Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Вишнёвастенькая
Ясельки

На сайте с 26.02.12 Сообщения: 46
|
 Добавлено: Пт Авг 15, 2014 15:41 |
|
|
мамулёшка
Нууу, это вы детям скажите чтоб по имени и фамилии, как правило просто по фамилии проще, и сразу понятно к кому обращаются
А зачем вообще эти заморочки, называйте детей не избитыми именами в наше время, и ни какую фамилию добавлять не нужно .
Моё имя очень распространённое в детстве было. Я за это его терпеть не могла, т.к. в классе у нас было 7 девочек с таким именем.
Моим родителям фантазии не хватило, все называли Лена, и они так назвали. Это мне позже папа мой сказал, когда я у них в школьные годы спросила: Зачем меня таким распространённым именем назвали?...
Меня частенько по фамилии называли, да и сейчас во взрослой жизни вечно путаница: какая Лена, приходится фамилию называть....
В классе у нас училась девочка с именем Венера . Вот где родители молодцы!: это всегда добавляли учителя, когда впервые с ней знакомились....
И девочка эта очень соответствовала своему красивому имени умница-красавица!
К ней даже отношение детей-учителей другое было. Всем она сразу запоминалась, а не какая-то 7-ая Лена, которую и запоминать то и не нужно, т.к. практически все в классе Лены!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кумир миллионов
Профессор

На сайте с 03.09.10 Сообщения: 7892 В дневниках: 1446 Откуда: Город измятых костюмов
|
 Добавлено: Пт Авг 15, 2014 16:40 |
|
|
Вишнёвастенькая
Меня назвала бабушка в честь своей бабушки. В саду и школе я всегда была одна, хотя имя распространённое. Сейчас оно первое в мире (!) по популярности.
Но в техникуме кроме меня было 3 тезки. Однако... Меня запоминали сразу и надолго. В следующем году 10 лет как я окончила техникум, преподы узнают до сих пор.
Не имя украшает человека... Мне и наши распространённые имена нравятся, и старинные русские. И иностранные славянские и неславянские... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
GlJane
Автопутешественник 2013

На сайте с 01.12.10 Сообщения: 13115 В дневниках: 375 Откуда: Горно-Алтайск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кумир миллионов
Профессор

На сайте с 03.09.10 Сообщения: 7892 В дневниках: 1446 Откуда: Город измятых костюмов
|
 Добавлено: Пт Авг 15, 2014 18:33 |
|
|
GlJane
Анна. Недавно прочитала результаты исследования по самым популярным именам в мире. Анна и Мухамед (Мохамед и пр. производительные).
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Венера, кстати, у татар довольно распространено. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мамулёшка
Студент

На сайте с 08.09.10 Сообщения: 2695 В дневниках: 14
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
burya
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 10932 В дневниках: 16019 Откуда: Н-ск, Щ
|
 Добавлено: Чт Сен 04, 2014 12:39 Заголовок сообщения: Новая интересная статистика на нашем сайте |
|
|
В августе в Новосибирской области родился 3341 ребенок, в том числе 36 двоен и одна тройня в Бердске.
Как назвали тройняшек, какие популярные и редкие имена понравились в августе новосибирским родителям? Читайте!
Таир и Шура: как новосибирцы называли малышей в августе
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Василиса...
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.04.13 Сообщения: 518 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, микрорайон Горский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
p_kira_
Ясельки

На сайте с 21.09.14 Сообщения: 31 Откуда: Novosibirsk
|
 Добавлено: Вс Сен 21, 2014 14:22 |
|
|
С детства думала, что дочку Александра назову, а сына Евгений, потом так сложилось, что близкий друг, по имени Женя разбился на машине, призадумалась, что сына так не назову. Ну а потом вышло так, что муж у меня Карен, да и меня Кира зовут, так что вообще не знаю как теперь деток называть будем! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
burya
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 10932 В дневниках: 16019 Откуда: Н-ск, Щ
|
 Добавлено: Ср Окт 08, 2014 18:17 |
|
|
Каждый месяц мы удивляемся фантазии родителей, перечитывая список редких имен, которые дали новорожденным в нашей области. Но вот редкое имя мелькает все чаще... чаще... и вот оно уже в списке популярных!
Возможно, именно так скоро и случится с Артур-Султаном, который не впервые попадает в список имен-диковин. А там, глядишь, папам и мамам понравится и Анастасия-Лидия!
Артур-Султан возвращается: как новосибирцы назвали малышей в сентябре
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталья Ерополова
Детский сад

На сайте с 07.09.09 Сообщения: 120 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Окт 08, 2014 21:08 |
|
|
МЫ сыночка назвали Леонидом. ДОлго подходили к выбору имени, чтобы и звучное было и отчество внукам приличное досталось)))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Da_rya
Студент

На сайте с 15.06.11 Сообщения: 2082 В дневниках: 9
|
 Добавлено: Чт Окт 09, 2014 0:00 |
|
|
Марин, к слову, за последние 3 года ни одной не встречала. Хотя в школе было только в моем классе 4)
Последний раз редактировалось: Da_rya (Сб Июн 13, 2015 2:35), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Барбуня
Детский сад

На сайте с 28.02.13 Сообщения: 244
|
 Добавлено: Сб Окт 11, 2014 17:33 |
|
|
"Среди редких имен: Егорий, Микула, Ермак, Спартак, Цезарь, Артур-Султан, Маркус, Ырыскелди, Апполинария, Моника, Юми, Лучана, Анастасия-Лидия, Кармелита, Лэйла, Осия, Мирра."
записали Аполлинарию с ошибками и вот нормальное имя в редких.
Когда уже обязуют работников ЗАГС пользоваться словарями, коли они безграмотные.
Аполло́н (др.-греч. Ἀπόλλων), поэтому Аполлинария
помнят, что где-то сдвоенная, а где не помнят
Либо пресс-служба такая безграмотная.
Осия, кстати, мужское имя, чего его указали среди женских? У пресс-службы проблемы? |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Arabesque-shop
Подготовишка

На сайте с 02.10.14 Сообщения: 282 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Окт 12, 2014 14:41 |
|
|
Не понимаю, зачем ребенку давать имена других национальностей. Такое допустимо, на мой взгляд, только если родители сами принадлежат другой национальности. Надо в первую очередь о ребенке думать, как он будет жить с таким именем  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Радимира
Ясельки

На сайте с 29.11.13 Сообщения: 9 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Окт 15, 2014 12:37 |
|
|
А я дочь Дарьей назвала. Имя это задумала еще задолго до ее рождения (за несколько лет ), тогда оно еще не занимало первые строки распространенных имен. А когда родила, то оказалось, что имя это одно из самых популярных. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна П.
Профессор

На сайте с 19.06.09 Сообщения: 5992 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск.
|
 Добавлено: Ср Окт 15, 2014 13:36 |
|
|
Радимира
да, Даша - очень популярно, очень много Даш сейчас, только это и останавливает от того, чтобы тоже так дочу назвать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|