Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.02.13 Сообщения: 377 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Авг 20, 2014 16:56
Anett27
ну это вообще риторический вопрос. Я почему в теме еще - у меня дочери 1,4 и следующей весной предстоит битва за сад, вот и слежу. были 17 в очереди, за два дня стали 20, а к маю вообще страшно и подумать, что будет. Если учесть, что группа ясельная одна - шансов у нас - "0". Хотя я отношусь к многодетной, бюджетник.... аж две льготы, но есть льготы, более льготные. . вот если бы муж в армии хоть год отслужил - тогда конечно. Обидно, но наше государство решает иначе.
На сайте с 04.10.12 Сообщения: 9832 В дневниках: 39 Откуда: Новосибирск,Снегири
Добавлено: Ср Авг 20, 2014 19:20
Anett27
Очень много матерей-одиночек и всем нужен срочно садик Нет у нас столько мест в ясельных группах,чтобы малышей с полутора лет брать Думаете многодетным намного проще жить?
kate_boch
Да.Уточните в ОО.
На сайте с 15.02.13 Сообщения: 377 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Авг 20, 2014 19:48
Anett27
стоим в пять садов, но я смотрю приоритетный. хочу поменять несколько садиков, а то в некоторых нет ясельных групп и нет смысла стоять в них. Бюджетники - это большая группа. Педагоги, милиция..... много очень
На сайте с 09.04.09 Сообщения: 18170 В дневниках: 1575 Откуда: г. Новосибирск, карта 3340
Добавлено: Ср Авг 20, 2014 23:24
ирина иваненко,
Цитата:
Я там списков ни разу не видела.Только к ним ехать наверное
Там вывешивали списки 3 года назад, когда старшему сад ждали
Сходила туда я ... расстроилась, одни льготники у нас в стране, инвалиды, дети инвалидов, плодятся судьи, военные, полиция и еже с ними, простым смертным только надеяться на лучшее
Последний раз редактировалось: СемЛена (Ср Авг 20, 2014 23:26), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 18.04.13 Сообщения: 1272 Откуда: Затулинка
Добавлено: Ср Авг 20, 2014 23:26
ирина иваненко
у многодетных хотя бы один родитель может работать, а второй сидеть, хоть какие-то деньги, а я если не буду работать, то всё, денег ноль, откуда же их взять, если пособие по уходу только до полутора.
У кого-то сидят бабушки, дедушки, кто-то мать-одиночка только номинально (я таких в своем окружении знаю только 3 человек), а по факту живет с мужем, только не расписаны и спецом ребенка не записали на отца. В общем ситуации бывают критичные, а кто-то не добивается, значит время терпит. У меня, к сожалению, не терпит.
Anett27
Вот и именно из-за этих псевдоматерей-одиночек так много льготников
Помню как со страшим сыном пришли путевку получать - то без пробивания не давали - так мне в ОО так и сказали , а не надо было замуж выходить!!!! Умные так и делают.... Вот и весь ответ...
Добавлено: Чт Авг 21, 2014 10:25
Anett27
Я понимаю вашу ситуацию,но помочь вам ничем не могу.Идите в администрацию,в приемную мэра,губернатора.Пишите заявления,добивайтесь садика.Но не факт,что у вас получится.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
У меня есть знакомая мамочка-одиночка.Она на дому шьет.Тем и зарабатывает.Кто-то торты на заказ печет,кто-то еще чем-то занимается.Можно вести мастер-классы например.Всем приходится как-то выходить из положения и зарабатывать.Потому что сад никому не дают.
На сайте с 25.02.11 Сообщения: 5271 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-он
Добавлено: Чт Авг 21, 2014 23:29
Вот у нас прошло собрание родительское в саду сегодня, выдали список группы 21 человек, напротив пунктов 22-25 пустые места, вот интересно это для доукомплектования или "для своих"?