Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Рейтинг роддомов
Гарри Поттер
обсуждение продолжается...

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
аоля
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.11.14
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 07, 2014 16:33     Ответить с цитатой

Книги не читала, наверно это было бы очень интересно. Фильмы смотрю с большим удовольствием. Вот и сейчас смотрю его по ТНТ.)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

millla85
Студент
Студент

На сайте с 19.11.12
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2014 11:33     Ответить с цитатой

мы тоже пересмотрели по ТНТ, все части, очень приятные воспоминания, когда зачитывались книгами
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2015 19:24     Ответить с цитатой

Мы с сыном посмотрели все 8 серий,пока тут болели 2 недели. Для 7-летки много непонятных моментов конечно, а мне понравилось...Плюс я обожаю Елену Боннэм Картер, смотрела бы и смотрела на нее вечно...

Также пересмотрела допы в ютюбе. Мне кажется, что фильмы,если не знаешь книг, оставляют много вопросов типа "А почему?", "А откуда ?", "А как так?". Возможно, и почитаю книги.
⮝ наверх ⮝

hikikomori
Академик
Академик

На сайте с 22.02.09
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2015 0:33     Ответить с цитатой

Blueyed
оооо... особенно вам сюрпризом будет шестая книга х)) Ее экранизация - самая неудачная, выпилено множество ключевых моментов.

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2015 11:11     Ответить с цитатой

hikikomori писал(а):
Blueyed
оооо... особенно вам сюрпризом будет шестая книга х)) Ее экранизация - самая неудачная, выпилено множество ключевых моментов.

6-я -это ГП и принц-полукровка? Вот я этот фильм совсем не поняла...Как то интрига тут плохо показана и ничего не объяснено. Ну прямо чувствую,надо читать!
⮝ наверх ⮝

hikikomori
Академик
Академик

На сайте с 22.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2015 11:22     Ответить с цитатой

Blueyed
дада, он х)) Я помню, как из кино с фейспалмом вышла х) Сказала еще подруге: "Ну вот КАААААК люди, которые не читали, должны понять, в чем драма и в чем интрига?"

А еще мне совершенно не нравится ВДМ в экранизации :( Вот просто мимо..

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2015 12:54     Ответить с цитатой

hikikomori писал(а):
"Ну вот КАААААК люди, которые не читали, должны понять, в чем драма и в чем интрига?"

А еще мне совершенно не нравится ВДМ в экранизации :( Вот просто мимо..

Ну вот я и не поняла совершенно. :-(
Про ВДМ ничего не могу сказать, не читала,так что сравнить не с чем, но для непосвященного человека вроде меня он показался убедительным...Хотя и в отношении него возникли вопросы. После того,как он убил родителей ГП,куда он делся то? Судя по тому,что в следующих сериях он возрождался-возрождался, да и возродился, то где он был то все эти годы и кто его убил? :oops:

О! Нашла я сайт,где можно почитать про все http://ru.harrypotter.wikia.com/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B0%D0%BB:%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%82
⮝ наверх ⮝

hikikomori
Академик
Академик

На сайте с 22.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2015 18:27     Ответить с цитатой

Blueyed
прочтете подробный разбор - читать будет на так интересно :mrgreen:

Мне теперь даже интересно, напишите потом, показался ли вам оригинальный, книжный ВДМ отличным от фильма )
Я вот если бы не читала, тоже наверняка приняла бы его таким, какого показали :aga-aga:

LyutikT
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.04.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2016 20:49     Ответить с цитатой

Посмотрела все части! Самое адекватное фэнтези из всех фэнтези :-) Теперь начала читать книги :-)
⮝ наверх ⮝

Polle
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.04.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2016 23:44     Ответить с цитатой

аоля писал(а):
Книги не читала, наверно это было бы очень интересно.

Фильмы значительно уступают книге. Это, скорее, киноиллюстрации. Думаю, что без книги абсолютно невозможно понять то, что творится на экране. Поэтому у зрителей и возникают вопросы, наподобие "зачем Гарри попёрся к Вольдеморту, выкинув воскрешающий камень".

Tata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02
В дневниках: 215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2016 12:24     Ответить с цитатой

Добрый день.
Нужна палочка Гарри Поттера (любого персонажа) светящаяся.
никто не знает где купить? можно бу
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

DefiAng
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.06.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2016 16:32     Ответить с цитатой

Прям бальзам на душу - тема про Гарри Поттера :give_heart:
Я даже не знаю сколько раз я перечитывала все книги... А вот фильмы не уважаю за то, что много вранья не по книге!это возмущает больше всего, а так конечно любимые первые два фильма, остальные смотрела постольку-поскольку... последний фильм по 7 книге удивил тем, что действительно все было по книге, и за это спасибо Джоан Роулинг, которая отслеживала сценарий ЖрдщзЖ
⮝ наверх ⮝

Ирин@**
Академик
Академик

На сайте с 12.01.12
В дневниках: 46
Карта № 013279
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2016 16:05     Ответить с цитатой

Обожаю Поттера и книги, и фильмы
Книги перечитываю раз в год всю серию
Фильмы смотрю, когда идут по тв
Книги, конечно, лучше, глубже и добрее!

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2016 19:53     Ответить с цитатой

Восьмая книга-пьеса "Гарри Поттер и проклятое дитя" выйдет осенью на русском языке.
А пока часть статьи о новой книге. Осторожно, немного спойлеров ;)
Скрытый текст:
Если быть совсем уж честным, то "Гарри Поттер и проклятое дитя" (именно так называется книжка, которая ровно в полночь 31 июля появилась на прилавках британских магазинов) не совсем творение Роулинг. Это пьеса, которая написана драматургом Джеком Торном и режиссером Джоном Тиффани по сюжету Роулинг. Премьера пьесы состоялась днем раньше – уже 30 июля первые счастливые зрители смогли оценить новое, на этот раз сценическое воплощение истории Гарри.

Никто из киноактеров, снимавшихся в фильме о Поттере, в пьесе участия не принимает: Дэниэл Рэдклифф, исполнивший роль Гарри во всех фильмах о мальчике-волшебнике, даже отказался прийти на предпремьерный показ, сославшись на то, что "фанаты будут смотреть на меня, а должны смотреть на сцену". Тем не менее Эмма Уотсон, исполнительница роли Гермионы, на предпремьеру пришла, и никакого жуткого ажиотажа ее визит не вызвал.

То, что спектакль будет более чем успешен, сомнений нет: в продакшн вложены колоссальные деньги и "самое настоящее волшебство" реализуют на сцене, выполненив его в той же стилистике, что и в фильмах о Поттере. Визуальный ряд, судя по фото с премьеры, передан необычайно точно. Но можно ли сказать то же самое о тексте?

Автор этих строк "проглотил" восьмую книгу поттерианы за пару часов ночью, как только она появилась в свободной продаже на официальном сайте Pottermore. И, надо сказать, остался не разочарован – в отличие от многих других фанатов книжного сериала о юном (а теперь повзрослевшем) волшебнике.

Для английской литературы перенос новых сюжетов о старых героях на сцену – далеко не новая тенденция: чего стоит, например, пьеса "Черный кофе", вернувшая к жизни самого Эркюля Пуаро (она была впоследствии переработана в отдельный роман, и в качестве автора в нем честно стоит имя Агаты Кристи, а вовсе не Чарли Осборна, который подготовил новеллизацию пьесы). Так что Гарри, поверьте, оказался в отличной сценической компании.

Новая книга уже подверглась жесточайшей критике со стороны фанатов поттерианы – и, в целом, это понятно: мы получили довольно длинную (433 страницы) пьесу, в которой, конечно, появляются все любимые персонажи (даже те, кто давным-давно мертв, но это для волшебного мира Хогвартса – не преграда), но в этом тексте нет закрученности и одновременно легкости, которая была свойственна текстам Роулинг. Скорее, восьмая книга о Поттере больше всего напоминает очередную серию "Стар Трека": герои мотаются туда-сюда по времени, пытаются изменить прошлое, а в результате меняется настоящее (и, естественно, не всегда в лучшую сторону). Растянутый на четыре действия "эффект бабочки", конечно, может кого угодно свести с ума.

Сама Роулинг уже дала жесткий ответ всем доморощенным критикам, призывая их, с одной стороны, не спойлерить сюжет (хотя, в целом, уже посмотрев на кастинг, можно понять, о чем пойдет речь в восьмой части и кто именно затеет всю заваруху с беготней по оси времени), а с другой – выразив всестороннюю поддержку авторам сценической адаптации. Писательницу уже обвинили в высокомерии и чуть ли ни в презрении к собственным читателям, однако фанаты, ослепленные бескомпромиссной любовью к персонажам поттерианы, не могли не сообщить Роулинг о том, что они-то, дескать, знают, что лучше, а что хуже для Хогвартса.

При этом главная ценность восьмой книги – именно в разрушении фандомных (и потому – фантомных) миров: в ней мы видим все варианты возможного будущего. А что было бы, если бы победил не Гарри, а Волдеморт? А что было бы, если бы Рон не женился на Гермионе? А если бы Гарри распределили не на Гриффиндор, а на Слизерин? Вся первая половина "Проклятого дитя" посвящена ответам именно на эти вопросы: персонажи все те же, но они меняются местами, как фигуры на шахматной доске, и все равно продолжают разыгрывать собственную партию – цели и задачи у Гарри и его друзей-родственников не модифицировались, равно как и у противостоящих им сторон.

Подробнее: http://www.m24.ru/articles/112135?utm_source=CopyBuf
⮝ наверх ⮝

creazione1
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.02.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2016 0:48     Ответить с цитатой

Я тоже пересматриваю эти фильмы 2 раза в год. Мне очень нравится, такое ощущение что сам находишься в замке, проходишь по коридорам.

Дочка подрастет, будем вместе смотреть

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 19 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19

Перейти: