Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Фрези
Профессор

На сайте с 28.02.07 Сообщения: 8833 В дневниках: 313 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Апр 30, 2009 12:34 |
|
|
Ну да, я и держу себя.. в ручках, и точно знаю, что если подруга узнает о том, что я была в курсе и не поговорила с ней, может и дружба расклеится, а это именно дружба, проверенная А с мужем поговорила, сказала, чтоб вел себя осторожнее, если не хочет семью потерять, а то масса людей в курсе, это и обидно больше всего Но он ведб умный, в отказ пошел  _________________ "незрелость - это такое прекрасное состояние, когда нас ещё не пора жрать"(с) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Барышня Анюта
Академик

На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9204 Откуда: Центр России
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дарлана
Профессор

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 5112 В дневниках: 2795 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Апр 30, 2009 14:18 |
|
|
Фрези писал(а): | Ну да, я и держу себя.. в ручках, и точно знаю, что если подруга узнает о том, что я была в курсе и не поговорила с ней, может и дружба расклеится, а это именно дружба, проверенная |
Если это действительно дружба, то кому, как ни Вам, знать, захочет подруга узнать правду или нет, и чего ждет от своих друзей в такой ситуации. Для одних сообщение о неверности (и неосмотрительности) мужа равно влезанию в чужую семейную жизнь, для других умалчивание значимых для человека фактов равно предательству не меньшему, чем измена мужа. Желания и ожидания подруги, имхо, на первом месте, а на втором (но тоже важном) - собственные представления о том, что стоит делать в таких случаях. Вообще, у друзей мнения по таким принципиальным вопросам обычно совпадают._________________ Corruptissima re publica plurimae leges |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мадам Бовари
Подготовишка

На сайте с 06.03.09 Сообщения: 445
|
 Добавлено: Чт Апр 30, 2009 14:25 |
|
|
Дарлана, ну теоретически, в разговорах подруга может декларировать, что она за горькую правду и готова её принять. А как оно на деле обернется...
В глупой ситуации оказаться можно и попробуй, как писала svetik, потом объяснить какого хрена влезла в её семью.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дарлана
Профессор

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 5112 В дневниках: 2795 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Апр 30, 2009 19:41 |
|
|
Мадам Бовари, ну, так, с другой стороны, попробуй, объясни, почему знала, но смолчала - вообще ничего внятного не могу придумать (то есть, нет объяснения, которое мне бы показалось убедительным). Вот бы моя подруга, вместо того, чтобы просто мне рассказать, что знает, пошла моему мужу мозги вправлять - это и есть, на мой взгляд, "влезть в семью", потому как чего вообще мужа трогать и предупреждать о последствиях, да еще за моей спиной, - ты чья, блин, подруга-то? С мужем я и сама разберусь в меру своего разумения. Самое мерзкое, когда близкие люди под лозунгом "пощадим ее чувства" втайне между собой шушукаются, решая чужую судьбу. Гадость. Получается, ни мужа, ни подруги._________________ Corruptissima re publica plurimae leges |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sensorik
Академик

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13699 В дневниках: 246
|
 Добавлено: Чт Апр 30, 2009 20:09 |
|
|
Чукча писал(а): | Не лезь, Фрези. Они вдруг помирятся потом, а ты насовсем останешься дура-дурой. |
Ой не согласна. Вы-то сами хотели бы быть в ситуации когда все знают о изменах супруги и молчат?
Но взвешивать надо. Уверены ли вы что все именно так, если ли факты, доказательства? А то была в семье ситуация. Позвонила "анонимная доброжелательница" и начала матери рассказывать что отец с молодой девицей гуляет. Мать уже было поверила, что и правда изменяет, как доброжелательница начала девицу описывать внешне. Тут мать и поняла, что отец меня куда-то провожал
Отцу мама так и не рассказала, какие у него отзывчивые колеги на работе.  _________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ира-редиска
Ясельки

На сайте с 23.04.09 Сообщения: 9
|
 Добавлено: Чт Апр 30, 2009 21:40 |
|
|
sensorik
Согласна с Вами если бы я раньше узнала о похождениях своего мужа, то многое можно было изменить, в том числе и рождение ребенка. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Корочка
Студент

На сайте с 06.02.09 Сообщения: 1729 В дневниках: 8 Откуда: Сибирь-матушка
|
 Добавлено: Чт Апр 30, 2009 21:50 |
|
|
ИМХО: нет универсального рецепта, знать или не знать. С одной стороны: "многие знания - многие печали" А с другой, как говорит моя подруга: "Ну должна же я знать, то чего не должна знать".
И еще расскажу такую ситуацию. У сотрудницы племянница совершила страшное дело. Она только замуж вышла, ребеночку года не было. А подружка ее увидела мужа племянницы где-то на вокзале, где он с одной дамочкой целовался-обнимался, в машину ее сажал, букетик дарил. Подружка-то тут-же прибежала и все в красках и подробностях выложила. так, мол и так, Твой-то такой-сякой разэтакий... Племянница, недолго думая, настрочила записку и с седьмого этажа выпрыгнула. А потом выяснилось, что муж ее свою двоюродную сестру на вокзале встречал, она сто лет в России не была. Так, что при любом раскладе ( узнала-не узнала, сказали - сама видела) сохраняйте, плиз, голову на плечах. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нави
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07 Сообщения: 3558 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Апр 30, 2009 22:26 |
|
|
Ира-редиска, а что можно было бы изменить? Вот Вы узнали о похождениях, ребенка нет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ира-редиска
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Апр 30, 2009 22:35 |
|
|
Нави
Для меня ребенок самая большая боль и самое большое предательство. Знать что где-то растет его дочь и она не твоя разве этого мало? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нави
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Чт Апр 30, 2009 23:16 |
|
|
Ира-редиска, то есть сама измена предательством для Вас не является - встречи с женщиной на протяжении нескольких лет? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ира-редиска
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Апр 30, 2009 23:47 |
|
|
Нави
Почему же измена и есть предательство ,но когда она с такими последствиями это еще
больнее потому, что ребенок будет напоминанием об его предательсве всю жизнь.И от этого никуда не денешься и об этом забыть невозможно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Фрези
Профессор

На сайте с 28.02.07 Сообщения: 8833 В дневниках: 313 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нави
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пт Май 01, 2009 0:01 |
|
|
Ира-редиска, а забывать и не надо. Это опыт. Это Вам знак, что надо что-то делать по-другому, общаясь с мужем.
А чем Вам мешает ребенок? Ну живет он где-то далеко и что? Больно от чего? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sheleg
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.10.07 Сообщения: 3551 В дневниках: 310 Откуда: Новосибирск, ост. Холодильная
|
 Добавлено: Пт Май 01, 2009 1:25 |
|
|
Фрези писал(а): | Ира-редиска
А Вы этого ребенка воспитывать собираетесь? А забыть об измене невозможно, можно сделать выводы и научиться жить по другим правилам. |
по каким? озираясь по сторонам-что же еще от него ждать?мужчина своей изменой оголяет тылы.Как жить с неприкрытой спиной?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|