Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 10819 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавлено: Чт Апр 30, 2015 21:18
Мираж
А соду гасить тоже надо уметь.. да????
Вот у меня с разрыхлителем всегда пышнее получается, чем с содой...
Наверное, я ее гашу как-то неправильно...??
Или не вовремя...
_________________ Репетитор по русскому языку 2-8 класс. Индивидуальный подход к каждому ребенку.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113474 В дневниках: 59719 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Чт Апр 30, 2015 21:21
ЮМиЛи
Да я как-то не задумывалась:) Всегда гасила, поднималось без проблем. Я добавляю гашеную соду уже в самом конце замеса теста. Гашу уксусом или лимонным соком. Обычно пропорция: 1 часть соды на 2 части уксуса или лимонного сока. В стаканчик небольшой кладу соду, туда уксус. Перемешиваю хорошенько. И выливаю в тесто.
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 5189 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск (Академгородок)
Добавлено: Чт Апр 30, 2015 21:54
Мираж
Ира, понравилась твоя творожная запеканка с бананом. Я почти каждую неделю делаю творожную запеканку, только вместо молока использую домашний йогурт (обязательно попробую с молоком) и в качестве начинки у меня изюм или яблоки, иногда вообще без начинки (с бананом ни разу не делала, буду пробовать) Спасибо за новые идеи
На сайте с 18.07.11 Сообщения: 2394 В дневниках: 17
Добавлено: Пт Май 01, 2015 10:44
Мираж
Ирочка, спасибо за рецепт творожных косичек!
Был в холодильнике творог, который никто не хотел доедать. Запеканку тоже не хотелось, хотелось чего-нибудь нового и интересного. Увидела флеш-моб по кишу, решила попробовать сделать киш с творогом. Полезла по ссылке в эту тему за тестом, и застряла здесь больше, чем на час Попробовать захотелось очень много В результате сегодня с утра сплела косички (на киш немножко творога еще осталось). Делила сразу на 8 частей. Получилось ровно на один противень. Парочку посыпала кунжутом, остальные - миндальными лепестками. И то, и другое вкусно Теперь вот сижу, раздумываю, что надо их попробовать испечь с углеаммонийной солью вместо разрыхлителся - должно еще лучше получиться, наверное
На сайте с 01.03.11 Сообщения: 1150 Откуда: м.Берёзовая роща
Добавлено: Пн Май 04, 2015 11:33
Тоже попробую обязательно косички (мне кажется,легко и просто)..но я с другим....
Мираж
Ирина,спасибо большое за оладьи от Оксаны,пропорции и правда,выверенные. Теперь всегда получаются!
_________________ Счастье невозможно купить!Но...его можно родить!!!!
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21480 В дневниках: 86 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавлено: Пн Май 04, 2015 12:48
ЮМиЛи писал(а):
Мираж
Так и не пользуйтесь содой, если с ней проблемы Я покупаю сразу штук по 5-10 разрыхлителя, чтобы всегда был. Соду сейчас вообще редко использую, только если прям сильно приспичит, а разрыхлитель закончился. Гашу всегда на глаз - развожу в стакане уксусную эссенцию (вообще безо всяких пропорций, просто чуть эссенции и несколько ст.ложек воды), чайную ложку без горки соды кладу в столовую ложку, и заливаю этим разведенным уксусом. Другой ложкой мешаю. При необходимости (если не вся сода вспенилась), еще доливаю "уксусной воды". Всегда все отлично поднимается.
Почему не люблю соду - как ее не гаси, а запах все равно остается. Хоть и слабый, но мой Ре чует и не ест.
На сайте с 05.11.10 Сообщения: 5550 В дневниках: 85 Откуда: НСК ул Связистов Карта № 004177
Добавлено: Пн Май 04, 2015 13:11
Mama Lanya писал(а):
ЮМиЛи писал(а):
Мираж
Так и не пользуйтесь содой, если с ней проблемы Я покупаю сразу штук по 5-10 разрыхлителя, чтобы всегда был. Соду сейчас вообще редко использую, только если прям сильно приспичит, а разрыхлитель закончился. Гашу всегда на глаз - развожу в стакане уксусную эссенцию (вообще безо всяких пропорций, просто чуть эссенции и несколько ст.ложек воды), чайную ложку без горки соды кладу в столовую ложку, и заливаю этим разведенным уксусом. Другой ложкой мешаю. При необходимости (если не вся сода вспенилась), еще доливаю "уксусной воды". Всегда все отлично поднимается.
Почему не люблю соду - как ее не гаси, а запах все равно остается. Хоть и слабый, но мой Ре чует и не ест.
можно взять в СП у ОРГа Юлии разрыхлитель. Я взяла кг, он намного дешевле выходит. Качеством я довольна.