Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28880 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Пт Фев 12, 2016 12:56
Цитата:
Natuly) писал(а):
не знаю по мне "любимые" не равно "вызвавшие положительные эмоции"
любимое для меня - зацепившее, интересно написанное, поразившее или восхитившее или ужаснувшее, запомнившееся, позволяющее сделать выводы, заставляющее задуматься, вызвавшее эмоции и т.д.
зы-мне это напомнило беседу в квесте про наш список любимых книг сибмам, там девушка не могла понять как например "Я пережила Освенцим" может быть любимой книгой...
Тоже присоединяюсь.
"Короткое замыкание" - действительно один из самых моих любимых рассказов, хотя положительных эмоций от него не много.
На сайте с 01.06.08 Сообщения: 2700 В дневниках: 448 Карта № 775577
Добавлено: Пт Фев 12, 2016 12:56
Olga20
Я в первом ФМ переживала, что предложенный мной рассказ, не был моим любимым, но на тот период времени, мне очень его захотелось предложить и обсудить. Но ничего, оказалось, что всякого рода предложения подходят. Скорее всего слово "любимый" в название ФМ сбивает с толку, потому что мы предлагаем разные рассказы, затронувшие нас, удивившие, страшные и смешные, на подумать и развеяться..
На сайте с 24.01.15 Сообщения: 5977 В дневниках: 16 Откуда: Мкр. Горский
Добавлено: Пт Фев 12, 2016 12:57
Natuly)
надо будет для прикола в следующем ФМ что-нибудь супер ужасное предложить. Чем больше людей ужаснется, тем больше людей обретет новый любимый рассказ
Ладно, девочки, я занудствую.
Скрытый текст:
В моей профессии хорошее качество, но вот в обычной беседе иногда мешает.
Последний раз редактировалось: Olga20 (Пт Фев 12, 2016 13:00), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 5314 В дневниках: 2891 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
Добавлено: Пт Фев 12, 2016 13:00
Natuly) писал(а):
Про Тсантсу еще - я долго искала еще рассказы этого автора (блин, а вот автора не помню) и к сожалению у него переведенного на русский кроме Тсантсы ничего нет
На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
Добавлено: Пт Фев 12, 2016 13:04
Olga20
Цитата:
Я сейчас занудствую, но полагаю тогда бы лучше было назвать ФМ "... по рассказам, которые нас впечатлили" - это бы наиболее точно отражало суть предлагаемых рассказов.
Меня предложенный рассказ впечатлил, да. Но любимый у меня, скорее, цикл рассказов. Выбирать трудно.
Любимых книг у меня около 5. Да, 5 и есть. Пока что Жизнь идёт, список может расшириться
Но вот есть одна книга, которая просто перевернула мне сознание. Я действительно стала другим человеком после её прочтения. Однако, в список любимых не могу её добавить Парадокс. Не знаю, почему, трудно объяснить.
Так что любимый - да, понятие растяжимое
Скрытый текст:
Любимых стихов много, но самый-самый только один
Вот он
Скрытый текст:
По снегу...
По самому белому снегу.
В санях, запряженных четверкой гнедых,
Приеду.
Я этой же ночью приеду.
И в дом постучу, и войду в твои грезы и сны.
По лугу...
По самому свежему лугу.
Оставив на небе одну голубую строку,
Прибуду.
На этой неделе прибуду,
И к дому пойду и ромашек нарву на бегу.
По морю...
По самому синему морю,
Не Черным, не Красным, а я был и в этих морях.
Не спорю.
Прошел уже месяц, не спорю.
Но сильно штормит, и досадно не светит маяк.
По небу...
По самому чистому небу,
Где просто нет места для зависти, боли и зла,
С победой.
Я должен вернуться с победой.
Чтоб знала, кого ты все долгие годы ждала.
По снегу...
По лугу, по морю, по небу, по снегу.
Копытами смяв леденяще-янтарный рассвет,
Приеду.
Я этой же ночью приеду.
Хотя до тебя далеко и меня больше нет...
Андрей Белянин.
_________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
Последний раз редактировалось: Snegnaya (Пт Фев 12, 2016 13:32), всего редактировалось 3 раза
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50537 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Фев 12, 2016 13:09
Твигги писал(а):
так в том то и дело, что у всех своя точка зрения на рассказ
Именно. Поэтому вопрос "как такое может быть любимым (неважно, про что)" для меня риторический, из разряда - ну надо же, как бывает, в голову бы не пришло.
aliina писал(а):
ФМ по рассказам, которые не оставляют нас равнодушными
Ну это же тысячи произведений. Проще вычеркнуть те 20-30, которые не произвели впечатление, и выкладывать списком под кат, а то не влезет на страницу.
Хотя рассказ, как литературную форму, я не очень люблю.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !