Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Репетиторы в Барнауле
Тема для общения мам с опытом длительного кормления :)
мамы деток с ГВ дольше 1.5-2-2,5 и т.д. :)) лет - приглашаем к общению! :)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 44, 45, 46  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Алтайские детки - все о воспитании детей в Барнауле и Алтайском крае » Архив. Алтайские детки
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Статика
Профессор
Профессор

На сайте с 18.02.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2015 23:02     Ответить с цитатой

Sima
Мы так же ели. Мало. Я переживала всегда поэтому поводу, т.к. дочь худышка. В мае ездили в отпуск, дочери было год и 4 месяца. Кормила ее грудью по требованию, часто, ибо переживала, что голодная она. А сейчас у нас кормления вокруг снов остались. Днем и всю ночь. Как то само так сложилось. Редко, не каждый день, даю грудью, если стресс какой приключилась. Причем это моя инициатива, она даже не просит.
Кушать стала лучше, когда из отпуска домой приехали. Прям в первый день дома села и стала ложкой сама наворачивать первое, что я ей предложила. Я тогда еще подумала, что наверное ребенок по домашним харчам соскучился :haha: Сейчас может и добавки попросить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

TatianaK
Студент
Студент

На сайте с 10.09.12
В дневниках: 5
Карта № 013313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2015 23:17     Ответить с цитатой

Щастливая
Спасибо, будем учить) только мы пока говорим "абун-бабун", еще бы знать что это означает :haha:

⮝ наверх ⮝

Katherine_1
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.01.12
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2015 0:11     Ответить с цитатой

Статика
:haha: моя по приезду из тая, тоже соскучилась по домашним харчам и по две тарелки наворачивала ))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Щастливая
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.11.13
В дневниках: 1
Карта № 017626
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 18, 2015 22:38     Ответить с цитатой

Всем доброго времени суток! У меня опять вопрос: верхними зубками ребёнок не должен травмировать грудь при любых обстоятельствах, если прикладывани правильное? С опозданием, наконец-то прорезаются верхние резцы, один уже покзался, край такой остренький у него. Как раз на его месте на груди ссадина небольшая после ночи. Сползла на сосок? А вообще как потом жить с полным ртом зубов? Дитё сосёт и они не мешаются? Ну в смысле и дальше без боли для меня кормления же должны быть? :horr:
⮝ наверх ⮝

Кливия
Академик
Академик

На сайте с 13.03.05
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 18, 2015 23:21     Ответить с цитатой

Щастливая
конечно ничего не должно травмироваться
может в начале когда деть с зубами еще не совсем освоился какие-то неудобства могут быть, но это должно быстро пройти и насовсем
⮝ наверх ⮝

skazkina

На сайте с 28.09.12
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2015 3:38     Ответить с цитатой

Щастливая
У моей дочи зубки уже большие, и около соска часто остаются две черточки-вмятины от зубов на коже. Ничего не больно. И она почему-то сразу поняла, что значит "прячь зубки, если хочешь дальше сосать титю" ;) кусать, говорю, будешь еду (например, хлеб, печеньку или что там у вас в ходу), а титю можно только сосать. И реагируйте сразу, не терпите ни секунды. Спокойно и мягко, но сразу. Если ребенок прям кусает, грудь забираете. Потом снова даёте. Кусает - снова забираете. Ну и объясняйте, почему. У вас ребенок уже наверное хорошо всё понимает. Возмите её пальчик и дайте потрогать новые острые зубки. Потратите два-три-четыре дня на это, потом всё будет нормально.

Sima
Академик
Академик

На сайте с 18.03.12
В дневниках: 82
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2015 7:19     Ответить с цитатой

Щастливая
Согласна с девочками. Моя тоже поначалу не знала как зубами пользоваться. Один раз даже небольшая болячка на груди была. А потом начался период укусов :eek: который длился с неделю. Ничего. Отвоевала, что тити мои. Сейчас иногда может прикусить, но это уже в дремоте или во сне, когда грудь отпускает.
Блин, больно, однако :aga-aga:

Вот у нас сейчас фишка, которая меня начинает немного раздражать. Одну грудь едим, вторую ковыряем :eek: и так сосок крутим как будто радио настраиваем :haha: Под любой одеждой находим только так, руку держать или не давать лезть сразу плач с крокодильими слезами.
Может у кого такое было. Она это тоже перерастет? Или повоевать надо?
⮝ наверх ⮝

Амидала
Профессор
Профессор

На сайте с 23.02.11
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2015 9:57     Ответить с цитатой

Sima
Повоевать :yes: . Потом сложнее будет отказаться от этой привычки. У нас так - какую ешь - ту и обнимай :haha: , а другая мамина. Он во сне даже бывает тянет ручку, чтоб потискать, я ему на ушко шепчу "не трожь" он сразу ручку отдергивает, надрессировала :mrgreen:

Иркисс
Студент
Студент

На сайте с 08.12.09
Карта № 002390
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2015 11:04     Ответить с цитатой

Щастливая
Конечно никакой боли у укусов быть не должно. Мы в 2,9 закончили ГВ, у нас в года все 20 зубов были вообще такой проблему не было. Примерно месяцев в 10 она меня один раз укусила или два, все грудь забрала ребенок все понял. В целом все как пишет skazkina.

Sima
У меня тоже так пыталась делать, я просто убирала ее руку и держала, мне все эти наглаживания не нравились. Я видела мам у которых ре "радио настраивает" во время кормления. Тут только ваша решимость иначе ре поймет что так можно и все.

skazkina

На сайте с 28.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2015 23:42     Ответить с цитатой

Sima
Да, у меня тоже пыталась. А мне прям неприятно и всё тут. Была та же история, что и с укусами и зубами. Пришлось повоевать. Тити-то мои, как-никак. И объясняла, и титю забирала, и с рук спускала... тоже с неделю договаривались.

Lapoto4ek
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.12.10
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2015 19:43     Ответить с цитатой

Девочки, здравствуйте ! если кто знает, ткните носом, где почитать про мнимый вред позднего ГВ для зубов. На меня наседают свекровь с ее дочерью, уже не знаю как от них отбиваться. аргументов не хватает. и если можно, поделитесь, в каком возрасте стали чистить деткам зубки? у нас прям война каждый раз, иногда и вовсе не дается, так пасту поест и все на этом :lol: заранее спасибо :give_heart:

Иркисс
Студент
Студент

На сайте с 08.12.09
Карта № 002390
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2015 21:57     Ответить с цитатой

Lapoto4ek
Я читала про гв и зубы, однозначной точки зрения нет. Пишут что все таки генетика имеет основное значение, есть дети с отсутствием гигиены и прекрасными зубами, а есть кому зубы по 3 раза в сутки чистят и зубы плохие. А в чем именно проблема со свекровью? Я до 2.9. Кормила все зубы на месте, прикус нормальный. мы стали чистить зубы с 8 месяцев как вырос первый зуб. В вашем возрасте или чуть позже стала реветь и не хотеть чистить зубы. К 2.6 это прошло. При этом нам не подошли зубы па ты рокс и сплат от них появился налет на зубах. Беру обычные все стало нормально.

Lapoto4ek
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.12.10
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2015 22:05     Ответить с цитатой

Иркисс
спасибо огромное!
свекровь давит на меня, что надо завязывать "с титькой", аргумент у нее - что все зубы выпадут у ре :eek:
у нас первый зуб вылез в 9 мес, я почему-то только к году сообразила, что надо же чистить, тогда было кажется 6, но особо не напирала, а где-то с 1,3 начались войны))) я больше переживаю, что отсутствие нормальной чистки повлияет, про гв не верю.

Иркисс
Студент
Студент

На сайте с 08.12.09
Карта № 002390
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2015 22:58     Ответить с цитатой

Lapoto4ek
Зубы от ГВ не выпадут точно. :haha: От конфет и прочих сладостей и то больше вероятности остаться без зубов. Я тоже за гигиену, поэтому не смотря на все крики зубы чищу ей и все тут. В итоге все нормализовалось и сама она стала чистить, но я потом дочищаю.

skazkina

На сайте с 28.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2015 23:05     Ответить с цитатой

Lapoto4ek
я чищу доче зубы с первого зубика, сначала пользовалась силиконовой шеткой (которая на палец одевается), потом простой. Пасту не использую. Думаю, научу её сначала рот полоскать и выплевывать то, что есть как бы не надо, а потом уж и до пасты доберемся. Когда Рита отказывалась чистить зубы, я ей предлагала старую, силиконовую щетку, или пусть она сама чистит...а потом я. Сильно помог случай: недавно у Риты что-то застряло в зубах, кажется чушуйка в овсянке попалась, и мы кое-как её вытащили ниткой. Она поняла, что когда зубы не в порядке это очень неудобно. А один раз я разыграла сцену прям: "ой, у тебя на зубике что-то темное", говорю... грязь? Она вообще грязь не любит, чистюля! Да, грязь, говорю. Так она сама теперь просит почистить на ночь зубы, а то там же грязь накопится :lol:
Ну и с самого начала я постоянно приговаривала: чтобы зубки были белые, здоровые и красивые, их надо чистить.
Попробуйте, чтобы она сама себе щетку выбрала, какая понравится... говорят, с горшком это хорошо помогает, может и с зубной щеткой сработает. А когда щеток будет 2, спрашивайте: какой щеткой мы сегодня будем чистить зубки? ;)

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Алтайские детки - все о воспитании детей в Барнауле и Алтайском крае » Архив. Алтайские детки
Страница 19 из 46 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 44, 45, 46  След.

Перейти: