Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12964 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Вс Ноя 11, 2018 9:35
Dafna-n
Не сильно страшно.
Я, кстати, стараюсь не убивать паучков. Они же безвредные.
В принципе увлекательное чтение. Я люблю почитать бред сумасшедших на досуге.
Обидно, что тайна не разгадана. Почему он (они) видел эту Кларимонду? Это просто страшилка или что-то символизирует?
Я не боюсь пауков, но в курсе, что это одна из распространенных фобий у женщин. Может именно страх привёл всех этих взрослых и "сильных" мужчин к такому иррациональному поведению?
Остались одни вопросы после прочтения.
На сайте с 28.02.18 Сообщения: 701 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Ноя 11, 2018 10:07
e_z писал(а):
Я, кстати, стараюсь не убивать паучков. Они же безвредные.
Вот именно пауки - тоже стараюсь на лопатку и в окно. Как-то в частном доме одному даже было позволено на крыльце жить Но в лесу пугаюсь до ужаса А любые другие жуки .. особенно большие (кроме майских) .. как-то на работе коллега у меня отбирала жучка: я его пыталась пристукнуть, а она отбила и выпустила в окно
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6427 В дневниках: 627
Добавлено: Вс Ноя 11, 2018 11:00
Класс! Мне понравилось, как написано, постепенное затягивание в сети любви и смерти, картинка прямо оживает, когда читаешь. А вообще я пауков боюсь, мне они периодически в кошмарах снятся, бррр....
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9299 В дневниках: 4388 Откуда: Бийск
Добавлено: Вс Ноя 11, 2018 11:07
Ах какой рассказ! Очень понравился. И аллегорическая история про любовь и смерть пауков с тем что происходило с героем рассказа.
Человек потихоньку но прочно запутывается в паутину своих страхов и желаний и будучи влюблённым становится безвольной куклой на ниточках паутине...
Но герой перерубил эту паутину ценой собственной жизни? Паук же мертвый оказался. Точнее паучиха
Пыталась найти значение имени Кларимонда. Думала может это паук какой. Нашла что Олеша писал такое стихотворение. Везде написано что писал и его в каком то журнале опубликовали но текста нет нигде. Мистика.
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 11322 В дневниках: 1676 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Ноя 11, 2018 12:18
Natuly)
Так там есть отсылка к рассказу Т. Готье "Возлюбленная из мира теней" ("Любовь мёртвой красавицы"), в котором ГГ попадает в рабскую зависимость всепоглощающей любви к прекрасной незнакомке по имени Кларимонда.
Мне тоже очень понравился рассказ! Волнующее нагнетание неизбежного трагического финала очень здорово пощекотало нервы. Прочитала на одном дыхании! Порадовало в конце, что кровожадную самку настигло возмездие. Огромное спасибо за чудесное воскресное чтение!
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
Добавлено: Вс Ноя 11, 2018 12:33
Рассказ симпатичный, но я ожидала немного другого его завершения. Хотя бы намёка: откуда взялся этот кровожадный паучок. Ведь всё было нормально, и вдруг постояльцы стали самоубиваться. Вот если бы циркач был первым, и он привёз эту живность откуда-то... , а то ветром похоже на паутинке принесло. Вот она жизнь: жил, горя не знал, а тут, бац, и уже в чужой паутине.
Спасибо за рассказ
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 6236 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Ноя 11, 2018 12:47
Мне очень понравился рассказ!
Хорошая такая мистика, с щекотанием нервов.
Но тоже ждала в конце объяснений - фантазия рисовала историю про девушку, которую лет сто назад бросил жених, и вот она повесилась... или казалось, что придет главный герой к ней - а там вместо девушки старая ведьма...
Но так, без объяснений, даже лучше - более красиво и зловеще.
Кстати, я - живодерка, пауков убиваю; а как иначе, если дети их всегда боялись, начинали вопить жутко, а я тоже не настолько смелая, чтобы ловить их живьем и куда-то выпускать. Так что тапок в помощь.
Может, и зря...
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29301 В дневниках: 81 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Ноя 11, 2018 13:09
Ой, ну прелестный рассказ! Всего хватает!
И магия паука описана превосходно. Прямое руководство к действию! Если только не быть такой кровожадной, то жертву можно использовать долго и с большой выгодой для себя, простите за мой цинизм.
Большое спасибо предложившему, получила массу удовольствия!
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7586 В дневниках: 84
Добавлено: Вс Ноя 11, 2018 13:15
Прочитала.
Как-то несправедливо выходит, паучиха убивала своих возлюбленных даже не подарив им жарких объятий. Вспомнилась стихи о царице Тамаре и о Клеопатре за ночь с которыми мужчины должны были заплатить жизнью и все равно шли на это. А тут как-то скупо, поиграли в гляделки, поцеловали стекло и все.
Надеялась, что парень сумеет вырваться, но он молодец убил паучиху.
Я до ужаса боюсь пауков, но никогда их не трогаю, с детства мама говорила что убить паука к несчастью.
Впечатления от рассказал наложились на просмотр сериала "Призраки дома на холме", простите за офф, но очень хочу прорекламировать. Я не любительница ужасов, но сериал просто ПОТРЯСАЮЩИЙ. Там тоже все балансируется на грани мистики, безумия, сложных семейных отношений и внутренних страхов.
Всего 10 серий! Оторваться невозможно.