Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.05.09 Сообщения: 5041 В дневниках: 6 Откуда: Новосиб, м.БерезоваяРоща
Добавлено: Пт Авг 12, 2011 15:26
Ирис@ка писал(а):
flora-fauna писал(а):
И я Вас понимаю прекрасно, это мягко говоря, больно и обидно....
да что больно и обидно. Если так это задевает, ну забирайте всё своё с собой, отсудите, если не отдаёт миром.
ДЕло не в жалении вещей, а в том, что ходили , выбирали с мужем, планировали, обсуждали.... в несоответствии чаяний и реальности.... [/quote] ну, блин, у всех практически после развода так. С кем кваритра остаётся, у того основное нажитое и лежит. меньше вещей, совместно приобретённых, меньше воспоминаний. Я на это положила. Пусть старьё быльём порастает. с нуля так с нуля. Я, может быть, сама повыкидывала бы всё совместное.
На сайте с 15.03.03 Сообщения: 5564 В дневниках: 95 Откуда: Новосибирск,Академго родок Карта № 150679
Добавлено: Пт Авг 12, 2011 15:31
Ой. девочки, посмешили
Судиться из-за кровати
Ну да, родится у них ребёнок, я ничего не сделаю.. вот тогда, наверное, будет больно -за моего сына, ведь он явно будет страдать, если его комнату заберут (тем более дома у него комнаты нет). Но может быть хватит у новой жены ума так не делать, вобщем то квартира размером позволяет и другой место для нового ребёнка найти.
Вещей мне не жалко, это я для примера приводила - что новая жена пришла уже в сложившуюся ситуацию, и она её вполне устраивала, иначе бы она замуж не вышла.
И ребёнок уже там был - и в жизни, и у папы регулярно.
Это моя частная ситуация. Но и в любой другой - ребёноу УЖЕ был до появления новой семьи, так что это новая жена - отбирает внимание папы у ребёнка, в глазах детей это может быть именно так.
На сайте с 15.03.03 Сообщения: 5564 В дневниках: 95 Откуда: Новосибирск,Академго родок Карта № 150679
Добавлено: Пт Авг 12, 2011 15:45
flora-fauna писал(а):
Оля-ля
ну почему из-за кровати. я же не в курче, чего вы там вместе нажили.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Оля-ля
Цитата:
Но может быть хватит у новой жены ума так не делать
я думаю, она сделает так, как будет удобно ЕЁ ребенку.
А я и не говорю о том, что она своему ребёнку должна неудобно делать, квартира с трёмя раздельными комнатами волне позволяет. Я же оне о том, что ради удобства моего ребёнка они должны все жить в одной комнате друг у друга на головах. (к слову у новой жены ещё и своя квартира есть, так что они там от недостатка жилплощади не страдают).
Тут я конечно частную ситуацию привела, новая жена действительно живёт в квартире, в которой я жила, спит на кровати, которую мы долго и любовно выбирали, а потом на ней спали, хранит вещи в моём шкафу, сидит на диване, который мы делали на заказ, и т.п. Ест из посуды, мне с её мужем подаренной...в квартире комната ребёнка - в которой он жил с рождения, и которая остаётся без изменений. И почему это ребёнок не должен там находиться из-за какой то тёти? Чтобы ей было удобно??? Она пришла на готовую ситуацию - ребёнок там был и будет.
И Вы при разводе ушли с гордо поднятой головой, не взяв ничего? Почему? Или все-таки разделили имущество - типа уехали на машине мужа, прибрали к рукам гаражик или вторую квартиру или дачу, а теперь переживаете из-за кровати?
Вы меня простите, я конкретной Вашей ситуации не знаю, но если оглянуться вокруг... когда жена при разводе что-то может вытрясти из мужа, то она всегда это сделает, даже если она ни копейки за весь брак сама не заработала. И уж лучше судиться из-за кровати, чем потом всю жизнь переживать, что на ней спит другая женщина.... А гордо уходят жены только от никчемных мужей, с которых взять нечего.
И вот Вы говорите, что новая жена приходит на все готовое. Ну может у Вас и так. Но часто новая жена (если ей не 18 лет) тоже имеет какое-то нажитое имущество и вносит свой вклад в новую семью. Почему Вы считаете, что мужчин после развода надо прибирать обязательно голыми, без мебели, без кровати и другого имущества, и при этом еще вот ребенка ОБЯЗАНА обихаживать.
Я в шоке от таких рассуждений.
Никогда не буду считать себя обязанной детям, любым - своим в том числе. Родители ничем своим родным детям не обязаны, разве что дать еды и необходимую одежду до 18 лет, а все остальное - по своей доброй воле делается. А уж чужие тети-дяди и подавно. Выйти замуж за мужчину, у которого есть ребенок, который живет не с ним, - это же не усыновление/удочерение этого ребенка, кто и где эти обязанности прописал? Перебор какой-то.
Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:
Оля-ля писал(а):
Ну да, родится у них ребёнок, я ничего не сделаю.. вот тогда, наверное, будет больно -за моего сына, ведь он явно будет страдать, если его комнату заберут (тем более дома у него комнаты нет). Но может быть хватит у новой жены ума так не делать, вобщем то квартира размером позволяет и другой место для нового ребёнка найти.
Знаете в 3хкомнатной квартире (а это не ахти какая большая квартира) держать комнату пустой для приезжающего время от времени ребенка в гости - это черезчур круто, конечно. Я бы не стала надеятся на это. Какие варианты - спальня, зал (общая комната - телек, компы, диван и т.д.) и детская для маленького. Все.
Если бывший муж сейчас строит новую полноценную семью, то он старается во всех отношениях для новой семьи, и главные в той семье - он и его супруга, а не дети.
На сайте с 18.05.09 Сообщения: 5041 В дневниках: 6 Откуда: Новосиб, м.БерезоваяРоща
Добавлено: Пт Авг 12, 2011 16:45
Елено4к@ писал(а):
Оля-ля писал(а):
Знаете в 3хкомнатной квартире (а это не ахти какая большая квартира) держать комнату пустой для приезжающего время от времени ребенка в гости - это черезчур круто, конечно. Я бы не стала надеятся на это. Какие варианты - спальня, зал (общая комната - телек, компы, диван и т.д.) и детская для маленького. Все.
Если бывший муж сейчас строит новую полноценную семью, то он старается во всех отношениях для новой семьи, и главные в той семье - он и его супруга, а не дети.
то же самое хотела написать, но не стала спорить.
Я бы на месте жены не стала бы своего ребенка помещать в зал или спальню, только ради того, чтобы третья комната оставалась свободной для приходящего чужого ребенка. И у меня "хватило бы ума" объяснить мужу это бы.
Я бы на месте жены не стала бы своего ребенка помещать в зал или спальню, только ради того, чтобы третья комната оставалась свободной для приходящего чужого ребенка. И у меня "хватило бы ума" объяснить мужу это бы.
Скрытый текст:
а вообще хорошо некоторые бывшие устраиваются
Конечно. Ребенок, который постоянно не живет с папой, а приходит туда в гости - гость, а не хозяин в этом доме (по-моему некоторые мамочки этого не понимают), следовательно, ему и ютиться в общей комнате, на диванчике.
Семьи то разные, но ребенок как был папин с мамой так и остался:-)
Тетка чужая ребенку, жене бывшей чужая, так ей (тетке) и ее ребенку и ютится - где придеться. Она новая, а ребенок старый, его я уже вон сколько лет знаю, а кота в первый раз вижу:-)
Тетка чужая ребенку, жене бывшей чужая, так ей (тетке) и ее ребенку и ютится - где придеться. Она новая, а ребенок старый, его я уже вон сколько лет знаю, а кота в первый раз вижу:-)
Эээ это кто так должен рассуждать? Папаша что ли? И много теток к нему в очередь встанут, чтоб ютиться? А "старая" жена - бывшая, то есть вообще не жена, а пустое место, ее не спросят
Мужчине со своей женой (она не новая жена, не очередная жена, не чужая тетка своему мужу, а единственная настоящая жена) жизнь жить, так что в реальности она и решает, кто где спать будет ))
Да вот мы даже не можем сойтись на идеальном - теоретическом варианте, того, как должно быть, а жизнь гораздо разнообразнее, поэтому - сколько людей, столько и мнений, ситуаций. Детей жалко. Они слабые, беззащитные, неопытные, им потом возможно всю жизнь расхлебывать комплексы от развода (по статистике мужчины чаще уходят - так что больше разлучниц, чем разлучников), в котором все же зачастую участвует разлучница. И как плохой человек (именно разлучница) ребенок и бывшая жена имеют право к нему так относиться. Как к плохому, не имеющему моральных качеств, совести и стыда.
Почему то ребенок у мамы должен иметь все, а у папы только то, что скажет новая жена. С чего бы? Ребенок не бывает бывшим и раз папа меньше заботиться о ребенке все время, то пока ре у него, он может проявить к нему повышенное внимание и т.д.
Мне кажется, что условно УФ разделились на 3 группы: бывшие жены (или представляющие и защищающие их интересы), настоящие жены (или представляющие и защищающие их интересы) и те, кого заботят интересы детей. И последних, к грусти моей, меньшинство.
Optimistique, мы вот под Вашу статистику не подходим вообще. Я познакомилась с мужем, когда он уже был разведен, т.е. не разлучница. А "наша" бывшая была гулящая и свалила от мужа к своей новой любви в поисках нового счастья и нарожала ему уже новых детей Так что по Вашей теории это я и мой муж "имеем право к ней так относиться. Как к плохому, не имеющему моральных качеств, совести и стыда". Но на самом деле нам обоим на нее начхать ))
Я не согласна с мыслью, что ребенок должен иметь все (у мамы или у папы - неважно), любой ребенок - родной или ребенок супруга. Он должен иметь необходимое, а ВСЁ будут иметь те люди (то бишь взрослые), которые зарабатывают деньги. То, что мы часто даем детям больше, чем им необходимо для жизни - наше право, а не обязанность. И естественно что мы больше любим наших родных детей и делимся с ними своей заботой и вниманием, они ведь наша кровиночка, да и под старость может быть подадут хоть "стакан воды" (к слову, ребенок бывшей жены навряд ли чего подаст даже своему папе, я уж не говорю про жену папы, про нее вообще никто никогда не вспомнит, так стоит ли вкладывай ей душу в этого ребенка. Эти дети воспитываются своими матерями в духе "папа должен").
На сайте с 03.11.04 Сообщения: 5847 В дневниках: 4
Добавлено: Пт Авг 12, 2011 20:39
А у меня вопрос к той аудитории для которой ребенок мужа (от другой женщины) - "никто", "чужой", "я ему ничего не должна и возится не обязана". Родители мужа для вас тоже чужие/никто/вы им не должны ничего? Ведь, это только его (мужа) родители, а не ваши. Ровно как и, только его дети, а не ваши. Вы также считаете, что заботиться (в случае нужды) о родителях супруга должен только сам супруг и вас не обременять такой заботой (а уж сами вы, по своей инициативе, ни за что ими заморачиваться не будете, ведь это не ваши родители)?
А у меня вопрос к той аудитории для которой ребенок мужа (от другой женщины) - "никто", "чужой", "я ему ничего не должна и возится не обязана". Родители мужа для вас тоже чужие/никто/вы им не должны ничего? Ведь, это только его (мужа) родители, а не ваши.
Что Вы в кУчу все валите?
По обстоятельствам надо реагировать. Разумеет ся мои родители мне важнее. Не думаю, что родители мужа, все свои надежды возлагают на очередную жену сына. Сын -это сын. а невесток бывает много.
На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15044 Откуда: KGD-OVB
Добавлено: Пт Авг 12, 2011 21:12
Шумилка писал(а):
Blueyed писал(а):
Наша бывшая устроила у себя дома разгром дочери и запретила ей ходить к нам, когда узнала,что у папы сын родился.Когда его еще не было ( и бывшая не знала,что мы ждем) почему то дочке можно было ходить к нам и ночевать (со скрипом,но разрешала),как сын родился,девчонка несколько месяцев скрывала от матери (боялась,что та орать будет и с отцом запрети видеться),потом уговорили ее сказать. Ну бывшая и устроила там разгром, девочке запретила к нам ходить, разрешила встречаться только с отцом и только на улице, а сама тайком за ними следила и в машину заглядывала (чтоб не дай бог меня рядо мне было ) А сейчас отец зовет дочку стретиться, а она ему дрожащим голосом "А ты один будешь?" Она с ним встречается, а сама чуть в обморок от страха не падает-мать боится.
С одной стороны, на месте вашего мужа я бы взбесилась и подала в суд для определения порядка общения с ребенком. И настаивала на проведении психологической экспертизы, доказывала, что мать вредит ребенку. Разумеется, это в том случае, если полюбовно договориться не удается.
С другой стороны, на вашем месте я бы ограничилась моральной поддержкой и ни на какие вышеописанные действия мужа не толкала
Ну она же типа не против общения ребенка с отцом, пусть он приезжает хоть к ним домой, пусть на улице с ней встречается, а еще лучше и в идеале пусть вообще про них забудет,только алименты платит, и подарки покупает. Она нашла такой идеальный вариант- уехала с дочкой жить в другой город. А судиться...это столько нервов.это столько времени,это такой стресс для ребенка прежде всего, потому что все равно любая мать может повернуть сознание ребенка так, как ей это выгодно.
Муж не стал судиться в свое время из за девочки. А с моей стороны была моральная поддержка, но в общем я в его дела БЖ и детьми не вмешиваюсь.