Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Юлёк
Студент

На сайте с 25.02.05 Сообщения: 2391 В дневниках: 457 Откуда: г. Новосибирск, правый берег
|
 Добавлено: Пт Мар 07, 2014 9:06 |
|
|
renegat
не знаю, это то, что выдает по ссылке, приведенной ранее (с картой)
если смотреть вкладку "характеристики", то в разделе "категории" вот что: Земли поселений (земли населенных пунктов)
ТатьянаСт
да, мы не "от Вадима"
у нас еще одна квартирка пустует  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
renegat
застенчивый папа

На сайте с 21.02.14 Сообщения: 13
|
 Добавлено: Пт Мар 07, 2014 12:16 |
|
|
Юлёк
Это ниже написано,
- Разрешенное использование
-- По классификатору (описание): Для индивидуальной жилой застройки
-- По документу: для эксплуатации индивидуального жилого дома
Пример:
На такой земле танхаус построен незаконно.
Или вот так:
На таких участках проблем с танхаусом не будет.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юлёк
Студент

На сайте с 25.02.05 Сообщения: 2391 В дневниках: 457 Откуда: г. Новосибирск, правый берег
|
 Добавлено: Пт Мар 07, 2014 15:10 |
|
|
renegat
а у нас не то, и не то
так и написано:
по документу: завершение жилищного строительства
сама не знаю, чем нам это может грозить, но документы-то из юстиции уже получены! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
renegat
застенчивый папа

|
 Добавлено: Пт Мар 07, 2014 20:29 |
|
|
Юлёк
Цитата: | так и написано:
по документу: завершение жилищного строительства |
Какой то неопределенно-переходной статус земельного участка, если кто "в теме" пусть объяснит, интересно.
Про квартиры понятно, а земля у Вас как оформлена, 1/4 доли? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юлёк
Студент

|
 Добавлено: Сб Мар 08, 2014 13:39 |
|
|
renegat
да, земля в долевом участии, там сложно межевать будет, но наверно, займемся разделом |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
shevelev
Студент

На сайте с 30.03.13 Сообщения: 2296 В дневниках: 14 Откуда: "Белые Росы"
|
 Добавлено: Пт Мар 14, 2014 19:07 |
|
|
renegat, добрый вечер. у меня к вам вопросик (я бы даже сказала задачка): допустим муж и жена владеют в долевом соотношении коттеджем и соответственно землей, да плюс к этому, добавить "условие", что в коттедже 2 крыльца (ну вот допустим так хотят), а еще добавить "условие", у них разная фамилия или они вообще не сочетались законным браком.
Так вот вопрос: будет ли этот коттедж многоквартирным или все же с индивидуальной застройкой?
Я предполагаю,что в принципе такие тауны очень тяжело доказать, что они многоквартирные.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
renegat
застенчивый папа

|
 Добавлено: Вс Мар 16, 2014 12:59 |
|
|
shevelev
Я не юрист, про подобные случаи только читал что в них рассматривается сам процесс возникновения "доли", как и откуда она появилась.
Интересный вопрос, при согласовании строительства индивидуального жилого дома застройщик проект какого строения согласовывал, и на что получал разрешение? Вряд ли ему бы разрешили постройку дуплекса. Первый обман идет уже на этом этапе.
-------------------
Кто приобрел доли, понятно Вам деваться некуда, только заниматься самоуспокоением, жить и надеяться на то что "пронесет". Юлёк правильно делает что не сидит в ожидании, что то делает, а после межевания вопросов вообще не будет.
Если же Вы стоите перед выбором брать или не брать, следуйте русской пословице - "7 раз отмерь один раз отрежь". Пообщайтесь с юристами, не принимайте поспешных решений.
PS: Для себя вопрос приобретение доли в дуплексе на земле для ИЖС закрыл навсегда. Нашел участок 6 соток в черте города (новая нарезка), поговорил со специалистами, - буду строиться. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Stepina mama 78
Подготовишка

На сайте с 22.03.12 Сообщения: 260
|
 Добавлено: Пн Мар 17, 2014 13:12 |
|
|
Ну вот как и ожидалось, у нас с чердака ПОТЕКЛО. Несмотря на подшитый изоспан. Благодаря вот таким простите, жопоруким строителям кардинально меняются планы. Вместо запланированного строительства террасы, деньги пойдут на ремонт чердака  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
JULIA K
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.03.12 Сообщения: 796 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Мар 18, 2014 13:54 |
|
|
Добрый день, тоже хочу купить танхаус. Вчера звонила застройщику с НГС, сказал, что сейчас участков нет, позвонить в мае. А как у них происходит выкуп квартир под конкретный танхауз? Как я поняла, то мы выбираем участок и проект, заключаеи договор, они строят на свои деньги, а через пол года я с ними рассчитываюсь.(т.е. продаю свою квартиру или отдаю им в зачет). Или я не так поняла?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Julia 74
Школьные годы

