Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 20185 В дневниках: 7724 Откуда: Омск
Добавлено: Сб Апр 02, 2016 20:02
mochaon
Да, я сильно против конкурса. Поэтому всё в свободной форме.
Появятся желающие откушать пирожка - всегда пожалуйста. Нет - сухариков насушим.
Мне тоже идея с плюсиками больше всего нравится.
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Dio писал(а):
Вы что, все 12 страниц Крокодила обсуждаете???
Читать страшно. Страшнее, чем Чуковского. Но правда то, что его стихи на детей определённого возраста оказывают магическое действие, что бы там взрослые себе не думали. Последний раз я его племянницам читала. Правда, не "Крокодила", в нашей книжке его не было.
Мы тут как всегда - много уже чего обсудили.
Начали с крокодила, потом пошли стихи, потом угадывание, кто предложил, в конце возникла идея плюшек за хорошие отзывы, мастерство дедукции и переделку сказок.
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17800 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Сб Апр 02, 2016 20:21
Цитата:
Но правда то, что его стихи на детей определённого возраста оказывают магическое действие
И еще, дети, стихи Чуковского очень легко запоминают. Раз-два и почти половину запомнили. Мои дети не очень любили "Крокодила", старший любил "Бармалея"и что бы с выражением-это таким утробным голосом Сейчас ему уже 26 лет и сказал, что своим детям, будет читать только с выражением. У дочери в "Крокодиле" самый любимый момент, появление Васи Васильчикова, она говорила, что это "ГЕРОЙ!" и так произносила с придыханием.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11083 В дневниках: 2036
Добавлено: Сб Апр 02, 2016 20:28
Dio
Стихи Чуковского на меня оказывают магическое действие до сих пор. Видно, в детство уже впадаю...
Добавлено спустя 51 секунду:
на самом деле, последние 60 лет я люблю Чуковского.
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Роксалана
С выражением читаю ("утробным голосом"):
А злодей-то не шутит,
Руки-ноги он Мухе верёвками
крутит,
Зубы острые в самое сердце
вонзает
И кровь у нее выпивает.
Муха криком кричит,
Надрывается,
А злодей молчит,
Ухмыляется. Самой страшно становится, а ребенок доволен
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52586 В дневниках: 2056 Откуда: Академгородок
Добавлено: Сб Апр 02, 2016 20:29
Ну, не только стихи Чуковского запоминаются легко.
Я вообще к стихам равнодушна, утомляют они меня. Но запоминаю, когда хороший чёткий ритм, помимо своей воли.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
Добавлено: Сб Апр 02, 2016 20:31
Баба Маня
У меня до сих пор стоит в ушах зловещий мамин голос.
"зубы острое в самое сердце вонзает
и кровь у нее выпивает.."
Как же мне было страшно...
У меня столько фобий из детства тянется после сказок. Видимо я была уж очень впечатлительным ребенком.
Адски боялась крыс после Шушары из Буратино, змей - после Рики-Тики-Тави...
Хоть с пауками бог миловал, но тараканы да... Привет Федоре
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17800 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Сб Апр 02, 2016 20:37
Eugene 17
У мне все те же страшилки, и еще мама выла волком нам в темноте , Сами просили ее и боялись до одури. Еще сказка была, не помню название. Там царь умывается, а из тазика, палец - крючок и голос скрипучий "должок". По сей день страх
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
Добавлено: Сб Апр 02, 2016 20:42
Баба Маня
Ой, я тоже люблю "Муху" с выражением рассказывать!
Тонким, торжественным голосом:
"Подлетает к пауку,
Саблю вынимает,
И ему на всём скаку
Голову срубает!"
Ребёнок в этот момент совершенно счастлив
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Eugene 17
А я в детстве, лет в 8, читала страшилки Успенского (с кем-то в соавторстве, вроде, не помню), про красную руку, чёрную простыню, жёлтую дорогу. Помню, жутко было до одури, но читала
Потом, во взрослом возрасте, нашла эти страшилки, начала перечитывать. Единственная мысль, которая меня посетила при чтении: "Что курил автор?!" Своей дочери эту муть читать не дам
_________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
На сайте с 25.02.09 Сообщения: 3266 В дневниках: 67 Откуда: Бугринская роща
Добавлено: Сб Апр 02, 2016 21:07
Snegnaya
так это был Успенский , я хочу перечитать это . в каком то журнале печатали, читали вслух дети на лавочке у подъезда.
Роксалана
Марья-искусница, обожаю это место Eugene 17
спасибо, что познакомили с крокодилом
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52586 В дневниках: 2056 Откуда: Академгородок
Добавлено: Сб Апр 02, 2016 21:14
Snegnaya писал(а):
Единственная мысль, которая меня посетила при чтении: "Что курил автор?!" Своей дочери эту муть читать не дам
А это, кстати, большая разница - что мы любили читать в детстве и что мы любили читать своим детям . Ну или хотя бы не против. Я как раз старалась отвлечься от взрослого восприятия, и или вспоминала свои детские впечатления, или смотрела на реакцию детей. Не читала только тогда, когда самой уж очень не нравилось, просто потому, что скучно очень было. А не потому, что детям это знать не положено.
На язык изложения старалась обращать внимание.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
Добавлено: Сб Апр 02, 2016 21:19
Snegnaya
Ой, а мне Успенский ранний нравится.
"Красная рука, черная простыня, зеленые пальцы" печаталась в "Пионере", по-моему в 90 году. Мы как раз подростками были, тогда это был мега-хит. Дочь тоже вполне нормально ознакомилась.
"Муха - цокотуха" на меня имела влияние в 2 года, потом я уже стала непробиваемой
Страшилки сами всегда рассказывали, поэтому Успенский был очень в тему.
На сайте с 05.12.11 Сообщения: 2170 В дневниках: 2 Откуда: пл.Калинина
Добавлено: Сб Апр 02, 2016 21:27
А я всегда думала , что "Красная рука, черная простыня, зеленые пальцы" из детского народного фольклора , типа " Маленький мальчик нашел пулемет..." . Оказывается у этих историй есть автор !!!