Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
mouette
Детский сад

На сайте с 03.05.10 Сообщения: 113
|
 Добавлено: Вс Июн 13, 2010 14:35 |
|
|
Всем добрый день
Вчера поговорили с мужем.
Не скажу, что узнала что-то новое или мы вдруг нашли решение всех проблем.
Этого, к сожаленью, нет.
Решения не знаем мы оба.
Но совместно решили, что для нас двоих будет лучше жить вместе и решать все вопросы постепенно.
Договорились, что если мужу опять что-то не будет нравится, то уходить будет он. Потому что это мой дом, я тут живу и дергать кошку с места на места нет никакого желания. И ломать свой налаженный быт - тоже. Муж был удивлен, сказал, что он раньше тут поселился (я думала, будет напирать на то, что он платит), но спорить не стал. И вообще сказал, никого не выгонял, это метафора был. Но обойдемся впредь без метафор.
Узнала, что на том мальчишнике все-таки своих вторых половинок обсуждали (что за мужчины такие? Почему-то мы, девчонки, когда группой встречаемся НИКОГДА про мужей не говорим? Больше про работу, учебу (те, кто в аспирантуре)творческие планы, путешествия..). Почти все одногруппники у него по разу развелись. Кто-то даже оставил ребенка. А муж стал хвастаться, как у него в семье все здорово и классно. И тем более ему неприятно было, когда по приезду произошел скандал.
Еще раз сказал, что знает про свою проблему с алкоголем. Объяснил ее отсутствием радости в жизни. Когда он так говорит, я невольно свою вину чувствую. Но тут я решила, что хватит с чувством вины. Потому что не во мне дело.
Я сама научилась радоваться жизни. На меня счастье и чувство счастья с неба не падали - этому всегда какие-то внутренние усилия предшествовали. И если человек ждет волшебника, который ему счастье подарит, а счастья все нет и нет, то проблема совсем не в волшебнике!
Надеюсь, как-то помочь мужу найти себя. Но не брать на себя его ответственность.
Поговорили про цели.
Я объяснила, к чему стремлюсь я.
Мне нужна карьера и доход, чтоб решать вопросы с жильем и чтобы было на что воспитывать детей (поэтому я сейчас учусь. Потом смогу преподавать в неск. вузах сразу. Смогу зарабатывать на порядок выше).
Хочу детей
И хочу посмотреть мир.
Муж назвал мои цели мелкими. Но свои предложить не смог.
В общем, кризис у него.
У меня пару лет назад тоже был кризис в работе, хотела увольняться и искать новую работу. Поговорила с друзьями. Они помогли найти подработку (в журналистике). Через пол года кризис был преодолен, я поняла, насколько люблю преподавание, это мое призвание. Тогда же серьезно занялась аспирантурой. Сейчас даже представить не могу, что же мне не нравилось и почему я об увольнении думала
Но это надо пройти самому. Поэтому лезть с советами я не буду. Слушать, поддерживать - но не советовать.
Резюмирую - пока живем вместе и пытаемся наладить отношения. Дальше время покажет.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
juditt
У вас какая-то нездоровая фантазия.
Никто не напился, не подрался. Но пришли очень поздно, конечно.
Это же не утренник
Свадьба была классная.
Уж на что ни я, ни муж, не любим всякие конкурсы, но оба учавствовали.
И еще и кучу призов выиграли  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шалфей
Профессор

На сайте с 21.04.10 Сообщения: 5176 В дневниках: 14 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Июн 13, 2010 14:37 |
|
|
mouette
вот и чудненько, время-покажет. только с детками не торопитесь пока..пусть у него кризис сперва закончится и алкогольная тема пройдет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mouette
Детский сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
варварвара
Профессор

На сайте с 21.08.07 Сообщения: 8702 В дневниках: 69
|
 Добавлено: Вс Июн 13, 2010 15:01 |
|
|
mouette
На сей раз для меня тема оказалась предсказуемой, на уровне понимания.Все вот так сразу и увиделось, так что довольно банально, но- кризис.
Эх, не умеют люди ценить то, что есть. А ведь есть то немало.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mouette
Детский сад

|
 Добавлено: Вс Июн 13, 2010 15:09 |
|
|
варварвара
Вот как преодолеть кризис - вот вопрос
Муж считает, что ничего специально делать не надо. Со временем разрешиться и устаканиться, решение само найдется.(Не с бухты барахты, а прийдет к голову подсознательно). Надеюсь на это. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
варварвара
Профессор

На сайте с 21.08.07 Сообщения: 8702 В дневниках: 69
|
 Добавлено: Вс Июн 13, 2010 15:51 |
|
|
mouette
Знаете, тут я вам не советчик. У разных людей - и кризис протекает по разному. вот у меня муж тоже ,по большей части, интроверт, и так же почти всегда считает, что все в мире может само рассосаться.
Мне же обычно нужны активные действия, чтобы рассасывалось побыстрее. Но т.к живу я с ним, то приходится сочетать 2 методики поочередно. Бывает, что в буквальном смысле день- так, на следующий день- по другому.
Пока ничего не делайте. Понаблюдайте недельку за ним и его настроением, настроем, и отношением к вам. Удачи  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mouette
Детский сад

|
 Добавлено: Вс Июн 13, 2010 15:57 |
|
|
варварвара
Спасибо Вам за поддержку
Я сейчас так и решила. Не выяснять больше, долгих разговоров не вести (от них муж устает - лучше кратко и по делу), заняться собой, своей самооценкой, своим настроением, своими целями.
Надеюсь, что у меня все нормализуется и муж за мной подтянется  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Random
Детский сад

На сайте с 13.06.09 Сообщения: 183 Откуда: Советский район, ул. Сиреневая
|
 Добавлено: Пн Июн 14, 2010 0:50 |
|
|
mouette писал(а): |
У меня, значит, есть какая-то внутрення установка - "на меня можно орать". Откуда она - я не понимаю. В моей семье никто не кричал ни на кого. Не разу не видела, чтобы родители скандалили или кричали, хоть друг на другу, хоть на нас, детей. |
Ну вы же пишите, что вас в семье подавляли, хоть и не кричали. И мама авторитарная. Все-таки оттуда.
Имхо, специалист вам нужен в помощь, само вряд ли все решится  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mouette
Детский сад

|
 Добавлено: Пн Июн 14, 2010 1:03 |
|
|
Random
Да не то, чтобы подавляли. Я бы это гиперопекой назвала.Хотя, наверно, результат гиперопеки и есть подавление. Вроде не по своей воле решение принимаешь, а по маминой установке.
Я с таким трудом это в себе преодолевала..Думаю, не до конца преодолела, просто жить стала дальше, и опекать меня стало из-за этого труднее.
Про хорошего психолога я уже думала.
Сейчас самое удачное время, чтобы надумать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Виктория Алексеевна
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.09.09 Сообщения: 920 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Random
Детский сад

На сайте с 13.06.09 Сообщения: 183 Откуда: Советский район, ул. Сиреневая
|
 Добавлено: Пн Июн 14, 2010 1:20 |
|
|
mouette писал(а): | Random
Да не то, чтобы подавляли. Я бы это гиперопекой назвала.Хотя, наверно, результат гиперопеки и есть подавление. Вроде не по своей воле решение принимаешь, а по маминой установке.
Я с таким трудом это в себе преодолевала..Думаю, не до конца преодолела, просто жить стала дальше, и опекать меня стало из-за этого труднее.
Про хорошего психолога я уже думала.
Сейчас самое удачное время, чтобы надумать  |
Ну и я об этом.
А еще хорошо было бы свое видение и то, что не устраивает изложить письменно , а не просто на словах с мужем обсудить. Ссылку на тему в форуме м. дать - но это несколько не то, да и обидеться может |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mouette
Детский сад

|
 Добавлено: Пн Июн 14, 2010 1:34 |
|
|
Random
Раньше я мужу писала письма, они где-то у него хранятся
Можно повторить. Просто писать, что я чувствую, что я думаю. Я так и писала
Виктория Алексеевна
Я думаю, муж назвал цели мелкими, потому что они обычные (если не сказать - мещанские Ни тебе Нобелевскую премию выиграть, ни новую операционную систему разработать), а во-вторых - у него самого целей нет. Ему пришлось бы с моими согласиться, а ему не хочется, ему свои цели найти нужно. Вполне вероятно, что он найдет те же самые Но надо, чтобы сам.
Про детей мы опять говорили. Опять он переживал, что можно было бы уже троих успеть родить и воспитывать. Муж как-то болезненно возраст стал переживать, как будто ему уже много-много лет...Мне столько же, но я его не понимаю в этом...Во-первых, чувствую свой возраст вполне молодым и даже юным Во-вторых, если ныть по поводу возраста, возраст от этого не уменьшится. А настроение - ухудшится  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Чеширская Кошка
Профессор

На сайте с 22.11.03 Сообщения: 9365 В дневниках: 361 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Июн 14, 2010 11:41 |
|
|
Цитата: | Договорились, что если мужу опять что-то не будет нравится, то уходить будет он. |
хрен редьки не слаще....
Во семейка  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mouette
Детский сад

|
 Добавлено: Пн Июн 14, 2010 13:32 |
|
|
Чеширская Кошка
Я же написала, что проблемы мы не решили. И невозможно это за пару дней.Да, возможно, семья не наладится и нам придется расстаться, все может быть. Я не собираюсь сесть и ручки сложить, но все не только от меня зависит.
Но мы по крайней мере договорились (или скорее я обозначила), что больше вопрос с "выгоном из дома" не поднимается, так как в нем живут равноправные люди. Для меня это важный вопрос. Чтобы я чувствовала себя тут хозяйкой, а не гостьей.
А Вы что подумали? Что я с колотушкой мужа выгонять собралась?
P.S. Комментарий "Во семейка" - безусловно очень ценный. Вы мне очень помогли разобраться  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шамаханская
Академик

На сайте с 19.09.07 Сообщения: 17715 В дневниках: 17772 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|