Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.04.10 Сообщения: 5764 В дневниках: 44 Откуда: Барнаул, парк Эдельвейс Карта № 016303
Добавлено: Пн Май 11, 2020 0:19
Шпикачка писал(а):
Айсель
Здоровья вашим близким!
Извините,я невнимательно тему читаю, мне не совсем понятно,вы на карантине сейчас? Подписывали предписание,или при + у мужа и свекрови вы сейчас формально свободно можете передвигаться по городу,магазины посещать и ТП?
Спасибо за пожелание! Я под постановлением. Ни я ни сын (10 лет) не можем выйти даже в подъезд.
На сайте с 03.06.09 Сообщения: 4972 В дневниках: 22 Откуда: Академ
Добавлено: Пн Май 11, 2020 0:19
Айсель писал(а):
Баяна
Получается ваш метод лечения отличается от метода вашего родственника.
я что-то говорила про мой метод лечения? По-моему, я просто уточняла, что такое "симптоматическое лечение" при вирусных заболеваниях. Про применяемые схемы речь не шла. Ну разве что в контексте "пневмонии, которую видно на КТ". Ведь назначены же антибиотики, я не ошиблась?
На сайте с 16.04.10 Сообщения: 5764 В дневниках: 44 Откуда: Барнаул, парк Эдельвейс Карта № 016303
Добавлено: Пн Май 11, 2020 0:21
Баяна писал(а):
СОЭ 20 - верхняя граница нормы для людей старше 50, пневмония только на КТ, температура в норме, ломота, головная боль - типичная картина вирусного заболевания. Противовирусные были бы специфическим лечением, но в данной ситуации таких нет (с доказанной эффективностью). Поэтому как и в случае любого другого вируса лечение симптоматическое, о чем и написали. С учетом возраста нормально, что в стационаре, хотя во многих странах со мной врачи бы не согласились.
А что, КТ при короне каждые пару дней делают? Доза то ого-го.
Кто нам предложил лечить симптомы. А потом сказал что этого не говорил.
На сайте с 09.07.10 Сообщения: 22465 В дневниках: 3305 Откуда: Пединститут
Добавлено: Пн Май 11, 2020 0:26
Цитата:
Главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко рассказал о том, какова статистика пациентов с коронавирусом после подключения к аппаратам искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Об этом в воскресенье, 10 мая, он написал в своем Facebook-аккаунте.
По словам главврача, около 13 процентов пациентов инфекционной больницы из 125 подключенных к ИВЛ остались в живых. «Проанализировано 125 законченных случаев использования ИВЛ. Успешное отлучение у 17 из них (13,6 процента)», — заключил он.
Проценко также отметил, что в основном, а точнее почти 60 процентов людей на ИВЛ, — это мужчины, которым, по показателям статистики, около 64 лет. Максимальный возраст подключенных к аппаратам — 94, минимальный — 27 лет.
Уточняется, что 30 процентов пациентов, которых подключили к ИВЛ, прибыли в больницу в Коммунарке экстренно и сразу в реанимационное отделение. 21 процент — перевезены из иных стационаров Москвы и Подмосковья. Кроме того, почти половина заболевших COVID-19 попали в реанимацию и были подключены к вентиляции легких после ухудшения состояния в госпитальном отделении.
На сайте с 25.03.08 Сообщения: 10605 В дневниках: 134 Откуда: Новосибирск-Люнебург
Добавлено: Пн Май 11, 2020 0:27
Айсель
Вы совсем в стрессе и как-то не совсем так читаете то, что вам пишут. В вашей ситуации это очень понятно. Очень желаю, чтобы у вас дальше изоляции все не пошло. Здоровья вашей семье.
Последний раз редактировалось: Olesechka M (Пн Май 11, 2020 2:50), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 30.06.09 Сообщения: 6777 В дневниках: 33
Добавлено: Пн Май 11, 2020 0:27
Баяна
Может и надо было полностью скопировать. Пост наглядно показывает бредовый перекос с госпитализацией. Кому реально нужна помощь, не могут ее добиться. И вторая сторона, когда бессимптомники занимают места в больницах.
Кстати, она у себя в посте терапию в 25 мсч называет инфекционным отделением. В новостях про это не говорили, вроде.
Добавлено: Пн Май 11, 2020 0:28
Айсель писал(а):
Баяна писал(а):
СОЭ 20 - верхняя граница нормы для людей старше 50, пневмония только на КТ, температура в норме, ломота, головная боль - типичная картина вирусного заболевания. Противовирусные были бы специфическим лечением, но в данной ситуации таких нет (с доказанной эффективностью). Поэтому как и в случае любого другого вируса лечение симптоматическое, о чем и написали. С учетом возраста нормально, что в стационаре, хотя во многих странах со мной врачи бы не согласились.
А что, КТ при короне каждые пару дней делают? Доза то ого-го.
Кто нам предложил лечить симптомы. А потом сказал что этого не говорил.
Вы спрашивали Анна-1981 как лечила бы она, как врач. Она ответила - симптоматически. Далее кто-то предположил, что в данной ситуации симптоматически - это обезболивающие, я написала уточняющий пост
Цитата:
Поэтому как и в случае любого другого вируса лечение симптоматическое, о чем и написали.
Добавлено: Пн Май 11, 2020 0:31
Бригид писал(а):
Баяна
Может и надо было полностью скопировать. Пост наглядно показывает бредовый перекос с госпитализацией. Кому реально нужна помощь, не могут ее добиться. И вторая сторона, когда бессимптомники занимают места в больницах.
.
Да что-то это безобразие сегодня с утра обсуждала, уже все сказала, что могла.
Но скопирую, почему нет?
Скрытый текст:
В 25ой, где находится моя мама все гораздо хуже: два туалета при загруженности 120 чел. Они постоянно грязные, в т.ч потому, что пожилые мужчины не добегая, мочатся прямо в тамбуре. Вообще много пожилых людей и цыган в связи с чем, санитарки не справляются. Многие хотят уволиться, т.к работы невпроворот, а обещанную надбавку не платят, хотя отделение называется "Инфекционное отделение (КОВИД19). Ужасное питание. Со слов персонала до апреля все было нормально, даже фрукты. Но с наплывом пациентов решили не заморачиваться и посадили всех на диабетический стол - который очень специфичный и скудный для недиабетика. (На фото суп, которым сегодня кормили пациентов)
Лидокаин для инъекций, противокашлевые и отхаркивающие препараты привозят родственники, в больнице этого нет.
В палату кладут всех подряд: и свежих с температурой и сильным кашлем, и также в палате остаются те, кто уже прошёл этот рубеж. На сегодняшний день в маминой палате трое с отрицательным анализом на ковид и трое вновь поступивших, которые только сдали мазки. Палаты не проветриваются и не кварцуются, несмотря на то, что лежит по 6 человек. У людей отдышка и сдавленное дыхание (у всех пневмония) им необходим свежий воздух и проветривание. Причина закрытых окон - отсутствие ручек. Температуру больным не измеряют, сами своими градусниками, у кого есть.
Мыться негде, душевая комната существует, но пользоваться ею не позволяют.
На сайте с 02.03.07 Сообщения: 32595 В дневниках: 48526 Откуда: Нск, пл.Станиславского
Добавлено: Пн Май 11, 2020 0:33
Айсель писал(а):
Шпикачка писал(а):
Айсель
Здоровья вашим близким!
Извините,я невнимательно тему читаю, мне не совсем понятно,вы на карантине сейчас? Подписывали предписание,или при + у мужа и свекрови вы сейчас формально свободно можете передвигаться по городу,магазины посещать и ТП?
Спасибо за пожелание! Я под постановлением. Ни я ни сын (10 лет) не можем выйти даже в подъезд.
но тест вам с сыном до сих пор не сделали? или Вы писали, но я пропустила?
то, что вы находитесь дома и не нарушаете постановление, как-то контролируется?