Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Наши обеды и ужины-14. Фото обязательно, рецепт желательно!
оглавление в первом сообщении темы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lidiya630
Студент
Студент


На сайте с 24.09.09
Сообщения: 2329
Откуда: мк-он Горский
Карта № 005388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2014 14:26     Ответить с цитатой

@Katrinka@
не говорите, я стараюсь сильно не налегать на стряпню)))) хотя слюнки текут))) но мужа баловать надо)


Творожные кексы!

Мука - 300 г
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 330 г
Творог 9% - 260 г
Яйца - 3 шт
Изюм - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Пудра сахарная - 2 ст.л.
Размягчённое сливочное масло и сахар взбиваем. Добавляем творог и продолжаем взбивать до получения однородной массы. Добавляем яйца, разрыхлитель, промытый изюм, тщательно перемешиваем. Всыпаем муку и размешиваем. (Обожаю формочки с икеи :give_heart: ) Выпекаем при т-ре 160 - 185 гр. в течение 55 - 60 мин. Готовность определяем деревянной палочкой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
lidiya630
Студент
Студент


На сайте с 24.09.09
Сообщения: 2329
Откуда: мк-он Горский
Карта № 005388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2014 15:54     Ответить с цитатой


Готовила свинину в тайском соусе (сэн сой pad thai savce)
Свинину нарезала средней соломкой протушила и обжарила до готовности с полукольцами лука и болгарским перцем, в конце добавила соус тайский и потушила еще 10 мин. К гарниру рис с овощами)


Тортик любимому на ДР)))
готовые коржи 2 упаковки
Клубника в сиропе 2 банки
Сметана 25% 2 упаковки
2 шоколадки молочные либо горький
Каждый корж пропитываем сиропом клубничным в меру, сверху мажем сметаной, поверх сметаны выкладывает клубнику из этого сиропа разрезанную на 2 части, и так каждый корж., готовый торт со всех сторон промазываем сметаной. Растапливаем шоколад на водяной бане с молоком, я на глаз добавила чуть-чуть, и ложечкой льем на торт и разравниваем лопаткой, торт можно украсить чем угодно, у меня свежая клубника и драже вишня в шоколаде. Торт ночь стоял в холодильнике, отлично пропитался. В меру сладкий, не смотря на то что сметана ни с чем не смешивалась ( сахар и т.д), не притарный!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2014 13:41     Ответить с цитатой

Корейский суп Кукси :in_love:



В этот раз были: лапша без яиц (быстрого приготовления), отварная говядина, морковь по-корейски (домашнего приготовления), капуста белокочанная, огурцы, помидоры, репчатый лук, яичные блинчики и зелень. Бульон говяжий натуральный, каждый в тарелке уже добавлял на свой вкус соевый соус, острый перец или кунжутное масло и зелень ;)

Базовый рецепт ТУТ



Приятного аппетита!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10
Сообщения: 21422
В дневниках: 82
Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2014 18:58     Ответить с цитатой

AVI
Очень необычно :in_love: Наверное тоже попробую приготовить, раздразнили ;)
Вы его палочками едите?.. С трудом представляю, как это))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4272
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 10, 2014 11:51     Ответить с цитатой

Наш летний обед...


А это десерт...

Варю рис в мультиварке, заправляв его специальной заправкой для суши, на лист нори кладу рис, начинку нарезанную брусочками (лосось, сливочный сыр, огурец)и закручиваю в рулет, нарезаем и едим с соевым соусом.
Клубничное желе: нарезаем ягоды клубники, наполеяем бакалы и заливаем специально приготовленной смесью, у меня это желе для торта, можно залить желе из пакета, разведя его согласно инструкции. Охлаждаем и наслаждаемся!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 10, 2014 13:50     Ответить с цитатой

ИРРА, спасибо :-)

Mama Lanya, едим кому как нравится, я и дочь едим палочками, муж по настроению, может и ложкой и палочками ;)

Как то всем это занятие нравится, и получается с легкостью. Хотя я была удивлена, когда дочь в пять лет взяла палочки, попросила показать как их нужно держать, и сразу стала есть ими :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 48014
В дневниках: 1613
Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 28, 2014 17:36     Ответить с цитатой

У нас недавно был картофель в сыре и беконе и свинина под сыром.

Для приготовления картофеля нужно:
- молодой картофель
- тертый твердый сыр
- бекон или грудинка
- майонез + чеснок.

Отвариваем молодой картофель в мундире до готовности, очищаем от кожуры.
Обваливаем сначала в майонезе + чеснок, далее в тертом сыре, сверху оборачиваем
беконом или грудинкой. И отправляем в духовку до зарумянивания бекона/грудинки.

Мясо готовила по обыкновенному рецепту: отбить свинину, поперчить, посолить.
Смазать лист маслом, уложить кусочки свинины, сверху репчатый лук + морковь.
Жарить до готовности и перед тем, как выключить духовку посыпаем обильно тертым сыром.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Мартина
Студент
Студент

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 1688
Откуда: г.Новосибирск, Обьгэс
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2014 16:33     Ответить с цитатой

сегодня у нас закуска из баклажанов

Скрытый текст:
баклажаны режу кружками посыпаю солью и перцем, даю постоять минут 20-30
помидоры обвариваю кипятком и очищаю от кожицы
чеснок 2-3 дольки давлю и смешиваю с майонезом
режу много свежей зелени укроп, петрушка, у меня был еще базилик и сельдерей


обжариваю баклажаны с двух сторон до золотистого цвета, укладываю на тарелку, смазываю майонезом с чесноком, сверху кусочек помидора, и т.д.
на гарнир отварила молодой картофель и пожарила котлеты.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Elementalia
Профессор
Профессор

На сайте с 20.05.10
Сообщения: 4440
В дневниках: 320
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2014 23:16     Ответить с цитатой

Всем привет :-)

Наша уточка тушеная с капустой и рисом:


Рецепт:
Скрытый текст:
Вам потребуется:
- Утка - 1 шт
- Капуста - 2 кг
- Помидоры - 3 шт
- Лук - 1 шт
- Морковь - 2 шт
- Рис - 100 г
- Чеснок
- Специи (кориандр, зира, черный перец, тмин, куркума)
- Соль
- Растительное масло
- Казан - 1 шт

Приготовление:
Ингридиенты указаны для казана объемом 5л. Рецепт расчитан на утку весом 1,5 кг. Если утка очень большая, можно взять часть. Чтобы блюдо не получилось слишком жирным, обязательно удаляем весь жир с утки

Ставим казан на плиту и наливаем немного растительного масла. Выкладываем в казан лук, обжариваем. Добавляем морковь, немного обжариваем. Выкладываем мясо, обжариваем. Далее закрываем казан крышкой, убавляем огонь до среднего (или чуть меньше) и тушим, помешивая, 30-40 минут.

Нарезаем помидоры на средние кусочки и выкладываем их вместе с нашинкованной капустой в казан. Тушим на среднем огне 20 минут.

Добавляем специи, чеснок, соль. Все перемешиваем и добавляем предварительно замоченный в воде рис. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 15-20 минут.

Блюдо готово!
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мартина
Студент
Студент

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 1688
Откуда: г.Новосибирск, Обьгэс
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2014 11:00     Ответить с цитатой

Кабачки фаршированные


фото перед подачей в духовку
Молодые кабачки порезала, удалила сердцевину,в фарш говядина+свинина, добавила мелко порезанные свежие помидоры и на терке пошоркала свежую морковь, перемешала, сверху смазала майонез+кетчуп.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2014 15:45     Ответить с цитатой

Суп-пюре из зеленой спаржи



Рецепт

Приятного аппетита!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43772
В дневниках: 59870
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2014 2:57     Ответить с цитатой

Из этой подборки делала морковнй пирог в мультиварке-скороварке. В восторге просто, потому что он получается как пропитанный чем-то сочным.

http://dom.sibmama.ru/index.php?p=ms_vipetschka
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  
 
Tati_T
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 26.06.12
Сообщения: 3254
Откуда: Октябрьский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2014 21:04     Ответить с цитатой

А у нас сегодня на ужин плов с сердечками куриными в мульте



Сердечки промыть, порезать пополам, морковь соломкой, лук полукольцами, чеснок дольками. Сначала в чашу выложить морковь, сердечки, лук, специи, затем рис и вода, сверху чеснок. Очень вкусный и необычный получился плов, сердечки нежные :in_love: К плову приготовили простой овощной салат из помидор и лука.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4272
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2014 2:10     Ответить с цитатой

Овощной сезон в самом разгаре, хочется накормить своих домашних вкусно, просто и полезно... :-)
Куриное филе с болгарский перцем и кабачками.
Филе, болгарский перец, кабачки порезать небольшими кусочками. Обжарить на оливковом масле куриное филе, перец, добавить кабачок, немного припустить, чтобы кабачок стал мягким( крышкой не закрывать). Залить все это соусом: 1 столовая ложка муки, немного соли и специй+ молоко или сметана, перемешать и добавить к овощам. Выключить плиту, дать овощам немного остыть и добавить измельченный чеснок. Приятного Вам аппетита!


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Саблезубая Тигра
Академик
Академик

На сайте с 18.05.06
Сообщения: 6564
В дневниках: 5083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2014 15:30     Ответить с цитатой

Сто лет ничего не выкладывала :)

Куриное филе тушила с овощами (лук, чеснок, морковь, кабачок, капуста) и картофельное пюре


Снова пюре и рагу - лук, чеснок, морковка, баклажаны, кабачок, помидоры, специи


Банановый пирог

по этому рецепту
Код:
http://eda.ru/desserts/recipe16879/bananovij-pirog-s-molokom


Печенье из творожной массы

по этому рецепту
Код:
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=103346.0
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 19 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 99, 100, 101  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах