Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.03.11 Сообщения: 5186 В дневниках: 24 Откуда: Барнаул ЖК Крылья
Добавлено: Вс Окт 04, 2015 19:36
Варвара Плюшкина
я тоже в пятницу пекла пирожное Ламингтон, все получилось, очень вкусно, спасибо за рецепт
только у меня пропитки не хватило, пришлось еще полпорции сделать
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41248 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Окт 05, 2015 9:58
Genny79
Очень жалко . Может температура в начале была высокая, могло осесть если открыли посмотреть рано, может забыли разрыхлитель.
Такое тесто очень похоже на тесто от торта Три молока, оба пекутся нормально .
Natty_S
Рада что получилось и понравилось . На здоровье .
Не страшно если пропитки не хватает, можно сделать еще , не хватка пропитки зависит от того на сколько сильно пропитывать, видимо рассчитано по чуть чуть, а у нас от души .
На сайте с 09.07.08 Сообщения: 1856 В дневниках: 2 Откуда: Студенческая
Добавлено: Вт Окт 06, 2015 1:36
Варвара Плюшкина
Ну вот, готовы мои пироженки, правда они больше на печеньки похожи, но это неважно. муж обозвал меня провокатором потому что они были готовы уже вечером, а он все таскал их и таскал, потом сказал ээх! и совесть мучить его перестала. он у меня тоже не худенький. поэтому старается не есть поздно вечером. А. еще капустный пирог часов в 10 был готов , короче, сплошной разврат! Который раз радуюсь аммонию!
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41248 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Окт 06, 2015 9:56
Марина Владимировна
Какая молодец, накормила мужа вкусняшкой . Уж лучше поздно вечером поесть немного, чем мучиться потом ночью от чувства голода .
У меня такого не бывает, а вот у мужа постоянно .
Я вот только не поняла, а куда ты в пирожные аммоний добавила, там его нет
На сайте с 09.07.08 Сообщения: 1856 В дневниках: 2 Откуда: Студенческая
Добавлено: Вт Окт 06, 2015 20:31
ага, не получились! А че он тогда вытаскал их все? наоборот, все супер, да я уж говорила, что я фанатка твоих рецептов! твоих и Ириных, я первым делом к вам всегда заглядываю, что вы новенького натворили
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41248 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Окт 07, 2015 21:07
Когда смотрела сериал "Вызовите акушерку" героини часто ходили в кафе, там спрашивали, а не хотите ли Баттенберг.
Подумала, и я хочу .
Вот что говорит Википедия - «Баттенберг» бисквитный торт с марципановой глазурью. Выпекается из двух коржей: один розового, другой жёлтого цвета. Получил своё название в честь бракосочетания в 1884 году внучки королевы Великобритании Виктории принцессы Виктории Гессенской с принцем Людвигом Баттенбергом.
Торт Баттенберг.
Сейчас его делают в одной формочке с перегородкой, а раньше выпекали в двух прямоугольных формочках .
Тесто для одного коржа:
Мука 100 гр
Масло комнатное - 100 гр
Сахар 100 гр
Яйца 2 шт
Разрыхлитель 3/4 ч.л.
Ванилин капелька
Миндаль - 35 гр (или смесь миндаля и фундука)
Краситель желтый и красный.
Немного абрикосового джема для обмазки
В чашке растираем масло с сахаром. Добавляем яйца, взбиваем. Капаем краситель (у меня гелевый) буквально 4 капли. Затем размолотый миндаль (т.к. он сейчас сильно дорог я смешала его с фундуком, маленькая но экономия).
Затем муку с разрыхлителем и ванилином маленькими порциями.
Тесто получается вязкое, как кексовое.
Выложить в небольшую прямоугольную форму и испечь при 180 град. примерно 30-35 минут, в предварительно разогретой духовке. Проверить палочкой.
Точно так же сделать вторую порцию с красным красителем.
Остудить, вынуть из формы. Обрезать корочки, выровнять и каждый разрезать вдоль пополам.
Получается 4 длинные полоски.
Смазать их абрикосовым джемом и склеить в шахматном порядке.
У меня джема не было, а было абрикосовое варенье. Я его вместе с ягодами протерла через сито, подогрела в микроволновке (теплое легче мазать) и обмазала полоски.
Все обрезки можно и так съесть. Они вкусные. Похожи на кекс с орехами.
Теперь его надо обернуть по периметру марципановой глазурью (марципаном ). Его можно купить или сделать самим из миндаля, сахарной пудры и лимонного сока.
Но как я уже сказала сейчас миндаль дорог. А у меня есть в запасе только розовая марципановая масса, а нужна белая.
То я использовала вместо него белую мастику. И я подумала, что ничего страшного, т.к. сейчас это будничный торт .
В общем раскатала мастику и обтянула торт.
Сверху обратной стороной ножа надо сделать полоски накрест и в мостах пересечения приклеить бусинки или другие украшения. Я просто скатала не большие шарики из мастики и обваляла в золотой пудре.
Ну и в разрезе
В общем, торт вкусный, но своеобразный. Не привычно что тесто кексовое. И так просто склеено джемом и покрыто марципаном.
Для меня очень сладко. Сахара можно сделать 50-70 гр вместо 100 гр.
Может это потому, что англичане кладут микропорцию и подают мини чашку чая , если подредактировать, то будет ничего
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах