Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Куличи и пасхи - 2013
флешмоб с 29 апреля по 5 мая 2013

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 27, 28, 29  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mila1977
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.02.10
В дневниках: 17
Карта № 003815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 04, 2013 14:11     Ответить с цитатой

valsha
консервы готовятся при температуре (так, закатанную кукурузу стерилизуют 40-50 минут). Так что банки не должны выделять вредные вещества.
Это наследство еще с тех времен, когда силиконовых форм еще и в помине не было, и обычные было трудно достать.

Заходите в гости на www: рукоделие, путешествия, рецепты
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

*Кувшинка*
Академик
Академик

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 70
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 04, 2013 14:29     Ответить с цитатой

Мой фотоотчет. Сначала испекла кулич в ХП по рецепту Estelle

А вот мой рецепт творожной пасхи, по которому неизменно делаю уже много лет

Что нам понадобится: 1кг творога, 200г масла, 300г сметаны, 2 яйца (я кладу 7 перепелинных), 1-1,25 стакана сахарной пудры, 1/4 чайной ложки ванилина, изюм (можно орехи и цукаты).

Творог растирать через сито у меня не получается, или сито неподходящее. Поэтому я использую блендер. Сначала смешиваю творог, половину сахарной пудры, размягченное масло и сметану. Промешиваю ложкой, потом блендером.

Разделить яйца на желтки и белки. Желтки растереть с оставшейся сахарной пудрой добела. Добавить эту смесь к творожно-масляной массе и снова растереть. Добавить ванилин и взбитые в плотную пену белки. Последними добавить изюм, орехи и цукаты. при этом массу нужно не растирать, а слегка перемешать, чтобы изюм и другие компоненты распределились равномерно.

Форму застилаю марлей, выкладываю массу, переворачиваю, ставлю на блюдо, сверху пресс и в холодильник на сутки. У меня две формы - магазинная и дуршлаг (в нём удобнее).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

belindia
Студент
Студент

На сайте с 19.08.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 04, 2013 14:34     Ответить с цитатой

La Fleur
поднимается сильно!но я половинку формы делала-ничего не убежало)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

AAN
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.02.11
В дневниках: 2
Карта № 009249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 04, 2013 14:44     Ответить с цитатой

Испекла вчера куличи первый раз. Переживательное это дело:

Глазурь сделала сама из сахарной пудры, лимонной кислоты и молока.
Покупная не понравилась совсем. На квадратном куличе это видно, что глазурь совсем не видно :haha:

Маленькие мы не удержались, попробовали.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

Да, по поводу бумажных форм: тоже ко дну все припеклось, не смотря на то, что смазала дно. Не стала куличики мучить, пусть пока в формах будут, все равно угощать ими будем.

Ну и тесто в формы, наверное маловато положила, представляла себе, что будет шапка сверху.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

*Кувшинка*
Интересные формы у Вас для пасхи. Ни разу не видела таких.

Последний раз редактировалось: AAN (Сб Май 04, 2013 16:43), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

*Кувшинка*
Академик
Академик

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 70
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 04, 2013 15:09     Ответить с цитатой

AAN вы про красную форму? Это я в Марии-Ра покупала. Только на 1 кг творога нужно две такие формы. А я одну взяла на пробу. Поэтому остальное по старинке сделала в дуршлаге.
⮝ наверх ⮝

Shalom
Академик
Академик

На сайте с 20.06.09
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 04, 2013 15:30     Ответить с цитатой

Всем утро доброе.Какую красоту уже все понаделали.Ну я не нарушаю традиции в субботу с утра
Тесто:
850 гр молока( я на сливках всегда делаю)
12-15 ст.л сахара
2 ч.л соли
3 ст.л растит масла,
1 пачка слив масла
5 яиц
ванилин 5 гр
400 гр изюм(цукаты что хотите)
150 гр молока согреть в стакане(теплым50-60град)+ 80 гр дрожжей сырых,как дрожжи поднимутся все выливаю в 10 литровую кастрюлю и замешиваю тесто
По муке сказать сложно сегодня ушло 2 кг без 1 стакана точно,а так за 20 лет их готовки всегда на глаз.
По мере приготовления буду добавлять фото процесса
Вот так дрожжи поднялись в кружке

вот такое тесто вышло

по консистенции чтоб понятно было.
Вымешивать нужно тщательно.Тут миксеры у меня под запретом,только веселка из дерева
Тесто поднимается 1 раз-бьем тщательно чтоб вышел весь газ
2 раз поднялось-бьем
3 раз поднялось НЕ БЬЕМ Идем раскладывать
формы ждут куличики
тесто поднялось на 3 раз
разложила ложкой
вот что получилось остальное украшаем,в этом году забыла про цветные посыпки
вот наша пасха
куличики
яица красила в мешочках по новому рецепту

Последний раз редактировалось: Shalom (Сб Май 04, 2013 21:27), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

НинаАрт.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.10
В дневниках: 2315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 04, 2013 15:45     Ответить с цитатой

Белладонна
красивущий цветок! Нарядный!

А у меня тесто не получилось. Комбайн увеличил скорость и перемолол изюм, вместо того чтоб смешать его с тестом. Может, из-за этого? Делала по рецепту НЭЛКА.

Мы покупали куличи в бумажных обертках, так они тоже прилипшие к тесту, и такие невкусные :-(

Последний раз редактировалось: НинаАрт. (Сб Май 04, 2013 16:08), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

La Fleur
Академик
Академик

На сайте с 23.07.09
В дневниках: 2402
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 04, 2013 15:48     Ответить с цитатой

девочки,всем спасибо за советы!первый раз пеку куличи :oops:

⮝ наверх ⮝

Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10
В дневниках: 82
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 04, 2013 15:54     Ответить с цитатой

НинаАрт. писал(а):
Мы покупали куличи в бумажных обертках, так они тоже прилипшие, к тесту, и такие невкусные :-(

Что да, то да. В этом году 2 раза ребенок выпросил ему маленькие "куличики" купить. Первый был из Окея (брр, какая гадость оказался), второй в Икее купили (в их ресторане) - получше, но тоже не фонтан.

А для своих я вырезала на дно кружочки из пекарской бумаги, и отлично отделились от бумажных форм :in_love: Стоят, остывают, скоро украшать буду.
Решила-таки в этом году испечь бездрожжевые, на кексовом тесте. Вроде все хорошо, только вот шапочки лопнули у всех (и у большого, и у маленьких).
⮝ наверх ⮝

lady.elena
Академик
Академик

На сайте с 22.08.10
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 04, 2013 15:59     Ответить с цитатой

вчера делала куличи по рецепту Варвара Плюшкина
только сахара положила побольше - 300 г. и еще цедру лимона добавила (все равно сок в глазурь давить, не пропадать же фрукту :-) ). Муки ушло у меня больше чем 1,5 кг. По времени получилось 8 часов - от опары до посыпки.
получилось 4 вот таких куличика

(формы d - 14 см, h - 10 см)
и еще противень булочек тоже в глазури, которые мы уже спробовали :-)
вкуснотища! :in_love:
Варвара Плюшкина, спасибо за рецепт! будем теперь себя изредка такими булочками баловать :-)

valsha
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
В дневниках: 191
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 04, 2013 16:06     Ответить с цитатой

Сделала кулич по такому рецепту:

0,5л молока
30г дрожжей
2 стак. сахара
9 стак. муки
6 яиц
300г маргарина
150 г изюма
ванилин

Все компоненты для теста должны быть теплыми!
Молоко вылить в большую миску, где будет тесто, добавить дрожжи, 0,5 стак. сахара - слегка подогреть и размешать с 3 стак. муки. Поставить в теплое место на 1,5-2 часа, чтобы увеличилось в объеме в 2 раза.
Желтки растереть с 1,5 стак. сахара добела, добавить ванилин и положить в тесто.
Маргарин растопить, когда остынет - добавить в тесто.
Белки взбить и тоже добавить в тесто.
Добавить ещё около 6 стак. муки и размешать. Снова поставить в теплое место на 1,5-2 часа.
Изюм помыть, залить кипятком, откинуть на дуршлаг. Потом обсушить и добавить в тесто.
Тесто выкладывать в формы на 1/3 высоты, дать тесту подняться.
Выпекать в духовке при 150гр примерно 50 мин.

вот что получилось:

Тестушко замешено и выстоялось.

Разложено в формы:

Испеклось:

Украсила глазурью и посыпкой кондитерской:

⮝ наверх ⮝

Nordik (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 04, 2013 16:19     Ответить с цитатой

а я глазурь сделала новую......лимона нет, сока лимонного соответственно тоже....сироп был Рутин Ирландский крем (остатки) и Черная смородина, насыпала в мисочку сахарную пудру и туда помаленьку добавляла сироп до состояния помадки......если вечером останутся силы то сфотаю, т.к. испекла первый кулич и пока пекся второй унесла соседке....слух разнесся быстро, сейчас у меня на кухне мини-пекарня, ХП тесто месит и поднимает, а мультя печет......все запасы муки и дрожжей почти использованы :eek:
⮝ наверх ⮝

@Лисёнок@
Академик
Академик

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 8680
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 04, 2013 16:24     Ответить с цитатой

*Кувшинка*
интересно,у вас форма для пасхи наверно неправильно собрана :oops:
на ней написано, что выпуклая часть должна быть на внешней стороне...

у меня пока на расстойке стоят. ждут своей очереди.

belindia
Студент
Студент

На сайте с 19.08.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 04, 2013 16:25     Ответить с цитатой

lady.elena
супер!
⮝ наверх ⮝

lady.elena
Академик
Академик

На сайте с 22.08.10
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 04, 2013 16:28     Ответить с цитатой

belindia

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 18 из 29 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 27, 28, 29  След.

Перейти: