Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.09.05 Сообщения: 1979 В дневниках: 61 Откуда: Затулинка
Добавлено: Ср Янв 30, 2019 11:06
ledok_
и правда 6 млн для экспорта))) я как то пропустила. Спасибо!
ни чем не чревато.
у вас возмещение по декларации?
они 100% знают что их просьба не обоснованна. Офиц.не будут писать.
На сайте с 07.07.03 Сообщения: 4700 В дневниках: 909 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 004181
Добавлено: Ср Янв 30, 2019 11:07
Oksana-mama писал(а):
Кариша-76 писал(а):
Плдскажите пожалуйста
Какую форму справки 2НДФЛ нужно сдавать в налоговую для получения налогового вычета?
На одной работе дали справку,почти такую же,что и в предыдущие годы,на 1 листе.На второй на двух листах без печати, сказали,что форма поменялась с 1 января
Форма поменялась с 2019 года. Т.е. в 2019 за 2018 еще дается по старому формату. А вот в 2019 за 2019 уже в новом
Приказ от 02.10.2018 № ММВ-7-11/566@
4. Настоящий приказ вступает в силу с 01.01.2019 и применяется начиная с представления сведений о доходах физических лиц и суммах налога на доходы физических лиц за налоговый период 2018 года.
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14957 В дневниках: 2799 Откуда: Испания - Новосибирск - Турция... Карта № 921773
Добавлено: Ср Янв 30, 2019 11:11
Danaya писал(а):
MargoM писал(а):
чему удивляетесь? да, там чаще всего некомпетентные сотрудники. и не только там
про компетенции и моих предшественников:
ковыряю 76.АВ и просто в акуе, в прямом смысле.
ситуевина: пришла оплата, ошибаются с контрагентом, ставят на авансы, => НДС без малого 900 тысяч к уплате.
потом немного одумываются, исправляют контрагента, 62 ровно закрылся, 76.АВ остается без движения.
лезу в декларацию, вдруг просто в программе накосепорили, а в декларации отчитались правильно, фиг, стоит как миленький к уплате.
нюанс - сделка не облагается НДС.
итого: 1,7 ляма просто подарили государству и около половины ляма не взяли к вычету.
это не мои деньги, но мне их жалко до слез, так бездарно ими распорядиться.
Я тоже за свою практику таких казусов насмотрелась
Но кто-то вообще фишку рассказывал. Переплату НДС!!! поставили на аванс и с этой переплаты еще дополнительно НДС к уплате исчислили
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14957 В дневниках: 2799 Откуда: Испания - Новосибирск - Турция... Карта № 921773
Добавлено: Ср Янв 30, 2019 11:22
ledok_ писал(а):
Наивная я, да?)
Не то слово!
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Danaya писал(а):
Настоящий приказ вступает в силу с 01.01.2019 и применяется начиная с представления сведений о доходах физических лиц и суммах налога на доходы физических лиц за налоговый период 2018 года.
ВОт и верь после этого семинаристам...
Danaya
про Вашу подпись. У меня так мама всегда говорила
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Danaya писал(а):
Oksana-mama
это еще раз к вопросу о компетенциях.
Доверяй, но проверяй.
Семинар был от системы Главбух
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Danaya писал(а):
Oksana-mama писал(а):
Но кто-то вообще фишку рассказывал. Переплату НДС!!! поставили на аванс и с этой переплаты еще дополнительно НДС к уплате исчислили
это я и рассказывала, только там налог на имущество был, который сначала сдернули по блокировке с двух р/с, а потом вернули.
Сорри, перепутала
Сначала написала налог, затем исправила на НДС
Но точно помню, что это фишка из фишек
Хотя еще видела у своих предшественников бухгалтерский баланс с отрицательной валютой баланса
Был бы журнал бухгалтерский крокодил, реально туда бы отправила. При этом это на моем первом месте работы. Т.е. у меня еще вообще не было опыта и то для меня это дичью показалось. Как человек мог такое сотворить...
На сайте с 09.02.11 Сообщения: 6140 В дневниках: 111 Откуда: Новосибирск, Кировский, Затулинка
Добавлено: Ср Янв 30, 2019 11:44
Stasy
Цитата:
у вас возмещение по декларации?
Нееааа..к уплате)
А, еще такая говорит вчера, инспектор-Сначала значит про паспорт сделки, а потом-а вы вообще официально в компании работаете?
Видимо ей что-то в голову стукнуло
Добавлено: Ср Янв 30, 2019 11:46
ledok_
странные они))) когда возмещение обычно докапываются по всяким непонятным вещам.
а тут.... в общем держите оборону и настаивайте на офиц.запросах если нужно.
у меня когда в Кировскую в первый раз подали возмещение мне инспектор звони каждую неделю и устрашал что вам не вернут, уберите, но не смогла дать мотивированного объяснения почему не вернут
Добавлено: Ср Янв 30, 2019 14:11
Опять подниму старую тему.
Кто сдает 2-ТП, МСП?
Согласна что вопрос несколько не в компетенции бухгалтеров.
в основном у меня все офисные конторы
Прочитала мнение что 2-ТП и МСП сдаем
если только ТКО (мусор от офисных...) то декларацию можно не сдавать
Кто как сдает?