Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5943 В дневниках: 15337 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавлено: Вс Июн 21, 2026 14:35
lori писал(а):
Энергосбыт точно не звонит для проверки счетчиков.
+1.
Могут позвонить, если счётчик находится внутри квартиры. Но такое бывает редко. В подавляющем большинстве случаев поверка/замена счётчиков/контроль показаний делается без участия жильцов. Поэтому "звонки из Энергосбыта" это однозначно мошенники.
Ещё популярная тема "замена домофона", мне уже раза три "меняли домофон и выдавали новые ключи" по коду из СМС
На сайте с 14.01.13 Сообщения: 1886 В дневниках: 2
Добавлено: Вс Июн 21, 2026 22:10
Про могут или не могут позвонить – мы недавно делали поверку счетчиков горячей воды. В ук сказали фото поверки отправить по эл.адресу в СГК. Я отправила. Когда пришло время передавать показания, сделать это не получилось, типа "не пройдена поверка". А через какое-то время позвонили с мобильного (нормального номера), и говорит: "адрес такой-то? У вас была поверка, я приходил, СГК долго обрабатывает информацию, скиньте фото счетчиков с показаниями в максе" (я говорю, у меня нет макса), он тогда: "счас пришлю смской адрес электронный, туда скиньте фото до 12 числа, чтобы можно было до 15 новые показания передавать".
Я очень удивилась. Думаю, блин, ну вроде здесь ничего не выдаю. Скинула по электронке ему (домен был сгкашный: sibenergo – это успокоило. Он прислал ответным, что принято. И вскоре в квартплате стала активна строчка передать показания. Вот так везде подвох ищешь, даже если его нет. А ведь могли бы и мошенники быть, вдруг что новое придумали?
А еще про мошенников, иногда они сами "отваливаются, до конца не ведут свою "операцию".
Дочери после 4 курса обучения позвонили в ватсаппе якобы с соцфонда, что стипендию пересчитали. На вопрос, почему с ватсаппа, ответили, что якобы "у вас переадресация стоит")))
Потом они спросили, в Новосибирске ли она. Дочь ответила, нет. Тогда они предложили самой сходить (даже адрес назвали СФР в ее городе).
И вот зачем? Т.е. до конца "не доиграли", но при этом зачем-то предложили ножками сходить, убедиться что и так понятно, что никакого перерасчета в принципе не существует
_________________ Никакого смысла в фотке с верблюдом нет
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58178 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
Добавлено: Ср Июн 24, 2026 13:59
Мираж писал(а):
Asbuka
Можешь даже не раздумывать. Это мошенники. Тут два варианта: или ты сообщаешь код (а это цифры якобы очереди) и у тебя взламывают телефон. Или после этого следует продолжение игрищ: тебе звонят уже "оттуда" и говорят, что ты передала информацию мошенникам. И теперь они тебя взломали (на самом деле нет), отправили деньги на Украину для ВСУ. И ты теперь, если не будешь слушать ценных указаний от важного нужного человека (из ФСБ), то пойдешь в тюрьму за спонсирование терроризма. Дальше ты или посылаешь их в плохое место и бросаешь трубку, более не общаяст, несмотря на повторные звонки, угрозы и вопли, или продолжаешь с ними общаться, потеряв потом деньги и веру в людей.
Думаю, может рассчитывали, что буду ждать, а если не дождусь, перезвоню по телефону из СМс, тому самому электрику...
Добавлено спустя 38 секунд:
Marisha писал(а):
lori писал(а):
Энергосбыт точно не звонит для проверки счетчиков.
+1.
Могут позвонить, если счётчик находится внутри квартиры. Но такое бывает редко. В подавляющем большинстве случаев поверка/замена счётчиков/контроль показаний делается без участия жильцов. Поэтому "звонки из Энергосбыта" это однозначно мошенники.
Ещё популярная тема "замена домофона", мне уже раза три "меняли домофон и выдавали новые ключи" по коду из СМС
На сайте с 02.03.07 Сообщения: 32599 В дневниках: 48939 Откуда: Нск, пл.Станиславского
Добавлено: Чт Июн 25, 2026 7:06
zh.one
Мы обновляли счётчики пару лет назад, тоже скидывали фото на вотсап инженера. Похоже, это уже просто рабочий процесс.
Но да, сомнения возникают, уже везде ждёшь подвоха...