Новости сайта и форума Sibmama 
РОССИЯНЕ ХОТЯТ ИМЕТЬ ДВУХ ДЕТЕЙ В СЕМЬЕ
Но... попозже!      
Рецепт недели
Гражданская ответственность
Надо ли было?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19, 20  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
G@ ну АРИЯ
Звезда ЖС 2016
Звезда ЖС 2016

На сайте с 24.08.11
В дневниках: 177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 12, 2013 12:19     Ответить с цитатой

Я-рославна
ну если с 4 лет, к примеру плаваешь, то именно так :aga-aga: и веса одного с ним, а пока там подумаешь и т.д. это относится к тем, кто плавает и не боится воды. Тем более я плаваю всегда не одна, а с мужем, а он плавает ещё лучше меня и весом, он с коня, поэтому даже если я ринулась, то он всегда мне поможет, и никогда не будет очковать.... а вдруг мне ногу сведёт?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 12, 2013 12:25     Ответить с цитатой

Я-рославна Вы сами спаслись или Вас спасли? Видимо профессиональные спасатели рядом стояли и ждали, когда же Вы тонуть начнете. Или кто-то с учебником по спасению утопающих.

Larry
Цитата:
но если вы плавать не умеете, то что вы сделаете сами?
да мимо пройду, чё уж тут делать то еще остается?
И пример этот с утопающим не единственный, когда человек нуждается в помощи.
А потом гражданская позиция - она ведь из многого складывается: бросил мусор на улице; не уступил место в транспорте пожилому, больному, беременной женщине; прошел мимо человека, нуждающегося в помощи; заткнулся, видя нарушение закона; испугался закричать, видя, что кого-то грабят. Можно продолжать бесконечно этот список.

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 12, 2013 12:34     Ответить с цитатой

Ой про уступил место в транспорте. На днях с дочей ехали в мартшрутке, народу полно, все места заняты ну я уселась, уже хотела дочу посадить, а она уже повыше меня. И тут мальчик уступает ей свое место, на вид лет 13-14, так приятно стало, редкость в наше время. Но я свою все таки усадила на руки,так этот мальчик все равно уступил место женщине. А то как вспомню как меня беременную мужик прям с места сгонял, а други мужчинки молча сидели и наблюдали, пока женщина не уступила место орущему. тьфу противно.

Добавлено спустя 7 секунд:

Я-рославна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 2
Карта № 016961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 12, 2013 12:42     Ответить с цитатой

TatianaVit
да как сказать, спасли в общем-то. Но там смешно вышло - я чуть подскользнулась и чуть съехала со своей глубину, вода даже голову не целиком закрыла. А купались компанией, рядом стоящие просто толкнули обратно. Я б и сама могла, но вот впала в ступор. Хорошо что в тихий, а не буйный. Поэтому хорошо представляю почему надо обезопасить в первую очередь спасателя.

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 12, 2013 12:47     Ответить с цитатой

ТУРОВ про транспорт тема отдельная! :haha:
Пацанов своих с детства учу уступать место женщинам.
Как то ехала с двумя детьми (им года по 3 было), паренек молодой вперед нас вскочил в трамвай, плюхнулся на сидение и на сидение рядом пакет положил, типа занято место. Ну я не из робкого десятка дама, поэтому у него этот номер не прошел, сам встал и пакет убрал, я с детьми села.
А вот во время беременности так это да, мало кто уступал. :aga-aga:

G@ ну АРИЯ
Звезда ЖС 2016
Звезда ЖС 2016

На сайте с 24.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 12, 2013 12:51     Ответить с цитатой

TatianaVit
ТУРОВ
Спасибо девочки вам за вашу гражданскую позицию, :give_heart: а то я уже думала, я тут одна такая с шашкой наголо получаюсь....

Вспомнила, как тонул брат мужа, ему было 3-4 года, дело было в начале ноября (было холодно), они жили в деревне, он стоял на обрыве и прыгал в пальто и в сапогах, там было воды под обрывом здоровому мужик по шею, ну и обрыв вместе с братом мужа весь в реку и обвалился, успела спасти глубоко беременная соседка, что в огороде прибирала оставшееся под зиму, она беременная его вытащила, где мужику было по шею, а её с головой, причём срок был большой.... вот если бы она подумала, а вот полезу, а ноябрь на дворе, да он в зимнем тяжёлый ребёнок то, да я сама в положении, так и утонул бы....
Спасибо ей огромное.... все живы, её ребёнок не пострадал, она родила в срок, свекровка ей благодарна до сих пор...
⮝ наверх ⮝

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 12, 2013 12:56     Ответить с цитатой

G@ ну АРИЯ есть женщины в русских селениях! :tiptop:

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 12, 2013 13:21     Ответить с цитатой

G@ ну АРИЯ писал(а):
Larry
А у меня вызывают сомнения, что это за специалист, что несчастные случаи знает только со смертельным исходом то? :lol: других не бывает чтоль? :aga-aga:
У меня были на обьектах со смертельным исходом, но у подрядчика, иначе бы я не писала сейчас а сидела.....

ещё больше сомнений по поводу вашего инженерства ТБ, извините)

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

TatianaVit писал(а):
Я-рославна Вы сами спаслись или Вас спасли? Видимо профессиональные спасатели рядом стояли и ждали, когда же Вы тонуть начнете. Или кто-то с учебником по спасению утопающих.

Larry
Цитата:
но если вы плавать не умеете, то что вы сделаете сами?
да мимо пройду, чё уж тут делать то еще остается? .

дважды спасал утопающих. одного без сознания - выловили с глубины, второго в сознании.

что остаётся - искать помощь - если плавать не умеете

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

G@ ну АРИЯ писал(а):

Спасибо ей огромное.... все живы, её ребёнок не пострадал, она родила в срок, свекровка ей благодарна до сих пор...

"безумству храбрых поём мы..."...правда чаще над могилой...на то и безумство)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 12, 2013 13:29     Ответить с цитатой

Larry
знаете, мой бывший муж офицер. Так вот, когда он был в Чечне, за его спиной стояла рота желторотых солдат. И он видел, как бросали своих солдат другие офицеры и подставляли этих пацанов, как пушечное мясо под пули.
Он сам был ранен, но его ребята все вернулись живыми. Много лет уже прошло с тех пор, а родители этих мальчишек до сих пор его с праздниками поздравляют и благодарят.
Так что давайте не будем про геройство храбрых.
Сидите в своей хате с краю тогда уж!

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 12, 2013 13:36     Ответить с цитатой

TatianaVit писал(а):
Larry
знаете, мой бывший муж офицер. Так вот, когда он был в Чечне, за его спиной стояла рота желторотых солдат. И он видел, как бросали своих солдат другие офицеры и подставляли этих пацанов, как пушечное мясо под пули.
Он сам был ранен, но его ребята все вернулись живыми. Много лет уже прошло с тех пор, а родители этих мальчишек до сих пор его с праздниками поздравляют и благодарят.
Так что давайте не будем про геройство храбрых.
Сидите в своей хате с краю тогда уж!

моё почтение вашему мужу, но причём этот героический рассказ?

а указывать, где сидеть - это, как раз вы будете мужу, ок?)
⮝ наверх ⮝

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 12, 2013 13:40     Ответить с цитатой

Larry
а это к тому что, Ваш сарказм по поводу беременной женщины, спасшей ребенка, вообще неуместен!

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 12, 2013 13:45     Ответить с цитатой

TatianaVit писал(а):
Larry
а это к тому что, Ваш сарказм по поводу беременной женщины, спасшей ребенка, вообще неуместен!

ну вам неуместен, сожалею), но я так не считаю.
⮝ наверх ⮝

G@ ну АРИЯ
Звезда ЖС 2016
Звезда ЖС 2016

На сайте с 24.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 12, 2013 13:52     Ответить с цитатой

TatianaVit
Вот, вот а я живу в небольшом военном городке и вижу реальных мужчин, а не рассуждения в темах, правда я замужем не за военным, но общаюсь с их жёнами и с перманентно с самими военными, поэтому и странно читать такие перлы мужчин.... :aga-aga:

Larry
Я спокойно переживу ваше мнение о себе любимой, вы имееете право на ЛЮБОЕ мнение обо мне, просьба не беспокойте меня своими перлами ОК?

Последний раз редактировалось: G@ ну АРИЯ (Пт Мар 15, 2013 20:13), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 12, 2013 13:55     Ответить с цитатой

Larry
я правильно поняла,вы бы не прыгнули спасать мальчика?
Ну ,если бы конечно были глубокобеременной женщиной!
А стояли бы на бережку,и смотрели как тонет...
Ну максимум бы покричали -помогите!! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 12, 2013 13:59     Ответить с цитатой

Asbuka писал(а):
Larry
я правильно поняла,вы бы не прыгнули спасать мальчика?
Ну ,если бы конечно были глубокобеременной женщиной!
А стояли бы на бережку,и смотрели как тонет...
Ну максимум бы покричали -помогите!! :aga-aga:

даже представить себя беременной женщиной не могу), сам ребёнка спасал. жене за такой "прыжок" дал бы по шее. имхо

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

G@ ну АРИЯ писал(а):

Я спокойно переживу ваше мнение о себе любимой, вы имееете право на ЛЮБОЕ мнение обо мне, просьба не беспокойте меня своими перлами ОК?

не читайте - какие проблемы?) я же по вашим словам сужу - вы дилетант, имхо.
⮝ наверх ⮝

Страница 18 из 20 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19, 20  След.

Перейти: