Новости сайта и форума Sibmama 
САМЫЕ НУЖНЫЕ И ПОПУЛЯРНЫЕ ПРОФЕССИИ И ЧТО О НИХ ДУМАЮТ РОДИТЕЛИ
Рейтинг роддомов
Бухгалтеры, объединимся! - 16
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Stasy
Студент
Студент

На сайте с 14.09.05
В дневниках: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2019 11:06     Ответить с цитатой

ledok_
и правда 6 млн для экспорта))) я как то пропустила. Спасибо!
ни чем не чревато.
у вас возмещение по декларации?
они 100% знают что их просьба не обоснованна. Офиц.не будут писать.
Ведение бухгалтерского и налогового учета. Восстановление учета. Работа с экспортом/импортом (в том числе в рамках ЕАЭС). Валютный контроль https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=103937690#103937690
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
В дневниках: 909
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2019 11:07     Ответить с цитатой

Oksana-mama писал(а):

Кариша-76 писал(а):
Плдскажите пожалуйста
Какую форму справки 2НДФЛ нужно сдавать в налоговую для получения налогового вычета?
На одной работе дали справку,почти такую же,что и в предыдущие годы,на 1 листе.На второй на двух листах без печати, сказали,что форма поменялась с 1 января

Форма поменялась с 2019 года. Т.е. в 2019 за 2018 еще дается по старому формату. А вот в 2019 за 2019 уже в новом

тут есть свежие бланки:
https://nalog-nalog.ru/ndfl/spravka_2ndfl/utverzhden-novyj-blank-2-ndfl/

Приказ от 02.10.2018 № ММВ-7-11/566@
4. Настоящий приказ вступает в силу с 01.01.2019 и применяется начиная с представления сведений о доходах физических лиц и суммах налога на доходы физических лиц за налоговый период 2018 года.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2799
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2019 11:07     Ответить с цитатой

HELGA_YA писал(а):
Oksana-mama
форма поменялась в октябре 2018, за этот год и новые справки

Нам на семинаре по другому говорили :oops:

Читать лень :oops:

В ИФНС я все равно сдаю электронно. Бумажный вариант только для тех, у кого сотрудников до 25 человек

А на руки другой формат. Поэтому просто поверила ведущей семинар

Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2019 11:08     Ответить с цитатой

Oksana-mama
это еще раз к вопросу о компетенциях.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2019 11:11     Ответить с цитатой

Danaya писал(а):
MargoM писал(а):

чему удивляетесь? да, там чаще всего некомпетентные сотрудники. и не только там

про компетенции и моих предшественников:
ковыряю 76.АВ и просто в акуе, в прямом смысле.
ситуевина: пришла оплата, ошибаются с контрагентом, ставят на авансы, => НДС без малого 900 тысяч к уплате.
потом немного одумываются, исправляют контрагента, 62 ровно закрылся, 76.АВ остается без движения.
лезу в декларацию, вдруг просто в программе накосепорили, а в декларации отчитались правильно, фиг, стоит как миленький к уплате.
нюанс - сделка не облагается НДС.
итого: 1,7 ляма просто подарили государству и около половины ляма не взяли к вычету.
это не мои деньги, но мне их жалко до слез, так бездарно ими распорядиться.

Я тоже за свою практику таких казусов насмотрелась

Но кто-то вообще фишку рассказывал. Переплату НДС!!! поставили на аванс и с этой переплаты еще дополнительно НДС к уплате исчислили :haha: :haha: :haha:

Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2019 11:15     Ответить с цитатой

Oksana-mama писал(а):

Но кто-то вообще фишку рассказывал. Переплату НДС!!! поставили на аванс и с этой переплаты еще дополнительно НДС к уплате исчислили :haha: :haha: :haha:

это я и рассказывала, только там налог на имущество был, который сначала сдернули по блокировке с двух р/с, а потом вернули.
⮝ наверх ⮝

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2019 11:22     Ответить с цитатой

ledok_ писал(а):
Наивная я, да?)

Не то слово!

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

Danaya писал(а):
Настоящий приказ вступает в силу с 01.01.2019 и применяется начиная с представления сведений о доходах физических лиц и суммах налога на доходы физических лиц за налоговый период 2018 года.

ВОт и верь после этого семинаристам...

Danaya
про Вашу подпись. У меня так мама всегда говорила

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

Danaya писал(а):
Oksana-mama
это еще раз к вопросу о компетенциях.

Доверяй, но проверяй.

Семинар был от системы Главбух :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

Danaya писал(а):
Oksana-mama писал(а):

это я и рассказывала, только там налог на имущество был, который сначала сдернули по блокировке с двух р/с, а потом вернули.

Сорри, перепутала

Сначала написала налог, затем исправила на НДС :oops:

Но точно помню, что это фишка из фишек

Хотя еще видела у своих предшественников бухгалтерский баланс с отрицательной валютой баланса :eek: :eek: :eek:

Был бы журнал бухгалтерский крокодил, реально туда бы отправила. При этом это на моем первом месте работы. Т.е. у меня еще вообще не было опыта и то для меня это дичью показалось. Как человек мог такое сотворить...

ledok_
Профессор
Профессор

На сайте с 09.02.11
В дневниках: 111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2019 11:44     Ответить с цитатой

Stasy
Цитата:
у вас возмещение по декларации?

Нееааа..к уплате)
А, еще такая говорит вчера, инспектор-Сначала значит про паспорт сделки, а потом-а вы вообще официально в компании работаете? :shock:
Видимо ей что-то в голову стукнуло :eek:

Stasy
Студент
Студент

На сайте с 14.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2019 11:46     Ответить с цитатой

ledok_
странные они))) когда возмещение обычно докапываются по всяким непонятным вещам.
а тут.... в общем держите оборону и настаивайте на офиц.запросах если нужно.
у меня когда в Кировскую в первый раз подали возмещение мне инспектор звони каждую неделю и устрашал что вам не вернут, уберите, но не смогла дать мотивированного объяснения почему не вернут
Ведение бухгалтерского и налогового учета. Восстановление учета. Работа с экспортом/импортом (в том числе в рамках ЕАЭС). Валютный контроль https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=103937690#103937690
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

ОльгаЮр
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2019 11:52     Ответить с цитатой

Делаю 2-НДФЛ по некоторым в налогоплательщике, справки на 2-х листах печатает, их же и выдала сотруднику.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6660
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2019 12:44     Ответить с цитатой

ОльгаЮр
https://www.klerk.ru/buh/news/481764/ - не формирует Налогоплательщик справки для сотрудников.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2019 14:07     Ответить с цитатой

Налоговая нагрузка по видам экономической деятельности в 2018 году

Обратите внимание. Появился новый показатель: Фискальная нагрузка (в статье он назван Нагрузка по взносам)

Stasy
Студент
Студент

На сайте с 14.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2019 14:11     Ответить с цитатой

Опять подниму старую тему.
Кто сдает 2-ТП, МСП?
Согласна что вопрос несколько не в компетенции бухгалтеров.
в основном у меня все офисные конторы
Прочитала мнение что 2-ТП и МСП сдаем
если только ТКО (мусор от офисных...) то декларацию можно не сдавать
Кто как сдает?
⮝ наверх ⮝

Мама_ Анечка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2019 14:14     Ответить с цитатой

Oksana-mama писал(а):
Налоговая нагрузка по видам экономической деятельности в 2018 году

Обратите внимание. Появился новый показатель: Фискальная нагрузка (в статье он назван Нагрузка по взносам)

в бухгалтерии это реализовано - давно уже :aga-aga: - смотрю ежеквартально

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2019 14:15     Ответить с цитатой

Мама_ Анечка писал(а):
в бухгалтерии это реализовано - давно уже :aga-aga: - смотрю ежеквартально

Да? А я вручную ссчитаю

Где смотрите?

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Страница 19 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: