Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Обязательная школьная форма, как это для многодетных?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ааrе
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 20059
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 17, 2013 14:56     Ответить с цитатой

Monaroza
Цитата:
Деньги-то на форму не в школе собирают, а производители одежды.
Так и я об этом же. :aga-aga:

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 17, 2013 17:23     Ответить с цитатой

Monaroza
Цитата:

:aga-aga: Откат - это материальная "благодарность" за выгодную сделку. Откатить можно кому угодно, хоть мне, если я заранее договорюсь и пропиарю тут конкретного производителя. И это приведёт к выгодной сделке последнего.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

kot-busya
Академик
Академик

На сайте с 23.10.08
В дневниках: 4099
Карта № 051180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 17, 2013 19:38     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
Monaroza
Цитата:

:aga-aga: Откат - это материальная "благодарность" за выгодную сделку. Откатить можно кому угодно, хоть мне, если я заранее договорюсь и пропиарю тут конкретного производителя. И это приведёт к выгодной сделке последнего.

Мне тоже так кажется. Не просто же так конкретная школа сотрудничает с конкретным производителем. Явно не за "спасибо" :aga-aga:
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=408320
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 17, 2013 23:05     Ответить с цитатой

Сегодня в школе спросила: не хочетели форму ввести?? Нет, говорят, пока не хотим, мерси.
Расслабилась.

CаНата
Профессор
Профессор

На сайте с 31.01.11
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2013 1:31     Ответить с цитатой

Сегодня в нашей школе было собрание как раз по поводу учебников и формы...... Форму нам предложили похожую на "коллекцию" Зайцева, серый непонятный жилет и юбка в непонятную цветную клетку (цена юбки почти 900руб., жилетки около 700руб.)... Крики, возмущение, сплошной дурдом... :eek: В конце собрания директор в полуобморочном состоянии подитожила: "Не хотите, не берите! Заставить мы вас не можем!" В чём смысл часовой перепалки????????????????? :eek: :eek: :eek: Каждый остался при своём мнении и ругаясь все разбрелись по классам, чтобы там продолжить... ИТОГ: кто хочет-покупает, кто не хочет-не берёт (таких 30%) Ну и какой смысл? Половина в "форме", вторая половина "в чём хотите". :eek: :eek: :eek:

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2013 6:29     Ответить с цитатой

CаНата
Демократия :haha:
Цитата:
Половина в "форме", вторая половина "в чём хотите"

Я тоже так думаю. Кто хочет носить форму - пусть носит. Кто не хочет - ходит в одежде. :haha:

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2013 10:18     Ответить с цитатой

Так на детей давят, у меня дочь аж ногами топала :-( Сын спокойно отнесся.
Я хоть за что, хотите форму? Купите мне её, и все дела :aga-aga: Любой каприз за гос. счет :-)

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2013 10:58     Ответить с цитатой

juditt
Цитата:
Я хоть за что, хотите форму? Купите мне её, и все дела

Да-да. Я этим путём и шла в прошлом году. ;)

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
В дневниках: 1000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2013 11:30     Ответить с цитатой

Цитата:
Я хоть за что, хотите форму? Купите мне её, и все дела Любой каприз за гос. счет
:lol:
так почему-то многие думают что многодетным априори она бесплатно достанется, вот учитель наша мне так прям и сказала, вы ж многодетные, сходите в соцзащиту :eek:
А что в соцзащите надо кучу справок о доходах собрать за полгода, встать на учет как малоимущие и ты пы и что это тоже самое что быть не многодетным - это никого не волнует... :eek:
⮝ наверх ⮝

CаНата
Профессор
Профессор

На сайте с 31.01.11
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2013 12:22     Ответить с цитатой

juditt
Цитата:
у меня дочь аж ногами топала

Аналогично. Топала старшая, которая 10 лет училась без формы, а сейчас их решили "приодеть". За младшую топала я... :haha:

ЕленаП..
Цитата:
Кто хочет носить форму - пусть носит. Кто не хочет - ходит в одежде.

Я тоже такого мнения. Главное не голые....... :haha:

Я в принципе не против единой нормы в школьной одежде, но в пределах разумного. Вполне достаточно ввести деловой стиль, никаких джинсов и цветных ярких вещей (основная масса детей так и ходят в школу). А остальное оставить на усмотрение родителей. Так-же не против логотипов школы, но не в том виде, в каком они сейчас предложены (пришпандорено намертво к одной жилетке). Нужно чтоб была возможность одеть его с любой блузкой/пиджачком/жилеткой. Что-то типа значков/галстучков и т.п.

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2013 12:52     Ответить с цитатой

я еще слышала что одной из причин введения формы - это протест против ношения мусульманских прибомбасов, как-будто у нас не светское государство со свободой совести :eek:

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

уже попахивает фанатичным исламским российским фундаментализмом.... :eek:
⮝ наверх ⮝

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 42735
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2013 13:05     Ответить с цитатой

Т@ТЬЯНА писал(а):
Цитата:
Я хоть за что, хотите форму? Купите мне её, и все дела Любой каприз за гос. счет
:lol:
так почему-то многие думают что многодетным априори она бесплатно достанется, вот учитель наша мне так прям и сказала, вы ж многодетные, сходите в соцзащиту :eek:
А что в соцзащите надо кучу справок о доходах собрать за полгода, встать на учет как малоимущие и ты пы и что это тоже самое что быть не многодетным - это никого не волнует... :eek:

ну как бы всем многодетным на каждого школьника 2000р на форму дают по справке со школы, без справок о доходах. Так что она правильно в соцзащиту отправила.
Другое дело, что на введенную форму этих денег может не хватить. Нам вот велено было жилетки синие трикотажные купить. Вот как получу эти 2000р, так и пойду покупать. А сейчас предоплатой Непоседу осчастливливать не планирую. Смотрела их каталог - ни слова про состав тканей. Аналогичная жилетка у Шанса на 40р дороже, зато прописан состав. Летом отправлю мужа, пусть убеждает производителей, что 2 жилетки - это опт. У него хорошо получается, постоянно так торгуется. :haha:
Сыночке Матвею 13 лет 10 месяцев 23 дня
Сыночке Тарасику 10 лет 2 месяца 7 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2013 13:08     Ответить с цитатой

sono io
Цитата:
ну как бы всем многодетным на каждого школьника 2000р на форму дают по справке со школы, без справок о доходах. Так что она правильно в соцзащиту отправила.

это не только к многодетным относится , по-моему всем 2000 на школьника выдают, разве нет?
⮝ наверх ⮝

sono io

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 42735
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2013 13:18     Ответить с цитатой

Т@ТЬЯНА
на такое наше государство пока не раскошелилось. 2000р - только многодетным. Возможно еще другим категориям типа малоимущих, сирот, инвалидов, но про это я точно не знаю.
Сыночке Матвею 13 лет 10 месяцев 23 дня
Сыночке Тарасику 10 лет 2 месяца 7 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2013 13:26     Ответить с цитатой

в таком случае этого все равно мало и для формы, и для всех остального необходимого к учебному году...
форму ввели (ну или введут обязателную) - а компенсация на том же 2000-м уровне ....да и почему именно на форму, а не на портфель 2000 сейчас?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 18 из 22 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22  След.

Перейти: