Новости сайта и форума Sibmama 
[Здоровье]
ТЕПЛОВОЙ И СОЛНЕЧНЫЙ УДАР: ПРИЧИНЫ, СИМПТОМЫ И ПРИЕМЫ ОКАЗАНИЯ ПЕРВОЙ ПОМОЩИ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Вкусы и запахи нашего детства
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 29, 30, 31  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Культурная жизнь в Барнауле для взрослых и детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
relaniuM
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.08
В дневниках: 3300
Карта № 005759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2015 22:40     Ответить с цитатой

а я так и не научилась ни блинчикам, как у мамы, ни солёным помидорам-огурцам. так больше никто не делает, и повторить невозможно :-(

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:

пепси, танец и фиеста перед путчем в Евпатории были, там фестиваль какой-то проходил, много чего завезли на пляж в палатки. вкуснее газировки я кажется еще ни разу не пила)

а в магазинах большинство продуктов было только по прописке, в том числе и черный чай. до сих пор помню отвратительный вкус зелёного, что был доступен :aga-aga:

запах бабушкиного дома остался в памяти, вкус паслёна с огорода и мятных таблеток, они тогда были меленькими и упаковывались в фольгу :aga-aga:

Глобальные планы на долгую счасливую жизнь.

я вижу волшебство повсюду
но старый мудрый психиатр
сказал чтоб я молчал об этом
и очень хитро подмигнул
© Цай
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Света-Лана
Студент
Студент

На сайте с 22.05.10
В дневниках: 187
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2015 23:03     Ответить с цитатой

Чината
Замороженные простыни - это да! Мне очень нравилось смотреть как они сначала стоят на диване, а потом согреваются и складываются. А зааааапааах...

А вкус печеной в костре картошки? Что с этим может сравниться? Ни в одной духовке так не получится.

И запах вареной в мундире картошки когда дышишь над ней, простуженная. Мама специально оставляла мелкую картошку для ингаляций. А утром мы ее чистили всей семьей и мама жарила ее на сливочном масле - вкуууснооо!

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:

А еще помню горячий лаваш у нас недалеко от дома продавали по 50 копеек. Такой запах шел по массиву и очередь всегда выстраивалась за ним. Расхватывали мгновенно. Мы уже знали во сколько они выпекают лаваш и шли за ним. Покупали 2-3 штуки и пока до дому шли половину одного точно съедали. А были лаваши большие - как раз удобно входили в большой пакет с ручками. И вкууус... тесто немного резиновое, тянущееся, солоноватое вкуснейшее. Сейчас подобный лаваш можно на центральном рынке купить, но все же он не такой как в детстве.

Аульчанка
Академик
Академик

На сайте с 20.09.09
В дневниках: 593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2015 23:07     Ответить с цитатой

Света-Лана
ингаляции с картохой и с горчицей в ванне ноги... до сих пор горчицу не ем, чую запах исразу вспоминаю ванну и сопливый нос :)

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
В дневниках: 3454
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2015 23:10     Ответить с цитатой

Аульчанка
А банки ставили тебе на спину? Запах горелой ваты со спиртом
Фууу
Шаманство
А горчичники на спину? Дважды фуу
плед кота и зонт

Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Света-Лана
Студент
Студент

На сайте с 22.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2015 23:22     Ответить с цитатой

Аульчанка
А мне нравился запах горчицы когда мама мне ноги в ней парила. А вот мазь бороментоловая в нос - брррр!
Еще любила запах скипидарной мази и пертуссин. И анисовые капли))

Аульчанка
Академик
Академик

На сайте с 20.09.09
В дневниках: 593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2015 23:24     Ответить с цитатой

Кошка в доме писал(а):
Аульчанка
А банки ставили тебе на спину? Запах горелой ваты со спиртом
Фууу
Шаманство
А горчичники на спину? Дважды фуу

Банки я любила - красиво горел спирт :) Я маме сама ставила постоянно...
А вот горчичники и горчицу в носки тоже ненавидела....

Иннок
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2015 23:43     Ответить с цитатой

А мёдом полностью мазали и в целофан заворачивали при простуде. На следующий день-ни кашля, ни насморка. Как я это пережила??? Я мёд ненавижу!!!

8-962-795-38-00(WA) Студия депиляции "Нежнее шёлка", Аграрный университет. Сахар, воск. Обучение. ОНЛАЙН-запись. ТЕМУ УБРАЛА. Ссылка в Инстаграмм-жми кнопочку с конвертом.
⮝ наверх ⮝

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2015 23:50     Ответить с цитатой

Иннок писал(а):
А мёдом полностью мазали и в целофан заворачивали при простуде. На следующий день-ни кашля, ни насморка. Как я это пережила??? Я мёд ненавижу!!!

:-o Мамо! Я бы умерла.
Скрытый текст:
Особенно учитывая мою аллергию на мед.

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2015 23:51     Ответить с цитатой

Иннок писал(а):

Ужааасно. Я не мёд не люблю, а это гадское ощущение липкости
Анисовые капли ненавидела, сейчас вспомнила вкус - аж мурашки
плед кота и зонт

⮝ наверх ⮝

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2015 23:55     Ответить с цитатой

Очень любила запах печатной машинки, даже не знаю, чего, ленты, наверное.
Это тоже запах моего детства, дедушка все время печатал- лекции, статьи...
плед кота и зонт

⮝ наверх ⮝

Света-Лана
Студент
Студент

На сайте с 22.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2015 0:18     Ответить с цитатой

А я терпеть не могла теплое молоко с медом и маслом.

Сейчас почему-то вспомнила селедку. В больших жестяных банках. Атлантическая жирная пряного посола... какая же была вкусная! Сейчас подобной не найти :-(

Иннок
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2015 0:23     Ответить с цитатой

Кошка в доме
Вооот! Но я его ещё и терпеть не могу, даже запах! Намажут всех троих ( в основном все сразу болели)))) и целофаном обернут и спишь так... Боже! Я так дочу не смогу мучить!))) Хоть она и любит мёд)))
И капли анисовые ужас-ужасный!
Горчичники и банки-как за здрасти! Спокойно к ним относилась.

8-962-795-38-00(WA) Студия депиляции "Нежнее шёлка", Аграрный университет. Сахар, воск. Обучение. ОНЛАЙН-запись. ТЕМУ УБРАЛА. Ссылка в Инстаграмм-жми кнопочку с конвертом.
⮝ наверх ⮝

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2015 0:34     Ответить с цитатой

Ну, раз заговорили про методы лечения простуд, вот вам еще один вкус - горький, мерзкий вкус таблетки ацетилсалициловой кислоты при высокой температуре. Эта таблетка казалась мне размером с машинное колесо - просто огромная. А на вкус :bya:

wosem
Студент
Студент

На сайте с 03.07.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2015 0:40     Ответить с цитатой

А я балдею от утреннего запаха в детском саду. Какую-то варили особенную крупу,сейчас иногда тоже варят,все собираюсь спросить,что за каша-аж сердце заходится. А после обеда пахнет свежими булочками-тоже совсем как в детстве. У нас в саду повариха старенькая такая,наверное все по советским рецептам делает и все так вкусно!
Вкус и запах кукурузных хлопьев(сейчас совсем не такие)-всем двором сбегались "раскулачивать" счастливого обладателя оных :-) (Кукуруза росла на каждом гектаре ,а такой ерунды вдоль наделать не могли,до сих пор поражаюсь).
А еще вкус и запах бабушкиных биточков. :give_heart: У нее кастрюлька особенная была,маме моей по наследству перешла-до сих пор на нее смотрю и запах слышу. Как-то в метро дедок мимо проходил,так от него пахнуло теми биточками,аж чуть не разревелась.
Запах натуральной кожи в магазине обуви и галантереи-до головокружения . Меня совершенно завораживали огромные кожаные портфели. Бегали ,смотрели и нюхали :haha:

Муж "Уже вчера" оказывает услуги электрика , тел.255-69-25 обращайтесь! Максим
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Janine
Академик
Академик

На сайте с 17.10.08
В дневниках: 15557
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2015 0:41     Ответить с цитатой

Ой... кассандра! С ней связан запах морфологического музея на молодежной, с трупами, в общем. Платочек взяла с собой :-)и набрызгала :-)его именно кассандрой
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Культурная жизнь в Барнауле для взрослых и детей
Страница 19 из 31 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 29, 30, 31  След.

Перейти: