Новости сайта и форума Sibmama 
[Литературный флешмоб]
КНИЖНЫЙ КЛУБ ПРИГЛАШАЕТ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ
ЛИТЕРАТУРНЫЙ ФЛЕШМОБ ПО РАССКАЗАМ №12

Сбор предложений по 3 октября
Старт 4 октября
Приемные семьи! Предлагаю познакомиться и общаться.
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15560
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2009 12:10     Ответить с цитатой

PATIMAT
ну и что после этого скажут о вас психологи?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

helit
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2009 12:45     Ответить с цитатой

КаТэ
Ссылка, которую вы дали не работает. У вас есть еще какие-нибудь координаты?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

PATIMAT
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2009 17:10     Ответить с цитатой

silverheartcats писал(а):
PATIMAT
ну и что после этого скажут о вас психологи?

Ну, психологи никогда мимо нас не проходят, минимум 3 раза в год, а то и чаще, тестируемся и обследуемся и как ребенок-сирота, и как инвалид с психическим заболеванием. Как-то по просьбе психолога она нарисовала свой портрет : на весь лист она, любимая, с глазищами, с ресницами-пиками, с кудрями по пояс, с губками бантиком, с арбузными грудями, а все свободное пространство разрисовано конфетами, бантами, цветами и бабочками. Психолог сказала, что девочке очень комфортно живется, она считает себя центром вселенной. Это точно, что есть, то есть.
Хотя первые годы ее пребывания в семье у меня были по этому поводу переживания - у девочки была аутоагрессия, она царапала себя, вырывала волосы, кусалась, а главное - она часами могла выть, раскачиваясь или выкрикивать монотонно какое-нибудь бранное слово. Я советовалась со специалистами, рекомендовали стандартное - когда ребенок так воет, ее нужно оставить одну в комнате и она успокоится. Попробовала, ушла в другую комнату и закрыла за собой дверь - дочка стала биться головой об пол, расцарапала себе лицо до крови. Вобщем, нашла я способ, как прекращать такие истерики - ее нужно ударить по лицу, она сразу вся обмякала, становилась такая умиротворенная, тихая. Меня это жутко пугало и напрягало. Спрашивала у психологов - что с моим ребенком? Они пожимали плечами. И только детский психиатр меня поняла, спросила, нет ли у меня впечатления, что девочка ждет и хочет, чтобы ее ударили, а после выглядит удовлетворенной? Я ответила, что именно так и происходит. Нам поставили диагноз нарушение психики, бессудорожная эпилепсия с психо-эмоциональными приступами, сумеречными состояниями. Постепенно девочка выправлялась, хотя были и попытки суицида, и детей она душила, и нападала с острыми предметами, и испражнялась посреди комнаты, ничего не помня после. Сейчас, слава Богу, это позади, а если бы в то время нашлись некомпетентные психологи, обвинили меня в жестоком обращении и вернули девочку в детдом - что с ней было бы? Состояние ее ухудшалось бы, ее приступы считали бы дурными выходками, хулиганством, она могла убить кого-то в приступе. Разве стал кто-то следить за ней круглосуточно, фиксируя поминутно ее состояние, роясь в справочниках, тряся врачей? Сколько времени было бы упущено. Практически все наши городские специалисты считали, что девочка избалованная, распущенная, что я сгущаю краски и только в областной клинике, выслушав мой рассказ, невролог предположила безсудорожную эпилепсию. Стали лечить - ребенок на глазах преображался, взгляд стал осмысленным, она стала меня слышать, понимать, стала стараться вести себя лучше. Зато сейчас придем к психологу, а она улыбается : что вам у нас делать, вы сами можете нас поучить, ну раз надо заключение, давайте быстренько по таблицам пробежимся.
⮝ наверх ⮝

КаТэ
Мумми-мама
Мумми-мама

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 58
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2009 17:17     Ответить с цитатой

helit писал(а):
КаТэ
Ссылка, которую вы дали не работает. У вас есть еще какие-нибудь координаты?

Прошу прощения, в спешке вместо "b" написала "d":
www.concord.websib.ru
⮝ наверх ⮝

Аня Мнускина
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2011 1:04     Ответить с цитатой

присоединяюсь к разговору. для ПС взять нужно 3 деток без учета своих? у меня своих 2.
⮝ наверх ⮝

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2011 8:07     Ответить с цитатой

Аня Мнускина
Откройте закон о ПС. Там написано, что детей должно быть НЕ БОЛЕЕ 8, с учетом своерожденных. Так что берут и по одному, и по два и т.д. Хотя опеки не любят оформлять ПС на 1 ребенка.
⮝ наверх ⮝

LS

На сайте с 20.07.06
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2011 17:34     Ответить с цитатой

Может, кому еще пригодится такая инфа...
Оформила на днях компенсацию расходов на ЖКХ, вернее, переоформила как ПС где "не менее трех детей, включая родных и приемных". Рассчитывала на 50%, как по закону положено, а дали БОЛЬШЕ ;) , сказали, что будет фиксированная сумма компенсации, зависящая от кол-ва зарегистрированных по адресу. В общем, теперь нам будут почти 70% суммы, которую мы вообще платим за квартиру, возвращать обратно. (даже многодеткам только 30-50%) :eek:
Они там в администрации сами такое открытие сделали! Меня отфутболили с документами сначала - мол, "вы вне закона!", а потом сами позвонили и просили прийти без очереди: пожалуйста, когда удобно! :oops:
Не знаю, правда, по какому закону нам такое счастье... Но решили еще и мужа прописать с нами, чего ж отказываться, когда что-то дают?

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2011 18:09     Ответить с цитатой

LS
Мы оформляли три года назад. Интересно, нужно переоформлять или нет? Мы офрмляли в отделе пособий. А вы тоже там же?
⮝ наверх ⮝

LS

На сайте с 20.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2011 19:06     Ответить с цитатой

silverheartcats, да, в отделе пособий. Переоформляют, насколько я знаю, только если изменились какие-то условия (у нас вот изменились давненько, просто у меня ноги не доходили туда раньше). А так нам тоже просто перечисляли 30% от суммы ЖКХ. Хотя был случай - в начале одного из годов вдруг начала приходить сумма меньше - начисляли только за одного человека, а не за всех, оказалась ошибка в базе, заставили заново все бумажки принести зачем-то...

Оксана и София
Студент
Студент

На сайте с 25.04.05
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 24, 2011 19:48     Ответить с цитатой

LS

У нас было оформлено как приемная семья, так всего 1600р возмещали, потому как только коммунальные расходы. Переоформила по инвалидности, так сказали будет 2300р. Так что никаких там 70% не выходит, у меня по крайней мере слабовато получалось.
⮝ наверх ⮝

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 24, 2011 20:58     Ответить с цитатой

а нам 780 возмещают. А коммуналка около 6,5
⮝ наверх ⮝

LS

На сайте с 20.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 24, 2011 22:06     Ответить с цитатой

Оксана и София, возмещают сейчас 414р за каждого зарегистрированного. Мы живем в двухкомнатной, сейчас платим за нее (все платежи) около 3т.р., если пропишем здесь и мужа, то компенсировать будут на пятерых больше 2т.р., это 70%.

Garsialorka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2011 0:09     Ответить с цитатой

А нам ничего не возмещают :evil:
⮝ наверх ⮝

LS

На сайте с 20.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2011 0:16     Ответить с цитатой

Garsialorka, у вас ПС? Обратитесь в отдел соцзащиты своего района. Должны компенсировать, даже если в семье 1 приемный ребенок (раньше было 30%).

Garsialorka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2011 0:22     Ответить с цитатой

LS
Нет. Опекунство. да я и не возмущаюсь. :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 19 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20, 21  След.

Перейти: