Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Семейное обучение и экстернат. Том 6.
Болтушка.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Семейное образование. Экстернат
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lotuss67
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.12.08
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2015 8:04     Ответить с цитатой

Чотуманта Рада приветствовать вас с дочей в наших пополняющихся рядах! Мы тоже так сделали и получили официальную бумагу из мерии, что находимся на СО и прикреплены для аттестаций к шк по прописке. Знакомство с директором у нас планируется в сентябре. Предложим сами проверить подготовку к школе и знания по чтению, и окружающему миру - это наше любимое. Дочь много и быстро читает, ходит в библиотеку; интересуется окр миром, биологией. Пишет печатными и считает , но не знаю пока на каком уровне..... Настроены на то, что договор об аттестациях получится взаимовыгодный. Так что смелее в путь и удачи!
Вспомнила, что Ваша дочка хотела идти в школу.? И Вы боялись идти в разрез её желанию..? Как у вас сейчас с этим? Как решили этот вопрос? Поделитесь, если можно...)

Чотуманта
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.08
В дневниках: 406
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2015 16:00     Ответить с цитатой

helga64
Баяна
lotuss67
спасибо за теплый прием :obnim:
Почитаем, подумаем и потом еще отпишусь как мы будем, или сами пойдем дорожку прокладывать или к АБ :)
Только пока не могу понять с чего начинать... то ли по местным школам пройтись с директорами познакомиться, то ли сходить к куратору по нашему району пообщаться, может он и школу подскажет, где в нашем районе есть такая практика уже.

А по закону мы можем аттестоваться в любой аккредитованной школе или по прописке только? Кто букву читал? Очень трудно находить и разбираться в законах :oops:
Вроде пишут, что можно пойти в любую школу, если она не переполнена. Но с другой стороны, нам же не в классе сидеть, а аттестацию пройти, тогда какая им разница?
Кто-то имеет такой опыт?
Может кто знает какой хороший ресурс по учебным законам и правам?

lotuss67, у нас соседи тоже не идут в школу, плюс дочь слышит мои разговоры с мужем и другими людьми про образование и т.п. Поэтому она уже и сама не хочет туда идти.
Моя мама переживает за нас, но в целом поддерживает (она педагог, воспитателем в саду и учителем в школе работала))), дает мне методические указания уже :haha:
А вторая бабушка еще не в курсе, но по телефону сказала, что к 1 сентября пришлет внучке 1000р на ранец)))

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 11321
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2015 19:23     Ответить с цитатой

Чотуманта
Ограничений по месту аттестаций в самом законе нет. Но мало кому хочется с этим связываться, поэтому могут отсылать в школу по МЖ - те-то обязаны, вроде как.
Но вот мама для мамонтенков еще при старом законе, правда, сдавали сами и не по месту жительства.

Mu
Студент
Студент

На сайте с 12.10.06
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2015 21:04     Ответить с цитатой

Чотуманта
Привет, а мы вот решили на год отсрочить наше СО. То есть само образование мы уже начали, но официально еще год будем дошкольниками.

Меня, на удивление, вдруг поддержали все члены семьи. Бабушка и дедушка посмотрели, как приходится их ровесникам учится вместе с внуками. Решили, что наш вариант лучше :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Чотуманта
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.08
В дневниках: 406
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2015 23:04     Ответить с цитатой

Mu, ну моя дочь чуть постарше.
Где-то читала, что теоретически могут привлечь к ответственности, если ребенка школьного возраста нигде не засветят (хотя бы на СО).
Что якобы родители таким образом ущемляют право ребенка на образование :aga-aga:
Но по-моему до дела обычно не доходит...
Отсрочку на год дают по причине ряда заболеваний (хронический тонзиллит в том числе, запомнила, т.к. у моей есть это).

мама для мамонтёнков
СОисточник
СОисточник

На сайте с 22.09.06
В дневниках: 120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2015 23:37     Ответить с цитатой

helga64 писал(а):
Чотуманта
Ограничений по месту аттестаций в самом законе нет. Но мало кому хочется с этим связываться, поэтому могут отсылать в школу по МЖ - те-то обязаны, вроде как.
Но вот мама для мамонтенков еще при старом законе, правда, сдавали сами и не по месту жительства.

:yes: Мы тогда обошли половину школ академгородка и выбрали себе самую лояльную к СО.

Mu
Студент
Студент

На сайте с 12.10.06
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2015 23:50     Ответить с цитатой

Чотуманта
До 8 проблем не будет. Ну и возраст у нас как раз удобный.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Баяна
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.09
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2015 12:33     Ответить с цитатой

helga64 писал(а):
Баяна писал(а):
За месяц уведомляется школа о желании сдать аттестацию по такому-то предмету. Сдавать можно ускоренно.
О, т.е. не надо ничего планировать заранее, а достаточно за месяц уведомить? Это совсем другое дело!

Пока все предварительно обговорено+прописано в локальном акте школы. Но общий план, думаю, придется набросать - им так будет спокойнее. Но, например, если не выполним этот предварительный план, то и спроса никакого по закону нет :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

мама для мамонтёнков писал(а):

:yes: Мы тогда обошли половину школ академгородка и выбрали себе самую лояльную к СО.

Ага, тогда было проще, закона о приписке к конкретной школе вообще не было ;)

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2015 12:50     Ответить с цитатой

Баяна
В смысле "приписки" к конкретной школе закон не поменялся. Просто детей стало больше.

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2015 15:06     Ответить с цитатой

Баяна
И, кстати, какой может быть "спрос по закону", если вы не выполните то, что закон и не просит делать ;) .

Баяна
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2015 15:14     Ответить с цитатой

helga64 писал(а):
Баяна
В смысле "приписки" к конкретной школе закон не поменялся. Просто детей стало больше.

Цитата:
В 2012 году вступили в силу поправки в закон «Об образовании в РФ», предусматривающие территориальный приоритет при зачислении детей в первые классы общеобразовательных школ.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

helga64 писал(а):
Баяна
И, кстати, какой может быть "спрос по закону", если вы не выполните то, что закон и не просит делать ;) .

спрос может быть, только если мы заключим со школой договор, где будут прописаны какие-то детали (типа аттестация возможна только 1(2) раза в год). Но к этому закон не обязывает, а школа может только выдвигать пожелания.

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2015 15:17     Ответить с цитатой

Баяна
Приоритет не равен приписке. И сейчас можно поступать в любую школу, если в ней есть места. И при этом бывает, что и по микроучастку дети не могут поступить, тк не хватает мест.

Баяна
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2015 15:24     Ответить с цитатой

helga64 писал(а):
Баяна
Приоритет не равен приписке. И сейчас можно поступать в любую школу, если в ней есть места. И при этом бывает, что и по микроучастку дети не монут поступить, тк не зватает мест.

Да, конечно. Но раньше можно было обойти все школы академа, повыбирать (как сделала мама для мамонтенков). А сейчас, насколько мне известно, все эти гимназии уже собрали полный комплект учеников (буквально на 10 февраля уже :). И, когда начнется зачисление с 1 июля "не приписанных", если и остались единичные места, они не афишируются, а распределяются по отдельным "платным/"своим" спискам". Кроме того, все начальство, как в мэрии, так и в школах стали мыслить категорией микроучастков: наш - обязаны, не наш - не обязаны. Даже в плане семейного, где количество свободных мест не важно, можно бодаться, но ТОЛЬКО через мэрию

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2015 18:16     Ответить с цитатой

Баяна
Так и раньше выбор был, только если были места, + не каждая школа хотела связываться с экстернами, сразу отказывали. И сейчас то же самое, просто детей стало больше и уже почти все академовские школы переполнены. Хотя, возможно, в не очень популярных школах места есть, и тогда прописка ни при чем, если им не лень будет возиться с "нестандартными" детьми.

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 16560
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2015 19:49     Ответить с цитатой

Чотуманта

теоретически могут наверное, но реально ничего такого нет. до 8 лет это не отсрочка, в 7 с любыми "копейками" родитель может отправить ребенка без проблем вообще, а на деле мы например никому нафиг не сдались - у меня сын пошел в 1 класс в 8 лет и 4 мес. и официально он не на инвалидности. когда проходили врачей, только бабка-психиатр сделала круглые глаза, мол, а где у вас бумаги, что вы в прошлом году не пошли, я плечами пожала, никто нас не трогал вообще никак. :aga-aga:

девочки, хочу задать один вопрос, так сказать, помощь зала, и хочу именно здесь, потому что сюда все заходят, а не в литературе, потому что, как мне кажется, вопрос собственно к литературе не имеет отношения. :haha: у кого есть пара минут - прошу под спойлер. (ну если что будет полезное - потом отсюда вырежу и перенесу в более узкую тему)

Скрытый текст:
ребенок сдает в начале недели чтение, 2 класс. понятно, что в каждой программе есть косяки, так и здесь, бывают откровенные ошибки, а бывают, на мой взгляд, просто не очень удачные задания, ну и всем не угодишь. в общем, текст и вопросы для письменных ответов. и как-то не сложилось у меня с ним.

ПРОЧТИТЕ ТЕКСТ И ОТВЕТЬТЕ НА ВОПРОСЫ.

ГДЕ ЗИМУЮТ БАБОЧКИ?

Наступили осенние холода. Ночью мороз покрыл лужи льдом. Куда пропали веселые бабочки? Одни залетели в сарай и там заснули. Другие - на склонах лесных полян укрылись в сухих листьях.

Вьюги намели большие сугробы. В поисках пищи бегают лисицы и ласки. Под снегом им не найти бабочек.

(48 слов)

(По Г. Скребицкому)

1. Как изменилась природа с приходом осени?

2. Куда пропали веселые бабочки?

3. Где они нашли укрытие от холодов?

4. Что ищут лисицы и ласки?

5. Где они находят себе пищу?

6. Определите характер текста: повествование, рассуждение, описание.

7. Сформулируйте главную мысль текста

я уж молчу, что вопросы 2 и 3 дублируют друг друга по сути, а на вопрос 5 ответ придется домысливать (под снегом, очевидно? или не находят, раз бабочек не найдут? и нафига им бабочки??? :eek: :haha: ) ну а главное - сформулируйте кто-нибудь главную мысль ЭТОГО.. :aga-aga: плиииз! я уже всю голову сломала :haha:

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Семейное образование. Экстернат
Страница 19 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: