Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
ответьте пожалуйста не хочу её потерять фото через 3 сообщения
1.Отпали у вашей шефлеры не веточки, а листья.
2.На макушке следы от листьев слишком сближены и макушка деформирована. Так бывает, если есть вредители, высасывающие соки из нежных тканей точки роста. Например паутинный клещик.
Совет: или просто обработать актелликом (или чем-то еще, но чтобы было написано, что эффективно от клещей) дважды с интервалом 7-10 дней, или дополнительно после обработки отрезать макушку (деформированный кончик или черенок для укоренения), все равно здесь стволик не выпрямится.
3.Шефлеру чаще всего заливают. Грунт между поливами должен просыхать.
4.Шефлера у меня стоит на южном окне. Но! она с рождения там стоит и привыкла к яркому солнцу. На улицу я её ставлю в полутень, на прямом солнце листья обгорают.
Причину повреждения листика предположить не могу, это может быть и от света, и от влаги, и просто механическое повреждение. Успехов!
На сайте с 30.06.11 Сообщения: 22 Откуда: СТЕРЛИТАМАК
Добавлено: Пт Сен 02, 2011 20:33
спасибо макушка деформирована потому что я её оторвала не знала как поступить и вот так получилось скорее всего у неё ожоги я её не заливаю благодарю за ответ
На сайте с 10.12.09 Сообщения: 1554 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-он,Б.Богаткова
Добавлено: Чт Ноя 03, 2011 14:50
Девочки, подскажите что делать с шефлерой? Нечаянно отломила ей верхушку и теперь она не может отрасти, только появится новый росточек сверху, быстро чернеет и сохнет. Уже 3 месяца так до этого хорошо и быстро росла
Девочки, подскажите что делать с шефлерой? Нечаянно отломила ей верхушку и теперь она не может отрасти, только появится новый росточек сверху, быстро чернеет и сохнет. Уже 3 месяца так до этого хорошо и быстро росла
Очень жаль вашу шефлеру. Без личного знакомства (хотя бы по фото) трудно что-либо сказать. Скорее всего совет должен быть традиционный - обработать от паразитов и поливать правильно.
Шефлерка сбрасывает листочки, живет уже больше месяца, верхние вроде зеленые, но как то стали опускаться, а некоторые чернеют прям, может перелила, может пересадила слишком быстро, не дала привыкнуть.
Может можно как то спасти ее?
Читала, что можно корни в растворе марганцовки подержать, но боюсь.
Да, жалко, залили скорее всего. Керамзит с поверхности - убрать. Не поливать некоторое время. Срочно поставить подсветку (можно просто настольную лампу с люминисцентной лампочкой).
Керамзит с поверхности - убрать. Не поливать некоторое время. Срочно поставить подсветку (можно просто настольную лампу с люминисцентной лампочкой).
Керамзит убрала, посоветовали добавить немного песка что бы влагу впитывал скорее.
Он у меня на окошке стоит, солнышко и свет от люстры падает, а вот с настольной лампой проблема, нет ее.
Буду надеяться, что оклемается)
Керамзит с поверхности - убрать. Не поливать некоторое время. Срочно поставить подсветку (можно просто настольную лампу с люминисцентной лампочкой).
Керамзит убрала, посоветовали добавить немного песка что бы влагу впитывал скорее.
Он у меня на окошке стоит, солнышко и свет от люстры падает, а вот с настольной лампой проблема, нет ее. Буду надеяться, что оклемается)
Песок влагу не впитывает, просто разрыхляет грунт и улучшает воздухообмен в тяжелом грунте. Еще раз рискованно пересаживать, тем более всего лишь для добавления песка. Свет от люстры для растеия, все равно, что вам от звезд. Прямое солнышко сейчас может навредить, хотя его ведь и нет сейчас. Но свет очень нужен, поэтому я вам и написала про лампу, она и большой световой день могла бы обеспечить. Поставьте тогда в самое светлое место. Успехов!
Он у меня на окошке стоит, солнышко и свет от люстры падает, а вот с настольной лампой проблема, нет ее. Буду надеяться, что оклемается)
Песок влагу не впитывает, просто разрыхляет грунт и улучшает воздухообмен в тяжелом грунте. Еще раз рискованно пересаживать, тем более всего лишь для добавления песка. Свет от люстры для растеия, все равно, что вам от звезд. Прямое солнышко сейчас может навредить, хотя его ведь и нет сейчас. Но свет очень нужен, поэтому я вам и написала про лампу, она и большой световой день могла бы обеспечить. Поставьте тогда в самое светлое место. Успехов!
Лампу раздобуду. Спасибо большое за помощь)
Добавлено спустя 17 часов 34 минуты 18 секунд:
Я ее все таки достала... у нее уже стебель начал подгнивать..(
даже не знаю что сделать(