Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 3156 В дневниках: 20
Добавлено: Пт Ноя 14, 2025 14:25
Мне все-таки решительно непонятно, зачем вообще как-то вовлекаться в общение с неприятным человеком. Чтобы что? Для меня единственная стратегия в такой ситуации - прикрыться ветошью и не отсвечивать, особенно когда разговоры про марсиан пошли. Наверное, поэтому я и не герой рассказа (какого бы то ни было).
На сайте с 22.04.11 Сообщения: 8724 В дневниках: 207 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Пт Ноя 14, 2025 14:30
Eugene 17
Да я по факту тоже думаю, что ничего бы не сделал, скорее всего, промолчал бы.
Это только внутренний эмоциональный всплеск с замахом на рубль, а выплеск на копейку или нет его совсем.
Но как-то не понравилось в герое вот это всё мельтешение - да вот сейчас... да ещё... плюну в коньяк... и в морду... вот прямо сейчас... только поест... только попьёт... только оплачу счёт...
Добавлено: Пт Ноя 14, 2025 14:31
okuznechik
Мне Он показался, если не интеллигентным, то, как минимум, человеком с хорошими манерами. В отличии от того, который из военных лет. Не уверена, что люди могут так меняться
На сайте с 22.04.11 Сообщения: 8724 В дневниках: 207 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Пт Ноя 14, 2025 14:34
Grape писал(а):
okuznechik
Мне Он показался, если не интеллигентным, то, как минимум, человеком с хорошими манерами. В отличии от того, который из военных лет. Не уверена, что люди могут так меняться
Так это не Он. Это другой человек.
Не сопоставил герой в порыве эмоций третьегодника с любителем почитать газеты.
Последний раз редактировалось: tatyana_nvkz (Пт Ноя 14, 2025 14:35), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 3156 В дневниках: 20
Добавлено: Пт Ноя 14, 2025 14:34
Grape
По мне так это как раз показатель хорошей адаптивности. Тогда, чтобы выжить/прожить покрасивее надо было быть булли и хулиганом, теперь разговаривать о Марсе. Если этот Он не из сугубо криминальной среды (а это запросто), почему бы и не пообтесаться за 20 лет
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19862 В дневниках: 7431 Откуда: Омск
Добавлено: Пт Ноя 14, 2025 14:49
nastyak
Цитата:
По мне так это как раз показатель хорошей адаптивности. Тогда, чтобы выжить/прожить покрасивее надо было быть булли и хулиганом,
С одной поправкой. Не гумманистической адаптивностью, а животной.
Не всем дано действовать методами высшей ступеньки эволюции.
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
nastyak
Цитата:
Мне все-таки решительно непонятно, зачем вообще как-то вовлекаться в общение с неприятным человеком. Чтобы что?
Чтобы закрыть гештальт и поставить точку.
Вот только силовой и обвинительный метод не сработает. Если обозвать подлеца подлецом, он не осознает и не исправится.
На сайте с 03.01.17 Сообщения: 5508 В дневниках: 428 Откуда: город Б Карта № 027111
Добавлено: Пт Ноя 14, 2025 15:01
Прочитала Саган.
Уныло, что скажешь. Мне, конечно, интересно, когда у героев происходит катарсис. Но тут, к сожалению, к герою после осознания мелочности своей жизни не пришло ничего, что позволило бы ему свою жизнь изменить и наполнить смыслом. Вот так христианская американская культура, давшая ему имя евангелиста Луки, больше ничего ему не смогла дать, потому что автор решила самоубить своего героя. Уныло, да.
В любом случае, Купалинка, спасибо за рассказ! Саган я раньше не читала.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19862 В дневниках: 7431 Откуда: Омск
Добавлено: Пт Ноя 14, 2025 17:03
tatyana_nvkz
Почему плохо? Выражаешь эмоции, не копишь в себе.
Полегчает, но временно. До следующей встречи с триггером.
Бывают конечно исключения, когда "вмазать" поставит точку. Детали имеют значение.
Добавлено спустя 41 секунду:
tatyana_nvkz
Зачем вообще идти на контакт с подлецом? Что бы что?
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
А если бы попутчик оказался тем самым пацаном и на выплеснутый коньяк снова отлупил героя? Вполне допустимый расклад.