепле не держите, совет. Тем более до весны. Или садите сейчас или прикапывайте.
На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16681 В дневниках: 16386 Откуда: С далеких прерий
Добавлено: Пн Сен 24, 2018 8:58
Роксолана
Сейчас то еще не приехали они. СП 22. Сейчас нормально сажать. А если получим через пару недель, тогда, видимо, прикапывать надо будет до весны. А полулежа то страшно, чтобы мыши не сожрали
На сайте с 20.03.10 Сообщения: 21184 В дневниках: 183 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Сен 24, 2018 9:20
silverheartcats писал(а):
Роксолана
Сейчас то еще не приехали они. СП 22. Сейчас нормально сажать. А если получим через пару недель, тогда, видимо, прикапывать надо будет до весны. А полулежа то страшно, чтобы мыши не сожрали