 |
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
mila1977
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.02.10 Сообщения: 6826 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Центральный район Карта № 003815
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Кувшинка*
Академик

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 18300 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирск, Кировский район
|
 Добавлено: Сб Май 04, 2013 14:29 |
|
|
Мой фотоотчет. Сначала испекла кулич в ХП по рецепту Estelle
А вот мой рецепт творожной пасхи, по которому неизменно делаю уже много лет
Что нам понадобится: 1кг творога, 200г масла, 300г сметаны, 2 яйца (я кладу 7 перепелинных), 1-1,25 стакана сахарной пудры, 1/4 чайной ложки ванилина, изюм (можно орехи и цукаты).
Творог растирать через сито у меня не получается, или сито неподходящее. Поэтому я использую блендер. Сначала смешиваю творог, половину сахарной пудры, размягченное масло и сметану. Промешиваю ложкой, потом блендером.
Разделить яйца на желтки и белки. Желтки растереть с оставшейся сахарной пудрой добела. Добавить эту смесь к творожно-масляной массе и снова растереть. Добавить ванилин и взбитые в плотную пену белки. Последними добавить изюм, орехи и цукаты. при этом массу нужно не растирать, а слегка перемешать, чтобы изюм и другие компоненты распределились равномерно.
Форму застилаю марлей, выкладываю массу, переворачиваю, ставлю на блюдо, сверху пресс и в холодильник на сутки. У меня две формы - магазинная и дуршлаг (в нём удобнее). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
belindia
Студент

На сайте с 19.08.10 Сообщения: 1880 В дневниках: 1 Откуда: калининский
|
 Добавлено: Сб Май 04, 2013 14:34 |
|
|
La Fleur
поднимается сильно!но я половинку формы делала-ничего не убежало) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AAN
Школьные годы

На сайте с 18.02.11 Сообщения: 1113 В дневниках: 2 Откуда: р. Октябрьский, Молодежная Карта № 009249
|
 Добавлено: Сб Май 04, 2013 14:44 |
|
|
Испекла вчера куличи первый раз. Переживательное это дело:
Глазурь сделала сама из сахарной пудры, лимонной кислоты и молока.
Покупная не понравилась совсем. На квадратном куличе это видно, что глазурь совсем не видно
Маленькие мы не удержались, попробовали.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Да, по поводу бумажных форм: тоже ко дну все припеклось, не смотря на то, что смазала дно. Не стала куличики мучить, пусть пока в формах будут, все равно угощать ими будем.
Ну и тесто в формы, наверное маловато положила, представляла себе, что будет шапка сверху.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
*Кувшинка*
Интересные формы у Вас для пасхи. Ни разу не видела таких._________________ 
Последний раз редактировалось: AAN (Сб Май 04, 2013 16:43), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Кувшинка*
Академик

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 18300 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирск, Кировский район
|
 Добавлено: Сб Май 04, 2013 15:09 |
|
|
AAN вы про красную форму? Это я в Марии-Ра покупала. Только на 1 кг творога нужно две такие формы. А я одну взяла на пробу. Поэтому остальное по старинке сделала в дуршлаге. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Shalom
Академик

На сайте с 20.06.09 Сообщения: 17394 В дневниках: 260 Откуда: У самого синего моря
|
 Добавлено: Сб Май 04, 2013 15:30 |
|
|
Всем утро доброе.Какую красоту уже все понаделали.Ну я не нарушаю традиции в субботу с утра
Тесто:
850 гр молока( я на сливках всегда делаю)
12-15 ст.л сахара
2 ч.л соли
3 ст.л растит масла,
1 пачка слив масла
5 яиц
ванилин 5 гр
400 гр изюм(цукаты что хотите)
150 гр молока согреть в стакане(теплым50-60град)+ 80 гр дрожжей сырых,как дрожжи поднимутся все выливаю в 10 литровую кастрюлю и замешиваю тесто
По муке сказать сложно сегодня ушло 2 кг без 1 стакана точно,а так за 20 лет их готовки всегда на глаз.
По мере приготовления буду добавлять фото процесса
Вот так дрожжи поднялись в кружке
вот такое тесто вышло
по консистенции чтоб понятно было.
Вымешивать нужно тщательно.Тут миксеры у меня под запретом,только веселка из дерева
Тесто поднимается 1 раз-бьем тщательно чтоб вышел весь газ
2 раз поднялось-бьем
3 раз поднялось НЕ БЬЕМ Идем раскладывать
формы ждут куличики
тесто поднялось на 3 раз
разложила ложкой
вот что получилось остальное украшаем,в этом году забыла про цветные посыпки
вот наша пасха
куличики
яица красила в мешочках по новому рецепту
Последний раз редактировалось: Shalom (Сб Май 04, 2013 21:27), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НинаАрт.
Профессор

На сайте с 28.11.10 Сообщения: 5594 В дневниках: 2315 Откуда: Краснообск
|
 Добавлено: Сб Май 04, 2013 15:45 |
|
|
Белладонна
красивущий цветок! Нарядный!
А у меня тесто не получилось. Комбайн увеличил скорость и перемолол изюм, вместо того чтоб смешать его с тестом. Может, из-за этого? Делала по рецепту НЭЛКА.
Мы покупали куличи в бумажных обертках, так они тоже прилипшие к тесту, и такие невкусные 
Последний раз редактировалось: НинаАрт. (Сб Май 04, 2013 16:08), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
La Fleur
Академик

На сайте с 23.07.09 Сообщения: 21903 В дневниках: 2402 Откуда: СПб-Нск
|
 Добавлено: Сб Май 04, 2013 15:48 |
|
|
девочки,всем спасибо за советы!первый раз пеку куличи  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mama Lanya
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21421 В дневниках: 82 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
|
 Добавлено: Сб Май 04, 2013 15:54 |
|
|
НинаАрт. писал(а): | Мы покупали куличи в бумажных обертках, так они тоже прилипшие, к тесту, и такие невкусные  |
Что да, то да. В этом году 2 раза ребенок выпросил ему маленькие "куличики" купить. Первый был из Окея (брр, какая гадость оказался), второй в Икее купили (в их ресторане) - получше, но тоже не фонтан.
А для своих я вырезала на дно кружочки из пекарской бумаги, и отлично отделились от бумажных форм Стоят, остывают, скоро украшать буду.
Решила-таки в этом году испечь бездрожжевые, на кексовом тесте. Вроде все хорошо, только вот шапочки лопнули у всех (и у большого, и у маленьких). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lady.elena
Академик

На сайте с 22.08.10 Сообщения: 17525 В дневниках: 95 Откуда: Барнаул (Ленина/Матросова) забираю из ЦРПЦ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
valsha
Профессор

На сайте с 23.03.12 Сообщения: 6248 В дневниках: 191
|
 Добавлено: Сб Май 04, 2013 16:06 |
|
|
Сделала кулич по такому рецепту:
0,5л молока
30г дрожжей
2 стак. сахара
9 стак. муки
6 яиц
300г маргарина
150 г изюма
ванилин
Все компоненты для теста должны быть теплыми!
Молоко вылить в большую миску, где будет тесто, добавить дрожжи, 0,5 стак. сахара - слегка подогреть и размешать с 3 стак. муки. Поставить в теплое место на 1,5-2 часа, чтобы увеличилось в объеме в 2 раза.
Желтки растереть с 1,5 стак. сахара добела, добавить ванилин и положить в тесто.
Маргарин растопить, когда остынет - добавить в тесто.
Белки взбить и тоже добавить в тесто.
Добавить ещё около 6 стак. муки и размешать. Снова поставить в теплое место на 1,5-2 часа.
Изюм помыть, залить кипятком, откинуть на дуршлаг. Потом обсушить и добавить в тесто.
Тесто выкладывать в формы на 1/3 высоты, дать тесту подняться.
Выпекать в духовке при 150гр примерно 50 мин.
вот что получилось:
Тестушко замешено и выстоялось.
Разложено в формы:
Испеклось:
Украсила глазурью и посыпкой кондитерской:
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nordik (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Сб Май 04, 2013 16:19 |
|
|
а я глазурь сделала новую......лимона нет, сока лимонного соответственно тоже....сироп был Рутин Ирландский крем (остатки) и Черная смородина, насыпала в мисочку сахарную пудру и туда помаленьку добавляла сироп до состояния помадки......если вечером останутся силы то сфотаю, т.к. испекла первый кулич и пока пекся второй унесла соседке....слух разнесся быстро, сейчас у меня на кухне мини-пекарня, ХП тесто месит и поднимает, а мультя печет......все запасы муки и дрожжей почти использованы  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
@Лисёнок@
Академик

На сайте с 22.04.09 Сообщения: 5650 В дневниках: 8680 Откуда: новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
belindia
Студент

На сайте с 19.08.10 Сообщения: 1880 В дневниках: 1 Откуда: калининский
|
 Добавлено: Сб Май 04, 2013 16:25 |
|
|
lady.elena
супер! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lady.elena
Академик

На сайте с 22.08.10 Сообщения: 17525 В дневниках: 95 Откуда: Барнаул (Ленина/Матросова) забираю из ЦРПЦ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|