Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Рейтинг роддомов
.... Зима не за горами ....
Флешмоб по дачным заготовкам

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 36, 37, 38  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ledi Irin
Мудрая земляника
Мудрая земляника

На сайте с 26.02.13
Сообщения: 11334
В дневниках: 57
Откуда: Новосибирск, Дом Одежды
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 16, 2017 10:31     Ответить с цитатой

olgaa75
Если в баночки закатывать, тогда варю около 20 мин. и сразу укладываю в банки.
Если вместе с овощами, то минут 15 хватит ей.
Я делаю порционно и в заморозку, но предварительно отвариваю ее минут 10 - тогда у нее запах другой, и меньше она становится по объему, меньше места занимает.
Да и зимой удобнее, когда фасоль уже готовую достаешь. :)
_________________
Продам семена коллекционных томатов:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=116372614#116372614
Продам излишки семян томатов от коллекционеров:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=116372614#116372614
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
СветВасильевна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.08.11
Сообщения: 3875
В дневниках: 7
Откуда: г. Барнаул, пос. Южный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 16, 2017 13:22     Ответить с цитатой

СантёринА
У меня рецепт появился схожий с вашим,
Огурцы по корейски.
2 кг. огурцов, 1 кг. моркови пошинковать на терке для корейской моркови. В 1 стакане подсолнечного масла (уменьшила до 0,5 стак.) пожарить до коричневого цвета 2 крупнопорезанных луковицы, шкварки выкинуть, влить в огурцы и морковь. Добавить 2 чайных ложки уксусной эссенции, кто любит покислее еще ложечку, 1 стакан сахара по рецепту (мне достаточно 0,5 стакана), 2 стол. ложки соли, головку чеснока на мелкой терке, 1,5 пачки сухой приправы для моркови по корейски. Все смешать, оставить на ночь, потом разложить по баночкам и стерилизовать.
Вкусно, как закуска и пригодится, как заготовка для рассольника.
Скорректировала после второй консервации под себя, в скобках.


Последний раз редактировалось: СветВасильевна (Сб Авг 19, 2017 15:30), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ЩУЧКИНА
Студент
Студент


На сайте с 04.09.10
Сообщения: 2906
В дневниках: 10
Откуда: Тихий поселок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 16, 2017 14:28     Ответить с цитатой

Ledi Irin
Спасибо за рецепт, я его у вас в соседней теме уже подсмотрела ;) , но аспирин меня смущает, готовить то детям собираюсь :aga-aga: Попробую её сегодня маринадом залить, наподобие огурцов. Посмотрим, что получится.
_________________


Изготавливаем мебель на заказ по индивидуальным размерам. Тел. 89134847419.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ledi Irin
Мудрая земляника
Мудрая земляника

На сайте с 26.02.13
Сообщения: 11334
В дневниках: 57
Откуда: Новосибирск, Дом Одежды
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 16, 2017 15:42     Ответить с цитатой

ЩУЧКИНА
Ну, если детям давать, тогда может аспирин и не нужен. Мы все взрослые его ели много лет. Фасоли тоже нужна кислая среда для консервации, и вместе с поджаркой с томатами этой кислоты вполне и хватит.
Только томаты я блендером взбиваю хорошенько, чтобы шкурки и семена не ощущались ( а шкурки, кстати, очень полезные!). :aga-aga:
_________________
Продам семена коллекционных томатов:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=116372614#116372614
Продам излишки семян томатов от коллекционеров:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=116372614#116372614


Последний раз редактировалось: Ledi Irin (Ср Авг 16, 2017 22:05), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10
Сообщения: 42814
В дневниках: 83
Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 16, 2017 20:56     Ответить с цитатой

Martusha писал(а):
Сладкая Соне4ка
Делаю в зиму и просто покушать по этому рецепту,нам нравится,стала одной из обязательных заготовок в зиму :-) Но они конечно маломаринованные, а не малосольные :haha: кушать можно через 1-2 дня если помидоры черри.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=13774597#13774597


Девочки сделала-такие красивые получились-
ещё банка такая круглая толстенькая :haha: :tom: :tom: :tom:

вот какие на вкус-как я именно всё делала распишу,как попробуем в сб


_________________
Пристрой минус 30%
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=123650534#123650534
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10
Сообщения: 42814
В дневниках: 83
Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 17, 2017 16:18     Ответить с цитатой

Купила наклейки :haha: как то раньше не замечала,что есть такое

_________________
Пристрой минус 30%
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=123650534#123650534
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Elena54
Фея зимнего очага 2021
Фея зимнего очага 2021

На сайте с 26.05.11
Сообщения: 9477
В дневниках: 159
Откуда: ОбьГЭС
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 17, 2017 17:10     Ответить с цитатой

Сладкая Соне4ка
у меня от таких на следующий год банки плохо отмываются :oops:
_________________
Avon,Фаберлик, Амвей💄
Наличие Аvon в моём дневнике по привлекательным ценам.🧴
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Тусечка
экСПерт шопинга-2021
экСПерт шопинга-2021

На сайте с 25.10.09
Сообщения: 74157
В дневниках: 166
Откуда: Дзержинский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 17, 2017 17:13     Ответить с цитатой

Я купила большие ценники-самоклейки в этом году и все что нужно пишу на них и леплю на крышечку. Но крышки я только под закатку использую, не закручивающиеся
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10
Сообщения: 42814
В дневниках: 83
Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 17, 2017 17:28     Ответить с цитатой

Elena54 писал(а):
Сладкая Соне4ка
у меня от таких на следующий год банки плохо отмываются :oops:

ой)) уже не хочу :haha:

Добавлено спустя 9 минут 4 секунды:

Я сегодня сделала острую закуску,в субботу будем кушать с пловом и шашлыком :pozdravlau:

5 помидор
5 шт. болгарского перца
10 шт слив
1 баклажан
2 яблочка
2 шт.луковица
1 стручок горького перца

Всё перекрутила на мясорубке,добавила
1ст.л.ложи
100 гр сахара
перец горошком,перец душистый и гвоздику-завернула в бинтик.

Варила на медленном огне примерно 1 час.
В блендере перемолола 50 гр чеснока,укроп,петрушку,базилик.
Смешала с основном массой.

Получилась острая закусочка.
Так как зелень-её нужно скушать быстро)в зиму такую не делаю))


_________________
Пристрой минус 30%
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=123650534#123650534
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 48012
В дневниках: 1613
Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 18, 2017 10:19     Ответить с цитатой


Рецепт взят с просторов интернета. Распечатала и сфотографировала :give_heart:
В этом году урожай помидор черри у нас.
Помидоры прокалываем зубочисткой, укладываем по банкам все ингредиенты. Заливаем кипятком и сливаем, на третий раз заливаем маринадом (если честно, не поняла, зачем три раза делать :haha:, но в рецепте так, поэтому так и делала).
А огурчики делаю, как и многие: огурцы мою, укладываю в банку укроп, морковочку, огурчики, чеснок. Заливаю кипятком, даю постоять. Сливаю воду и делаем маринад: на 2 л банку 2 ст.л соли и 2 ст.л сахара. Заливаем, добавляем десертную ложку уксуса и закатываем.

Кабачковая икра с майонезом.
Очень, очень, очень вкусная получается.
Делаем не первый раз.

Кабачок (очищенные от кожуры и семян) — 3 кг
Лук репчатый — 500 г
Морковь - 500 г
Майонез (у меня ТМ Лука) — 250 г
Томатная паста — 250 г
Масло растительное — 150 г
Сахар — 0.5 стакана
Соль — 2 ст. л.
Перец черный (молотый) — 0.5 ч. л.
Лист лавровый — 1 шт.

Очищенные кабачки, лук и морковь пропускаем через мясорубку,
добавляем майонез, томатную пасту, масло - всe перемешиваем и варим 1 час.
Затем добавляем соль, сахар, перец, лавровый лист и варим ещe 1 час.
После этого лаврушку вынимаем, а горячую икру раскладываем в простерилизованные банки и закатываем.


_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  
 
Ledi Irin
Мудрая земляника
Мудрая земляника

На сайте с 26.02.13
Сообщения: 11334
В дневниках: 57
Откуда: Новосибирск, Дом Одежды
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 18, 2017 10:27     Ответить с цитатой

safonovayana
Подтверждаю, что кабачковая икра с маонезом получается очень вкусная - как в советское время! У меня доча , которая кабачки практически не ест, эту икру уплетала банками..... :haha:
Говорит, ностальгия по детству с такой икрой.... :haha:
_________________
Продам семена коллекционных томатов:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=116372614#116372614
Продам излишки семян томатов от коллекционеров:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=116372614#116372614
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
СантёринА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 13.01.16
Сообщения: 4079
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 18, 2017 10:41     Ответить с цитатой

Готовила в прошлом году Цветную капусту в томатном соусе по рецепту VINALI и очень понравилось, вот, сегодня половину порции сделала, вышло 5 баночек по 250 мл и немного ,,на попробовать,, Стоят остывают под шубой.


Ссылка на рецепт
Скрытый текст:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10
Сообщения: 42814
В дневниках: 83
Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 18, 2017 12:46     Ответить с цитатой

СантёринА
крышки красивые МАРИНАДИЯ-где покупали?
_________________
Пристрой минус 30%
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=123650534#123650534
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
СантёринА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 13.01.16
Сообщения: 4079
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 18, 2017 13:36     Ответить с цитатой

Сладкая Соне4ка
в универсаме ,,Монетка,, Широкая 23 :girl_flower:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 48012
В дневниках: 1613
Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 18, 2017 16:58     Ответить с цитатой

Солёные грузди холодным способом.


Ингредиенты:
1 ведро груздей,
2 ст. соли,
1 упаковка черного перца горошком,
20 смородиновых листьев,
10 зонтиков укропа,
12 больших долек чеснока,
1 упаковка лаврового листа.

Приготовление:
Подготовить грузди - очистить и вымочить (у меня стояли в детской ванночке 2 дня, воду менять как можно чаще).
В эмалированную кастрюлю или ведро выложите подготовленные грибы послойно, пластинками вверх. Крупные грузди предварительно разрежьте на части. Каждый слой грибов равномерно посолите 1-3 ст. л. соли. Количество соли зависит от диаметра посуды. На каждый слой грибов выложите несколько лавровых листов, перец горошком, смородиновые листья и нарезанные пластинками дольки чеснока. На самый верхний слой грибов дополнительно выложите зонтики укропа, накройте всё крышкой и придавите грузом. Грибы должны дать сок, который должен полностью их покрывать, если этого не произошло, положите сверху более тяжелый груз и оставьте в прохладном месте на 5-7 дней. По истечении этого времени разложите грибы по стеклянным банкам, стараясь укладывать грузди как можно плотнее. Сверху в каждую банку налейте рассол и выложите зонтики укропа. Накройте стерильной полиэтиленовой крышкой и уберите в прохладное место (холодильник, погреб).
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 19 из 38 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 36, 37, 38  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах