Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
Добавлено: Пн Янв 05, 2009 22:03
Shanti, но может сейчас уже попроще, но мы вызывали с дет. поликлиники, они нам справку для ЗАГСа писали - так когда пришли на след. день спрашивали - есть ли карта и еще мы им плаценту предъявляли.
На сайте с 28.02.07 Сообщения: 8833 В дневниках: 313 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Янв 05, 2009 22:09
Цитата:
Я на учете состояла, но после выхода в декрет получения карты - сказала, что поехала рожать в другой город
поступила также.
У меня карту беременной не смотрели, номер спрашивали и сертификат, для регистрации ребенка требовали справку от педиатра, вот когда пожалела, что не нашла заранее педиатра адекватного, наша участковая такая... стандартная.
Tilmuna, может, попробуете найти конкретного врача в консультации, у которого будете наблюдаться, я ничего плохого сказать не могу про врача, к которой ходила.И с акушеркой бы определиться, а там решите
_________________ "незрелость - это такое прекрасное состояние, когда нас ещё не пора жрать"(с)
На сайте с 13.02.07 Сообщения: 2064 В дневниках: 66 Откуда: Новосибирск, Академгородок,Щ Карта № 111888
Добавлено: Пн Янв 05, 2009 22:39
Tilmuna
Согласна с Мрией. Я вот уволенная была и потому декрет был не нужен. Но наблюдаться стала месяцев с трех,причем пошла за справкой в бассейн. тут меня сразу и поставили на учет. От УЗИ отказалась,кровь пару раз сдала,на генетику тоже. А так больше ходила живот измерить,да вес. В остальном отказы. Причем врачи меня не насиловала. Говорю - отказ,она мне в руки бумажку на подпись и все довольны.У меня на участке врач Оксана Хохлова,никак не давила. Правда неделе на 34-ой попыталась все ж уговорить на УЗИ,но не получилось. Говорят в верхушке врачи более жесткие. Вы бы с домашними акушерками познакомились, пригляделись,может вообще ни одна не понравится и передумаете? Когда к Марине я приходила на занятия,она меня прослушивала, обсуждали мои анализы и т.д. Смыл платить за наблюдение,если здорова и беременность течет хорошо? Может правда стоит выбрать себе грамотного наблюдателя и платить ему. А можно и ЖК для галочки,пиши себе отказы и все. Рост-вес замеряют и ладно.
Мой родовой сертификат сохранен красенькой такой лежит в бумагах.
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Мрия
Мне про такое тогда рассказывали,но меня миновало. Может в ЗАГСе надоели эти дома рожающие, мы уже не эксклюзив.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Фрези
у меня и справки от педиатра не спросили,хотя я ей обзавелась. странно, я раньше родила,все просто было,может в ЗАГСе условия меняются? хм..
Добавлено спустя 22 минуты 46 секунд:
Последний раз редактировалось: Shanti (Вт Янв 06, 2009 9:42), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 22.02.07 Сообщения: 3690 В дневниках: 242
Добавлено: Вт Янв 06, 2009 18:08
Обзавелась, наконец-то, фильмом "Birth as we know it", поразило то, что у всех деток такой глубокий взгляд после рождения.
Добавлено спустя 16 часов 55 минут 39 секунд:
Именно у ВСЕХ. Нет размытого неосознаного взгляда у деток.
Есть веселый момент. В России к родам готовятся так: и показывают прорубь, в которой купаются беременные женщины, потом женщины с детьми, потом показывают, как они сидят на снегу и кормят грудью, следущая сцена, босиком по снегу в купальниках среди одетых в зимнее прохожих. Все это под "Зарядку" Высоцкого После такого фильма иностранцы о нас наверное та-акого мнения
На сайте с 22.02.07 Сообщения: 3690 В дневниках: 242
Добавлено: Вт Янв 06, 2009 18:26
Shanti, Мне муж тоже самое сказал, когда я ему про фильм рассказывала Нет мишек и мужчин с окладистыми бородами не показали, а надо было, для эффекта
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Кстати, в основном, рожали русские.
Девушка одна (нерусская) с оргазмом родила.
Роды двоини показали. Я вначале подумала, что тазовые роды. а потом поняла, что это продолжение родов, и второй ребенок попой идет.
На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
Добавлено: Ср Янв 07, 2009 0:10
Я тут задумалась. Насчет взаимосвязи проблемной беременности и удачных родов. Постоянно звучит мысль о том, что в домашние роды можно идти только если беременность была беспроблемной.
Если считать, что любая, а особенно первая беременность - это особый, кризисный период в становлении женской идентичности и большинство проблем в ней имеют психологическую природу, то беспроблемной может быть только та беременность, к началу которой основные конфликты личности были разрешены. Это конечно очень желательнае, но не всегда реальная ситуация. Но с другой стороны если наличиствующие конфликты оказались осознаны и разрешены во время беременности, то тогда вероятность удачных родов выше.
На сайте с 13.02.07 Сообщения: 2064 В дневниках: 66 Откуда: Новосибирск, Академгородок,Щ Карта № 111888
Добавлено: Ср Янв 07, 2009 0:23
Мрия
Согласна на все 100! Во время беременности подчищала недоделки, работала над собой по всем фронтам. Зачем проблемы себе создавать? оно конечно лениво в беременность себя трансформировать (а когда не лениво? ),но уж лучше поработать,чем потом получить нежелательный результат.
А мне повезло - у меня была на самом деле беспроблемная беременность.
В остальном согласна - осознание своих проблем и работа над ними приведут к успешным родам обязательно.
_________________ "Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу."
О.Генри
Добавлено: Ср Янв 07, 2009 1:02
Мрия
Легко! Если ты еще на Земле,значит еще ВСЕ не разрешил. Ну или ты Аватар уже тогда.
Тут ведь дело тонкое очень.... по моему ощущению для благополучных родов очень важна проработка родовая, по-роду. Роды,род - один корень,даже слово одно! С мамой,папой,сестрами,братьями,бабушками и т.д. И не факт,что проработкой являются хорошие отношения. Наверное важно то,что ты ни на кого не рефлексируешь, ты ровен. Так же подозреваю, что важен сам союз мамы-дитя. Он же просто круто-кармичен. Ближе связи быть не может. соответственно, желательно еще до зачатия начать работать в плане гармонизации отношений себя и будущего ребенка. Ведь на форуме уже сколько мамочек писали,как они мечтали о ребенке, а как родился, видеть и знать его не хочет. Сама от этого мучается,но ничего поделать не может. И как с этим ей жить сама не знает.