Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "БУЛОЧКИ">>>>
Рейтинг роддомов
Литературный флешмоб по рассказам №6
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 170, 171, 172 ... 358, 359, 360  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 18, 2019 22:21     Ответить с цитатой

Текстилька
Спасибо за рассказ! :give_heart:

Добавлено спустя 13 минут 25 секунд:

Пролистала обсуждения. Очень жаль, что не было возможности принять участие. :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 18, 2019 23:03     Ответить с цитатой

Текстилька
Спасибо за рассказ! :give_heart:

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 19, 2019 6:37     Ответить с цитатой

Душевного вам утра выходного дня, мои дорогие! :in_love:
Сегодня не просто суббота, сегодня в США отмечают День сладкого (Sweetest Day)! Чем мы хуже Америки? Мы тоже можем позволить себе сегодня сладкое под чашечку чая! Много сладкого!!! :puding:

Ну а под конфетки так и просится что-нибудь сказочное и волшебное! Тем более буквально вчера был День кудесника... :girl:

15. Софья Ролдугина "Лисы графства Рэндалл"

Читаем ЗДЕСЬ

Об авторе:
Софья Ролдугина (род.1989) – российская писательница

Скрытый текст:
Софья Валерьевна Ролдугина родилась в Москве. В 2008 году закончила Колледж МИД России, затем два года провела в командировке в Бразилии. Несколько месяцев также прожила в Германии. После возвращения в Россию продолжила работать в Архиве МИДа.
Примерно в это же время серьёзно увлеклась фантастикой. Дебютный роман «Ключ от всех дверей» занял первое место на конкурсе фантастики «Триммера-2010» и вскоре был опубликован издательством «Центрполиграф». А через год издательство «ЭКСМО» выпустило книги «Белая тетрадь» и «Зажечь звезду».
Также публиковалась в журнале «Seagull Magazine» (стихи, рассказ), в газете «Интеллигент» (стихи), в электронном журнале «Буквица» (стихи).
В настоящий момент продолжает работать, учиться на сценарном отделении ВГИКа и заниматься творчеством.
О себе:
«Главное в творчестве для меня – возможность рассказать историю. Сказки сопровождали меня всю жизнь, с самого детства. Я уже и не помню, когда вместо того, чтобы повторить чужое, начала придумывать своё. Взрослые тогда посмеивались и говорили: «Вырастешь – посерьёзнеешь, забудешь свои выдумки». Но другие миры становились всё реальнее, и каждый требовал, чтобы его историю поскорей рассказали. И однажды я уступила.
Так появился цикл «Ар-Нейт» — точнее, черновики первой книги, «Белой тетради».
Сложно сказать, что повлияло на меня в большей степени… Фантастику, а уж тем более фэнтези я тогда не жаловала. Кроме сказок всех мастей – от Гофмана до Андерсена, от египетских мифов до современных городских легенд – я зачитывалась авантюрными историями, английской классикой и тем, что сейчас принято называть «современной европейской литературой».
В общем-то, список любимых авторов мало изменился с тех пор. Умберто Эко, Джоанн Хэррис, Трэйси Шевалье, Артуро Перес-Реверте, Оскар Уайльд, Джек Лондон, Апдайк, Гейман, Диана Уинн Джонс… Позже к ним добавились волшебные миры Макса Фрая, Анны Коростелёвой и Анастасии Парфёновой. Очень сильно на моё восприятие мира повлияли работы Клариссы Пинколы Эстес. Из фантастики для меня самым-самым был и остаётся Желязны. А начав работать над новым, «эдвардианским» циклом, я открыла для себя Катю Коути и Питера Акройда.
Впрочем, это тогда «эдвардианско-английский» цикл детективных повестей, «Кофейные истории», был новым. Сейчас он стал настолько привычным и уютным, что я возвращаюсь в него, словно домой. А истории-путешествия, истории-приключения для меня сейчас — это «Лисы графства Рэндалл», где есть уже множество рассказов, стихов и повестей, а будет ещё два полновесных романа; это восточно-стимпанковское «Эхо Миштар»; это история Ланги, лаэтийки, решившей любой ценой остановить войну… А на флешке ждут своего часа ещё черновики космооперы и один недавно дописанный роман о двух очень необычных людях.
Единственная проблема – время.
Раньше, когда я только работала, у меня хватало сил вести три-четыре книги одновременно. Сейчас — самое большее две, если не считать редактуры. Учёба на сценарном отделении оказалась очень интересной, но весьма сложной, много времени уходит на «учебное» творчество – немые и звуковые этюды, новеллы. И уже с первого курса надо готовить наброски для сценария полнометражки, а это тоже идеи, вдохновение, время…
Впрочем, я надеюсь, что всё-таки смогу претворить в жизнь свои планы.
Ведь настоящая сказка обязательно должна быть рассказана»
.

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 429
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 19, 2019 7:17     Ответить с цитатой

Начала читать... Стилистика конечно кошмарная, на мой взгляд, но наверное все-таки дочитаю, чтобы сюжет узнать.

Последний раз редактировалось: Selene-von-Sirius (Сб Окт 19, 2019 7:43), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 19, 2019 7:17     Ответить с цитатой

Olgitsa
Доброе утро! Отлично. Сейчас из школы вернусь и буду читать :give_heart:

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 19, 2019 7:42     Ответить с цитатой

Прочитала. А вот сюжет мне понравился, идея хорошая. Рассказать бы эту историю нормальным литературным языком :mad: Единственное, что мне в сюжете не понравилось, это случайное чародейство лиса со временем. А в остальном - мрачная сказка.

Подозревать не знаю кого, пусть будет Eva29, НАТАЛИ К1
⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 19, 2019 8:46     Ответить с цитатой

ну, и язык... Попробую дочитать
⮝ наверх ⮝

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 19, 2019 8:56     Ответить с цитатой

Прочитала. Мне понравилось. Хорошая сказка, поучительная.

Добавлено спустя 58 секунд:

Смотрю, все на язык жалуются. Я для этого отключаю мозги, просто читаю. Слог простой, поэтому сделать не трудно.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

подозреваю tatyana_nvkz , Лицкая

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 19, 2019 9:17     Ответить с цитатой

Vileya писал(а):
ну, и язык... Попробую дочитать

Vileya
Алена, давно тебя не было видно - слышно, в тут в первых рядах. ;)
Будешь моим первым подозреваемым! :ok:

Olgitsa
От меня в подозреваемые Алену Vileya! :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 19, 2019 9:31     Ответить с цитатой

Боже, что это было? :eek:
Ещё раз убеждаюсь, что фэнтези, сказки для взрослых и иже с ними не читала, не читаю и читать не буду

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 19, 2019 9:38     Ответить с цитатой

То же, сказки как-то не мое.
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 19, 2019 9:47     Ответить с цитатой

Хорошо написано. Такой слог напевный. Так и представляется - сидит сказитель у костра/очага и рассказывает сказку/былину. А рядом ребятишки с горящими глазенками. А в них и восторг, и страх, и желание самим всё увидеть. И уже перемигиваются - сбегаем в лес, на лис посмотрим ;) .
Мне понравилось. Девушка то юная совсем, а пишет интересно. Надо у неё что-нибудь ещё почитать.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

О, посмотрела ваши отзывы. Опять я, как та баба-яга, вечно против :haha: . Надо ник поменять :lol:
Ладно, подождем остальных. Не может быть, чтобы только мне слог напевным сказом показался.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 19, 2019 9:48     Ответить с цитатой

Жанрово не моё.
Меня это не трогает.
Но как сказка, по-моему, норм.

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 19, 2019 9:49     Ответить с цитатой

Сейчас начнется, да, суждение о жанре по одному рассказу... :obstenu:

ИРРА
Насчет юная... Недавно вышел дебют Ребекки Куанг "Опиумная война", автору вообще где-то 21, и это да, сильная книга, а тут... :idontno:
⮝ наверх ⮝

Купалинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.11
В дневниках: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 19, 2019 9:50     Ответить с цитатой

А мне сказка понравилась,прочитала быстро,ничего не мешало. Единственное,концовка быстрая и скомканная показалась.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 171 из 360 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 170, 171, 172 ... 358, 359, 360  След.

Перейти: