Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Тазовое предлежание
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
PasechNik
Профессор
Профессор

На сайте с 04.06.09
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 01, 2013 15:22     Ответить с цитатой

Dari_90
у меня так же было. делала упражнения: ложишься на правый бок, правую ногу поджимаешь к груди согутую, левую выпрямляешь и так лежишь 3 мин, потом наоборот- в смусле- на левый бок и левую ногу сгибаешь. Так 2-3 подхода по 2 раза в день. гулять прям больше и больше и больше, прям по максимуму много.
Ну и да, разговаривала, гладила. Перевернулся к 35-36 неделям. Рожала сама.
Здоровься Вам и детке!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Bayleys
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.09
В дневниках: 127
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 17:43     Ответить с цитатой

Inmany
Цитата:
потому что отмучилась, родила САМА и чувство огромного удовлетворения от проделанной работы и радости. А после КС только депрессия и ребенок как чужой, не чувствуешь его первые дни вообще.

:eek: кто это сказал? или это ваша ИМХО?
я после первых естественных родов 8 лет не хотела вообще рожать, т.к. забыть процесс родов не могла. И не было никакого удовлетворения и радости от родов, лучше бы мне тогда кесарево сделали.
Сейчас, если будет кесарево у меня, так вообще не огорчусь и депрессии не испытаю. я и так 9 месяцев ребенка ношу и хорошо его чувствую, никак он мне чужой не будет.
⮝ наверх ⮝

Inmany
Академик
Академик

На сайте с 25.06.08
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 17:48     Ответить с цитатой

Bayleys писал(а):
Inmany
Цитата:
потому что отмучилась, родила САМА и чувство огромного удовлетворения от проделанной работы и радости. А после КС только депрессия и ребенок как чужой, не чувствуешь его первые дни вообще.

:eek: кто это сказал? или это ваша ИМХО?
я после первых естественных родов 8 лет не хотела вообще рожать, т.к. забыть процесс родов не могла. И не было никакого удовлетворения и радости от родов, лучше бы мне тогда кесарево сделали.
Сейчас, если будет кесарево у меня, так вообще не огорчусь и депрессии не испытаю. я и так 9 месяцев ребенка ношу и хорошо его чувствую, никак он мне чужой не будет.

Естественно это мое личное мнение, потому что форум - это место для личных мнений. Напишите свое спокойно, и не нужно таких вот смайлов: :eek:

Bayleys
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.09
В дневниках: 127
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 18:07     Ответить с цитатой

Inmany
ну вот тогда и ставьте ИМХО, потому что не все испытывают депрессию после кесарево
⮝ наверх ⮝

Vanity
Академик
Академик

На сайте с 14.02.10
В дневниках: 2622
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 2:45     Ответить с цитатой

Dari_90
Я не могу сказать, что КС хуже. У самой было ЭКС в 32 недели, депрессии не было, встала на следующий день (КС было в 8 вечера), и нормально бегала сразу по РД, ребенок - родной, как он может чужим быть? Сейчас, во 2 раз, ещё выбираю: КС или ЕР (если пустят в ЕР). Преимущества ЕР для меня: нет шрамов, и восстановление быстрее (это моё ИМХО, ибо сама не пробовала рожать). Преимущества КС: здоровый ребенок, риск родовых травм при КС намного ниже, чем при ЕР, а шрамы меня не пугают, мой уже месяцев через 6-9 превратился в тонкую белую линию, длиной 12см, сливающуюся с тоном кожи.

⮝ наверх ⮝

Людмилочка
Профессор
Профессор

На сайте с 14.03.07
В дневниках: 579
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 10:30     Ответить с цитатой

Dari_90
У меня обе на третьем скрининге сидели на попке.
Ира на УЗИ в 36 недель была в головном предлежании :-) Как и когда перевернулась я не заметила, естессно. :-)
Маленькая была замечена в тазовом на 34 нед. Тоже через 2 недели на допплерометрии лежала уже правильно. :eek:
Делала гимнастику: читала книгу на одном боку 5-10 минут, потом переворачивалась на другой бок и продолжала заниматься приятным делом :haha:

Кстати, в ПК оба раза врачи относились совершенно спокойно к этому, а я, начитавшись всего на свете, очень нервничала :oops:

У вас только 32 недели. Перевернется ещё ваша лялька :baby:
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 05, 2013 19:34     Ответить с цитатой

Vanity писал(а):
Преимущества КС: здоровый ребенок, риск родовых травм при КС намного ниже, чем при ЕР, а шрамы меня не пугают, мой уже месяцев через 6-9 превратился в тонкую белую линию, длиной 12см, сливающуюся с тоном кожи.

Не буду пугать, но очень много деток после КС болезненных. :aga-aga:
Можно почитать соответствующую ветку :aga-aga:

Тут, уж, как повезет - не предугадаешь. :idontno:

Dari_90
Студент
Студент

На сайте с 06.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 06, 2013 0:35     Ответить с цитатой

MaryMal
Спасибо за Ваш ответ :4U:
PasechNik
Спасибо огромное! Попробую и такой способ :4u:
Inmany, Bayleys Видимо да, все индивидуально) И очень сильно зависит от настроя. На данный момент я подготавливаю себя к двум вариантам развития событий. Чтобы не было для меня неожиданностей. Ищу плюсы и минусы и в ЕР и КС.
В основном конечно полагаюсь на мнение врачей. Настраиваюсь себя чтобы депрессии по этому поводу не будет. Однако и без КС говорят что бывает послеродовая депрессия....

Vanity
Я вот про шрам тоже не заморачиваюсь. Многие девочки тут пишут, что швы сейчас делают аккуратные. Тем более на таком месте, где будет видеть только я и мой муж.
Зато после кс нет изменений с родовыми путями :love:
Людмилочка

Лилия Лия
Честно говоря не хочу даже думать об этом. Темы соответствующие читала- могу сказать все индивидуально. Буду полагаться на врачей

Красивая одежда для малышки до 2-х лет
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1001880
Изготовление держателей для пустышек на заказ!!!! Цена от 200 р
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

netochka
Студент
Студент

На сайте с 17.04.10
В дневниках: 43
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 07, 2013 16:18     Ответить с цитатой

Dari_90
У меня дочка сидела в тазовом с тридцатой неделе, была крупная, а вод ниже среднего, упражнения не помогли. В итоге делала КС, родилась она 4270. Если у вас ребенок крупный, делайте КС. Ничего это не ужас, это шанс иметь здорового ребенка. Отходишь за сутки, ребенка в палату и полное счастье. Читала много про роды в тазовом, рожают как правило девочек и при весе меньше 3500. Но все равно это рулетка: при родах попой вперед, самое главное быстро вытужить головку, поскольку пуповина получается пережата. С небольшим ребенком проще, а с крупным гораздо сложнее. Счет идет на минуты, не успели, растерялись вы или врач - у ребенка гипоксия, травмы, ДЦП...Знаю 2 истории родов в тазовым с таким концом. ИМХО, если ребенок крупный, то КС гораздо безопаснее для него. И еще, все индивидуально конечно, но я быстро восстановилась после операции, не было проблем с ГВ (кормила с РД и до полутора лет) и со здоровьем ребенка, дочка соплями, простудами и т.п. болеет не больше, а то и меньше окружающих детей. Тут закаливание большую роль играет, я думаю. И еще, не допускайте НИКАКИХ комплексов по поводу КС - они растут если их взращивать, я конечно переживала, но меня поддержали близкие и все ок. Не слушайте "сочувствующих советников", ведь не они, а вы будете отвечать за здоровье вашего ребенка.
У вас есть шанс, что ребенок перевернется, поделайте упражнения, походите в бассейн. Но если не получится, то просто приготовьтесь к КС, почитайте про операцию, найдите врача и РД и все будет отлично!!! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Vanity
Академик
Академик

На сайте с 14.02.10
В дневниках: 2622
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 07, 2013 23:34     Ответить с цитатой

Dari_90
Про родовые пути меня тоже радует :-)

Лилия Лия
После ЕР тоже бывают болезненные детки, и даже не знаю, где больше, в процентном соотношении :-) Про себя и близких родственников знаю, что детки, которые родились при помощи КС, здоровы, мне этого достаточно, главное, чтобы рядом были грамотные врачи))

⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 08, 2013 9:23     Ответить с цитатой

Vanity
Скрытый текст:
А у моей родственницы при кесареве (была двойня) одному малышу лицо порезали, умер в течении суток, а второй умер через неделю :aga-aga:

Dari_90
Студент
Студент

На сайте с 06.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 08, 2013 10:29     Ответить с цитатой

netochka
Спасибо большое за познавательный и развернутый ответ)
А где Вы рожали, если не секрет?)
Vanity
:tiptop:
Лилия Лия
Знаете и при благополучных ЕР детей неправильно вынимают, роняют, гробят... от своей безответственности и от халатности.
Данную тему я создавала не для страшилок. И не для обсуждения + и - КС и ЕР впринципе. Здесь рассматривается случай, когда еще все может поменяться и способе достижения данных изменений.

⮝ наверх ⮝

netochka
Студент
Студент

На сайте с 17.04.10
В дневниках: 43
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 09, 2013 10:36     Ответить с цитатой

Dari_90
я рожала в областном у Веселова в 2010, к огромному сожалению он ушел в Авиценну...:( Я бы вам советовала рожать в областном или 7-ке. В этих РД думаю можно и ЕР в тазовом попробовать, специалисты там отличные! Ну и если КС, то тож туда же можео. Вы из Кольцово, как и я? :oops: Тогда 7-ка вообще по прописке. Еще поузнавайте про занятия в басейне: у нас в Кольцово раньше точно были, и в академе можно поискать.
Скрытый текст:
У меня сейчас вторая беременность, сына в 20 недель был попой вниз :-( ....понимаю что рано пока, надеюсь что к 30-й все ок будет. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Dari_90
Студент
Студент

На сайте с 06.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 09, 2013 15:33     Ответить с цитатой

netochka
Да, из Кольцово. Вчера разговаривала с педиатром из 7ки говорит что у них принимают ЕР при тазовом прилежании. Она у меня не большая сейчас, поэтому остается все на мое усмотрение

⮝ наверх ⮝

Лучик2009
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 16, 2013 22:17     Ответить с цитатой

У меня ребенок до сих пор лежит поперек ( в 36 нед), и это прямое показание к КС. Даже если бы сейчас предложили ЕР, то я бы отказалась,, т к это огромный риск для малыша.
Я вообще не понимаю истерию вокруг КС, и желание женщин стать героиней, непременно отмучаться, чтобы чувствовать себя полноценной матерью ( я про ЕР), и пресловутое чувство вины, что "сама не родила" - стало модно об этом писать.... Я понимаю, если все идеально, то можно и самой родить, а если проблемки- то нафиг эти риски.... Тем более при ЕР риски родовых травм у малыша гораздо выше, в то время, как при КС достали и все......
А про восстановление- после ЕР и разрывов все гораздо дольше и труднее ( по 2-3 недели сидеть не могут), а после КС тяжело только первые дни...
В общем читаю-читаю форумы, отзывы, так и не могу понять, чего все так хотят ЕР...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 19 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20, 21  След.

Перейти: