Новости сайта и форума Sibmama 
[Психология]
"БАГИ" МОЗГА 3.0: ИЛЛЮЗИИ ЭГО И ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ АЙКИДО НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Литературный флешмоб по рассказам №5
Итоги и награждение!!!!!! стр.350 Читаем и обсуждаем бонусный рассказ.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 179, 180, 181 ... 351, 352, 353  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dafna-n
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.02.18
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2018 9:15     Ответить с цитатой

:witch: :witch: :witch: АААААААААААААААА, убейте паука :obmorok: :obmorok: :obmorok:

Почитайте кто-нибудь, и скажите, там сильно страшно? А то может не заходить, спать потом не буду :haha:

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2018 9:35     Ответить с цитатой

Dafna-n
Не сильно страшно. :nea:
Я, кстати, стараюсь не убивать паучков. Они же безвредные. :in_love:

В принципе увлекательное чтение. Я люблю почитать бред сумасшедших на досуге. :haha:
Обидно, что тайна не разгадана. Почему он (они) видел эту Кларимонду? Это просто страшилка или что-то символизирует?
Я не боюсь пауков, но в курсе, что это одна из распространенных фобий у женщин. Может именно страх привёл всех этих взрослых и "сильных" мужчин к такому иррациональному поведению?
Остались одни вопросы после прочтения. :idontno:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dafna-n

На сайте с 28.02.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2018 10:07     Ответить с цитатой

e_z писал(а):

Я, кстати, стараюсь не убивать паучков. Они же безвредные. :in_love:

Вот именно пауки - тоже стараюсь на лопатку и в окно. Как-то в частном доме одному даже было позволено на крыльце жить :haha: Но в лесу пугаюсь до ужаса :oops: А любые другие жуки .. особенно большие (кроме майских) .. как-то на работе коллега у меня отбирала жучка: я его пыталась пристукнуть, а она отбила и выпустила в окно :haha: :oops:

Пойду почитаю тогда :-)

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2018 10:10     Ответить с цитатой

Dafna-n
Хотелось бы написать, что в рассказе ни один паук не пострадал, но таки пострадали целых два. :haha:
⮝ наверх ⮝

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
В дневниках: 3529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2018 10:26     Ответить с цитатой

Заканчивается фразой?
Цитата:
Однако обо всем этом Ришар Бракемонт ничего не знал.

Я только приготовилась к чтению и сразу конец. Неожиданно.
⮝ наверх ⮝

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2018 10:38     Ответить с цитатой

Sunwait
Нет. Надо дневнике ещё читать. Все 8 страниц рассказ.
⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 627
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2018 11:00     Ответить с цитатой

Класс! :in_love: Мне понравилось, как написано, постепенное затягивание в сети любви и смерти, картинка прямо оживает, когда читаешь. А вообще я пауков боюсь, мне они периодически в кошмарах снятся, бррр....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2018 11:07     Ответить с цитатой

Ах какой рассказ! Очень понравился. И аллегорическая история про любовь и смерть пауков с тем что происходило с героем рассказа.
Человек потихоньку но прочно запутывается в паутину своих страхов и желаний и будучи влюблённым становится безвольной куклой на ниточках паутине...
Но герой перерубил эту паутину ценой собственной жизни? Паук же мертвый оказался. Точнее паучиха
Пыталась найти значение имени Кларимонда. Думала может это паук какой. Нашла что Олеша писал такое стихотворение. Везде написано что писал и его в каком то журнале опубликовали но текста нет нигде. Мистика.

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2018 12:18     Ответить с цитатой

Natuly)
Так там есть отсылка к рассказу Т. Готье "Возлюбленная из мира теней" ("Любовь мёртвой красавицы"), в котором ГГ попадает в рабскую зависимость всепоглощающей любви к прекрасной незнакомке по имени Кларимонда.
Мне тоже очень понравился рассказ! :girl: Волнующее нагнетание неизбежного трагического финала очень здорово пощекотало нервы. Прочитала на одном дыхании! Порадовало в конце, что кровожадную самку настигло возмездие. Огромное спасибо за чудесное воскресное чтение! :give_heart:

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2018 12:33     Ответить с цитатой

Рассказ симпатичный, но я ожидала немного другого его завершения. Хотя бы намёка: откуда взялся этот кровожадный паучок. Ведь всё было нормально, и вдруг постояльцы стали самоубиваться. Вот если бы циркач был первым, и он привёз эту живность откуда-то... , а то ветром похоже на паутинке принесло. Вот она жизнь: жил, горя не знал, а тут, бац, и уже в чужой паутине.
Спасибо за рассказ :-)
⮝ наверх ⮝

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2018 12:47     Ответить с цитатой

Мне очень понравился рассказ!
Хорошая такая мистика, с щекотанием нервов.
Но тоже ждала в конце объяснений - фантазия рисовала историю про девушку, которую лет сто назад бросил жених, и вот она повесилась... или казалось, что придет главный герой к ней - а там вместо девушки старая ведьма...
Но так, без объяснений, даже лучше - более красиво и зловеще.

Кстати, я - живодерка, пауков убиваю; а как иначе, если дети их всегда боялись, начинали вопить жутко, а я тоже не настолько смелая, чтобы ловить их живьем и куда-то выпускать. Так что тапок в помощь.
Может, и зря...

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 81
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2018 13:09     Ответить с цитатой

Ой, ну прелестный рассказ! Всего хватает!
И магия паука описана превосходно. Прямое руководство к действию! Если только не быть такой кровожадной, то жертву можно использовать долго и с большой выгодой для себя, простите за мой цинизм.
Большое спасибо предложившему, получила массу удовольствия!
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2018 13:12     Ответить с цитатой

Эос писал(а):
откуда взялся этот кровожадный паучок

А мне кажется, паучки так и появляются в реальной жизни - неожиданно и непонятно откуда. Хлоп, - и уже плетут свою паутинку в углу...

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2018 13:15     Ответить с цитатой

Прочитала.
Как-то несправедливо выходит, паучиха убивала своих возлюбленных даже не подарив им жарких объятий. Вспомнилась стихи о царице Тамаре и о Клеопатре за ночь с которыми мужчины должны были заплатить жизнью и все равно шли на это. А тут как-то скупо, поиграли в гляделки, поцеловали стекло и все. :-(
Надеялась, что парень сумеет вырваться, но он молодец убил паучиху.

Я до ужаса боюсь пауков, но никогда их не трогаю, с детства мама говорила что убить паука к несчастью.

Впечатления от рассказал наложились на просмотр сериала "Призраки дома на холме", простите за офф, но очень хочу прорекламировать. Я не любительница ужасов, но сериал просто ПОТРЯСАЮЩИЙ. Там тоже все балансируется на грани мистики, безумия, сложных семейных отношений и внутренних страхов.
Всего 10 серий! Оторваться невозможно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Dafna-n

На сайте с 28.02.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2018 13:38     Ответить с цитатой

Брр. Прочла пока только вступление. Паук изо рта, серьезно? :obmorok:
Сейчас чаем отопьюсь и дальше пойду читать :haha:

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 180 из 353 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 179, 180, 181 ... 351, 352, 353  След.

Перейти: