Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.08.07 Сообщения: 2327 В дневниках: 96 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Фев 20, 2009 15:32
Девочки, читаю вас...как это все мне близко и знакомо.
И скорлупу пробовали, и гомеопатию.
Были совсем недавно у аллерголога хорошего.
У нас заметное улучшение,ттт. Сейчас просто очень строгая диета. Продукты все можно по пальцам преесчитать, которые мы кушаем. Никаких слабинок.
Хотя ребетенок у меня любитель всякого запретного (сушек,булочек,печенюжек и тд)
Кушаем
-свинина, конина, молодая баранина,кролик
-каши все кроме манной
-гречка, рис, макарошки, капуста
-чай зеленый (немного сахарочка)
- в супе переваренную морковку можно совсем немного
-яблоки зеленые семеринко
- хлеб ржаной
Все! Для ребеночка это реально соблюдать! Нужно набраться терпения.
Еще сдали кучу анализов и на паразитов и на дисбак будем сдавать...ждем результатов.
Скажите а пробы на аллергены 2 годовалым делать можно? Нам аллерголог сказала будем делать, я слышала с 3 лет этот анализ
На сайте с 25.05.08 Сообщения: 1850 В дневниках: 17 Откуда: Rotterdam, Nederland Карта № 011274
Добавлено: Пт Фев 20, 2009 15:40
Спасибо всем за советы, будем тоже с Мустелой дружить))
СП сказали пару месяцев не будет, пробуем заказать чтобьы оттуда привезли нам к марту, все дешевле
На сайте с 20.01.08 Сообщения: 1288 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н, Молодежная
Добавлено: Пт Фев 20, 2009 17:19
кстати, про скорлупу... говорят, что ее в кофемолке низя, нужно именно в ступке. там какие то физические-химические причины назвали, а я совсем тупая в этом)))))
Последний раз редактировалось: Владислава (Сб Фев 21, 2009 16:19), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 10.01.09 Сообщения: 491 Откуда: Новосибирск, Ключ-Камышенское Плато
Добавлено: Пт Фев 20, 2009 17:34
Ольга85
Мы пробы в 2,5 делали, на Б.Богаткова 222, 15 поликлинника, там направление от врача надо, и результаты аналивов мочи и кала. Хотя я результатом не довольна, пробы алергию не выявили, а она есть.
Добавлено: Пт Фев 20, 2009 17:45
Маринуська
а почему отказались делать? lev2006
как она вообще эта проба делается? расскажите плиз, а то я даже не представляю, дитя сильно мучать будут?
странно, что не выявили...эти пробы ведь пищевую аллергию выявляют, а может у вас какая-то бытовая либо на животных
На сайте с 15.02.08 Сообщения: 2974 В дневниках: 796 Откуда: НСО, Краснообск (ВАСХНИЛ)
Добавлено: Пт Фев 20, 2009 19:47
Девочки, всем привет!
У нас, кажется, дела получше пошли, выскребаемся потихоньку - "рвакли" по телу вроде заживают (ТТТ!!!), только щечка одна сегодня раскраснелась с утра (грешу на съеденную мной вчера на ужин капусту брокколи).
Сейчас я ем: рис, ячневую крупу, хлеб 2 сорт, вымоченную картошку, подсолнечное масло, свинину на пару и котлетки из домашнего свинного фарша, в котлетках лук, домашние пельмешки (тесто без яиц, фарш домашний), чай.
Из лекарств - Супрастин нам не пошел, сын отреагировал сильным возбуждением даже на самую маленькую дозу. Фенистил давно не помогает, а Зиртек нам еще по возрасту рано. Так что выползаем без антигистаминов.
Купаю ребенка в кипяченой воде, ничего не добавляю. 2 раза в день мажу Мустелой Стелатопия, а места наибольшего поражения мажу Элиделом.
Детское белье и одежду обязательно глажу после стирки.
Вот.
Кстати, ВОПРОС - кто-нибудь стирает детские вещи МЫЛОМ В СТИРАЛЬНОЙ МАШИНЕ? Если да - расскажите, КАК это делается?
Девочки, ВОПРОС к тем, кто на ГВ не ел овощи/фрукты/молочку - как вы, пардон, в туалет ходили??? Меня эта проблема уже достала!!! (хожу с большим трудом 2-3 раза в неделю... )
Irdis писал(а):
Только я за ИВ не агитирую!!!!!! по прежнему считаю что ГВ это лучшее из благ и если у мамы есть возможность и сила воли сидеть на диете (я этим похвастаться не смогу), гв надо продолжнать!
Ну понятное дело, я тоже обеими руками и ногами (и силой воли ) "ЗА" ГВ Просто вентилирую этот вопросс "на всякий пожарный".
SolnishCA писал(а):
И еще.. Кто-нибудь пробовал серию Мустела для кожи, склонной к атопии??
Нам Мустела понравилась, только щас ее днем с огнем в аптеках не сыщешь... Девочки, не подскажете, кто где покупает?? Я бы еще плюс к крему эмульсию для ванны купила бы.
Мелания писал(а):
Маринуська
думаю больше чем полторы.. стелатопия в сп 700 с чем то а в мелодии здоровья по новой цене выставили 1800
ОГО!!!!
Ой как жалко, что я в текущую СП попасть не успелаааа...
Олия писал(а):
Подскажите, пожалуйста, есть куда можно (на Бердск почему-то не надеюсь) хотя бы в Академе обратится к какому-нибудь аллергологу?
Я могу порекомендовать частного врача-педиатра, она не аллерголог, но в этом вопросе, как говорится, собаку съела, у нее очень много пациентов-аллергиков, вытаскивала даже сложные случаи. НО! Предупреждаю - она довольно категорична, без всяких "сюси-пуси", м слушаться ее нужно "по стойке смирно". Если готовы, черкните мне в ЛС, я скину ее телефон (приезжает на дом в любой район города).
Sonetta писал(а):
курага
пообщалась с нашей новой педиатрицей про диету и конкретно курагу и возможные замены
она посоветовала ввести смородину и/или бруснику - на её памяти на них реакций у деток никогда не было
на чернику, клюкву - бывали
на курагу - часто бывают
УДАЧИ вам со смородиной и брусникой!!!! (потом расскажете, как пошло, ок? )
Любарс писал(а):
У меня такой вопрос к вам, кто-нибудь лечил детишкам зубы с анестезией.Может ли она привести к ухудшению АД?
К сожалению, абсолютно неаллергичных анестетиков нет...
Маринуська писал(а):
Ай, девочки, боюсь я этой скорлупы как огня, да еще и с лимонным соком
+10000!!!!! (страшно...) на муже опробовать что ли.. ?
SolnishCA писал(а):
И скорлупку приготовились толочь
нашим рано ишшо там в рецепте написано, что с 6 месяцев только.
Владислава писал(а):
Цитата:
Девочки, еще вопрос -
чем дисбактериоз ребенку лечить??!!
ничем. и тогда ни на что сыпать не будет!
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Mussya
дык вашему детю еще и 3 мес!!?? тогда точно ничем не лечить! наверняка, ПОТОМ будет еще хуже... это мАё личное мнение)))
На сайте с 09.03.07 Сообщения: 12333 В дневниках: 77 Откуда: Новосибирск, Кировский район
Добавлено: Пт Фев 20, 2009 21:00
Ольга85, там не только на пищевые продукты, но и на пыль и животных. Отказалась, потому что мама посчитала, что для маленького ребенка это слишком зверский способ (берут кровь из вены)
Кста, эти пробы не всегда достоверны
Mussya, зря на брокколи грешите
Из мыльных порошков знаю только порошок "Наша мама", он не в коробке, а в банке
На сайте с 18.01.09 Сообщения: 6499 В дневниках: 49 Откуда: Плющихинский ж/м
Добавлено: Пт Фев 20, 2009 21:22
Цитата:
Mussya
Кстати, ВОПРОС - кто-нибудь стирает детские вещи МЫЛОМ В СТИРАЛЬНОЙ МАШИНЕ? Если да - расскажите, КАК это делается?
Когда ребенок только родился, я натирала на терке детское мыло, и засыпала вместо порошка. .Недавно узнала, что именно на детское мыло часто бывает аллергия
Мое мнение, безопаснее стирать специальными детскими порошками "Ушастый нянь" или "Аистенок", а после стирки с двойным полосканием проглаживать вещи с паром.
На сайте с 25.05.08 Сообщения: 1850 В дневниках: 17 Откуда: Rotterdam, Nederland Карта № 011274
Добавлено: Пт Фев 20, 2009 21:24
Mussya, раз рано, то буду шукать фарфоровую ступку ближайшие 2 месяца
И Мустелу одну куплю в аптеке, остальное пробуем заказывать "оттуда", раз в СП я тоже припоздала
У нас только щечки и лобик - почесушки
Добавлено: Пт Фев 20, 2009 22:15
Любарс писал(а):
Мое мнение, безопаснее стирать специальными детскими порошками "Ушастый нянь" или "Аистенок", а после стирки с двойным полосканием проглаживать вещи с паром.
+1
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Mussya
кормила грудью до 1,6, ела примерно тот же набор продуктов, что и вы! со стулом проблем не было я еще компотик периодически варила из чернослива, ребетенку он шел хорошо, поэтому как сейчас обострение спадет, попробуйте черносливовый компитик Маринуська
все-так пробы решила поставить, надеюсь толк все-таки будет!
На сайте с 30.07.07 Сообщения: 2262 В дневниках: 683 Откуда: Новосибирск, Академгородок, ВЗ
Добавлено: Пт Фев 20, 2009 22:33
Mussya
Я тупо тру мыло на терке, примерно четверть куска на стиралку. Засовываю в барабан и включаю обычный режим. А потом еще дополнительно включаю программу "прополоскать".
Про диеты и горшок. У ребенка с рождения до 2 месяцев сыпь никак не проходила, и пофиг на мои диеты, а у меня, извините, геморрой аж сидеть больно. Наплевала на диеты, наелась морковки сырой, свеклы и пр. "страшных вещей". А у ребенка кожа лучше стала С тех пор я диету достаточно сильно разбавила. Не могу похвастаться чистой сыновьей кожей, но по крайней мере "ужас-ужас" не наблюдается
А чистой кожи у младенца я не видела даже когда ела одни каши на воде и вымоченных кроликов.
На сайте с 23.07.07 Сообщения: 668 В дневниках: 19 Откуда: Бердск
Добавлено: Сб Фев 21, 2009 0:17
Mussya писал(а):
Я могу порекомендовать частного врача-педиатра, она не аллерголог, но в этом вопросе, как говорится, собаку съела, у нее очень много пациентов-аллергиков, вытаскивала даже сложные случаи.
Спасибки, мы нашли уже дерматолога, в Бердск из Академа приезжает. И оказалось, что у нас не дерматит, а реакция на лекарство (афлубин давала). Сейчас велено соблюдать диету, но после курса лечения, я так понимаю - вернемся к прежней жизни. АД у нас есть, но слабовыражен (ТТТ) и благодаря топику теперь знаю, что наши "почесушки" не так безобидны, и впредь буду осторожнее со сладким и молочным. Девочки, такая гора с плеч, я думаю - вы меня понимаете, и я очень-очень и вашим деткам желаю поскорее избавиться от этой бяки! Все наши кулачки за вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
На сайте с 23.07.07 Сообщения: 668 В дневниках: 19 Откуда: Бердск
Добавлено: Сб Фев 21, 2009 17:01
Сенчукова Светлана Робертовна, мне очень понравилась У нее и регалий куча, перечислять не буду, могу напутать, и в общении приятна. И подбирая лекарства не пыталась выбрать что-нибудь самое дорогое (у нас в платных клиниках часто так происходит), и постаралась вообще максимально упростить лечение, чтобы не пичкать ребенка лишними лекарствами. Так сказатть - под наблюдением, если будет необходимость - выпишу, пока давайте так. В общем мне понравилось. Где она принимает в Академе я не знаю, если надо - могу позвонить - спросить.