Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 39246 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
Добавлено: Пт Авг 22, 2014 0:58
Вообще меня поразила жестокость Аделины. И даже больше ее причино-следственные умозаключения. Я не сильна в психиатрии, но мог такой ребенок целенаправленно ежедневно таскать канистру с бензином, я бы сказала маниакально. Планировать свои действия. Стремянка понятно это простое действие. И все же.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Celestina
Я думаю аутизм был у обеих девочек, но Аделина унаследовала еще маниакальный агрессивный синдром от родителей. Чарли был такой и Изабелла.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Интересно, в наше время можно было бы сделать коррекцию состояния девочек?
Пошла я спать, чувствую снова будут снится
На сайте с 03.09.10 Сообщения: 7892 В дневниках: 1446 Откуда: Город измятых костюмов
Добавлено: Пт Авг 22, 2014 1:00
Celestina
Скрытый текст:
Книгу не читала. Но про аутизм только вчера читала и смотрела видео. У многих аутистов ярко выраженные агрессивные черты. Не до бензина, но... Мама по телефону спрашивает у ребенка про его дела, а он смачно харкает в трубку. Ребенок-дошкольник.
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Пт Авг 22, 2014 1:04
Девочки, а вот еще вопросы ко всем прочитавшим:
- какой герой вам понравился? Почему?
- А Вида Винтер какие чувства вызвала? Менялось ваше отношение к ней?
- А Эстер? Любопытный персонаж, не находите?
Мне очень импонировала ее страсть к наведению порядка, желание все систематизировать, отремонтировать, вычистить, наладить....
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Кумир миллионов
йох, ничего себе!
(я об этом заболевании практически ничего не знаю, всегда казалось, что человек замкнут в своем мире и не реагирует на внешний, не более того)
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
лесенка писал(а):
Интересно, в наше время можно было бы сделать коррекцию состояния девочек?
Пошла я спать, чувствую снова будут снится
Думаю, только частично адаптировать их к обществу.
Спокойной ночи! Пусть лучше снятся эклеры и мороженое
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
Марк Твен
Последний раз редактировалось: Celestina (Пт Авг 22, 2014 3:04), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 26.01.12 Сообщения: 6808 В дневниках: 229 Откуда: Бийск
Добавлено: Пт Авг 22, 2014 1:15
У меня после прочтения этой книги появилось настойчивое желание прочитать Джейн Эйр В раннем детстве мельком смотрела фильм, остались воспоминания, что мучают как и лесенка
На сайте с 03.09.10 Сообщения: 7892 В дневниках: 1446 Откуда: Город измятых костюмов
Добавлено: Пт Авг 22, 2014 1:38
Celestina
Скрытый текст:
Да, там разные проявления могут быть. Вчера же ночью читала рассказ мамы о её сыне с этим состоянием. Ему 22, он живет отдельно и работает (оператор на видеонаблюдении, но всё же). Даже инвалидности нет и брать не хочет.
А бывают прямо противоположные случаи.
Но по мне так всё равно страшно очень. У нас статистика не пойми какая, а в США в 2012 году диагностировали 1 случай на 56 мальчиков и на 250 девочек!!! Многократное увеличение диагностированных случаев.
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 2923 В дневниках: 27 Откуда: Кольцово - Краснообск Карта № 014233
Добавлено: Пт Авг 22, 2014 9:05
Дочитала я сказку
С одной стороны - бросить хотела раз 5 Очень мрачный садизм, кровь и прочее-прочее..
С другой стороны - книга хорошо написана, легко читается, захватывает и хочется узнать, чем все кончилось
Так и дочитала. Моя оценка 5 из 10.
Какие-то странные все герои - кто-то идеально хороший, кто-то идеально плохой (если так можно сказать ), так легко решаются трудные вопросы.
В-общем очень странная книга ИМХО