Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11591 В дневниках: 2
Добавлено: Сб Июл 25, 2020 12:53
Холодная расстойка идёт для пшеничных хлебов. Ну, или где ржаная мука идёт как небольшая добавка.
Дарницкий всё-таки больше ржаной хлеб и там другая кислотность.
Чтобы поддерживать правильную кислотность в ржаной закваске её и ведут при более высоких температурах и тесту при ведении желательно температуру 28-30 градусов.
А для пшеничных хлебов - 24 -26 градусов, в холодильнике не ниже 4-6 градусов
Была Натусиk
На сайте с 08.12.11 Сообщения: 1671 В дневниках: 11 Откуда: Академгородок, Шлюз
Добавлено: Пн Июл 27, 2020 7:14
Натусиk писал(а):
Холодная расстойка идёт для пшеничных хлебов. Ну, или где ржаная мука идёт как небольшая добавка.
Дарницкий всё-таки больше ржаной хлеб и там другая кислотность.
Чтобы поддерживать правильную кислотность в ржаной закваске её и ведут при более высоких температурах и тесту при ведении желательно температуру 28-30 градусов.
А для пшеничных хлебов - 24 -26 градусов, в холодильнике не ниже 4-6 градусов
На сайте с 18.02.09 Сообщения: 7745 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Июл 27, 2020 10:48
Добрый день, это мой 4 раз, второй и третий были совсем не очень. Это самый лучший пока результат хлеба 1-2-3, в этот раз пекла в формах, но мякиш все равно мне кажется влажным. Может так и должно быть?
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11591 В дневниках: 2
Добавлено: Пн Июл 27, 2020 11:48
Метёлочка
Мякиш у тебя красивый равномерный получился
Чтобы не было крупных дырок при равномерном мякише, когда выложила тесто на стол перед формовкой, немного совсем легкими движениями пальчиков постучи по тесту
У тебя тесто получается около 70 % влажность , а это уже повышенная считается - от 69 до 85 % примерно.
Поэтому тебе с непривычки кажется, что оно влажное потому что в магазине такой врят ли купишь ...
Возьми и сомни в ладошке кусочек или булку сомкни края. Если хлеб расправляется обратно, как бы отпружинивает, то всё в порядке
Вот как здесь
Скрытый текст:
https://youtu.be/GwIXiUQ0dZQ
Была Натусиk
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 4158 В дневниках: 5 Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавлено: Вт Июл 28, 2020 17:12
Метёлочка
Ну хлеб не такой сухой как магазинный. И горячий более влажный чем холодный. У меня так мякиш при нарезке подминался, когда семья требовала сразу резать
Ну и тартин полюбому более влажный мякиш.