Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.12.08 Сообщения: 1304 В дневниках: 49 Откуда: Левый берег, Северо-Чемской ж\м.
Добавлено: Пт Апр 17, 2015 8:04
Чотуманта Рада приветствовать вас с дочей в наших пополняющихся рядах! Мы тоже так сделали и получили официальную бумагу из мерии, что находимся на СО и прикреплены для аттестаций к шк по прописке. Знакомство с директором у нас планируется в сентябре. Предложим сами проверить подготовку к школе и знания по чтению, и окружающему миру - это наше любимое. Дочь много и быстро читает, ходит в библиотеку; интересуется окр миром, биологией. Пишет печатными и считает , но не знаю пока на каком уровне..... Настроены на то, что договор об аттестациях получится взаимовыгодный. Так что смелее в путь и удачи!
Вспомнила, что Ваша дочка хотела идти в школу.? И Вы боялись идти в разрез её желанию..? Как у вас сейчас с этим? Как решили этот вопрос? Поделитесь, если можно...)
_________________ Услуги домашнего педагога - воспитателя, няни, тьютора в семьях. Помощь в Юридич и психологич вопросах образования. Дочь, 15 лет, на СО с 1 класса. Без сдачи П.А. с 3 класса.
На сайте с 16.03.08 Сообщения: 5770 В дневниках: 406 Откуда: Краснообск
Добавлено: Пт Апр 17, 2015 16:00
helga64 Баяна lotuss67
спасибо за теплый прием
Почитаем, подумаем и потом еще отпишусь как мы будем, или сами пойдем дорожку прокладывать или к АБ
Только пока не могу понять с чего начинать... то ли по местным школам пройтись с директорами познакомиться, то ли сходить к куратору по нашему району пообщаться, может он и школу подскажет, где в нашем районе есть такая практика уже.
А по закону мы можем аттестоваться в любой аккредитованной школе или по прописке только? Кто букву читал? Очень трудно находить и разбираться в законах
Вроде пишут, что можно пойти в любую школу, если она не переполнена. Но с другой стороны, нам же не в классе сидеть, а аттестацию пройти, тогда какая им разница?
Кто-то имеет такой опыт?
Может кто знает какой хороший ресурс по учебным законам и правам?
lotuss67, у нас соседи тоже не идут в школу, плюс дочь слышит мои разговоры с мужем и другими людьми про образование и т.п. Поэтому она уже и сама не хочет туда идти.
Моя мама переживает за нас, но в целом поддерживает (она педагог, воспитателем в саду и учителем в школе работала))), дает мне методические указания уже
А вторая бабушка еще не в курсе, но по телефону сказала, что к 1 сентября пришлет внучке 1000р на ранец)))
На сайте с 13.01.06 Сообщения: 7170 В дневниках: 11321 Откуда: Новосибирск, АкГор, Демакова Карта № 021286
Добавлено: Пт Апр 17, 2015 19:23
Чотуманта
Ограничений по месту аттестаций в самом законе нет. Но мало кому хочется с этим связываться, поэтому могут отсылать в школу по МЖ - те-то обязаны, вроде как.
Но вот мама для мамонтенков еще при старом законе, правда, сдавали сами и не по месту жительства.
На сайте с 12.10.06 Сообщения: 1540 В дневниках: 31 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Апр 17, 2015 21:04
Чотуманта
Привет, а мы вот решили на год отсрочить наше СО. То есть само образование мы уже начали, но официально еще год будем дошкольниками.
Меня, на удивление, вдруг поддержали все члены семьи. Бабушка и дедушка посмотрели, как приходится их ровесникам учится вместе с внуками. Решили, что наш вариант лучше
На сайте с 16.03.08 Сообщения: 5770 В дневниках: 406 Откуда: Краснообск
Добавлено: Пт Апр 17, 2015 23:04
Mu, ну моя дочь чуть постарше.
Где-то читала, что теоретически могут привлечь к ответственности, если ребенка школьного возраста нигде не засветят (хотя бы на СО).
Что якобы родители таким образом ущемляют право ребенка на образование
Но по-моему до дела обычно не доходит...
Отсрочку на год дают по причине ряда заболеваний (хронический тонзиллит в том числе, запомнила, т.к. у моей есть это).
На сайте с 22.09.06 Сообщения: 910 В дневниках: 120 Откуда: Омск-Новосибирск
Добавлено: Пт Апр 17, 2015 23:37
helga64 писал(а):
Чотуманта
Ограничений по месту аттестаций в самом законе нет. Но мало кому хочется с этим связываться, поэтому могут отсылать в школу по МЖ - те-то обязаны, вроде как.
Но вот мама для мамонтенков еще при старом законе, правда, сдавали сами и не по месту жительства.
Мы тогда обошли половину школ академгородка и выбрали себе самую лояльную к СО.
На сайте с 03.06.09 Сообщения: 4919 В дневниках: 22 Откуда: Академ
Добавлено: Сб Апр 18, 2015 12:33
helga64 писал(а):
Баяна писал(а):
За месяц уведомляется школа о желании сдать аттестацию по такому-то предмету. Сдавать можно ускоренно.
О, т.е. не надо ничего планировать заранее, а достаточно за месяц уведомить? Это совсем другое дело!
Пока все предварительно обговорено+прописано в локальном акте школы. Но общий план, думаю, придется набросать - им так будет спокойнее. Но, например, если не выполним этот предварительный план, то и спроса никакого по закону нет
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
мама для мамонтёнков писал(а):
Мы тогда обошли половину школ академгородка и выбрали себе самую лояльную к СО.
Ага, тогда было проще, закона о приписке к конкретной школе вообще не было
_________________ ne respondeas stulto iuxta stultitiam suam
Добавлено: Сб Апр 18, 2015 15:14
helga64 писал(а):
Баяна
В смысле "приписки" к конкретной школе закон не поменялся. Просто детей стало больше.
Цитата:
В 2012 году вступили в силу поправки в закон «Об образовании в РФ», предусматривающие территориальный приоритет при зачислении детей в первые классы общеобразовательных школ.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
helga64 писал(а):
Баяна
И, кстати, какой может быть "спрос по закону", если вы не выполните то, что закон и не просит делать .
спрос может быть, только если мы заключим со школой договор, где будут прописаны какие-то детали (типа аттестация возможна только 1(2) раза в год). Но к этому закон не обязывает, а школа может только выдвигать пожелания.
На сайте с 13.01.06 Сообщения: 7170 В дневниках: 11321 Откуда: Новосибирск, АкГор, Демакова Карта № 021286
Добавлено: Сб Апр 18, 2015 15:17
Баяна
Приоритет не равен приписке. И сейчас можно поступать в любую школу, если в ней есть места. И при этом бывает, что и по микроучастку дети не могут поступить, тк не хватает мест.
Добавлено: Сб Апр 18, 2015 15:24
helga64 писал(а):
Баяна
Приоритет не равен приписке. И сейчас можно поступать в любую школу, если в ней есть места. И при этом бывает, что и по микроучастку дети не монут поступить, тк не зватает мест.
Да, конечно. Но раньше можно было обойти все школы академа, повыбирать (как сделала мама для мамонтенков). А сейчас, насколько мне известно, все эти гимназии уже собрали полный комплект учеников (буквально на 10 февраля уже . И, когда начнется зачисление с 1 июля "не приписанных", если и остались единичные места, они не афишируются, а распределяются по отдельным "платным/"своим" спискам". Кроме того, все начальство, как в мэрии, так и в школах стали мыслить категорией микроучастков: наш - обязаны, не наш - не обязаны. Даже в плане семейного, где количество свободных мест не важно, можно бодаться, но ТОЛЬКО через мэрию
Добавлено: Сб Апр 18, 2015 18:16
Баяна
Так и раньше выбор был, только если были места, + не каждая школа хотела связываться с экстернами, сразу отказывали. И сейчас то же самое, просто детей стало больше и уже почти все академовские школы переполнены. Хотя, возможно, в не очень популярных школах места есть, и тогда прописка ни при чем, если им не лень будет возиться с "нестандартными" детьми.
На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11658 В дневниках: 16560 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
Добавлено: Сб Апр 18, 2015 19:49
Чотуманта
теоретически могут наверное, но реально ничего такого нет. до 8 лет это не отсрочка, в 7 с любыми "копейками" родитель может отправить ребенка без проблем вообще, а на деле мы например никому нафиг не сдались - у меня сын пошел в 1 класс в 8 лет и 4 мес. и официально он не на инвалидности. когда проходили врачей, только бабка-психиатр сделала круглые глаза, мол, а где у вас бумаги, что вы в прошлом году не пошли, я плечами пожала, никто нас не трогал вообще никак.
девочки, хочу задать один вопрос, так сказать, помощь зала, и хочу именно здесь, потому что сюда все заходят, а не в литературе, потому что, как мне кажется, вопрос собственно к литературе не имеет отношения. у кого есть пара минут - прошу под спойлер. (ну если что будет полезное - потом отсюда вырежу и перенесу в более узкую тему)
Скрытый текст:
ребенок сдает в начале недели чтение, 2 класс. понятно, что в каждой программе есть косяки, так и здесь, бывают откровенные ошибки, а бывают, на мой взгляд, просто не очень удачные задания, ну и всем не угодишь. в общем, текст и вопросы для письменных ответов. и как-то не сложилось у меня с ним.
ПРОЧТИТЕ ТЕКСТ И ОТВЕТЬТЕ НА ВОПРОСЫ.
ГДЕ ЗИМУЮТ БАБОЧКИ?
Наступили осенние холода. Ночью мороз покрыл лужи льдом. Куда пропали веселые бабочки? Одни залетели в сарай и там заснули. Другие - на склонах лесных полян укрылись в сухих листьях.
Вьюги намели большие сугробы. В поисках пищи бегают лисицы и ласки. Под снегом им не найти бабочек.
(48 слов)
(По Г. Скребицкому)
1. Как изменилась природа с приходом осени?
2. Куда пропали веселые бабочки?
3. Где они нашли укрытие от холодов?
4. Что ищут лисицы и ласки?
5. Где они находят себе пищу?
6. Определите характер текста: повествование, рассуждение, описание.
7. Сформулируйте главную мысль текста
я уж молчу, что вопросы 2 и 3 дублируют друг друга по сути, а на вопрос 5 ответ придется домысливать (под снегом, очевидно? или не находят, раз бабочек не найдут? и нафига им бабочки??? ) ну а главное - сформулируйте кто-нибудь главную мысль ЭТОГО.. плиииз! я уже всю голову сломала