Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Сб Апр 02, 2022 14:13
Земля кочевников для меня слишком меланхоличный фильм, досмотрела, но не с первой попытки. Пейзажи красивые!
Моя оценка 6. Чувств мне не хватило. Как-то все спокойно, можно только догадываться, как героине плохо и одиноко.
Хотелось бы воспоминаний про мужа. Где они с мужем жили, что случилось с домом? И был ли у героини выбор или его и не было вообще. Эти вопросы для меня не раскрыты.
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6299 В дневниках: 569
Добавлено: Вс Апр 03, 2022 10:35
Я вчера посмотрела, от меня 10 баллов, попало точно в моё настроение, неожиданно для меня самой. Я ожидала что-то более депрессивное, унылое, а здесь я вижу что Ферн нелегко, но она выбирает именно такую неспокойную кочевую жизнь с кучей проблем и неопределённостей, выбирает свободу. Может, ещё и не хочет стать обузой для кого-либо, пускай даже это сестра или ставший ей близким мужчина. Хочет, чтобы её жизнь зависела только от неё. Спасибо, Таня, за то, что привлекла внимание к этой истории
На сайте с 22.04.11 Сообщения: 8582 В дневниках: 207 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Вс Апр 03, 2022 12:26
Я пересмотрела Землю кочевников и если в прошлый раз оценила на 9, то теперь на 10.
Пожалуй, самое важное для меня, что это фильм с высочайшим градусом человечности. В каждом эпизоде.
Вот как это забыть:
Отец и сын какое-то время не общались, затем сложно общались, а потом они играют на фортепиано в 4 руки и не нужно ничего не объяснять.
Или Суэнки: с улыбкой на лице раздать всё, что тебе было дорого и уехать в последний путь.
В конце концов, просто поделиться хлебом с бродягой, потому что видишь в нём такого же, как и ты, человека.
И ещё, наверное, фильм об обретении внутренней свободы. Как продолжает жить Ферн, когда самый близкий человек остался только в её сердце?
Радуется малому, не опускает руки и видит хорошее в тех, с кем встречается в пути.
Светлое кино.
Добавлено: Вс Апр 03, 2022 19:03
Посмотрела сегодня.
Это очень хороший фильм. Фрэнсис МакДорманд прекрасна. И в режиссуре Хлои Чжао свой стиль. И очень деликатно и тонко показано очень многое, что не проговаривается словами. А это же уникальная ценность кино - показывать)
Я поставила 7/10. Потому что придерживаюсь политики оценивать не с более-менее объективных позиций (тогда не знаю, было бы наверное 9 или 10), а с чисто субъективных потому что я могу многое понять и разделить, но этот фильм просто не про меня. Я не знаю как объяснить, я могу в некоторых моментах даже восхищаться Ферн и ее отношением к жизни, но мы с ней слишком разные.
А этот фильм мне показался таким, который играет на внутренних струнах.
Ее одиночество прекрасно, свою любовь она "несет с собой".
Философия кочевников другая, это другое сознание. Смысл не в комфортном большом автодоме, а в том, что можно втроем его посмотреть и оживить переживание здесь и сейчас простой игрой в "поехали на Гавайи". Ферн в любой ситуации может создать мини-праздник и получить удовольствие, разнообразив простые малости своей фантазией. Она оптимист. Мне тяжело это понять и разделить.
Она очень ценит своё. Своё пространство, свою свободу, свои воспоминания и свою любовь. Это прекрасно.
Люди в своих домах и обязательствах не "ненастоящие", они просто другие. И жизнь с ними для Ферн означает отказ от себя. А это не про неё.
Кочевничество Ферн (да и у других тоже) - вынужденное. Они оказались на обочине жизни не по своему желанию. Тут конечно же не без социального высказывания в любом случае (да и не социальным высказываниям оскара не дают). Просто "прибиться" к тем, кто относится к ним со снисхождением, - это вообще не вариант когда человеку делают добро "сверху вниз" это похвально, но недорогого стоит.
Вот они и находят свой путь, свой способ жить дальше и быть открытыми новым старым как мир впечатлениям.
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 27724 В дневниках: 265 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Пн Апр 04, 2022 21:35
Начала я смотреть и бросила. Вообще не мое, не к душе, не понимаю я таких людей, кто готов вот так мотаться и ехать куда-то.
Не понимаю я менталитет «кочевников»
Добавлено: Пн Апр 04, 2022 22:00
Talina писал(а):
Начала я смотреть и бросила. Вообще не мое, не к душе, не понимаю я таких людей, кто готов вот так мотаться и ехать куда-то.
Не понимаю я менталитет «кочевников»
Наташа это в фильме у героини есть выбор. Я читала книгу, никаких там ранчо со курочками и своей комнатой не было. Одна из героинь на зиму уезжала к дочери, но там тоже безденежье и спала она в чулане под лестницей, а внучка на кухне. Эти люди по сути бездомные, люди которые не могут оплачивать свое жилье, кто-то не смог накопить на пенсию, кто-то лишился сбережений, кто-то болели истратил все накопления. В книге все сделали более красивым и романтичным, но по сути все очень грустно. Работа в Амазоне сезонная, смены огромные, пенсионеры проходят километры, живут на обезболивающих
Но! Эти люди достойны уважения, они не ноют, не скулят, а борются, поддерживают друг друга.
Сейчас когда говорят о росте цен на бензин, я думаю об этих людях
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14245 В дневниках: 32190 Откуда: Дом
Добавлено: Вт Апр 05, 2022 13:20
а можно вернуться к "Месту встречи"
просто на выходных встречались с друзьями. им тоже посоветовала этот фильм. они единодушно выдвинули версию, что ГГ загадал встретить настоящую любовь и ему дали задание сидеть в кафе с блокнотом и давать задания. т.е. это его миссия;
при чем оба супругу были в этом абсолютно уверены.
сыпали доказывающими цитатами.
и были удивлены, что может быть другой взгляд.
На сайте с 03.01.17 Сообщения: 5416 В дневниках: 414 Откуда: город Б Карта № 027111
Добавлено: Вт Апр 05, 2022 15:00
Toshiba
Я бы не согласилась
Слишуом уж он от Анджелы дистанцировался поначалу, только под конец немного к ней попривык, и возможно угроза бабульки еще сделала свое дело. Похоже на то, что он довольно давно этим занимается, судя по тому, как он людей стал воспринимать. А задания все были лимитированы по времени.
На сайте с 01.06.08 Сообщения: 2700 В дневниках: 448 Карта № 775577
Добавлено: Вт Апр 05, 2022 16:54
Цитата:
Не трать время впустую. Жизнь коротка..Не хочу оставить после себя яхту, так и не спустив ее на воду.
и ещё несколько коротких цитат из фильма, которые запали в мои мысли.
tatyana_nvkz Таня, спасибо за твоё предложение! С удовольствием посмотрела сегодня историю Ферн! Никак не могла настроится на этот фильм долгое время, потому что видела жанр вестерн (не очень нравится), но для меня здесь больше было драмы. Всё время прослеживались одиночество, грусть, любовь, свобода.. В фильме понравилась дружелюбная атмосфера, готовность прийти на помощь друг другу, настоящая человечность. И даже здорово, что здесь не было место разбоям и т.д.(хотя, мне кажется, их там должно быть предостаточно). Снято очень колоритно, эмоции и какое-то внутреннее сопереживание присутствовали на протяжении всего фильма. Мне совершенно не близок такой кочевнический образ жизни, но с интересом (на короткий срок) попробовала бы попутешествовать с семьей в доме на колёсах, кажется, что есть в этом какая-то своя прелесть).
Ставлю 8 баллов.
На сайте с 03.01.17 Сообщения: 5416 В дневниках: 414 Откуда: город Б Карта № 027111
Добавлено: Вт Апр 05, 2022 22:06
Мы посмотрели фильм"Земля кочевников"
Посмотрели - 11 человек
Средний балл - 7,45
Очень полярные мнения - четыре 10-ки, но при этом есть и 3-ка)))
Всем спасибо за просмотр и обсуждение
Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
Смотрим фильм "Имя розы"
Немного про создание фильма:
Скрытый текст:
Консультантами фильма выступили: Жак Ле Гофф (главный исторический консультант), отец Анджело Арпа (итал.)рус. (религиозный консультант), Франсуа Пипоннье (консультант по костюмам), Франсуа Авриль (консультант по рукописям), Жан-Клод Бонн (консультант по архитектуре), Жан-Клод Шмитт (фр.)рус. (консультант по средневековому поведению), Пере Дебонне (литургический консультант), Даниэль Александр-Бидон (консультант по современным манерам) и Мишель Пастуро (геральдический консультант).
В одном интервью Жан-Жак Анно сказал, что актеры Альберт Финни, Ричард Харрис, Роберт де Ниро, Майкл Кейн и Йен Маккеллен также рассматривались на роль Вильяма Баскервильского.
Кристиану Слейтеру было всего 17 лет, когда он играл в фильме любовную сцену с Валентиной Варгас. Ей было 22 года.
Сценарист фильма Эндрю Биркин сыграл в фильме монаха Катберта из Винчестера.
Федор Шаляпин-мл., сын знаменитого оперного певца Федора Шаляпина, сыграл монаха по имени Хорхе из Бургоса.
На роль Хорхе режиссер хотел сначала пригласить Джона Хьюстона.
Во время съемок пожара в библиотеке на Федора Шаляпина-мл. упала настоящая дубовая балка.
Вильям Баскервильский находит в древней рукописи комментарий, сделанный неким Умберто из Болоньи. Это, конечно же, намек на Умберто Эко, преподающего в университете города Болонья.
Актер Хельмуд Куолтингер (Ремиджио да Вараджине) был тяжело болен во время съемок фильма. Он умер буквально через несколько часов, после окончания съемок сцен с его участием. Актер вынужден был часто прерывать свои реплики из-за непрекращающихся болей.
Роль скриптория — помещения, в котором братия переписывала книги, сыграл дормиторий — монастырская спальня.
Стены монастыря служили разным целям — за свою историю он успел побывать тюрьмой и военным госпиталем. Лишь в 1998 году этот памятник раннего средневековья стал музеем.
Основным источником доходов монастыря Эбербах служило изготовление виноградного вина. В одном из каменных залов сохранились гигантские прессы, которые, по преданию, натолкнули Иоганна Гутенберга на реализованную им впоследствии идею книгопечатания. Насколько правдива эта легенда, сказать сложно, но реален другой факт: именно с изобретением книгопечатания монахи Эбербаха лишились своей традиционной работы — переписывания книг, после чего основной статьей монастырского дохода стало виноделие.
Рясу Шона Коннери для фильма заказывали в Марокко, ее изготавливали по всем правилам, так, как это делали в средневековье, из некрашеной овечьей шерсти.
Карьера Шона Коннери в это время была на таком спаде, что кинокомпания Columbia отказалась финансировать проект, когда на роль Вильяма Баскервильского Жан-Жаком Анно был выбран именно Коннери.
На сайте с 25.10.07 Сообщения: 8595 В дневниках: 12444 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Апр 07, 2022 14:44
Продолжаю смотреть фильмы, за которые голосовала.
Сегодня посмотрела Маму! , правда сделала большую глупость подцепила перед просмотром главный спойлер. Но удовольствие от фильма всё равно получила, несмотря на известную мне интригу. Взгляд режиссёра мне близок.
Предложившему спасибо
_________________ Если не складывается - вычти! Импровизируй!