На сайте с 27.01.10 Сообщения: 1398 В дневниках: 8
|
 Добавлено: Ср Мар 19, 2014 12:50 |
|
|
JULIA K
а кому вы звонили? Застройщиков несколько. Вадиму?
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Stepina mama 78
подскажите, как давно купили таун? были ли еще "косяки" помимо крыши? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
JULIA K

|
 Добавлено: Ср Мар 19, 2014 13:01 |
|
|
Звонила Алексею, а Вадим лучше? Сейчас звонила в агентство, сказали, что есть готовый на Успенского 7 пер. Можно купить по ипотеке (земля 1/2 доля, а дом как жилое помещение идет.) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Stepina mama 78
Подготовишка

На сайте с 22.03.12 Сообщения: 260
|
 Добавлено: Чт Мар 20, 2014 11:55 |
|
|
Stepina mama 78
подскажите, как давно купили таун? были ли еще "косяки" помимо крыши?[/quote]
Таун купили год назад, заехали в апреле.
Перекрытие второго этажа потекло в ноябре, во время первых заморозков-оттепелей. Начали подшивать изнутри изоспаном. Но пришел март , и стало таять то, что намерзло на чердаке. Единственное, текло меньше, и "всего" дня 3-4. Хочется надеяться, что протекло последнее, что накопилось зимой до утепления изоспаном. Но летом все-равно будем утеплитель на чердаке менять. Из-за этого пока не можем натяжные потолки натянуть.
Еще из косяков проявилась плохая шумоизоляция с соседями. Особенно на втором этаже. Видимо сказывается кроме толщины стен еще и деревянный потолок. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хани
Я люблю Новый год

На сайте с 24.10.04 Сообщения: 4556 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Мар 20, 2014 17:32 |
|
|
Вот на НГСе снова статья:
http://realty.ngs.ru/articles/1730508/
Я пока с юристом не встречалась, поскольку у меня продажа моей квартиры с места не сдвигается, но если появится реальный покупатель то ,конечно, беседовать пойду прежде чем оформлять начинать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
JULIA K

|
 Добавлено: Чт Мар 20, 2014 17:57 |
|
|
Я вот тоже сегодня эту статью прочитала, как-то страшно стало  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мурзена
Профессор

На сайте с 26.11.09 Сообщения: 4499 В дневниках: 3 Откуда: Фламинго Карта № 011172
|
 Добавлено: Вт Апр 15, 2014 14:29 |
|
|
Мы с мужем тоже приглядываемся к этим таунхаусам в ленинском есть такие же еще на прокопьевской в кировке но там очень далеко до школы и садика, а у нас лялька маленькая
Но вы пока тоже изучаем все за и против и вопрос оформления меня тоже интересовал
renegat
можно я немного вам поправлю, сносить данные таунхаус вряд ли кто-то будет, самая большая проблема заключается в том, что у вас в собственности не квартира как отдельный объект а доля в одном доме (проведите аналогию с квартирой, они кстати тоже предназначены для индивидуального проживания), т.е. продать без согласия второго собственника, кого-либо прописать и т.д. и т.п. вы не можете.
Если обращаться к тем домам которые сейчас в кировке сносят они жили, зарегистрировали свои права на доли и проблемы начались тогда когда они захотели получить адреса (т.е. выделить отдельные объекты квартиры)
так что кто согласен на подобные схемы пусть знают что есть определенные риски, без проблем этот таунхаус полностью купить (например с родителями или братьями сестрами) тогда точно никаких проблем
Меня конечно такая схема тоже не устраивает, хотели на днях с мужем съездить в этот райончик посмотреть все в живую поговорить с людьми, надеюсь еще что-нибудь интересное тут напишут.
p.s. Муж тоже вопит давай лучше дом строить а меня страх берет что не достроим или еще чего-нибудь. мы на затулинке живем у нас тут тоже 2 СНТ мы там гуляли смотрели домики очень шикарные есть (прям мини замки)_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|