Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Шефлера
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 25, 26, 27  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lidia.a.vishn
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2011 19:37     Ответить с цитатой

Н@Т@ писал(а):
lidia.a.vishn... У вас красивое деревце! :-)

Нее.., не деревце, а кустик :oops: ! Я его еще постригу :rubanok:, одна ветка выпирает больше, чем нужно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ангелка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2011 19:37     Ответить с цитатой

ответьте пожалуйста не хочу её потерять фото через 3 сообщения
⮝ наверх ⮝

lidia.a.vishn
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2011 20:25     Ответить с цитатой

ангелка писал(а):
ответьте пожалуйста не хочу её потерять фото через 3 сообщения

1.Отпали у вашей шефлеры не веточки, а листья.
2.На макушке следы от листьев слишком сближены и макушка деформирована. Так бывает, если есть вредители, высасывающие соки из нежных тканей точки роста. Например паутинный клещик.
Совет: или просто обработать актелликом (или чем-то еще, но чтобы было написано, что эффективно от клещей) дважды с интервалом 7-10 дней, или дополнительно после обработки отрезать макушку (деформированный кончик или черенок для укоренения), все равно здесь стволик не выпрямится.
3.Шефлеру чаще всего заливают. Грунт между поливами должен просыхать.
4.Шефлера у меня стоит на южном окне. Но! она с рождения там стоит и привыкла к яркому солнцу. На улицу я её ставлю в полутень, на прямом солнце листья обгорают.
Причину повреждения листика предположить не могу, это может быть и от света, и от влаги, и просто механическое повреждение. Успехов!
⮝ наверх ⮝

ангелка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2011 20:33     Ответить с цитатой

спасибо макушка деформирована потому что я её оторвала не знала как поступить и вот так получилось скорее всего у неё ожоги я её не заливаю благодарю за ответ
⮝ наверх ⮝

шарлоткаnsk
Студент
Студент

На сайте с 08.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2011 12:38     Ответить с цитатой

У меня шефлера опустила листочки ,
что делать, подскажите...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

иkринка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2011 18:03     Ответить с цитатой

993rn
Какая-то онау Вас худенькая, может ее грызет кто-то... Посмотрите внимательнее на почву и внутреннюю часть листа нет ли живности?

шарлоткаnsk
Студент
Студент

На сайте с 08.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2011 18:25     Ответить с цитатой

иkринка
Все померла, шефлерка
:-(

*Estima*
Профессор
Профессор

На сайте с 06.08.10
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2011 20:59     Ответить с цитатой

оо

Последний раз редактировалось: *Estima* (Пн Мар 01, 2021 1:12), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

ZFaust
Студент
Студент

На сайте с 10.12.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2011 14:50     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите что делать с шефлерой? Нечаянно отломила ей верхушку и теперь она не может отрасти, только появится новый росточек сверху, быстро чернеет и сохнет. Уже 3 месяца так :-( до этого хорошо и быстро росла

lidia.a.vishn
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2011 17:50     Ответить с цитатой

ZFaust писал(а):
Девочки, подскажите что делать с шефлерой? Нечаянно отломила ей верхушку и теперь она не может отрасти, только появится новый росточек сверху, быстро чернеет и сохнет. Уже 3 месяца так :-( до этого хорошо и быстро росла

Очень жаль вашу шефлеру. Без личного знакомства (хотя бы по фото) трудно что-либо сказать. Скорее всего совет должен быть традиционный - обработать от паразитов и поливать правильно.
⮝ наверх ⮝

Foll's Dream
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2011 15:39     Ответить с цитатой

Шефлерка сбрасывает листочки, живет уже больше месяца, верхние вроде зеленые, но как то стали опускаться, а некоторые чернеют прям, может перелила, может пересадила слишком быстро, не дала привыкнуть.
Может можно как то спасти ее?
Читала, что можно корни в растворе марганцовки подержать, но боюсь.

Жалко цветочек ((
⮝ наверх ⮝

lidia.a.vishn
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2011 16:48     Ответить с цитатой

Да, жалко, залили скорее всего. Керамзит с поверхности - убрать. Не поливать некоторое время. Срочно поставить подсветку (можно просто настольную лампу с люминисцентной лампочкой).
⮝ наверх ⮝

Foll's Dream
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2011 20:20     Ответить с цитатой

lidia.a.vishn писал(а):
Керамзит с поверхности - убрать. Не поливать некоторое время. Срочно поставить подсветку (можно просто настольную лампу с люминисцентной лампочкой).

Керамзит убрала, посоветовали добавить немного песка что бы влагу впитывал скорее.
Он у меня на окошке стоит, солнышко и свет от люстры падает, а вот с настольной лампой проблема, нет ее.
Буду надеяться, что оклемается)
⮝ наверх ⮝

lidia.a.vishn
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2011 22:35     Ответить с цитатой

Foll's Dream писал(а):
lidia.a.vishn писал(а):
Керамзит с поверхности - убрать. Не поливать некоторое время. Срочно поставить подсветку (можно просто настольную лампу с люминисцентной лампочкой).

Керамзит убрала, посоветовали добавить немного песка что бы влагу впитывал скорее.
Он у меня на окошке стоит, солнышко и свет от люстры падает, а вот с настольной лампой проблема, нет ее. Буду надеяться, что оклемается)

Песок влагу не впитывает, просто разрыхляет грунт и улучшает воздухообмен в тяжелом грунте. Еще раз рискованно пересаживать, тем более всего лишь для добавления песка. Свет от люстры для растеия, все равно, что вам от звезд. Прямое солнышко сейчас может навредить, хотя его ведь и нет сейчас. Но свет очень нужен, поэтому я вам и написала про лампу, она и большой световой день могла бы обеспечить. Поставьте тогда в самое светлое место. Успехов!
⮝ наверх ⮝

Foll's Dream
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2011 17:51     Ответить с цитатой

lidia.a.vishn писал(а):
Foll's Dream писал(а):
lidia.a.vishn писал(а):

Он у меня на окошке стоит, солнышко и свет от люстры падает, а вот с настольной лампой проблема, нет ее. Буду надеяться, что оклемается)

Песок влагу не впитывает, просто разрыхляет грунт и улучшает воздухообмен в тяжелом грунте. Еще раз рискованно пересаживать, тем более всего лишь для добавления песка. Свет от люстры для растеия, все равно, что вам от звезд. Прямое солнышко сейчас может навредить, хотя его ведь и нет сейчас. Но свет очень нужен, поэтому я вам и написала про лампу, она и большой световой день могла бы обеспечить. Поставьте тогда в самое светлое место. Успехов!

Лампу раздобуду. Спасибо большое за помощь)

Добавлено спустя 17 часов 34 минуты 18 секунд:

Я ее все таки достала... у нее уже стебель начал подгнивать..(
даже не знаю что сделать(
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Страница 19 из 27 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 25, 26, 27  След.

Перейти: