Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ЗАПЕКАНКА ГРЕЧНЕВАЯ">>>>
Рецепт недели
Литературный флешмоб по рассказам №5
Итоги и награждение!!!!!! стр.350 Читаем и обсуждаем бонусный рассказ.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 177, 178, 179 ... 351, 352, 353  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2018 19:16     Ответить с цитатой

Баба Маня
Спасибо за рассказ! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dafna-n
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.02.18
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2018 19:18     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
А вообще настроение последних рассказов из сборника удивительно перекликается с предложенной миниатюрой Жванецкого.

О как. Я пока все еще на 5 странице :haha: Интересно, пока все весьма мило и пасторально. Он плавно меняется?

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2043
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2018 19:21     Ответить с цитатой

Ну там появляются размышлятельно-меланхолические ноты. И юмор становится не то, чтобы злым, но более едким. Обличающим.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 627
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2018 19:31     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
А вообще настроение последних рассказов из сборника удивительно перекликается с предложенной миниатюрой Жванецкого.

Вот и еще одно доказательство, что везде хорошо, где нас нет! Доде не нравилась Франция, Жванецкому - Россия))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2018 19:37     Ответить с цитатой

Мне не кажется, что Доде не нравилась Франция и у меня не создалось впечатление, что Жванецкому не нравится Россия. :idontno:

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2018 19:39     Ответить с цитатой

Да, Баба Маня хорошо зашифровалась, по отзыву даже мысли не закралось, что это предложивший рассказ. Браво! Спасибо за рассказ и инткресную дискуссию!
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2018 19:41     Ответить с цитатой

Мафия совершенствует тактику. :haha:

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 627
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2018 20:16     Ответить с цитатой

Dio
А, ну значит, я неправильно поняла комментарий, извините :-)
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2018 20:27     Ответить с цитатой

Признаюсь, с сатирой и юмором у меня сложные отношения, но в малых дозах принимаю. В прошлом ФМ был предложен автор-сатирик, который очень понравился. В этот раз мне было ну очень некогда выбирать автора
Скрытый текст:
У меня родился внук Иван, ему уже месяц, а его старшему брату 2 года и 4 месяца, так что занята была бабушка.
Глянула по буквам и удивилась, что этого автора еще не было. Рассказы короткие. А этот зацепил фразой про книги, потому что я с этой ДП такое и читаю. Народ, участвующий в ДП, так и говорит, что мы раскручиваем авторов для издательств. Остальное тоже нормально. Муж у меня тогда, когда бывает дома смотрит политические ток-шоу. Я под них засыпаю, под них и просыпаюсь (телевизор в соседней комнате :eek: ), На каждом канале тоже ток-шоу, в которых известные актеры и актрисы полощут свое грязное белье перед всей страной. Типа кто-то кого-то пытался соблазнить 40 лет назад, кто-то кому-то изменял, детей и внуков на тесты или тащут.
Так что рассказ мне понравился. Мне не нравится о чем рассказ. А поскольку я воцерковляюсь, я поняла, что грех не изжить, пока его честно не назовешь грехом.
И да, в советской реальности приходилось очень тонко намекать на толстые обстоятельства, чтобы зрители-читатели поняли, но прижать автора было не за что. А теперь можно говорить прямо, но это не так интересно.
Спасибо всем за обсуждение. :give_heart: :love_sibmama:

Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:

И мне больше нравится как Жванецкий все ругает, чем как Задорнов хвалил русских. :oops:
⮝ наверх ⮝

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2018 20:32     Ответить с цитатой

Баба Маня
спасибо за рассказ! :-)
Я, конечно, люблю и уважаю Жванецкого, и мне было очень лестно оказаться главной подозреваемой ;) , но все же я считаю, что его надо слушать, а не читать.
Попробовала вчера почитать некоторые любимые монологи - ну все-таки они сильно проигрывают, будучи напечатанными. Там паузы важны, интонация...
И опять же, по законам восприятия (еще из второго института помню) - если сама личность говорящего (пишущего) вызывает отторжение, то и слова его воспринимаются с трудом, независимо от смысла. Думаю, у кого-то нелюбовь к творчеству Жванецкого объясняется этим.

Надо же, пока все подозревали нас с Текстилькой, настоящая мафия умело замела следы :cool:
Даже не думала, что игра в угадайку окажется такой увлекательной! :haha:

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:

Баба Маня
Скрытый текст:
если не ошибаюсь, это у Вас седьмой внук?
Какая Вы богатая бабушка! Поздравляю! :give_heart:

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2018 20:37     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):
Я могу ошибаться, но по моему, Женя на работе.

Шагане
Точно так! ;)
Такие баталии... и без меня!!! :cry: :cry: :cry:

Баба Маня, в жизни бы вас не угадал!!! Вот это маскировка!!! ЖрдщзЖ :give_heart:
Снимаю шляпу!!! :hello: :4U:

Мои подозреваемые (по степени ядовитости рассказа) были бы:
1 - Катя bikarazik и 2 - Женя Eugene 17. :lol: :lol: :lol:
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2018 20:56     Ответить с цитатой

Твигги писал(а):
Вот мы говорим,что плохо живём. Но все так относительно. В самолёты не залезешь- все летя отдыхать, в магазинах очередищи вечно в кассы, в Меге и Икее вечно толпы жрущего народа. На платных кружках детей море. Кого не послушаешь- разговоры о путешествих . Ну? Где ж плохая жизнь то? Это все кроет карта другая- на пример поликлиники , пенсии, экология, . Зато когда была экология,так есть было нечего.да и носить. Но, когда мало вещей- ты радуешься,когда что-то преобретаешь, сейчас нет такой радости- зажрались что-ли? Народ всегда жил плохо. На то он и народ. Власть всегда ела на золоте, а народ щи хлебал. Это неизменно и неизбежно. Плохо только, что обесценили профессии,которые кормят, учат и тп полезные . А сравнивать между собой страны бессмысленно тоже. Везде плюсы и минусы есть. Жванецкий мне понравился, но, зачем я читаю очевидные грустные вещи,и почему мне это нравится? Непонятно.

Девочки! Ну не было тогда экологии. Экология 100 лет назад была, а 50 лет назад ее не было. Работали заводы-фабрики - в городе иногда дышать нельзя было - смог. Зимой мороз идешь на работу в темноте, снег черный, воздух черный. А теперь транспорт откуда-то взялся. -40 - мороз, народ на трамваях висит, на проходную вовремя надо попасть, как в том депо. В цехах бочки стоят: ветошь промасленную жгут, рабочие руки погреют и опять к станку - план давать надо. Потом морозы отпустят, вроде нормально. Сейчас в городе грязь от машин, а тогда была от заводов.
Дефицит был, но скажу честно все ходили одетые-обутые. Себе я сама шила и дочкам. А муж заказывал - у него нестандартная фигура была. Сшить костюм стоило, как джинсы купить на барахолке - одна моя зарплата. И тогда люди ходили в гости, угощали друг-друга.
И трава была зеленее... да.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

обычная мама
Скрытый текст:
Седьмой

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

КРАСПАПА
Неужели я не выгляжу ядовитой... ну да, бабушка удава - не ядовитая. :haha:
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2018 21:17     Ответить с цитатой

Баба Маня
В этот ФМ вам удалось меня удивить!!! 5ballov :pyatak: :tiptop:
Рассказ скорее в моем духе, чем в вашем!!! :haha: :haha: :haha:

Да-да!!! Раньше и ДЕРЕВЬЯ БЫЛИ БОЛЬШИМИ, и ТРАВА ЗЕЛЕНЕЕ, и ЕДА ВКУСНЕЕ, и ВОЗДУХ ЧИЩЕ... :give_heart:
... в общем МЫ БЫЛИ МОЛОЖЕ, а ЖИЗНЬ БЫЛА ЛУЧШЕ!!! :love_sibmama:

Шагане писал(а):
Баталия будет только если КРАСПАПА придет.
А так - не будет. :aga-aga:

Шагане
Лена, я бы с удовольствием!!! :in_love: :in_love: :in_love:
... но НЕ СУДЬБА!!! :nea: :nea: :nea:

Debi писал(а):
У КРАСПАПы все думают не так, поэтому всегда найдется тема для спора. :haha:

Debi
:lol: :lol: :lol:
bikarazik писал(а):
Все указывает на Женю КРАСПАПУ, но это как-то очевидно.

bikarazik
Катя, а какого рассказа на этот ФМ ты от меня ожидаешь?! ;) :oops:
⮝ наверх ⮝

bikarazik
Академик
Академик

На сайте с 14.05.12
В дневниках: 2618
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2018 21:20     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Классику фантастики. Или что-то милое и юморное на тему любви :D

Добавлено спустя 46 секунд:

Баба Маня
Супер мафиози :pyatak:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2018 21:30     Ответить с цитатой

bikarazik
Все-равно, угадали... :cry:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 178 из 353 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 177, 178, 179 ... 351, 352, 353  След.

Перейти: