Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.01.12 Сообщения: 6808 В дневниках: 229 Откуда: Бийск
Добавлено: Пт Авг 22, 2014 9:37
Кумир миллионов
Аня, можно небольшое замечание Я просто сама запуталась, поэтому заметила, что в подстрочнике написано фм 3, а идет четвертый. Решила уточнить, что за книга в 4-м фм, но она под спойлером. У меня на телефоне спойлеры ооочень плохо открываются Может название книги не обязательно прятать
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Пт Авг 22, 2014 10:42
ASapa писал(а):
Дочитала я сказку
С одной стороны - бросить хотела раз 5 Очень мрачный садизм, кровь и прочее-прочее..
С другой стороны - книга хорошо написана, легко читается, захватывает и хочется узнать, чем все кончилось
Так и дочитала. Моя оценка 5 из 10.
Какие-то странные все герои - кто-то идеально хороший, кто-то идеально плохой (если так можно сказать ), так легко решаются трудные вопросы.
В-общем очень странная книга ИМХО
Ага, особенно эти жуткие надписи на кости Это вообще как? Оголенная кость вместо мышечных волокон?
А кто для вас "идеально хороший"?
Про трудные вопросы согласна: то одного ребенка спрятали в доме на годы, то другого. Непонятно только, зачем - соседи дело проходящее: посплетничают аж полчаса и забудут о вашем существовании. Это как новости: они актуальны максимум несколько дней, потом на смену приходят новые происшествия, и о старых все благополучно забывают.
Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:
Девочки, вас не раздражала мать Маргарет, упивающаяся своим горем, которое так и не позволило полноценно полюбить оставшуюся в живых дочь, растить ее счастливым ребенком?
Я вспоминаю случай из роддома (не ручаюсь, что все поняла правильно, слышала краем уха только отголоски разговора), когда беременная, на сносях женщина с огромным животом не просто плакала, она рыдала. Насколько я поняла, один близнец был жив в ее утробе, другой уже нет Т.е. эта трагедия затмила собой счастье близкого материнства.
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 2923 В дневниках: 27 Откуда: Кольцово - Краснообск Карта № 014233
Добавлено: Пт Авг 22, 2014 10:44
Celestina писал(а):
А кто для вас "идеально хороший"?
Ну, я имела ввиду, что у многих проблемы быстро и легко решаются. То у гувернантки дом стал идеально чистым, хотя уже много лет была разруха (там же уже должна была мебель развалиться, не то, что отсутствовать одеяла и полотенца...). То девочки прекрасно живут одни. И так далее...
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 2923 В дневниках: 27 Откуда: Кольцово - Краснообск Карта № 014233
Добавлено: Пт Авг 22, 2014 10:47
Celestina писал(а):
Девочки, вас не раздражала мать Маргарет, упивающаяся своим горем, которое так и не позволило полноценно полюбить оставшуюся в живых дочь, растить ее счастливым ребенком?
Да, это точно. Ребенок же не виноват в трагедии и заслуживает любви.
На сайте с 25.10.07 Сообщения: 8602 В дневниках: 12444 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Авг 22, 2014 12:26
Начну с того, что я долго не могла заставить себя начать читать. Третья подряд, так мною нелюбимая, мистика - это было выше моих сил Но раз уж подписалась на ФМ - надо читать.
Я открыла книгу..... и пропала на 2 дня!
Мне всего хватило: и закрутки сюжета и раскрытия интриги, и образов героев, и красивого языка.
Ну и отдельное спасибо автору за такую мистику, которую мистикой и не назовешь. Всем мистическим событиям в итоге есть логическое объяснение. Мистики здесь ровно столько, сколько детектива в Колобке.
Мои 10/10. Обязательно куплю бумажный вариант и через некоторое время перечитаю
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
ASapa
Поздравляю с днем рождения!
_________________ Если не складывается - вычти! Импровизируй!
На сайте с 25.10.07 Сообщения: 8602 В дневниках: 12444 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Авг 22, 2014 12:40
Да, кстати! Я же посмотрела экранизацию
Плохо, очень плохо хотя снято красиво, не придерешься. Все герои книги вроде как "легли" на актеров, кроме, пожалуй, Маргарет. Но я не устаю удивляться как вольно режиссёры обращаются с литературными первоисточниками. Эта отсебятина убивает просто!
_________________ Если не складывается - вычти! Импровизируй!