Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11056 В дневниках: 2036
Добавлено: Сб Ноя 10, 2018 20:27
Признаюсь, с сатирой и юмором у меня сложные отношения, но в малых дозах принимаю. В прошлом ФМ был предложен автор-сатирик, который очень понравился. В этот раз мне было ну очень некогда выбирать автора
Скрытый текст:
У меня родился внук Иван, ему уже месяц, а его старшему брату 2 года и 4 месяца, так что занята была бабушка.
Глянула по буквам и удивилась, что этого автора еще не было. Рассказы короткие. А этот зацепил фразой про книги, потому что я с этой ДП такое и читаю. Народ, участвующий в ДП, так и говорит, что мы раскручиваем авторов для издательств. Остальное тоже нормально. Муж у меня тогда, когда бывает дома смотрит политические ток-шоу. Я под них засыпаю, под них и просыпаюсь (телевизор в соседней комнате ), На каждом канале тоже ток-шоу, в которых известные актеры и актрисы полощут свое грязное белье перед всей страной. Типа кто-то кого-то пытался соблазнить 40 лет назад, кто-то кому-то изменял, детей и внуков на тесты или тащут.
Так что рассказ мне понравился. Мне не нравится о чем рассказ. А поскольку я воцерковляюсь, я поняла, что грех не изжить, пока его честно не назовешь грехом.
И да, в советской реальности приходилось очень тонко намекать на толстые обстоятельства, чтобы зрители-читатели поняли, но прижать автора было не за что. А теперь можно говорить прямо, но это не так интересно.
Спасибо всем за обсуждение.
Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:
И мне больше нравится как Жванецкий все ругает, чем как Задорнов хвалил русских.
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 6236 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Ноя 10, 2018 20:32
Баба Маня
спасибо за рассказ!
Я, конечно, люблю и уважаю Жванецкого, и мне было очень лестно оказаться главной подозреваемой , но все же я считаю, что его надо слушать, а не читать.
Попробовала вчера почитать некоторые любимые монологи - ну все-таки они сильно проигрывают, будучи напечатанными. Там паузы важны, интонация...
И опять же, по законам восприятия (еще из второго института помню) - если сама личность говорящего (пишущего) вызывает отторжение, то и слова его воспринимаются с трудом, независимо от смысла. Думаю, у кого-то нелюбовь к творчеству Жванецкого объясняется этим.
Надо же, пока все подозревали нас с Текстилькой, настоящая мафия умело замела следы
Даже не думала, что игра в угадайку окажется такой увлекательной!
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Баба Маня
Скрытый текст:
если не ошибаюсь, это у Вас седьмой внук?
Какая Вы богатая бабушка! Поздравляю!
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11056 В дневниках: 2036
Добавлено: Сб Ноя 10, 2018 20:56
Твигги писал(а):
Вот мы говорим,что плохо живём. Но все так относительно. В самолёты не залезешь- все летя отдыхать, в магазинах очередищи вечно в кассы, в Меге и Икее вечно толпы жрущего народа. На платных кружках детей море. Кого не послушаешь- разговоры о путешествих . Ну? Где ж плохая жизнь то? Это все кроет карта другая- на пример поликлиники , пенсии, экология, . Зато когда была экология,так есть было нечего.да и носить. Но, когда мало вещей- ты радуешься,когда что-то преобретаешь, сейчас нет такой радости- зажрались что-ли? Народ всегда жил плохо. На то он и народ. Власть всегда ела на золоте, а народ щи хлебал. Это неизменно и неизбежно. Плохо только, что обесценили профессии,которые кормят, учат и тп полезные . А сравнивать между собой страны бессмысленно тоже. Везде плюсы и минусы есть. Жванецкий мне понравился, но, зачем я читаю очевидные грустные вещи,и почему мне это нравится? Непонятно.
Девочки! Ну не было тогда экологии. Экология 100 лет назад была, а 50 лет назад ее не было. Работали заводы-фабрики - в городе иногда дышать нельзя было - смог. Зимой мороз идешь на работу в темноте, снег черный, воздух черный. А теперь транспорт откуда-то взялся. -40 - мороз, народ на трамваях висит, на проходную вовремя надо попасть, как в том депо. В цехах бочки стоят: ветошь промасленную жгут, рабочие руки погреют и опять к станку - план давать надо. Потом морозы отпустят, вроде нормально. Сейчас в городе грязь от машин, а тогда была от заводов.
Дефицит был, но скажу честно все ходили одетые-обутые. Себе я сама шила и дочкам. А муж заказывал - у него нестандартная фигура была. Сшить костюм стоило, как джинсы купить на барахолке - одна моя зарплата. И тогда люди ходили в гости, угощали друг-друга.
И трава была зеленее... да.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
обычная мама
Скрытый текст:
Седьмой
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
КРАСПАПА
Неужели я не выгляжу ядовитой... ну да, бабушка удава - не ядовитая.