Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Скоблянка. Кулинарный флешмоб
В гостях у Домовёнка......
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 178, 179, 180 ... 374, 375, 376  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2015 19:13     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Добрый вечер! Пробовала испечь пирожное Ламингтон, а получилось это... Что не так? Расстроилась, хотя тесто очень вкусное.
Скрытый текст:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Natty_S
Профессор
Профессор

На сайте с 30.03.11
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2015 19:36     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
я тоже в пятницу пекла пирожное Ламингтон, все получилось, очень вкусно, спасибо за рецепт :give_heart:
только у меня пропитки не хватило, пришлось еще полпорции сделать :-)
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2015 9:58     Ответить с цитатой

Genny79
Очень жалко :aga-aga: . Может температура в начале была высокая, могло осесть если открыли посмотреть рано, может забыли разрыхлитель.
Такое тесто очень похоже на тесто от торта Три молока, оба пекутся нормально :aga-aga: .

Natty_S
Рада что получилось и понравилось :give_heart: . На здоровье :give_heart: .
Не страшно если пропитки не хватает, можно сделать еще :-) , не хватка пропитки зависит от того на сколько сильно пропитывать, видимо рассчитано по чуть чуть, а у нас от души :-) .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2015 11:07     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Я обязательно еще раз попробую, но поменяю разрыхлитель. Мне кажется это из-за него. Хотя неудавшийся пирог уже съели. :haha:
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2015 12:26     Ответить с цитатой

Genny79
Я уже долгое время использую разрыхлитель из Юлиной закупки, очень сильный, хороший разрыхлитель.

Марина Владимировна
Студент
Студент

На сайте с 09.07.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2015 1:36     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Ну вот, готовы мои пироженки, правда они больше на печеньки похожи, но это неважно. муж обозвал меня провокатором :haha: потому что они были готовы уже вечером, а он все таскал их и таскал, потом сказал ээх! и совесть мучить его перестала. он у меня тоже не худенький. поэтому старается не есть поздно вечером. А. еще капустный пирог часов в 10 был готов :oops: , короче, сплошной разврат! Который раз радуюсь аммонию!
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2015 9:56     Ответить с цитатой

Марина Владимировна
Какая молодец, накормила мужа вкусняшкой :give_heart: . Уж лучше поздно вечером поесть немного, чем мучиться потом ночью от чувства голода :aga-aga: .
У меня такого не бывает, а вот у мужа постоянно :haha: .

Я вот только не поняла, а куда ты в пирожные аммоний добавила, там его нет :aga-aga:

Марина Владимировна
Студент
Студент

На сайте с 09.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2015 16:55     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Ой, а че я заспала че-ли :oops: пойду к первоисточнику

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

Ну, Надя, ну напугала! Вот же-ж, написано: если есть, аммоний 1/4 ч.л. А аммоний-то у нас есть, как не быть! :haha:
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2015 18:02     Ответить с цитатой

Марина Владимировна
:haha: Просто ты написала что получились скорее похожие на печеньки, вот я и подумала может аммония переборщила :aga-aga: .

Марина Владимировна
Студент
Студент

На сайте с 09.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2015 20:08     Ответить с цитатой

не, я их порезала поменьше :-)
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2015 20:10     Ответить с цитатой

Марина Владимировна
Так написала, как будто не получились и тонкие как печенье :-)

Марина Владимировна
Студент
Студент

На сайте с 09.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2015 20:31     Ответить с цитатой

ага, не получились! А че он тогда вытаскал их все? наоборот, все супер, да я уж говорила, что я фанатка твоих рецептов! твоих и Ириных, я первым делом к вам всегда заглядываю, что вы новенького натворили ;)
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2015 20:34     Ответить с цитатой

Марина Владимировна
Ну тогда кушайте на здоровье :give_heart:

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2015 21:07     Ответить с цитатой

Когда смотрела сериал "Вызовите акушерку" героини часто ходили в кафе, там спрашивали, а не хотите ли Баттенберг.
Подумала, и я хочу :aga-aga: .
Вот что говорит Википедия - «Баттенберг» бисквитный торт с марципановой глазурью. Выпекается из двух коржей: один розового, другой жёлтого цвета. Получил своё название в честь бракосочетания в 1884 году внучки королевы Великобритании Виктории принцессы Виктории Гессенской с принцем Людвигом Баттенбергом.

Торт Баттенберг.

Сейчас его делают в одной формочке с перегородкой, а раньше выпекали в двух прямоугольных формочках .
Тесто для одного коржа:
Мука 100 гр
Масло комнатное - 100 гр
Сахар 100 гр
Яйца 2 шт
Разрыхлитель 3/4 ч.л.
Ванилин капелька
Миндаль - 35 гр (или смесь миндаля и фундука)
Краситель желтый и красный.
Немного абрикосового джема для обмазки

В чашке растираем масло с сахаром. Добавляем яйца, взбиваем. Капаем краситель (у меня гелевый) буквально 4 капли. Затем размолотый миндаль (т.к. он сейчас сильно дорог я смешала его с фундуком, маленькая но экономия).
Затем муку с разрыхлителем и ванилином маленькими порциями.

Тесто получается вязкое, как кексовое.
Выложить в небольшую прямоугольную форму и испечь при 180 град. примерно 30-35 минут, в предварительно разогретой духовке. Проверить палочкой.

Точно так же сделать вторую порцию с красным красителем.

Остудить, вынуть из формы. Обрезать корочки, выровнять и каждый разрезать вдоль пополам.

Получается 4 длинные полоски.
Смазать их абрикосовым джемом и склеить в шахматном порядке.
У меня джема не было, а было абрикосовое варенье. Я его вместе с ягодами протерла через сито, подогрела в микроволновке (теплое легче мазать) и обмазала полоски.

Все обрезки можно и так съесть. Они вкусные. Похожи на кекс с орехами.
Теперь его надо обернуть по периметру марципановой глазурью (марципаном ). Его можно купить или сделать самим из миндаля, сахарной пудры и лимонного сока.
Но как я уже сказала сейчас миндаль дорог. А у меня есть в запасе только розовая марципановая масса, а нужна белая.
То я использовала вместо него белую мастику. И я подумала, что ничего страшного, т.к. сейчас это будничный торт :-) .
В общем раскатала мастику и обтянула торт.
Сверху обратной стороной ножа надо сделать полоски накрест и в мостах пересечения приклеить бусинки или другие украшения. Я просто скатала не большие шарики из мастики и обваляла в золотой пудре.

Ну и в разрезе

В общем, торт вкусный, но своеобразный. Не привычно что тесто кексовое. И так просто склеено джемом и покрыто марципаном.
Для меня очень сладко. Сахара можно сделать 50-70 гр вместо 100 гр.
Может это потому, что англичане кладут микропорцию и подают мини чашку чая :aga-aga: , если подредактировать, то будет ничего :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Рустик
Festina lente
Festina lente

На сайте с 27.02.10
В дневниках: 1508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2015 14:45     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Привет!
Пришла сказать спасибо за рецепт соленой скумбрии.
Это очееень вкусно.
Мои требуют повторения. :haha:

Страница 179 из 376 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 178, 179, 180 ... 374, 375, 376  След.

Перейти: