Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Домашние роды: за и против - 2
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома » Архив. Домашние роды
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2009 22:03     Ответить с цитатой

Shanti, но может сейчас уже попроще, но мы вызывали с дет. поликлиники, они нам справку для ЗАГСа писали - так когда пришли на след. день спрашивали - есть ли карта и еще мы им плаценту предъявляли.

Фрези
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2009 22:09     Ответить с цитатой

Цитата:
Я на учете состояла, но после выхода в декрет получения карты - сказала, что поехала рожать в другой город
поступила также.
У меня карту беременной не смотрели, номер спрашивали и сертификат, для регистрации ребенка требовали справку от педиатра, вот когда пожалела, что не нашла заранее педиатра адекватного, наша участковая такая... стандартная.
Tilmuna, может, попробуете найти конкретного врача в консультации, у которого будете наблюдаться, я ничего плохого сказать не могу про врача, к которой ходила.И с акушеркой бы определиться, а там решите :-)

Shanti
Студент
Студент

На сайте с 13.02.07
В дневниках: 66
Карта № 111888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2009 22:39     Ответить с цитатой

Tilmuna

Согласна с Мрией. Я вот уволенная была и потому декрет был не нужен. Но наблюдаться стала месяцев с трех,причем пошла за справкой в бассейн. тут меня сразу и поставили на учет. От УЗИ отказалась,кровь пару раз сдала,на генетику тоже. А так больше ходила живот измерить,да вес. В остальном отказы. Причем врачи меня не насиловала. Говорю - отказ,она мне в руки бумажку на подпись и все довольны.У меня на участке врач Оксана Хохлова,никак не давила. Правда неделе на 34-ой попыталась все ж уговорить на УЗИ,но не получилось. Говорят в верхушке врачи более жесткие. Вы бы с домашними акушерками познакомились, пригляделись,может вообще ни одна не понравится и передумаете? Когда к Марине я приходила на занятия,она меня прослушивала, обсуждали мои анализы и т.д. Смыл платить за наблюдение,если здорова и беременность течет хорошо? Может правда стоит выбрать себе грамотного наблюдателя и платить ему. А можно и ЖК для галочки,пиши себе отказы и все. Рост-вес замеряют и ладно.
Мой родовой сертификат сохранен :) красенькой такой лежит в бумагах.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:

Мрия

Мне про такое тогда рассказывали,но меня миновало. Может в ЗАГСе надоели эти дома рожающие, мы уже не эксклюзив. :)

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

Фрези

у меня и справки от педиатра не спросили,хотя я ей обзавелась. странно, я раньше родила,все просто было,может в ЗАГСе условия меняются? хм..

Добавлено спустя 22 минуты 46 секунд:

Последний раз редактировалось: Shanti (Вт Янв 06, 2009 9:42), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Солнышка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.07
В дневниках: 242
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 06, 2009 18:08     Ответить с цитатой

Обзавелась, наконец-то, фильмом "Birth as we know it", поразило то, что у всех деток такой глубокий взгляд после рождения.

Добавлено спустя 16 часов 55 минут 39 секунд:

Именно у ВСЕХ. Нет размытого неосознаного взгляда у деток.

Есть веселый момент. В России к родам готовятся так: и показывают прорубь, в которой купаются беременные женщины, потом женщины с детьми, потом показывают, как они сидят на снегу и кормят грудью, следущая сцена, босиком по снегу в купальниках среди одетых в зимнее прохожих. Все это под "Зарядку" Высоцкого :lol: После такого фильма иностранцы о нас наверное та-акого мнения :lol: :aga-aga:

Shanti
Студент
Студент

На сайте с 13.02.07
Карта № 111888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 06, 2009 18:16     Ответить с цитатой

Солнышка

Жаль еще бурые мишки мимо не пробегали. :) а мужчины там были? с окладистыми бородами?

Солнышка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.07
В дневниках: 242
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 06, 2009 18:26     Ответить с цитатой

Shanti, :lol: :lol: :lol: Мне муж тоже самое сказал, когда я ему про фильм рассказывала :lol: Нет мишек и мужчин с окладистыми бородами не показали, а надо было, для эффекта :lol: :lol: :lol:

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:

Кстати, в основном, рожали русские.
Девушка одна (нерусская) с оргазмом родила.
Роды двоини показали. Я вначале подумала, что тазовые роды. а потом поняла, что это продолжение родов, и второй ребенок попой идет.

Tilmuna
Академик
Академик

На сайте с 26.06.07
В дневниках: 9788
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 06, 2009 21:17     Ответить с цитатой

Солнышка, а где такой фильм раздобыть?

Shanti
Студент
Студент

На сайте с 13.02.07
Карта № 111888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 06, 2009 22:51     Ответить с цитатой

Процитирую из былого:

Пудра писал(а):
Нашла такие ссылочки:
http://www.youtube.com/watch?v=CRP0dWnwxek&feature=related роды в воду
http://www.youtube.com/watch?v=X5VNFKH2QDg&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=WAIyIaXSSj8&feature=related в воду

http://www.youtube.com/watch?v=jIh7hK90KSc&feature=related - вот это понравилось!

http://www.youtube.com/watch?v=WAIyIaXSSj8&feature=related

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2009 0:10     Ответить с цитатой

Я тут задумалась. Насчет взаимосвязи проблемной беременности и удачных родов. Постоянно звучит мысль о том, что в домашние роды можно идти только если беременность была беспроблемной.
Если считать, что любая, а особенно первая беременность - это особый, кризисный период в становлении женской идентичности и большинство проблем в ней имеют психологическую природу, то беспроблемной может быть только та беременность, к началу которой основные конфликты личности были разрешены. Это конечно очень желательнае, но не всегда реальная ситуация. Но с другой стороны если наличиствующие конфликты оказались осознаны и разрешены во время беременности, то тогда вероятность удачных родов выше.

Shanti
Студент
Студент

На сайте с 13.02.07
Карта № 111888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2009 0:23     Ответить с цитатой

Мрия

Согласна на все 100! Во время беременности подчищала недоделки, работала над собой по всем фронтам. Зачем проблемы себе создавать? оно конечно лениво в беременность себя трансформировать (а когда не лениво? :) ),но уж лучше поработать,чем потом получить нежелательный результат.

Кэрол
Студент
Студент

На сайте с 29.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2009 0:32     Ответить с цитатой

А мне повезло - у меня была на самом деле беспроблемная беременность. :-)
В остальном согласна - осознание своих проблем и работа над ними приведут к успешным родам обязательно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2009 0:47     Ответить с цитатой

Shanti, вся проблема только в одном как определить - разрешил ты свои проблемы или нет ;)

Shanti
Студент
Студент

На сайте с 13.02.07
Карта № 111888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2009 1:02     Ответить с цитатой

Мрия

Легко!:) Если ты еще на Земле,значит еще ВСЕ не разрешил. :) Ну или ты Аватар уже тогда.
Тут ведь дело тонкое очень.... по моему ощущению для благополучных родов очень важна проработка родовая, по-роду. Роды,род - один корень,даже слово одно! С мамой,папой,сестрами,братьями,бабушками и т.д. И не факт,что проработкой являются хорошие отношения. Наверное важно то,что ты ни на кого не рефлексируешь, ты ровен. Так же подозреваю, что важен сам союз мамы-дитя. Он же просто круто-кармичен. Ближе связи быть не может. :) соответственно, желательно еще до зачатия начать работать в плане гармонизации отношений себя и будущего ребенка. Ведь на форуме уже сколько мамочек писали,как они мечтали о ребенке, а как родился, видеть и знать его не хочет. Сама от этого мучается,но ничего поделать не может. И как с этим ей жить сама не знает.

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2009 1:11     Ответить с цитатой

Shanti, есть предложение - с размышлизмами по этому поводу уйти в отдельную тему - согласны?

Shanti
Студент
Студент

На сайте с 13.02.07
Карта № 111888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2009 1:16     Ответить с цитатой

Мрия

Я тоже об этом подумала. :) Переходим? как тема будет называться?

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома » Архив. Домашние роды
Страница 19 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: