Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.03.11 Сообщения: 5186 В дневниках: 24 Откуда: Барнаул ЖК Крылья
Добавлено: Вс Окт 04, 2015 19:36
Варвара Плюшкина
я тоже в пятницу пекла пирожное Ламингтон, все получилось, очень вкусно, спасибо за рецепт
только у меня пропитки не хватило, пришлось еще полпорции сделать
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41248 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Окт 05, 2015 9:58
Genny79
Очень жалко . Может температура в начале была высокая, могло осесть если открыли посмотреть рано, может забыли разрыхлитель.
Такое тесто очень похоже на тесто от торта Три молока, оба пекутся нормально .
Natty_S
Рада что получилось и понравилось . На здоровье .
Не страшно если пропитки не хватает, можно сделать еще , не хватка пропитки зависит от того на сколько сильно пропитывать, видимо рассчитано по чуть чуть, а у нас от души .
На сайте с 09.07.08 Сообщения: 1856 В дневниках: 2 Откуда: Студенческая
Добавлено: Вт Окт 06, 2015 1:36
Варвара Плюшкина
Ну вот, готовы мои пироженки, правда они больше на печеньки похожи, но это неважно. муж обозвал меня провокатором потому что они были готовы уже вечером, а он все таскал их и таскал, потом сказал ээх! и совесть мучить его перестала. он у меня тоже не худенький. поэтому старается не есть поздно вечером. А. еще капустный пирог часов в 10 был готов , короче, сплошной разврат! Который раз радуюсь аммонию!
Добавлено: Вт Окт 06, 2015 9:56
Марина Владимировна
Какая молодец, накормила мужа вкусняшкой . Уж лучше поздно вечером поесть немного, чем мучиться потом ночью от чувства голода .
У меня такого не бывает, а вот у мужа постоянно .
Я вот только не поняла, а куда ты в пирожные аммоний добавила, там его нет
На сайте с 09.07.08 Сообщения: 1856 В дневниках: 2 Откуда: Студенческая
Добавлено: Вт Окт 06, 2015 20:31
ага, не получились! А че он тогда вытаскал их все? наоборот, все супер, да я уж говорила, что я фанатка твоих рецептов! твоих и Ириных, я первым делом к вам всегда заглядываю, что вы новенького натворили
Добавлено: Ср Окт 07, 2015 21:07
Когда смотрела сериал "Вызовите акушерку" героини часто ходили в кафе, там спрашивали, а не хотите ли Баттенберг.
Подумала, и я хочу .
Вот что говорит Википедия - «Баттенберг» бисквитный торт с марципановой глазурью. Выпекается из двух коржей: один розового, другой жёлтого цвета. Получил своё название в честь бракосочетания в 1884 году внучки королевы Великобритании Виктории принцессы Виктории Гессенской с принцем Людвигом Баттенбергом.
Торт Баттенберг.
Сейчас его делают в одной формочке с перегородкой, а раньше выпекали в двух прямоугольных формочках .
Тесто для одного коржа:
Мука 100 гр
Масло комнатное - 100 гр
Сахар 100 гр
Яйца 2 шт
Разрыхлитель 3/4 ч.л.
Ванилин капелька
Миндаль - 35 гр (или смесь миндаля и фундука)
Краситель желтый и красный.
Немного абрикосового джема для обмазки
В чашке растираем масло с сахаром. Добавляем яйца, взбиваем. Капаем краситель (у меня гелевый) буквально 4 капли. Затем размолотый миндаль (т.к. он сейчас сильно дорог я смешала его с фундуком, маленькая но экономия).
Затем муку с разрыхлителем и ванилином маленькими порциями.
Тесто получается вязкое, как кексовое.
Выложить в небольшую прямоугольную форму и испечь при 180 град. примерно 30-35 минут, в предварительно разогретой духовке. Проверить палочкой.
Точно так же сделать вторую порцию с красным красителем.
Остудить, вынуть из формы. Обрезать корочки, выровнять и каждый разрезать вдоль пополам.
Получается 4 длинные полоски.
Смазать их абрикосовым джемом и склеить в шахматном порядке.
У меня джема не было, а было абрикосовое варенье. Я его вместе с ягодами протерла через сито, подогрела в микроволновке (теплое легче мазать) и обмазала полоски.
Все обрезки можно и так съесть. Они вкусные. Похожи на кекс с орехами.
Теперь его надо обернуть по периметру марципановой глазурью (марципаном ). Его можно купить или сделать самим из миндаля, сахарной пудры и лимонного сока.
Но как я уже сказала сейчас миндаль дорог. А у меня есть в запасе только розовая марципановая масса, а нужна белая.
То я использовала вместо него белую мастику. И я подумала, что ничего страшного, т.к. сейчас это будничный торт .
В общем раскатала мастику и обтянула торт.
Сверху обратной стороной ножа надо сделать полоски накрест и в мостах пересечения приклеить бусинки или другие украшения. Я просто скатала не большие шарики из мастики и обваляла в золотой пудре.
Ну и в разрезе
В общем, торт вкусный, но своеобразный. Не привычно что тесто кексовое. И так просто склеено джемом и покрыто марципаном.
Для меня очень сладко. Сахара можно сделать 50-70 гр вместо 100 гр.
Может это потому, что англичане кладут микропорцию и подают мини чашку чая , если подредактировать, то будет ничего