|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Poll_Y
Ясельки

На сайте с 28.07.12 Сообщения: 96
|
 Добавлено: Вт Янв 15, 2013 17:08 |
|
|
Зато часто молоденькие девочки "не зацикливаются" на беременности и надеются на авось. А потом не знают, что делать с беременностью и своей жизнью в целом. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Джемма777
Ясельки

На сайте с 19.02.11 Сообщения: 69
|
 Добавлено: Ср Янв 23, 2013 12:57 |
|
|
tiola писал(а): | www.mariamm.ru
Хочу ребенка
"Хочу ребенка как можно скорее, почему у меня до сих пор нет детей, не могу больше, хочу ребенка..." - меня всегда коробило от таких настойчивых жалоб, я бы сказала - претензий к жизни, хотя я всегда понимала отчаяние, лежащее в основе. Я не могла словами коротко сформулировать неуместность этого тона, этой уверенности в том, что дети как дешевые вещи должны быть доступны по первому требованию, этого непонимания Чуда. Почему никто не предъявляет таких требований относительно любимых людей - вот хочу любви, большой и чистой, вечной и настоящей - прямо сейчас! Почему у меня до сих пор ее нет, я так ее хочу! Почему не идут к доктору с такой жалобой, не требуют таблетку для получения любви? "Что можно попить для овуляции" - частый вопрос Так почему не спрашивают - что можно попить чтобы быстрей найти свою половинку? Почему не придумали искусственную любовь в пробирке, типа ЭКО, почему не поставили на продажу - почему зачатие такое придумали, а любовь нет? Почему люди делают различие между этими понятиями - любовь и дети? Почему отсутствие детей на данный момент воспринимается как неполноценность, как отсутствие секса или мобильного телефона - у всех есть, у меня нет, это непорядок, это меня унижает, я должна это исправить. Почему это воспринимается как болезнь, почему это является медицинской проблемой, почему это повод для обращения к врачу, почему врачи поддерживают это заблуждение, почему они относятся к этому как к медицинской проблеме, почему дают людям надежду на лекарства, почему дают повод думать, что медицинские вмешательства могут - ДОЛЖНЫ - помочь в этом вопросе? Почему людей, обратившихся с этой претензией, называют больными и ставят диагноз? Почему изучают их спермограмму и состояние труб и не обращают внимание на состояние души и разума? Почему, если бы к гинекологу пришла женщина с жалобами на отсутствие любви в ее жизни, он бы отправил ее в лучшем случае к психотерапевту, а при жалобах на отсутствие детей, он засучивает рукава, исполняется сознанием своего всемогущества и востребованности и отправляет на операцию? Почему такое отношение к вопросу? Почему мы понимаем, что любовь нам ничего не должна, и от наших манипуляций не зависит, что это - Чудо и ее можно только ждать и готовиться, чтобы когда она придет - не упустить, не потерять, не убить; а про детей этого не понимаем? Почему они должны появиться в нашей жизни, тогда когда нам хочется, такими как нам хочется, того пола как нам хочется, того знака зодиака, цвета глаз, в таком количестве как нам хочется и тп? Почему мы считаем что они входят в нашу бесплатную медицинскую страховку, и если они запаздывают, мы предъявляем претензии - докторам - и требуем это лечить?! Почему мы так уверены, что они обязаны у нас быть, как только мы их захотим? Почему мы бесимся, когда с первого раза не получается - а почему должно было получиться - кто даст внятный ответ? А почему в первый год должно получиться? Почему у диагноза "бесплодие" такие критерии? Почему до года не надо волноваться, а после года уже и врач начинает волноваться, а не только женщина? Почему ребенку на размышления и на возможность выполнить наш ультиматум по хорошему - дается всего год? А дальше мы начинаем войну, в которой хороши все средства: гормоны, чтобы нарушить наш личный баланс, который установился не просто так, а чтобы приспособить нас к той жизни, которую мы ведем; лапароскопия - разрезание живота, пусть не как при харакири, а всего три дырочки вокруг пупка, и разделывание внутренностей, исправление анатомии, которая стала такой не просто так, а вследствие нашей еды, половой жизни и других наших привычек и особенностей; инсеминация - попытка обмана природы - в этой порции клеток нет будущего человека, но мы отберем лучших, разгоним в ускорителе, добавим кое-чего в жидкость и введем под давлением, минуя механизмы естественного отбора, должны же они понять, что наши намерения серьезны. Но будущего человека как не было в этой порции, так и нет, и от наших шаманств не появилось - а мы обижаемся - почему; ЭКО - ах, мне надоело лечиться, я хочу ЭКО. Все, мне надоело чувствовать себя неполноценной, мне надоело, что дети, которые обязаны у меня быть, надо мной издеваются и не приходят, я больше не собираюсь искать и устранять непонятные причины этого, у меня есть деньги, и я хочу купить себе ребенка сейчас. Выпишите мне чек. Откуда в головах людей поселился миф о том, что ЭКО - это панацея, я не знаю - вероятность зачатия в цикле ЭКО не выше, чем в обычном естественном цикле, около 25-30%. Интересные цифры. Вероятность такая же! Почему никто не задумывается? |
Боже мой, кто написал этот бред? При чем тут требования, претензии, дешевые вещи? То есть у тех, у кого нет проблемы бесплодия - это просто нормальное человеческое желание иметь детей, а для тех, у кого не получается - это непонимание чуда. И совершенно дурацкое сравнение с отсутствием любви, которую мы не требуем от доктора. Ну наверное, мы идем к доктору, когда не можем забеременеть, потому что это напрямую может быть связано с вполне конкретными заболеваниями. Автор не понимает таких простых вещей? И потом, насколько я знаю, от отсутствия любви люди также страдают, и также могут что-то предпринимать, чтобы ускорить эту долгожданную встречу (ну например чаще "выходить в люди", знакомиться через интернет и кто-то именно так и находит свою половинку). Кстати, если в любви имеются проблемы физического характера, то люди также обращаются к доктору. Так что сравнения абсолютно глупые и совершенно неуместные. Да, у всех разная судьба, кому-то дается все легко и сразу, просто по праву рождения, а кто-то вынужден добиваться того же потом и кровью. Но я считаю, это вовсе не значит, что люди у которых сейчас нет любви, детей или чего-то другого о чем, они страстно мечтают, но эти мечты никак не сбываются, а они ждут, ждут, и временами на них накатывает отчаяние и страх, что это чудо не произойдет никогда - это капризные, недалекие и нетерпеливые люди, которые видите-ли не понимают, что это чудо. Честно говоря автору хочется плюнуть в лицо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Y_Kat
Ясельки

На сайте с 29.07.12 Сообщения: 93
|
 Добавлено: Сб Фев 16, 2013 22:12 |
|
|
Согласно, что какая-то абсурдная статья  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
наталья 312
Профессор

На сайте с 21.04.12 Сообщения: 5623
|
 Добавлено: Ср Фев 20, 2013 19:41 |
|
|
привет всем, решила влезть, правда читала только начало. Так вот о психологическом бесплодии: я считаю что таких основная масса, читали форум о беременности после усыновления?, 80% таких, беременность наступает только после отключения головы, я реально пыталась самостоятельно ее отключить, отвлечся: шила, вязала. мастерила и тю д. ничего не помагало, я параноидально мерила БТ, наблюдала за изменениями в моей груди, что происходит в моем животе - прислушивалась, но однажды по совету подруги обратилась к психотерапевту, спец по бесплодию( подруга год не могла. а ЗБ ч\з 2 мес терапии), только после терапии я научилась не слидить за собой, правда Б так и нет, но она единственная смогла вернуть мне уверенность в том, что я абсолютно здорова, что у меня хорошая фертильность. и у нас все получится, подруги пытались, но я их как будто не слышала. Одно мне осталось научится не ждать!!! Ой девочки как это сложно!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Джемма777
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Фев 27, 2013 15:41 |
|
|
наталья 312
Откуда взялась цифра 80% беременеющих после усыновления? И вообще, откуда это про беременеющих после "отключения головы"? Думаю, что основная масса беременеет, мечтая о ребенке, желая ребенка и думая о ребенке.
А разговоры про помощь психолога в этом вопросе, простите, напоминают анекдот про энурез: Прошел ли у Вас энурез после сеансов психолога? - Нет, но теперь меня это совершенно не беспокоит. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надежда 2016
Подготовишка

На сайте с 15.03.11 Сообщения: 374 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Джемма777
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Фев 28, 2013 12:45 |
|
|
Надежда 2016
Вы даже не представляете, как приятно после десятков однотипных рассусоливаний про отпускание ситуации и отключение головы, прочитать Ваш отзыв. У меня такое чувство, что все сошли с ума. Кому-то конечно это все выгодно (психологам, гомеопатам, так называемым целителям и прочей подобной братии), но люди-то почему такие внушаемые? Почитаешь - ну буквально вся "Сибмама" забеременела только после того, как перестала думать о беременности. А не забеременела та часть жалких, не умеющих себя контролировать неудачниц, которая никак не может перестать хотеть ребенка. И вообще, тогда нужно от всех болезней избавляться именно таким способом: кашляешь до рвоты - не нужно пить микстуры, делать прогревания - отпусти ситуацию, не думай о том, что ты задыхаешься от кашля - и все пройдет! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nadinka-79
Ясельки

На сайте с 19.10.12 Сообщения: 44 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Фев 28, 2013 14:13 |
|
|
Джемма777
Как приятно слышать, что я не одна такая, я со всех сторон только и слышу - тебе нужно отключиться, съездить в санаторий или лучше всего заграницу, ну хоть бы кто денег дал, а то советы все могут раздавать. Голова уже кругом идет, запуталась, то ли лечиться, то ли голову "выключать", только как ее выключишь, мы все живем в обществе, среди людей, а не на луне. Вокруг соседи, коллеги по работе, родственники. Которые женятся, беременеют и т.д. Ходишь к врачу и должна знать день цикла, особенно если сдаешь гормоны. Но как выключить голову - я незнаю. На форуме почитала, что я не одна такая, так и легче стало. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ann777
Детский сад

На сайте с 29.09.11 Сообщения: 40 В дневниках: 79
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надежда 2016
Подготовишка

На сайте с 15.03.11 Сообщения: 374 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
небо на ладони
Студент

На сайте с 11.12.12 Сообщения: 2064 В дневниках: 14
|
 Добавлено: Чт Фев 28, 2013 22:04 |
|
|
Девочки, я вот тоже типа "отключила голову": перестала каждое утро мерить БТ, заносить в график каждый ПА, отмечать перепады настроения... Не потому что верю, что это поможет. Не верю, просто устала от пустой траты времени, которая всё равно ни к чему не приведет. Я по-прежнему думаю после каждого ПА: получилось или нет? Я по-прежнему тихо вздыхаю, когда узнаю, что опять кто-то забеременел. Я по-прежнему умиляюсь малышам друзей и родных. Я по-прежнему наматываю сопли на кулак при просмотре фильмов с эпизодами родов. И я никак не могу понять, как может женщина, мечтающая о ребенке, перестать думать об этом?????????????
Вот некоторые пишут, что занялись ремонтом, отдыхом и прочими делами, и думать о беременности стало некогда и всё именно тогда получилось. У меня тоже мало свободного времени, я работаю пятидневку по 10-12 часов, но всё ж таки "удивительным" образом никак не могу забыть проблемах с зачатием._________________ Всё сбывается на свете, если очень захотеть!
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Джемма777
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Мар 05, 2013 10:55 |
|
|
Наверное, когда мы забеременеем, мы тоже начнем важничать и объяснять зацикленным дурочкам, о чем нужно было думать, чтобы получилось )) |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Mur_
Ясельки

На сайте с 14.06.13 Сообщения: 21
|
 Добавлено: Сб Июн 15, 2013 16:08 |
|
|
У нас не получалось 5 лет, про свое здоровье и про мужскую репрод. систему могу написать диссертацию, так как была уверена, что в этом корень всех зол. Потом, не помню уже почему, полезла в интернет и прочитала, что в основном у бесплодия психологические причины, и что даже если есть болячки, то они из головы, как то мне эта мысль показалась близкой. Помню я тогда такая счастливая была - вот думаю где собака порылась, начала разбираться. Занималась с психологом, кот.специализируется на этой теме, забеременела через 3 мес.! Думаете было просто - посидела, рассказала о своих переживаниях, поплакала и все, готова рожать? Нифига, это тяжелая работа над собой, над своим пониманием многих вещей, настоящий труд... Сама бы наверное не справилась. Очень рада, что нашла такого классного специалиста, кот. помог мне разобраться в моих тараканах, по поводу денег - учитывая, что собиралась на ЭКО это вообще не вопрос. Девоньки, всем желаю пройти этот путь наиболее короткой и быстрой дорогой, поверьте мне, если у Вас чего-то, что Вы страстно желаете пока нет, это Ваш СОБСТВЕННЫЙ, хоть и неосознанный выбор, но прелесть в том, что все можно изменить, и иногда для этого нужно не так уж много, просто послушать свое сердце! _________________ Не надо искать ключи от счастья, двери всегда открыты ... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MariG
Детский сад

На сайте с 27.11.11 Сообщения: 122
|
 Добавлено: Сб Июн 15, 2013 21:30 |
|
|
А как фамилия психолога? |