Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11591 В дневниках: 2
Добавлено: Сб Июл 25, 2020 12:53
Холодная расстойка идёт для пшеничных хлебов. Ну, или где ржаная мука идёт как небольшая добавка.
Дарницкий всё-таки больше ржаной хлеб и там другая кислотность.
Чтобы поддерживать правильную кислотность в ржаной закваске её и ведут при более высоких температурах и тесту при ведении желательно температуру 28-30 градусов.
А для пшеничных хлебов - 24 -26 градусов, в холодильнике не ниже 4-6 градусов
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 08.12.11 Сообщения: 1671 В дневниках: 11 Откуда: Академгородок, Шлюз
Добавлено: Пн Июл 27, 2020 7:14
Натусиk писал(а):
Холодная расстойка идёт для пшеничных хлебов. Ну, или где ржаная мука идёт как небольшая добавка.
Дарницкий всё-таки больше ржаной хлеб и там другая кислотность.
Чтобы поддерживать правильную кислотность в ржаной закваске её и ведут при более высоких температурах и тесту при ведении желательно температуру 28-30 градусов.
А для пшеничных хлебов - 24 -26 градусов, в холодильнике не ниже 4-6 градусов
На сайте с 18.02.09 Сообщения: 7745 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Июл 27, 2020 10:48
Добрый день, это мой 4 раз, второй и третий были совсем не очень. Это самый лучший пока результат хлеба 1-2-3, в этот раз пекла в формах, но мякиш все равно мне кажется влажным. Может так и должно быть?
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11591 В дневниках: 2
Добавлено: Пн Июл 27, 2020 11:48
Метёлочка
Мякиш у тебя красивый равномерный получился
Чтобы не было крупных дырок при равномерном мякише, когда выложила тесто на стол перед формовкой, немного совсем легкими движениями пальчиков постучи по тесту
У тебя тесто получается около 70 % влажность , а это уже повышенная считается - от 69 до 85 % примерно.
Поэтому тебе с непривычки кажется, что оно влажное потому что в магазине такой врят ли купишь ...
Возьми и сомни в ладошке кусочек или булку сомкни края. Если хлеб расправляется обратно, как бы отпружинивает, то всё в порядке
Вот как здесь
Скрытый текст:
https://youtu.be/GwIXiUQ0dZQ
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 4158 В дневниках: 5 Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавлено: Вт Июл 28, 2020 17:12
Метёлочка
Ну хлеб не такой сухой как магазинный. И горячий более влажный чем холодный. У меня так мякиш при нарезке подминался, когда семья требовала сразу резать
Ну и тартин полюбому более влажный мякиш.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах