Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЛЕТЯТ ПЕРЕЛЕТНЫЕ ПТИЦЫ...
Интересные факты о миграции птиц
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Атопический дерматит, чтоб его! (том 2)
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Аллергология, дерматология, иммунология
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ольга85
Студент
Студент

На сайте с 21.08.07
В дневниках: 96
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2009 15:32     Ответить с цитатой

Девочки, читаю вас...как это все мне близко и знакомо.
И скорлупу пробовали, и гомеопатию.
Были совсем недавно у аллерголога хорошего.
У нас заметное улучшение,ттт. Сейчас просто очень строгая диета. Продукты все можно по пальцам преесчитать, которые мы кушаем. Никаких слабинок.
Хотя ребетенок у меня любитель всякого запретного (сушек,булочек,печенюжек и тд)
Кушаем
-свинина, конина, молодая баранина,кролик
-каши все кроме манной
-гречка, рис, макарошки, капуста
-чай зеленый (немного сахарочка)
- в супе переваренную морковку можно совсем немного
-яблоки зеленые семеринко
- хлеб ржаной
Все! Для ребеночка это реально соблюдать! ;) Нужно набраться терпения.
Еще сдали кучу анализов и на паразитов и на дисбак будем сдавать...ждем результатов.
Скажите а пробы на аллергены 2 годовалым делать можно? Нам аллерголог сказала будем делать, я слышала с 3 лет этот анализ :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

SolnishCA
Студент
Студент

На сайте с 25.05.08
В дневниках: 17
Карта № 011274
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2009 15:40     Ответить с цитатой

Спасибо всем за советы, будем тоже с Мустелой дружить))
СП сказали пару месяцев не будет, пробуем заказать чтобьы оттуда привезли нам к марту, все дешевле :eek:

И скорлупку приготовились толочь :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Маринуська
Академик
Академик

На сайте с 09.03.07
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2009 16:29     Ответить с цитатой

Ольга85, делают, но не везде. Я звонила в консульт. центр при медакадемии, спросили сколько вес ребенка и согласились, но я в итоге передумала
⮝ наверх ⮝

Владислава
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2009 17:19     Ответить с цитатой

кстати, про скорлупу... говорят, что ее в кофемолке низя, нужно именно в ступке. там какие то физические-химические причины назвали, а я совсем тупая в этом)))))

Последний раз редактировалось: Владислава (Сб Фев 21, 2009 16:19), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

lev2006
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2009 17:34     Ответить с цитатой

Ольга85
Мы пробы в 2,5 делали, на Б.Богаткова 222, 15 поликлинника, там направление от врача надо, и результаты аналивов мочи и кала. Хотя я результатом не довольна, пробы алергию не выявили, а она есть.

Ольга85
Студент
Студент

На сайте с 21.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2009 17:45     Ответить с цитатой

Маринуська
а почему отказались делать? :aga-aga:
lev2006
как она вообще эта проба делается? расскажите плиз, а то я даже не представляю, дитя сильно мучать будут? :o
странно, что не выявили...эти пробы ведь пищевую аллергию выявляют, а может у вас какая-то бытовая либо на животных :eek:
⮝ наверх ⮝

Mussya
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.02.08
В дневниках: 796
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2009 19:47     Ответить с цитатой

Девочки, всем привет!

У нас, кажется, дела получше пошли, выскребаемся потихоньку - "рвакли" по телу вроде заживают (ТТТ!!!), только щечка одна сегодня раскраснелась с утра (грешу на съеденную мной вчера на ужин капусту брокколи).
Сейчас я ем: рис, ячневую крупу, хлеб 2 сорт, вымоченную картошку, подсолнечное масло, свинину на пару и котлетки из домашнего свинного фарша, в котлетках лук, домашние пельмешки (тесто без яиц, фарш домашний), чай.
Из лекарств - Супрастин нам не пошел, сын отреагировал сильным возбуждением даже на самую маленькую дозу. Фенистил давно не помогает, а Зиртек нам еще по возрасту рано. Так что выползаем без антигистаминов.
Купаю ребенка в кипяченой воде, ничего не добавляю. 2 раза в день мажу Мустелой Стелатопия, а места наибольшего поражения мажу Элиделом.
Детское белье и одежду обязательно глажу после стирки.
Вот.

