Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 23814 В дневниках: 177 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Ноя 09, 2012 15:40
Каждые 3 дня.
Считаю, что производители нам навязывают частое мытье головы.
Спросите своих бабушек, раньше такого не было, мыли даже еще реже, конечно была другая экология, почище, но и средства для мытья были иные, меньше химии
плюс как утверждали в передаче по ТВ, чем чаще мы моем волосы, чем чаще они требуют мытья, такая круговая зависимость.
Причем я проверяла, даже делала более длинные перерывы, вообщем со временем волосы привыкали и даже не выглядли грязными, но из-за того, что у нас воздух мягко скажем не чистый, то просто был запах грязного города, потому для себя выбрала периодичность, указанную выше.
На сайте с 28.07.10 Сообщения: 7044 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
Добавлено: Пт Ноя 09, 2012 22:09
Lin4ik, а если у вас сало будет стекать на второй день, вы тоже раз в три дня мыть будете? По моему здравомыслящему человеку никто не может навязать мыть голову каждый день. Голову нужно мыть так часто как это требуется. Я вот не представляю себе придти на работу с сальными волосами.
На сайте с 12.07.11 Сообщения: 2914 Откуда: новосибирск
Добавлено: Ср Ноя 14, 2012 22:00
у меня тоже быстро жирнятся , я мою через день , и то на второй день выглядят уже не очень , и я если честно иногда комплексую по этому поводу , и у меня так с детсва , а вот у школьной подруги помню сами волосы были сухие и въющиеся , так она мыла раз в неделю и они смотрелись всегда очень свежими как будто только вымыла .
Еще сталкнулась с тем что многие говорят и пишут приучайте свои волосы к редкому мытью , я не знаю как это , у меня соседка летом пыталась , так все на нее стали косо смотреть и за глаза были такие разговоры мол что уже волосы помыть времени не может найти или еще ( про нее) :так болеет так болееет. В итоге она стала опять почти каждый день мыть , так как ей это не помогло ( она долгий период мыла раз в неделю), так что приучить видимо нельзя , кому какие волосы от природы даны такие и останутся , а точнее как работают сальные железы.
Так как у меня всю жизнь такая проблема , то могу поделится своими наблюдениями , бывают шампуни которые действуют на волосы по разному , от некоторых быстрее жирнятся , от некоторых медленнее и с бальзамами и масками тоже самое. Поэтому только методом проб подбираю себе шампунь , сейчас опять в поиске , от цены это точно не зависит , кстати более дорогие мне меньше нравятся .
На сайте с 14.03.06 Сообщения: 25851 В дневниках: 1533 Откуда: Снежный край
Добавлено: Чт Ноя 15, 2012 8:29
Голова у женщины должна быть чистой. И точка. (ну и мужчины тоже, разумеется). Кому- то повезло с жирностью и структурой волос, кому- то нет. Тем более, на грязных волосах невозможно сделать никакую приличную прическу, даже банальный хвост будет смотреться убого. И что- ходить с бабушкиной гулей на голове? Объясняя каждому- Вы не думайте, я не неряха, просто приучаю волосы к редкому мытью.
На сайте с 28.07.10 Сообщения: 7044 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
Добавлено: Чт Ноя 15, 2012 18:28
Да никак вы не приучите волосы мыть раз в неделю если у вас жирная кожа головы. Это все равно что сказать "если кожа лица жирная приучайте чтоб она нормальной была".