| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
KisaL
Студент

На сайте с 23.03.07 Сообщения: 2753 В дневниках: 6
|
 Добавлено: Вт Май 07, 2013 16:56 |
|
|
panairi, вот, Вы меня понимаете, про что я говорю.
Конечно, можно начать детей ограничивать, у нас одна соседка была - ребенок придет из сада, сосиску просит, а они ей - ты в садике недавно ела. Они, конечно, уложатся в минимальный бюджет.
Я сама сейчас на протасовке, тут стопудово в эту сумму не уложишься, один творог зерненый стоит 30 руб. банка, огурцы-помидоры, 100 руб. в день и диет не надо, так ноги протянешь  _________________ Товарищ, помни правило простое - работаешь сидя, отдыхай стоя (В.Маяковский) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sweety
Академик

На сайте с 14.12.04 Сообщения: 14612 В дневниках: 255 Откуда: Новосибирск, железнодорожный
|
 Добавлено: Вт Май 07, 2013 17:39 |
|
|
Да, картошка своя это хорошо. Но я говорю НЕ ПРО ограничивать.. а про реальность питания на 100 р в сутки.
РЕАЛЬНОСТЬ,. т.к. через раз читаю, ой не реально.. Вот и спрашиваю..
У меня был вопрос. что все СТОЛЬКО ЕДЯТ?? что на 500 р в день семье - это экономия..
оказалось, что многие..
Я нигде не писала, что экономлю или что наши доходы не позволяют купить детям фрукты или шоколад.. Просто мы как то уживаемся в эти 15 000 в мес на продукты, НЕ ЭКОНОМЯ..
То, что ре а саду. это да.. но сами знаете, как они ходят.. день ходят- два дома.. В любом случае, я писала, что все равно готовлю на всю семью.
Положить по 7 сосисек мне в голову даже не придет или варить суп их целой курицы.. Я могу позволить купить курицу.. просто не понимаю для чего ее в суп столько много.
Еще раз к вопросу.. на 100 р в сутки на человека ТОЛЬКО НА ПИТАНИЕ можно ли нормально жить?
Неужели каждой семье больше 15 000 на продукты улетает?
а на кварт платы, учебники, одежду, телефоны, отдых, ремонты....
А в Новосибирске средняя з/п пока не 100 тыс вроде..и не 50, и даже не 35
Ну просто интересно.. если средний доход семьи, например. 45 000- 50 000.. что 15 000 на оди только продукты это МАЛО? Это ГОЛОДАТЬ??  _________________
Инстаграм @Sveta_Poznanie |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
panairi
Студент

На сайте с 06.02.11 Сообщения: 2483
|
 Добавлено: Вт Май 07, 2013 18:07 |
|
|
Вопрос не в том, что голодать прийдется, но и полноценно питаться не выйдет. Даже в ваших подсчетах далеко не все сходится. Конечно если кроме 100 рублейесть еще домашние заготовки, замороженные ягоды, овощи, зелень, своя картошка, морковь, свекла, лук....., если есть еще хозяйство свое, коза да куры, тогда да, 100р очень даже покроет все остальное, даже с избытком.
Но если рассматривать вообще, какова цена вопроса в денежном эквиваленте, или когда вообще ничего с,своего нет все с магазина и рынка, то маловато будет в городских условиях. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Дарлана
Профессор

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 5117 В дневниках: 2880 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Май 07, 2013 18:30 |
|
|
| Sweety писал(а): | Неужели каждой семье больше 15 000 на продукты улетает?
а на кварт платы, учебники, одежду, телефоны, отдых, ремонты....
А в Новосибирске средняя з/п пока не 100 тыс вроде..и не 50, и даже не 35
|
Вот! У нас те же 15-20 тыс. в месяц уходят только на плату "за воздух" - коммуналка, дорога до работы, школьные и садовские поборы, кружки и секции. А еще надо покупать одежду, обувь, подарки, учебники, канцелярию, лекарства, бытовую химию... Не, можно, конечно, все, что останется, проесть, но как-то хочется и другие страны посмотреть, и в выходные культурную программу детям организовать, и самокатами-скейтами всех обеспечить, и кино, и театры-концерты посетить, и кружевного бельишка прикупить... Неужели большинство может себе позволить тратить на еду больше 15-18 тыс. в месяц, и при этом работать не только на еду и оплату обязательных платежей?  _________________ Corruptissima re publica plurimae leges |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
panairi
Студент

|
 Добавлено: Вт Май 07, 2013 18:45 |
|
|
|
Кто-то может позволить, кто-то имеет дачи, огороды, бабушек, дедушек в деревне, кто -то потуже поясок подтягивает, ведь есть семьи которые и на рублей 50 на чел с голоду не умирают, а у многих реально денег только на еду, комуналку и одеться кое как хватает.....так и живем. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
| |
Sweety
Академик

На сайте с 14.12.04 Сообщения: 14612 В дневниках: 255 Откуда: Новосибирск, железнодорожный
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
KisaL
Студент

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
сиа
Академик

На сайте с 01.04.05 Сообщения: 4459 В дневниках: 8366
|
 Добавлено: Ср Май 08, 2013 10:26 |
|
|
гастрит, конечно, не от питания развивается
эта муля из разряда "не крась губы помадой - будут синие"...
НО вот решила я похудеть
и чтобы набрать достаточное количество белковой пищи... получается, что наши расходы на питание выросли в разы
конечно, каши, картошка, хлеб, и прочая углеводистая пища дешевая!!!
НО не к гастриту, а к ожирению она (углеводная еда) приводит  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sweety
Академик

|
 Добавлено: Ср Май 08, 2013 11:42 |
|
|
На гречке, капустном супчике, рыбной котлетке не поправишься
а сварить капустный супчик, гречку и ведерко рыбных котлеток на 500 р в сутки можно
На завтрак гречка с молочком
на обед пюре и рыбная котлетка, а еще щи
на ужин доедаем обед )) потому, что из килограмма рыбного фарша получается просто огромное количество котлет (я туда еще картошку тру, для воздушности.. НЕ для экономии)
Вчера на обед был у нас супчик из консервированной горбуши.. Всем оч. понравился.. Баночка горбуши (70р), картошка, морковка, чеснок-лук, риса немного._________________
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
KisaL
Студент

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46625 В дневниках: 6759 Откуда: Еще не там, но уже не здесь
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Византия
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.09.11 Сообщения: 638 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Ср Май 08, 2013 15:00 |
|
|
|
В корне не согласна с теми, кто пишет, что 100 рублей в день на человека-это очень и очень мало. Просто деньги на продукты надо тратить рационально У меня семья из 4 человек. Старший сын школьник, младшему 2, 6 года дома со мной. Так мы в месяц тратим на продукты и мыломойку 12000-13000 рублей. при том, что ни дачи, ни каких-либо родственников у нас здесь нет. Все покупается. У нас всегда на столе колбаса, сыр, фрукты, овощи, молочка, мясо, раз-два в неделю рыба, всякие печеньки, вафельки в большом разнообразии. Любят мои мужики перекусывать. Завтрак молочка, бутерброды. Обед - первое, второе. Ужин - мясное с гарниром, салат. Очень часто пеку вкусности. Я просто не знаю, что нужно еще покупать для полноценного питания. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
panairi
Студент

|
 Добавлено: Ср Май 08, 2013 17:38 |
|
|
Не, девушки, реально можно и гораздо меньшей суммой обойтись,
Вот, например, какая-нибудь баб Маня из села Хлебосольное, имея 6 детей отлично поживает на него10р в сутки на человека.
При этом муж комбайнер успешно тырит пшеницу, увезет на мельницу, вот и мука на лепешек, ладушки и печеньки. Лишнюю муку на сахар сменяет, рис да гречку . Подъедет к другану Гришке, что семечки молотит, мешков 5 семечек наберет, из них ему кум маслице отожмет, на год хватит. Огород у баб Мани 25 соток, картошка, морковка, капуста......да чего там только нет. В сарайке у нее 2 буренки, коза, курочки да гусочки , да свиней штук пяток наберется, колбаска всегда своя, тушеночка, сальце, мяско.
Стол у нее ломится от очень здоровой и полезной еды, хотя и уходит то в общей сложности рублей 10 в день, так на конфетку деткам да фрукты свежие.
Византия
У меня, конечно нет оснований вам не доверять, но я не представляю как в озвученную вами сумму, можно вписать озвученное меню.
Хотя...... может если постараться то реально получится. Ну, например родители мои крупу покупают наразновес и выходит раза в 2 дешевле, правда ее перебирать нужно, а я беру такую, с которой возиться не надо, но значительно дороже. Они все покупают в разных магазинах, что где дешевле, а я все в одном, мне лениво бегать.........Я не считаю что экономить плохо, это правильно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
| |
ДоТка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08 Сообщения: 4262 В дневниках: 90 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Май 08, 2013 18:55 |
|
|
Очень интересная темка. У нас семья из 3-х человек, на продукты прилично тратимся
Но вот заметила, когда ребенок в саду, расход уменьшается, хотя... то на то и выходит, за питание в саду тоже платим  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sweety
Академик

|
 Добавлено: Ср Май 08, 2013 22:21 |
|
|
| Византия писал(а): | | В корне не согласна с теми, кто пишет, что 100 рублей в день на человека-это очень и очень мало. Просто деньги на продукты надо тратить рационально У меня семья из 4 человек. Старший сын школьник, младшему 2, 6 года дома со мной. Так мы в месяц тратим на продукты и мыломойку 12000-13000 рублей. при том, что ни дачи, ни каких-либо родственников у нас здесь нет. Все покупается. У нас всегда на столе колбаса, сыр, фрукты, овощи, молочка, мясо, раз-два в неделю рыба, всякие печеньки, вафельки в большом разнообразии. Любят мои мужики перекусывать. Завтрак молочка, бутерброды. Обед - первое, второе. Ужин - мясное с гарниром, салат. Очень часто пеку вкусности. Я просто не знаю, что нужно еще покупать для полноценного питания. |
Я именно это и пытаюсь донести.. Что я НЕ экономлю.. Мне кажется мы обжираемся просто.
Продукты покупаю в Ашане, Мегасе, Холидее, когда что по пути.._________________
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|