Кстати, ВОПРОС - кто-нибудь стирает детские вещи МЫЛОМ В СТИРАЛЬНОЙ МАШИНЕ? Если да - расскажите, КАК это делается? :oops:

Девочки, ВОПРОС к тем, кто на ГВ не ел овощи/фрукты/молочку - как вы, пардон, в туалет ходили??? Меня эта проблема уже достала!!! (хожу с большим трудом 2-3 раза в неделю... :oops: :cry: )

Irdis писал(а):

Только я за ИВ не агитирую!!!!!! по прежнему считаю что ГВ это лучшее из благ и если у мамы есть возможность и сила воли сидеть на диете (я этим похвастаться не смогу), гв надо продолжнать!

Ну понятное дело, я тоже обеими руками и ногами (и силой воли :haha: ) "ЗА" ГВ :aga-aga: Просто вентилирую этот вопросс "на всякий пожарный".

SolnishCA писал(а):

И еще.. Кто-нибудь пробовал серию Мустела для кожи, склонной к атопии??

Нам Мустела понравилась, только щас ее днем с огнем в аптеках не сыщешь... Девочки, не подскажете, кто где покупает?? Я бы еще плюс к крему эмульсию для ванны купила бы.

Мелания писал(а):
Маринуська
думаю больше чем полторы.. стелатопия в сп 700 с чем то а в мелодии здоровья по новой цене выставили 1800 :eek:

ОГО!!!! :eek:
Ой как жалко, что я в текущую СП попасть не успелаааа... :cry: :cry: :cry:

Олия писал(а):
Подскажите, пожалуйста, есть куда можно (на Бердск почему-то не надеюсь) хотя бы в Академе обратится к какому-нибудь аллергологу?

Я могу порекомендовать частного врача-педиатра, она не аллерголог, но в этом вопросе, как говорится, собаку съела, у нее очень много пациентов-аллергиков, вытаскивала даже сложные случаи. НО! Предупреждаю - она довольно категорична, без всяких "сюси-пуси", м слушаться ее нужно "по стойке смирно". Если готовы, черкните мне в ЛС, я скину ее телефон (приезжает на дом в любой район города).

Sonetta писал(а):

курага
пообщалась с нашей новой педиатрицей про диету и конкретно курагу и возможные замены
она посоветовала ввести смородину и/или бруснику - на её памяти на них реакций у деток никогда не было
на чернику, клюкву - бывали
на курагу - часто бывают :-(

УДАЧИ вам со смородиной и брусникой!!!! (потом расскажете, как пошло, ок? ;) )

Любарс писал(а):

У меня такой вопрос к вам, кто-нибудь лечил детишкам зубы с анестезией.Может ли она привести к ухудшению АД? :eek:

К сожалению, абсолютно неаллергичных анестетиков нет... :-(

Маринуська писал(а):
Ай, девочки, боюсь я этой скорлупы как огня, да еще и с лимонным соком :o

+10000!!!!! (страшно...) на муже опробовать что ли.. ? :oops: :haha:

SolnishCA писал(а):

И скорлупку приготовились толочь :love_sibmama:

нашим рано ишшо :aga-aga: там в рецепте написано, что с 6 месяцев только.

Владислава писал(а):
Цитата:
Девочки, еще вопрос -
чем дисбактериоз ребенку лечить??!!

ничем. и тогда ни на что сыпать не будет! ;)

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

Mussya
дык вашему детю еще и 3 мес!!?? тогда точно ничем не лечить! наверняка, ПОТОМ будет еще хуже... это мАё личное мнение)))

Почему??

Добавлено спустя 30 минут 19 секунд:

Sonetta писал(а):

тарататам и снова здрасьте :haha:
вот тут почитайте
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=3541827#3541827

я наверно эту ссылку скоро в свою подпись поставлю боооольшими буквами :aga-aga:

Хороший, конечно, список, но большая часть продуктов - аллергены :haha:

⮝ наверх ⮝

Маринуська
Академик
Академик

На сайте с 09.03.07
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2009 21:00     Ответить с цитатой

Ольга85, там не только на пищевые продукты, но и на пыль и животных. Отказалась, потому что мама посчитала, что для маленького ребенка это слишком зверский способ (берут кровь из вены) :aga-aga:
Кста, эти пробы не всегда достоверны
Mussya, зря на брокколи грешите
Из мыльных порошков знаю только порошок "Наша мама", он не в коробке, а в банке
⮝ наверх ⮝

Любарс
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.09
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2009 21:22     Ответить с цитатой

Цитата:
Mussya

Кстати, ВОПРОС - кто-нибудь стирает детские вещи МЫЛОМ В СТИРАЛЬНОЙ МАШИНЕ? Если да - расскажите, КАК это делается? :oops:

Когда ребенок только родился, я натирала на терке детское мыло, и засыпала вместо порошка. :-( .Недавно узнала, что именно на детское мыло часто бывает аллергия
Мое мнение, безопаснее стирать специальными детскими порошками "Ушастый нянь" или "Аистенок", а после стирки с двойным полосканием проглаживать вещи с паром. :aga-aga:

SolnishCA
Студент
Студент

На сайте с 25.05.08
В дневниках: 17
Карта № 011274
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2009 21:24     Ответить с цитатой

Mussya, раз рано, то буду шукать фарфоровую ступку ближайшие 2 месяца :aga-aga:
И Мустелу одну куплю в аптеке, остальное пробуем заказывать "оттуда", раз в СП я тоже припоздала :holding:
У нас только щечки и лобик - почесушки :cry:
⮝ наверх ⮝

Ольга85
Студент
Студент

На сайте с 21.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2009 22:15     Ответить с цитатой

Любарс писал(а):

Мое мнение, безопаснее стирать специальными детскими порошками "Ушастый нянь" или "Аистенок", а после стирки с двойным полосканием проглаживать вещи с паром. :aga-aga:

+1 :aga-aga:

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:

Mussya
кормила грудью до 1,6, ела примерно тот же набор продуктов, что и вы! со стулом проблем не было :oops: я еще компотик периодически варила из чернослива, ребетенку он шел хорошо, поэтому как сейчас обострение спадет, попробуйте черносливовый компитик ;)
Маринуська
все-так пробы решила поставить, надеюсь толк все-таки будет! :o
⮝ наверх ⮝

TanyaV
Студент
Студент

На сайте с 30.07.07
В дневниках: 683
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2009 22:33     Ответить с цитатой

Mussya
Я тупо тру мыло на терке, примерно четверть куска на стиралку. Засовываю в барабан и включаю обычный режим. А потом еще дополнительно включаю программу "прополоскать".

Про диеты и горшок. У ребенка с рождения до 2 месяцев сыпь никак не проходила, и пофиг на мои диеты, а у меня, извините, геморрой аж сидеть больно. Наплевала на диеты, наелась морковки сырой, свеклы и пр. "страшных вещей". А у ребенка кожа лучше стала :) С тех пор я диету достаточно сильно разбавила. Не могу похвастаться чистой сыновьей кожей, но по крайней мере "ужас-ужас" не наблюдается
А чистой кожи у младенца я не видела даже когда ела одни каши на воде и вымоченных кроликов.

Олия
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.07.07
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2009 0:17     Ответить с цитатой

Mussya писал(а):

Я могу порекомендовать частного врача-педиатра, она не аллерголог, но в этом вопросе, как говорится, собаку съела, у нее очень много пациентов-аллергиков, вытаскивала даже сложные случаи.

Спасибки, мы нашли уже дерматолога, в Бердск из Академа приезжает. И оказалось, что у нас не дерматит, а реакция на лекарство (афлубин давала). Сейчас велено соблюдать диету, но после курса лечения, я так понимаю - вернемся к прежней жизни. АД у нас есть, но слабовыражен (ТТТ) и благодаря топику теперь знаю, что наши "почесушки" не так безобидны, и впредь буду осторожнее со сладким и молочным. Девочки, такая гора с плеч, я думаю - вы меня понимаете, и я очень-очень и вашим деткам желаю поскорее избавиться от этой бяки! Все наши кулачки за вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 34348
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2009 16:14     Ответить с цитатой

Олия
а что за дерматолог?
— Может.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Олия

На сайте с 23.07.07
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2009 17:01     Ответить с цитатой

Сенчукова Светлана Робертовна, мне очень понравилась :-) У нее и регалий куча, перечислять не буду, могу напутать, и в общении приятна. И подбирая лекарства не пыталась выбрать что-нибудь самое дорогое (у нас в платных клиниках часто так происходит), и постаралась вообще максимально упростить лечение, чтобы не пичкать ребенка лишними лекарствами. Так сказатть - под наблюдением, если будет необходимость - выпишу, пока давайте так. В общем мне понравилось. Где она принимает в Академе я не знаю, если надо - могу позвонить - спросить.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Аллергология, дерматология, иммунология
Страница 19 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: