Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Нужно ли людям из вне, когда они становятся свидетелями какого-либо насилия над ребенком, вмешиваться.
1. Никогда не нужно.
0%
[ 1 ]
2. Только если Вы видите непосредственно угрозу жизни ребенка в другой семье.
79%
[ 115 ]
3. Лучше перестраховаться и вмешаться в любом случае, если есть насилие над ребенком.
20%
[ 29 ]
Всего проголосовало : 145
Автор
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22983 В дневниках: 30552 Откуда: Россия
Добавлено: Сб Ноя 04, 2017 21:43
$@$
Цитата:
Но видимо не очень строго следят за соблюдением.
Да не очень строго. Именно сейчас не строго.
Сын второй был совсем еще крошкой, когда я сюда в Новосибирск переехала. Я ходила с ним в частную клинку, просто по работе так удобнее было. Мама моя все меня пугала, что меня опека начнет разыскивать, так как я в гос.клинику по месту прописки не появляюсь, прививки у них не ставлю, медосмотры не прохожу.. Никто таки и не обратился. Ну нет мамки с ребенком и нет...
Добавлено спустя 11 минут 5 секунд:
Snegnaya, Ваша мать Садист.. Просто таки маньяк-Садист. Я не знаю почему соседи молчали, может правда менталитет тогда у людей другой был. Но чем больше я читаю Вас, тем больше я убеждаюсь, что она Садист полноценный. Но жертвы не было, она выбрала Вас на эту роль.
Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
Про медосмотр. У меня врачи замечали все, за это я их не любила . Два моих ребра выпирали достаточно сильно относительно других, я была худа + выпирающие ребра. Всегда спрашивали, бьют ли меня и был ли у меня рахит. У меня был не совсем ровный прикус. На медосмотре три раза отправляли к детскому ортодонту , в итоге пошла, прикус исправила, но опять же, мне вроде и так жилось хорошо
Ну и к гинекологу на учет я попала тоже случайно. Делали УЗИ панкреатита и холецистита ( у меня хр. заболевание), а врач просто решил сделать узи всех органов. И тут бац поликистоз в 13 лет.
_________________ Мои каналы о моей борьбе с раком легких
Мои Дзен канал legkoejizn
Мой Макс канал ЛёгкоеЖизнь&ЛёгкаяЖизнь
На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
Добавлено: Сб Ноя 04, 2017 21:50
maschustik
Вы знаете, я часто думаю, что моя мать могла страдать каким-то отклонением или психическим заболеванием. Но потом понимаю, что, скорее, мне хочется так думать. Больно признать, что она просто меня ненавидела, просто за то, что я есть. Ведь не относилась же она так к брату, другим людям. Если бы у неё нашли психический диагноз, для меня это стало бы хоть каким-то утешением. Но его не найдут
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Nadia123
Кто бы мне ответил на этот вопрос Вот ни за что. За то, что своим появлением на свет причинила ей страшную боль и жизнь испортила - так она сама говорила.
_________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
На сайте с 09.11.15 Сообщения: 2438 В дневниках: 1
Добавлено: Сб Ноя 04, 2017 21:54
Я думаю что если бы история про такую мать была рассказана ребенком то ей бы просто не поверили. Пример, беспричинное заявление несколькими страницами ранее одной УФ что у меня бурная фантазия и я все придумала.
Поэтому соседи молчали , молчат и будут молчать, потому что если они что то такое заявят тут же найдутся кликуши, которые скажут, что соседи все выдумали, у них бурная фантазия, просто ребенок непослушный. И ребенок конечно же все врет.
Добавлено: Сб Ноя 04, 2017 21:57
Snegnaya, вот честно, я не святая, я некоторых тоже ненавижу..
Тут другое. Она же не просто ненавидела, пусть даже как причину ее несчастий(если вдруг предположить), она именно физически мучила. Это не ненависть, это именно ее потребность была в Садизме. И да, это отклонение от нормального психологического состояния.
К слову о брате. Моему сыну 13,5 лет. Он выше меня, он физически сильнее меня. Он просто мужик. Мучить мужика и мучить женщину, две большие разницы. Она очень четко выбрала жертву. Психологически более зависимую. Физически слабее. И думаю, она до сих пор как раз таки не может простить Ваше бегство. Вы ее лишили кайфа садизма.. Сбежали..
А диагноз у нее не найдут, потому что его не искал никто. А вполне себе бы и нашли, если бы обследовали ее склонность к садизму.
Такая нездоровая ненависть к ребенку это тоже заболевание.
Последний раз редактировалось: maschustik (Сб Ноя 04, 2017 22:04), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 56099 В дневниках: 19030 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Сб Ноя 04, 2017 22:03
$@$ писал(а):
Я думаю что если бы история про такую мать была рассказана ребенком то ей бы просто не поверили. Пример, беспричинное заявление несколькими страницами ранее одной УФ что у меня бурная фантазия и я все придумала.
Поэтому соседи молчали , молчат и будут молчать, потому что если они что то такое заявят тут же найдутся кликуши, которые скажут, что соседи все выдумали, у них бурная фантазия, просто ребенок непослушный. И ребенок конечно же все врет.
Поблема нашего общества в том, что ребенку не верят. И дело не в соседях-клушах, а дело в восприятии каждого члена общества. Потихоньку процесс меняется в сторону того, что к словам ребенка начинают прислушиваться.
Много ранее ребенка вообще за человека не считали. Не все происходит так быстро, как нам хочется.
Добавлено: Сб Ноя 04, 2017 22:06
Лелечка))) писал(а):
Цитата:
А диагноз у нее не найдут, потому что его не искал никто. А вполне себе бы и нашли, если бы обследовали ее склонность к садизму.
Вот я все понимаю, но это
.
Ну есть области, где некомпетентен, зачем в них лезть и высказываться с таким апломбом, чесслово.
А психически здоровый человек может издеваться таким образом над ребенком? Да я некомпетентна. Но как можно назвать психически здоровым человеком, который так издевается над ребенком?
Хотя ладно снимаю вопрос. Какой смысл.
Пусть будет - нормальный человек
Приношу извинения, что в силу свой некомпетентности, обвинила кого-то в психическом нездоровье.
На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40316 Откуда: Nord Midgard
Добавлено: Сб Ноя 04, 2017 22:17
Snegnaya
Цитата:
мне и плоскостопие не заметили на них, и сколиоз, а значит, очень поверхностно нас тогда смотрели, для галочки.
Не знаю сколько вам лет, но мне там и сколиоз ставили и первую степень ожирения и даже что-то про увеличенную щитовидку было
Скрытый текст:
То что вы пишете это страшно. Но у меня есть один вопрос: можете сказать, что бы вы, будучи ребенком, предпочли оставаться с садисткой-матерью или жить в дд?
От себя могу сказать, надо мной так не издевались, в нашей семейке были другие погремушки. Меня пыталась забрать бабушка, но я всей душой хотела жить с матерью. В более старшем возрасте даже на прямые вопросы посторонних я все отрицала, что бы не дать лишний повод меня забрать.
_________________ Характер мой - отменно голубиный
И ласточки в душе моей галдят.
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
На сайте с 25.03.14 Сообщения: 4287 В дневниках: 42 Откуда: Arizona, Scottsdale
Добавлено: Сб Ноя 04, 2017 22:20
Snegnaya
Ой, перестаньте, перестаньте, пожалуйста!
Диагноз у вашей матери есть. Это называется - психопатическое расстройство личности. Это самый настоящий полноценный диагноз, и в том числе это расстройство может подтвердить МРТ.
Почитайте такие теги, забейте в поисковик.
Токсичные родители.
Психопаты.
Перверзные нарциссы.
Темная Триада
Триадники
Вы удовитесь сколько людей пережили подобное, вы удивитесь наказанием как под копирку. Вы найдете рассказы людей, переживших подобное - и будете читать их, словно себя, узнавая действия, методы, слова своей матери в чужих рассказах.
Их словно штампуют..
Перестаньте сваливать все на себя. Вы ни в чем не виноваты, ни в появлении на свет, ни в том, какая вы есть.
Ваша мать - психопат. Это не лечится, не исправляется.
Вот так страшно...
На сайте с 12.04.10 Сообщения: 12781 В дневниках: 15 Откуда: Ленинский р-н,Троллейный жм
Добавлено: Сб Ноя 04, 2017 22:30
Kislica
это все в Америке, в России же маленькая девочка стала "крайней" за все жизненные беды матери,и деть ее мать никуда не могла / не хотела и видеть такую не могла,а я верю.что мать реально могла ее ненавидеть и перевоспитывать,таким вот ужасным способом,"дурь выбивать".
я не оправдываю мать,я просто верю,что так могло быть.
Про соседей не могу дать оценку,а вот про родственников,странно,что никто не замечал ,годами длящееся гнобление
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
maschustik писал(а):
Kislica, сейчас и Вам напишут, что Вы некомпетентны и не вправе рассуждать о психическом НЕздоровье матери-Садиста.
мою одноклассницу ставили на горох за оценку 4.
при этом,какие были наряды и игрушки,какие дни рождения у девочки.Про горох,она боялась идти домой и сказала про горох.я даже не знала,что такое бывает,меня мама "взглядом усмиряла".
_________________ Один мудрец сказал:-"сколько людей, столько мнений" и, что удивительно - все с ним согласились!
На сайте с 25.03.14 Сообщения: 4287 В дневниках: 42 Откуда: Arizona, Scottsdale
Добавлено: Сб Ноя 04, 2017 22:41
фани
это все начали выяснять в сша. Но, слава Богу, сейчас многие труды переведены и специалисты доучиваются по этим вопросам в разных странах, в том числе и в России.
Верить можно во что угодно.
Но только психопаты никого не перевоспитывают. Им нужно издеваться и видеть страдания, а факт перевоспитания их вообще не заботит, достаточно хорошим у них не будет никто и никогда.
Собственно, я не хотела бы вступать в споры на эти темы, я просто посоветовала человеку почитать некоторую информацию, которая я думаю поможет ей справиться сейчас с тем, что происходило тогда.
Добавлено: Сб Ноя 04, 2017 22:43
фани
Цитата:
а я верю.что мать реально могла ее ненавидеть и перевоспитывать,таким вот ужасным способом,"дурь выбивать".
Я тоже верю что можно ненавидеть собственного ребенка. Видела таких. И сдавали в детдом, так как ненавидели и родителям свои отдавали, и просто равнодушно относились к детям. Тут не просто ненависть, тут физическое истязания. Именно истязания.
Скрытый текст:
Причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями
Я не верю, что мать истязающиая ребенка может быть здорова, не психопатка.
Последний раз редактировалось: maschustik (Сб Ноя 04, 2017 22:46), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 19.03.12 Сообщения: 859 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Сб Ноя 04, 2017 22:45
Snegnaya
вы знаете, мне доставалось меньше чем моей сестре, потому что я страшная ))) а сестра была красавицей и очень похожа на мать. мать бесилась просто если сестре делали комплименты. и потом лупила ее до крови. она и сейчас с огромным удовольствием замечает, что сестра стареет, толстеет и т.п. )) матери под 80, сестре под 60 и до сих пор не отпустило.
не ставлю диагнозы по монитору, но тем не менее, считаю что определенный сдвиг фазы у таких мам- садисток точно есть.
вообще, не смотря на истязания, я очень боялась что меня заберут в детский дом. очень боялась. уверена, вряд ли я бы выжила в казенном доме...маленькая страшилка, робкая и забитая, я бы не смогла. а добрых родственников, готовых забрать меня к себе,у меня не было. и да, действительно, раньше на жалобы детей, никто внимания не обращал. "а ты маму слушайся, не раздражай и учись хорошо" вот и все...
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 56099 В дневниках: 19030 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Сб Ноя 04, 2017 22:57
maschustik писал(а):
Kislica, сейчас и Вам напишут, что Вы некомпетентны и не вправе рассуждать о психическом НЕздоровье матери-Садиста.
Блин, есть диагнозы разные, но нет диагноза - садист.
Вы и мать то не видели, но диагноз уже ставите. Там может быть масса всего, от обычной распущенности до психических заболеваний.