|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ledi Irin
Мудрая земляника

На сайте с 26.02.13 Сообщения: 11334 В дневниках: 57 Откуда: Новосибирск, Дом Одежды
|
 Добавлено: Ср Авг 16, 2017 10:31 |
|
|
olgaa75
Если в баночки закатывать, тогда варю около 20 мин. и сразу укладываю в банки.
Если вместе с овощами, то минут 15 хватит ей.
Я делаю порционно и в заморозку, но предварительно отвариваю ее минут 10 - тогда у нее запах другой, и меньше она становится по объему, меньше места занимает.
Да и зимой удобнее, когда фасоль уже готовую достаешь.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
СветВасильевна
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.08.11 Сообщения: 3875 В дневниках: 7 Откуда: г. Барнаул, пос. Южный
|
 Добавлено: Ср Авг 16, 2017 13:22 |
|
|
СантёринА
У меня рецепт появился схожий с вашим,
Огурцы по корейски.
2 кг. огурцов, 1 кг. моркови пошинковать на терке для корейской моркови. В 1 стакане подсолнечного масла (уменьшила до 0,5 стак.) пожарить до коричневого цвета 2 крупнопорезанных луковицы, шкварки выкинуть, влить в огурцы и морковь. Добавить 2 чайных ложки уксусной эссенции, кто любит покислее еще ложечку, 1 стакан сахара по рецепту (мне достаточно 0,5 стакана), 2 стол. ложки соли, головку чеснока на мелкой терке, 1,5 пачки сухой приправы для моркови по корейски. Все смешать, оставить на ночь, потом разложить по баночкам и стерилизовать.
Вкусно, как закуска и пригодится, как заготовка для рассольника.
Скорректировала после второй консервации под себя, в скобках.
Последний раз редактировалось: СветВасильевна (Сб Авг 19, 2017 15:30), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЩУЧКИНА
Студент

На сайте с 04.09.10 Сообщения: 2906 В дневниках: 10 Откуда: Тихий поселок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ledi Irin
Мудрая земляника

На сайте с 26.02.13 Сообщения: 11334 В дневниках: 57 Откуда: Новосибирск, Дом Одежды
|
 Добавлено: Ср Авг 16, 2017 15:42 |
|
|
ЩУЧКИНА
Ну, если детям давать, тогда может аспирин и не нужен. Мы все взрослые его ели много лет. Фасоли тоже нужна кислая среда для консервации, и вместе с поджаркой с томатами этой кислоты вполне и хватит.
Только томаты я блендером взбиваю хорошенько, чтобы шкурки и семена не ощущались ( а шкурки, кстати, очень полезные!). 
Последний раз редактировалось: Ledi Irin (Ср Авг 16, 2017 22:05), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10 Сообщения: 42814 В дневниках: 83 Откуда: НСК пл.Станиславского
|
 Добавлено: Ср Авг 16, 2017 20:56 |
|
|
Martusha писал(а): | Сладкая Соне4ка
Делаю в зиму и просто покушать по этому рецепту,нам нравится,стала одной из обязательных заготовок в зиму Но они конечно маломаринованные, а не малосольные кушать можно через 1-2 дня если помидоры черри.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=13774597#13774597 |
Девочки сделала-такие красивые получились-
ещё банка такая круглая толстенькая
вот какие на вкус-как я именно всё делала распишу,как попробуем в сб
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10 Сообщения: 42814 В дневниках: 83 Откуда: НСК пл.Станиславского
|
 Добавлено: Чт Авг 17, 2017 16:18 |
|
|
Купила наклейки как то раньше не замечала,что есть такое
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elena54
Фея зимнего очага 2021

На сайте с 26.05.11 Сообщения: 9477 В дневниках: 159 Откуда: ОбьГЭС
|
 Добавлено: Чт Авг 17, 2017 17:10 |
|
|
Сладкая Соне4ка
у меня от таких на следующий год банки плохо отмываются  _________________ Avon,Фаберлик, Амвей💄
Наличие Аvon в моём дневнике по привлекательным ценам.🧴 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тусечка
экСПерт шопинга-2021

На сайте с 25.10.09 Сообщения: 74157 В дневниках: 166 Откуда: Дзержинский
|
 Добавлено: Чт Авг 17, 2017 17:13 |
|
|
Я купила большие ценники-самоклейки в этом году и все что нужно пишу на них и леплю на крышечку. Но крышки я только под закатку использую, не закручивающиеся |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм

|
 Добавлено: Чт Авг 17, 2017 17:28 |
|
|
Elena54 писал(а): | Сладкая Соне4ка
у меня от таких на следующий год банки плохо отмываются  |
ой)) уже не хочу
Добавлено спустя 9 минут 4 секунды:
Я сегодня сделала острую закуску,в субботу будем кушать с пловом и шашлыком
5 помидор
5 шт. болгарского перца
10 шт слив
1 баклажан
2 яблочка
2 шт.луковица
1 стручок горького перца
Всё перекрутила на мясорубке,добавила
1ст.л.ложи
100 гр сахара
перец горошком,перец душистый и гвоздику-завернула в бинтик.
Варила на медленном огне примерно 1 час.
В блендере перемолола 50 гр чеснока,укроп,петрушку,базилик.
Смешала с основном массой.
Получилась острая закусочка.
Так как зелень-её нужно скушать быстро)в зиму такую не делаю))
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
safonovayana
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10 Сообщения: 48012 В дневниках: 1613 Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
|
 Добавлено: Пт Авг 18, 2017 10:19 |
|
|
Рецепт взят с просторов интернета. Распечатала и сфотографировала
В этом году урожай помидор черри у нас.
Помидоры прокалываем зубочисткой, укладываем по банкам все ингредиенты. Заливаем кипятком и сливаем, на третий раз заливаем маринадом (если честно, не поняла, зачем три раза делать , но в рецепте так, поэтому так и делала).
А огурчики делаю, как и многие: огурцы мою, укладываю в банку укроп, морковочку, огурчики, чеснок. Заливаю кипятком, даю постоять. Сливаю воду и делаем маринад: на 2 л банку 2 ст.л соли и 2 ст.л сахара. Заливаем, добавляем десертную ложку уксуса и закатываем.
Кабачковая икра с майонезом.
Очень, очень, очень вкусная получается.
Делаем не первый раз.
Кабачок (очищенные от кожуры и семян) — 3 кг
Лук репчатый — 500 г
Морковь - 500 г
Майонез (у меня ТМ Лука) — 250 г
Томатная паста — 250 г
Масло растительное — 150 г
Сахар — 0.5 стакана
Соль — 2 ст. л.
Перец черный (молотый) — 0.5 ч. л.
Лист лавровый — 1 шт.
Очищенные кабачки, лук и морковь пропускаем через мясорубку,
добавляем майонез, томатную пасту, масло - всe перемешиваем и варим 1 час.
Затем добавляем соль, сахар, перец, лавровый лист и варим ещe 1 час.
После этого лаврушку вынимаем, а горячую икру раскладываем в простерилизованные банки и закатываем.
_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ledi Irin
Мудрая земляника

|
 Добавлено: Пт Авг 18, 2017 10:27 |
|
|
safonovayana
Подтверждаю, что кабачковая икра с маонезом получается очень вкусная - как в советское время! У меня доча , которая кабачки практически не ест, эту икру уплетала банками.....
Говорит, ностальгия по детству с такой икрой....  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
СантёринА
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.01.16 Сообщения: 4079 В дневниках: 50
|
 Добавлено: Пт Авг 18, 2017 10:41 |
|
|
Готовила в прошлом году Цветную капусту в томатном соусе по рецепту VINALI и очень понравилось, вот, сегодня половину порции сделала, вышло 5 баночек по 250 мл и немного ,,на попробовать,, Стоят остывают под шубой.
Ссылка на рецепт |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм

|
 Добавлено: Пт Авг 18, 2017 12:46 |
|
|
СантёринА
крышки красивые МАРИНАДИЯ-где покупали? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
СантёринА
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.01.16 Сообщения: 4079 В дневниках: 50
|
 Добавлено: Пт Авг 18, 2017 13:36 |
|
|
Сладкая Соне4ка
в универсаме ,,Монетка,, Широкая 23  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
safonovayana
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10 Сообщения: 48012 В дневниках: 1613 Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
|
 Добавлено: Пт Авг 18, 2017 16:58 |
|
|
Солёные грузди холодным способом.
Ингредиенты:
1 ведро груздей,
2 ст. соли,
1 упаковка черного перца горошком,
20 смородиновых листьев,
10 зонтиков укропа,
12 больших долек чеснока,
1 упаковка лаврового листа.
Приготовление:
Подготовить грузди - очистить и вымочить (у меня стояли в детской ванночке 2 дня, воду менять как можно чаще).
В эмалированную кастрюлю или ведро выложите подготовленные грибы послойно, пластинками вверх. Крупные грузди предварительно разрежьте на части. Каждый слой грибов равномерно посолите 1-3 ст. л. соли. Количество соли зависит от диаметра посуды. На каждый слой грибов выложите несколько лавровых листов, перец горошком, смородиновые листья и нарезанные пластинками дольки чеснока. На самый верхний слой грибов дополнительно выложите зонтики укропа, накройте всё крышкой и придавите грузом. Грибы должны дать сок, который должен полностью их покрывать, если этого не произошло, положите сверху более тяжелый груз и оставьте в прохладном месте на 5-7 дней. По истечении этого времени разложите грибы по стеклянным банкам, стараясь укладывать грузди как можно плотнее. Сверху в каждую банку налейте рассол и выложите зонтики укропа. Накройте стерильной полиэтиленовой крышкой и уберите в прохладное место (холодильник, погреб)._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|